Произведение «Дыроколы» (страница 24 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4171 +14
Дата:

Дыроколы

концов, напал на Советский Союз. Однако Великая Отечественная для того СССР оказалась мене кровопролитней и по времени короче, чем у вас. В основном от фашистов досталось Англии, Америке и Франции. Гитлер практически сравнял эти государства с землёй! Япония так и не открыла против союзников военных действий, поэтому не было ни ужаса Хиросимы, ни Нагасаки…
СССР разгромил фашистскую Германию и стал единственным хозяином в поверженной в прах Европе, не уступая передовых позиций ни в Азии, ни в Америке, ни в остальном мире.
Не было в том послевоенном СССР ни Хрущёва, ни Брежнева, ни Горбачёва, ни Ельцина. Вернее, такие люди были, но все они не входили во властные структуры, а трудились или на производстве рабочими, или в сельском хозяйстве колхозниками. Некоторые из них живы и по сей день, не подозревая, какие высокие посты занимали их двойники в соседних параллелях. В этом плане тому СССР здорово повезло, не то, что вам, Рома. Правда?
- Истину глаголешь дочь моя! Повезло им ,  а не нам…
- Если откровенно, Рома, то дело не в везении, а в вашем РАВ-НО-ДУ-ШИИ! Вы, русские, абстрагировались от самих себя, заняли удобную позицию стороннего наблюдателя и тем  самым позволили внутренним врагам уничтожить всё, что было добыто в кровавых боях вашими дедами и отцами. Сейчас вы как та бабка из сказки, льёте слёзы над разбитым корытом, не подозревая, что корыто - это только начало! Скоро вас, русских, самих изведут под корень! Такие вот у ваших врагов планы!
- Да что хоть за враги - то такие?
- А то ты маленький? Не прикидывайся незнайкой! Ты прекрасно понимаешь, о ком я говорю!
Всё-то вы, русские,  понимаете, только молчите, да отводите глаза. Делать для своего спасения ничего не желаете! Вот и загибайтесь теперь, так вам и надо!
- Ты чего разошлась-то? - попробовал я урезонить Береслава, - Чего зря паниковать? Всё со временем обустроится и наладится. Просто надо понять и продолжать работать! Кликушеством
тут делу не помочь…
- Тупой ты слепец! Не видишь, что под носом творится? Так-то вы оберегаете землю свою родную, данную вам. Самим Господом Богом в удел?  Заполонили вашу родину-матушку пришлые иноземцы, расселились по заповедным краям все, кому не лень. А вам по-барабану! Какие же вы русские после этого? Вас гноят, гонят взашей, а вы готовы за мелкие подачки им пятки чесать!
И столько было горечи в словах Береславы, что я прекратил спор. Кто знает, может и права русинка. Возможно, именно равнодушие, безверие и отрыв от собственных корней мешают нам понять, что же сейчас происходит в моей России;  не дают навести порядок в собственном доме…И потому продолжает русский народ влачить в собственном государстве жалкое, нищенское существование на правах простых “приживалок”, а не хозяев, ишача на доморощенных “господ”.
Что бы окончательно не сбрендить, я решил сменить тему.
- Вы действительно собираетесь пригласить СССР профессора войти в Генерал-губернаторский Совет Объединённых Миров?
- Да, мы выступили с подобной инициативой! Они давно созрели для этого. Дырокол профессора - первая ласточка! Скоро у них появятся и дыроколы-люди… Мы действительно собираемся наладить с ними контакты через ихнее  КГБ.
- А как обстоят дела с тем СССР, в который угодил профессор, испытывая своё изобретение?
Назовём его СССР-2, что бы не запутаться…
- Та параллель давно состоит в Совете!
Я ужаснулся.
- Да ты что? Зачем же тогда мы ухандокали ихних комитетчиков: фиксатого с командой? Как бы чего не вышло? Межпараллельного конфликта, например?
- Не  боись! Моя вина, надо было всё объяснить тебе на месте…
- Чего обьяснить-то?
- А то, что мы, по твоему выражению, «ухайдакали» не настоящих               агентов КГБ, а …их клонов! Вот только я не понял, чьи были клоны:
аруциндлеров  или титанов?
- Клоны? - натурально очумел я, - Ты уверена?
- На все сто! Я их как, Булгаковский Шариков кошек, “нюхом чую”.
- Значит, нежить? - всё ещё сомневался я, - А выглядели как настоящие люди… И про себя фиксатый рассказывал, как настоящий шеф отдела КГБ…
- Они и есть настоящие! Только клоны …под прикрытием. Все их росскозни - легенда! Они клоны, и служат своим хозяевам. В это трудно вот так сразу въехать!
- Постой! Значит те типы, что гонялись за мной по всей Москве, тоже клоны?
- Ну да!!!
- О-фи-геть! Вот почему они ни чёрта не боятся…
- Понимаешь, Рома, ни аруциндлеры, ни титаны в силу своих физиологических особенностей и из-за внешнего вида, не могут появляться в наших мирах собственными персонами. Но они нашли выход - стали применять своих верных помощников - клонов, выращивая их словно на грядке. За основу, естественно, берутся настоящие люди, которые подчас и не подозревают, что
стали прообразом своих двойников…
Я несказанно удивился:
- Как такое возможно? Что бы меня клонировали, а я ни сном, ни духом?
- Элементарно, Ватсон! Идешь ты, к примеру, по улице, взял и харкнул на асфальт, как вы это привыкли делать в России… Или бросил бычок мимо урны, а сборщик материала для клонирования тут как тут. Будь уверен, он и бычок твой со следами слюны в фильтре, и плевок с асфальта аккуратненько подберёт и сунет в пробировку. Только для того, что бы удостоится такой чести,
ты должен или пахать в каких-нибудь силовых или армейских структурах, что бы новые хозяева не тратили времени на обучение и подготовку клона, или, в крайнем случае, обладать приличными габаритами и внушительной мускулатурой, как у профессиональных спортсменов…
Так вот, эти самые клоны пачками запускаются в параллели либо через природные, либо через искусственные  проходы и выполняют для хозяев всю грязную работу… Понял, наконец?
- Так, просекаю. Теперь расскажи, как развивались исторические события в СССР-2?
- О, это интересная параллель! У них, как и у вас, в то же самое время к власти пришёл Ю.В. Андропов. Только ваш генсек продержался у кормила правления года полтора и скончался от ранения, а тот жив-здоров и поныне! Жена Щёлокова там даже в Кремль не прошла: её задержали на въезде и обезоружили. Имея под рукой такой мощный инструмент принуждения, как КГБ, Андропов “железной” рукой навёл в стране порядок и успешно провёл ряд назревших реформ.
Всё делалось по уму, без показухи,  суеты и ненужной спешки; с учётом всех  местечковых особенностей и при всемерной поддержке населения. После всех преобразований прежний Союз стало не узнать. Он превратился в могущественнейшую супердержаву. Чуть позже Андропов волевым решением взял и объединил две Германии в одну. СССР  одним из первых оказал неоценимую помощь в становлении нового государства, за что “молодая” Германия назвала его “старшим братом” и поклялась в вечной преданности и дружбе. Союзники объединились, и стали без оглядки заправлять всеми европейскими делами, уверенно потеснив на мировой политической арене таких монстров как Великобритания, Франция, Италия и Испания…
Америке такой расклад пришёлся не по вкусу, и она стала всё чаще проявлять себя в роли мирового жандарма, пытаясь навязать свою волю и СССР. Но Советский Союз отреагировал на подобные проявления адекватно. Он действовал предельно молниеносно и жёстко, проведя беспрецедентную, не имеющую аналогов в мировой практике, акцию.
Однажды, средь бела дня, сброшенный с небес на Белый Дом десант российских спец войск, захватил президента Америки Буша в плен. Пока страна и её вооружённые силы пребывали в шоке, гадая, что предпринять, советские офицеры выволокли зарвавшегося задиру-президента из его покоев на лужайку и на виду у всей Америки …выпороли розгами!
Между прочим, секли от души и по голой заднице! Экзекуцию напрямую демонстрировали по спутниковому телевидению во все страны мира. Затем, смазав раны первого чиновника Америки йодом, отряд спецназовцев словно испарился! Через час они уже давали интервью на Кубе, а спустя ещё полсуток - в Московском аэропорту Внуково-2. Золотопогонники ястребы из Пентагона так и не смогли дать ясный ответ, как такое могло случиться? Почему военным не удалось перехватить русских и как те умудрились скрыться….
Высеченная Америка с той поры заметно попритихла, потеряв своё “лицо”. Теперь об неё не вытирает ноги разве лишь ленивое государство… Вот как живут русские в той параллели! Вот с кого вам следовало бы брать пример, Рома!
Пока я переваривал услышанное, она собрала нашу амуницию.
- Ну что, отдохнул? Полетели на базу, скоро обед!
- Береслава, когда вернётся Пересвет?
- Раньше ужина не жди.
- Так может, пока его нет, сгоняем на озеро, искупнёмся? Погода-то, видишь, какая жаркая стоит?
Береслава задумалась.
- Я думаю, мы заслужили небольшой отдых! – тряхнула она кудряшками.
- Ура! Обед отменяется! Мы устроим небольшой пикничок на природе. Возьмем в столовой баранины или свинины, нажарим шашлычков, оттянемся по полной программе.
- Шашлык без пива или медовухи - ни в кайф! - заявила девушка.
- Да где ж их взять? В столовке не дадут, у них всё разделено по порциям…
- Мне бабушка прислала из деревни жбан литров на десять… И пивка домашнего…
Я так и замер, плотоядно облизнувшись.
- И ты молчала? А говорила, что все твои родные умерли?
- Одна бабуля и осталась…
- И ты прихватишь медовуху на озеро?
- И медовуху, и пиво, если ты прилетишь на Базу первым. Согласен?
- Ещё бы!
- Тогда на старт, внимание, марш!
И она понеслась к винтолётам семимильными шагами, естественно оставив наши рюкзаки на меня. Короче, когда я взлетел, её машина уже  пролетела метров сто. Но я решил не сдаваться и
показать всё, на что был способен. За две недели я изучил винтолёт, как свои пять пальцев. К тому же память мою будоражило воспоминание о божественном вкусе пряной медовухи, которой меня угостила Береслава, поднеся кружечку на второй день моего пребывания в отряде, когда мы отмечали моё решение остаться и заодно обмывали новоселье. Тогда она ни словом не обмолвилась, что напиток - из её собственных запасов, а не из базовской столовки, где её свободно подавали к обеду, наравне с пивом и квасом.
Но мне, как обучающемуся стажёру, эти напитки, кроме кваса, были строго запрещены диетологами. Поэтому выиграть гонку и заработать приз победителя - десять литров слабенького веселящего алкоголя, стало для меня смыслом жизни на тот короткий промежуток времени.
Я выложился полностью, но наши машины приземлились на взлётно-посадочную площадку Базы практически одновременно. Если верить Береславе, то я опередил её на несколько секунд и выиграл гонку, хотя, по моим наблюдениям, всё произошло  как раз наоборот. Я отстал на эти секунды и проиграл. Однако Береслава упорно признавала своё поражение, и я не стал с ней спорить, догадавшись, что девушка, как и я, мечтает запивать шашлыки не простой родниковой водой, а медовухой или домашним пивом.
* * *
Собирались мы на озеро недолго, от силы полчаса. Взяли всё необходимое для пикника, упаковали и разместили поклажу на винтолётах. К счастью, в нашем крыле корпуса, кроме нас троих, других проживающих не было. А то бы скучающие работники отряда, видя наши приготовления, не преминули бы “сесть на хвост”, напросившись в компанию. А то бы и просто последовали нашему примеру. Полетели бы за нами следом и сломали нам всё удоволь ствие своим присутствием. Ведь, как говорится, дурной пример

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама