Произведение «Дыроколы» (страница 26 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4166 +9
Дата:

Дыроколы

“увели”. Так вот, Береслава должна была стать двенадцатым “диким” дыроколом из России!
- Ничего не выйдет! - заявил я, едва ознакомился с планом, - Береслава - женщина, а у них уже есть две! Три - перебор! Три - подозрительно! Должен быть мужик!
- Не обязательно! “Зелёные” дыроколы могут нарождаться в одном этносе и однополые - или пара мужчин, или пара женщин! Разнополые - просто идеальный вариант! Всем Охотникам об этом давно и хорошо известно! Так что Береслава в роли “зелёной” женщины подозрений не вызовет! - пояснил Пересвет.
Разговор происходил вчера вечером, когда мы вернулись с озера и заперлись в рабочем кабинете нашего шефа, что бы провести совещание группы...
Фактически, Береслава подменяла собою меня, и меня это, как мужчину, тем более влюблённого в неё, совсем не радовало. Наоборот, угнетало! Я был против, и прямо заявил об этом на том совещании. Но кто меня там стал слушать? Они уже всё обговорили и просчитали заранее… Я оказался в одиночестве, и к тому же бессилен был хоть что-то изменить. Пришлось сделать вид, что я смирился…
Сделать из Береславы вновь «зелёного” дырокола технически не составило труда. В тот же вечер у неё сняли экранирующую блокировку и слегка подкорректировали излучение мозга.
Теперь она фонила, как заправский “дикий”, “ зелёный” неопытный дыроколишка, не подозревающий о своих способностях…
Легенда у неё следующая: она - журналист, работник одной провинциальной газетёнки. Приехала в Москву в командировку по делам редакции. Поселится она на одной из отрядовских конспиративных квартир, принадлежащих, якобы, её лучшей школьной подруге, которая в данное время укатила за границу то ли отдыхать по турпутёвке, то ли работать по обмену.
С этим всё ясно!
По расчётам руководства Внешпараллельразведки, неизвестные похитители всё еще должны находиться в Москве и искать недостающего “дикаря”. Без полного “комплекта” они вряд ли вернуться к себе… Неизвестные, несомненно, тут же запеленгуют Береславу, и постараются быстренько прибрать её к рукам. Наша с Пересветом задача - присматривать за напарницей, и когда появятся похитители, сесть им на хвост. Поскольку те наверняка присоединят последнюю добычу к первым одиннадцати, то нам таким образом станет известно их местонахождение. Ну а дальше, сообразно обстановке и обстоятельствам, Пересвет решит: освобождать похи щенных своими силами, или запрашивать помощи отряда.
Выслушав этот план до конца, я вновь взял слово:
- Послушайте, мне кажется, что в плане не учтён один момент…
- Какой? - посуровел лицом Пересвет.
- Раньше неизвестных похитителей на Береславу могут выйти Охотники-ликвидаторы!
- Потому-то роль подсадной утки предстоит играть именно ей, а не тебе, хотя твоя кандидатура, не скрою,  тоже всесторонне рассматривалась в Правительстве. Но, согласись сам, твоего опыта и мастерства всё же недостаточно для этой самостоятельной роли. А Береславе такие игры не впервой!
- Не беспокойся за меня, Ромаша! - улыбнулась Береслава, - Пусть первыми приходят ликвидаторы! Я им покажу Кузькину мать!
- И через свою “крутизну” раскроешь себя перед похитителями! - вскричал я, - Не забывай, ты - простая провинциальная журналисточка…
- А что, простым провинциальным журналисточкам заказаны тренировки по рукопашным боевым искусствам? Или по стрельбе из огнестрельного оружия?
- Это ты будешь доказывать похитителям, когда они займутся тобой вплотную…
- Ну, хватит! - прервал разгорающийся спор Пересвет, - Рома прав! Ситуацию с ликвидаторами мы до конца не продумали…
- Ну и что? - вспыхнула Береслава, - В любом случае вы оба будете рядом и не дадите меня в обиду! Так что не переживайте, прорвёмся!
Я замолчал, опять делая вид, что её слова убедили меня, хотя у самого на душе тлела тревога и скребли пресловутые кошки.
- Хорошо! - пристукнул ладонью по столу Пересвет, - Совещание закончено! Главный Штаб предписывает нашей группе приступить к выполнению задания не позднее завтрашнего утра. Так что жду вас в это время на Командном Пункте…

Но утром, после удивительной ночи, я снова принялся за своё и стал отговаривать Береславу от безумной затеи пуще вчерашнего, едва она показалась из своего номера. И снова из этого ничего не вышло!
“Хватит об этом!” – весь её ответ. Ну как она не хочет понять, что после прошедшей ночи стала мне ещё дороже, ещё ближе и милее. Дороже моей собственной жизни!
Мы зашли на Командный Пункт. Всё его помещение занимал огромный подковообразный пульт, сверкающий стеклом и никелем. Стены обшиты деревянными панелями. Две трети из них светятся экранами мониторов. Тут было немноголюдно. Несмотря на ранний час, присутствовали начальник второго отряда с замом по оперативной работе, престарелый начальник Базы, за пультом - дежурная смена дыроколов-наблюдателей и ребята-технари из обслуживающего персонала.
Все обернулись, едва мы вошли, разговоры стихли. Откуда-то вынырнул  Пересвет. Подойдя к нам, он кивнул Береславе, а мне пожал руку.
- Ну как, готовы? Никто не передумал? Не заболел?
- Нашёл время шутить! - передёрнула плечиком Береслава.
- Я соблюдаю положенный в таких случаях протокол…
- Это что-то новенькое…
Пересвет покосился на начальника отряда Оленца.
- Ты бы помолчала! Момент больно ответственный! Видишь, сам присутствует…
- Ну и что?
К нам подошли Оленец с замом, начальник Базы и дежурный офицер смены.
- Ну как? - поинтересовался Оленец.
- Мы готовы! - отрапортовал Пересвет.
- Как пойдёте? - спросил дежурный.
- Как и  планировали… Сначала в Мир Пробойникова-профессора, а оттуда через постоянное окно-воронку в Стержневой.—ответил Пересвет.
- То есть, обратным путём? - уточнил зам по оперативке Мухно, - Тоже правильно. Нечего понапрасну тревожить паралллельные границы других доменов…
Я тронул Береславу за руку и спросил шёпотом:
- Он имеет в виду проход между двух дубов?
Береслава кивнула в ответ:
- Это самый оптимальный вариант! Наш переход тогда останется для похитителей и ликвидаторов незамеченным, они про этот портал пока ничего не знают…
Она говорила тихим голосом, но Оленец услышал её.
- Но они могут устроить вам засаду прямо в лесу? - обратился он к Пересвету. Тот согласился и устало пояснил:
- Могут! Мы это уже обсуждали… У них нет точных координат “окна”, а лес большой…Да и не ждут они там никого. “Зелёный” ушёл от них две недели назад, все давно вернулись в Москву…
- В любом случае мы проверимся, - вклинилась в разговор начальства Береслава, - На рожон лезть не будем…
Оленец расплылся в улыбке.
- Раз обещает такая прекрасная девушка, то я абсолютно спокоен.
Пересвет вновь посмотрел на меня и Береславу:
- Время не терпит! Пошли в “отправочную”…
Мы развернулись и всей гурьбой направились под арку, темнеющую напротив правого бока пульта… Я шёл почти вровень с Береславой. Косился на неё исподтишка и вспоминал события прошедшей ночи…

…После совещания Пересвет сказал:
- Всё! Отправляйтесь отдыхать! Завтра разбужу ни свет, ни заря! - и по очереди окинул нас с Береславой подозрительным взглядом. Но ни я, ни она  не дрогнули ни одним мускулом. К крайней степени усталости на лицах, мы умудрились добавить еще и выражение крайней степе ни равнодушия друг к другу. Пересвет успокоился, и мы покинули его кабинет.
…Я едва дождался часа, когда ночная мгла окутала и Базу и простирающуюся вокруг долину настолько, что не стало видно вытянутой руки. Натянув на голое тело комбез полевого
разведчика-дырокола, я выключил в спальне свет, вроде как улёгся на боковую, а сам по балконам спустился  с третьего этажа вниз и поспешил на стоянку винтолётов.
Чем хороши эти машины? Тем, что летают практически бесшумно. Во всяком случае, воздушные выхлопы сопла разносились в воздухе не далее как на три-пять метров. И принять их можно было за что угодно, даже за уханье филина на дереве…
Я выбрал аппарат, стоящий в самом отдалённом конце площадки и на всякий случай откатил его со света подальше в тень. Потом убедившись, что поблизости нет других людей, завёл и взлетел.
Надо признаться, что до этого ночной полёт я совершил лишь единожды, и то с инструктором под боком. Помнится, это случилось позапрошлой ночью. Но наставления, данные им мне тогда, накрепко засели в моей голове. Да и шлемофон разведчика на мне имел не только инфракрасную оптику, но и “ночную визуалку”. Так что к озеру я летел почти как при свете бела дня, без проблем! Десять километров моя машина преодолела на предельной скорости почти за семь минут! Не знаю, было ли это рекордом или нет, но я собой шибко воз гордился, как только благополучно приземлился метров за сто от берега, примерно там же, где мы приземлялись с Береславой днём.
Я заглушил движок и прислушался. Тишина вокруг первозданная. Если и приходили звери на водопой, то давно ушли. Что ж, пора! Я отстегнул ненужный шлем, подобрался и бесшумно, как учил Прерсвет, зашагал по траве к берегу.
Вот и место нашего пикника, вот на песке темный круг от костра, вот примятая трава, где мы расстилали стол…  Вот и вросший в землю валун…  А что это белеет на нём? Ну, конечно, венок Береславы! Я протянул руку, взял его и осторожно прижал к щеке. Полевые цветы всё ещё продолжали источать будоражащий аромат…
- Вел! Вел! Вел! - вдруг раздался у меня за спиной такой знакомый голос, - Так вот, оказывается, кто крадёт венки бедных влюблённых девушек! Меня с раннего детства убеждали, что это проделки русалок с распущенными волосами! А на самом деле похититель венков – обычный, ничем не примечательный мужичок неопределённого возраста, да ещё и не из нашей Параллели!
Я резко обернулся. Шагах в трёх от меня стояла, подбоченясь, Береслава. Высыпавшие во всё поднебесье  звёзды осветили её с ног до головы. У меня перехватило дух, и голова пошла кругом. Было отчего: девушка стояла совершенно обнажённой, волосы влажные, на коже блестят капельки вводы. Купалась? Одна? Ночью?
Лукаво улыбнувшись, она задорно спросила:
- Ну и что вы сделаете с моим венком, похититель? - собственная нагота, как видно, её ничуть не смущала, - Повесите на гвоздик в изголовье вашей холостяцкой кроватки? Среди десятков, а может быть и сотен подобных венков?
Я не стал ничего отвечать. Просто молча подошёл и надел венок ей на голову. Потом подхватил девушку на руки и прижал к груди, чувствуя ответные объятия. Мы поцеловались.
Это был долгий, затяжной поцелуй. Мы оба утонули в нём. Я провалился в какую-то бесконечную сладострастную пропасть и никак не хотел прекращать падения. Мои ноги заплетались, когда я заходил в шёлк нетронутых трав, и подкосились, когда уже не было сил стоять. Мы опустились на мягкое природное ложе, и время перестало существовать для нас. Водоворот новых волшебных чувств и ощущений закружил нас, завертел и бросил на алтарь любви!
На Базу мы вернулись только перед рассветом…
Я проводил Береславу до дверей её номера. На пороге девушка словно очнулась от грёз, окинула меня трезвым взглядом и раздельно произнесла:
- Ты мне ничем не обязан, Рома! Между нами ничего не было! Забудь!
Она прикрыла за собой дверь, а я остался стоять остолоп,  остолопом с разинутым ртом…
* * *
Переход в Мир моего двойника-профессора/ я мог бы привести тут полный его код по каталогу, но

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама