Произведение «Дыроколы» (страница 39 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4184 +27
Дата:

Дыроколы

нас, что бы опутать с ног до головы.
Вот на какие ухищрения пошёл лысый, что бы только заполучить нас живыми и дознаться координаты параллели, где укрылись Похитители со своей добычей - “зелёными” дыроколами. Кстати, а почему он называет похитителей дезертирами?
- Ты что, заснул? - рявкнул прямо в ухо Пересвет, - Коли дыру!
И выстрелил из “Умёртвия” в одного из летунов. Заряд угодил точно в цель и нежить, оглашая ночь волчьим воем, сверзлась с небес на землю. Тело шлёпнулось в траву со смачным стуком.
Я вздрогнул и оторвавшись от дум “проколол” пространство. В рамках одной физичес кой реальности, да ещё на близкое растояние, это было несложно. Воронка повисла в метре над землёй прямо передо мной и Пересветом. В её вихрящемся конце отчётливо проступил тёмный угол и часть образовывающих его обвалившихся стен.
То, что надо!
Что интересно, стоящие перед нами бойцы лысого воронки не видели и видеть не могли, уж так была эта физика устроена. Они просто стояли и ждали, когда их товарищи в небе сделают своё дело и спеленают нас словно младенцев. А вот стоящая у нас за спиной нежить сразу же огласила окрестности яростными предупредительными выкриками. Они, конечно, догадались, что мы решили смыться от них, но броситься на нас, что бы остановить, не рискнули, так как боялись угодить под сброшенный сверху гостинец.
Лысый отдал команду и растянутая сеть с грузилами по краям помчалась к земле. Но и мы не мешкали.
Пересвет, а за ним следом и я запрыгнули в проход!
Сеть ещё только пролетела половину пути, а мы уже топтались в спасительном углу и воронка  у меня за спиной схлопнулась бех следа.
- Последи за ними! - приказал Пересвет, а сам шагнул поглубже в угол, что бы без помех сотворить  проход в параллель диких Титанов.
Я чуть-чуть высунулся из-за кирпичной кладки и увидел, что боевики лысого бестолково носятся перед развалинами, словно за ними гоняются озверевшие пчёлы. Сам лысый, паря над землёй, потрясал кулаками и сыпал на головы  подчинённых угрозы и проклятия.  Одним словом - кутерьма! Но ребятки вскоре расчухаются и додумаются обыскать развалины. Так что медлить нельзя…
Внезапно за спиной у меня послышалась тихая возня и негромкое восклицание Пересвета. Я резко обернулся, готовый к любым неожиданностям, и сам чуть было не заорал.
Из тёмноты угла навстречу  командиру шагнула высокая человеческая фигура! Через забрало“Бокса” я чётко рассмотрел, что это был отлично сложенный, русоволосый мужчина примерно моего возраста или чуть старше, с правильными, даже весьма привлека тельными чертами лица, которое напомнило мне лицо актёра, игравшего роль сыскаря-муровца в нашумевшем телесериале “На углу Патриарших”
Пересвет вскинул руку с “Умёртвием”
- Не стреляйте, прошу вас! - тихо произнёс незнакомец и как бы молясь, поднёс руки к груди, - Видите, моё оружие в кобуре!
- Кто вы? - спросил Пересвет, держа незнакомца на мушке.
- Я ваш коллега! Дырокол-наблюдатель из Мира Параллельных Атлантов. Вот моё удостоверение!
Незнакомец протянул Пересвету пластиковую карточку с гало-фотографией. Тот окинул её быстрым цепким взглядом, ощупал углы, потёр ногтем магнитный штрих-код и вернул владельцу.
- Не поддельная! - Пересвет убрал оружие  и подошёл к атланту вплотную, - Ваш Мир не входит в Генерал-губернаторский Совет Объединённых Параллельных Миров, коллега. Зачем вы здесь?
- Вы правы, коллега! Правительство Мира Параллельных Атлантов, к сожалению, не горит желанием вступать в Совет, но служба дыроколов-наблюдателей у нас всё же существует. И здесь я за тем же, зачем и вы: что бы отсюда перебраться в Тупиковый Мир Титанов, или, по вашему, в Мир Диких Титанов. В качестве доказательства, я назову вам его код / Он без запинки выдал ряд цифр и букв, которые Пересвет накануне вызубрил как прилежный ученик стишок./
По сведениям нашей Внешпараллельразведки, именно в этом Мире Похитители содержат пленных “зелёных” дыроколов. Я наслышан, что из этого Стержневого Мира им удалось умыкнуть всех “зелёных”, а вот у нас они смогли похитить только двоих - парня и девушку. Больше мы им не позволили. Теперь я выполняю задание по возвращению наших “зелёных” на историческую Родину.…Догадываюсь, что и у вас аналогичное поручение?
- Не стану скрывать, мы занимаемся тем же самым, - ответил Пересвет.
- Так давайте объединим наши усилия, -  предложил атлант.
- Вы предлагаете действовать сообща? - удивился Пересвет, - Но, насколько мне известно, атланты неохотно идут на контакт с остальными представителями человечества. Предпочитают действовать в одиночку…
- Решения Правительства не всегда совпадают с истинными пожеланиями всего народа…- туманно ответил атлант и скромно потупился, - Я почёл бы за честь работать вместе с вами. Но всё зависит от вас. Если вы против, то я пойду своим путём. Решайте.
- Айда с нами! - обрадовался я.
- В принципе, и я не против, - дал своё согласие Пересвет, - У вас очень длинное и труднопроизносимое имя, как я понял из удостоверения. Нельзя ли называть вас как-нибудь попроще?
Атлант тихо рассмеялся.
- Ну, конечно, друзья. Зовите меня просто …Антон!
За разговорами я не забывал и о своих обязанностях наблюдателя. В очередной раз выглянув из-за камней, я с ужасом увидел, что боевики лысого направляются к развалинам, полукруглой цепью охватывая всю прилегающую территорию. Минуты через полторы они будут тут…
- Пересвет, поспеши! - предупредил я командира, - Они идут сюда с проверкой!
Пересвет не ответил, он уже включился в процесс “прокола” прохода. К нему подключился наш новый знакомый Антон. Атлант встал к Пересвету плечом к плечу, протянул, как и тот поднятые ладони рук перед собой и, прикрыв глаза, неслышно зашевелил губами.
Я затаил дыхание, наблюдая за ними. Внезапно, в тёмном углу стала проявляться светлая вихрящаяся воронка. Благодаря обоюдным усилиям двух дыроколов, она росла и ширилась с удвоенной скоростью. Так что нелюди лысого не успели пройти и половину пути, а у нас в углу уже пульсировал готовый проход в Мир Титанов-дикарей! В его глубине все мы отчётливо увидели резко очерченные рельефы каменистой пустыни и невозможно яркие звёзды на чёрном бархате ночного небосклона.
И в это мгновение вдруг сверху на меня обрушился человек!
Мы упали, но я тут же вскочил на ноги. Нападавший приподнялся и клещом вцепился в мои колени, пытаясь завалить на землю. Я с силой хлопнул его по ушам, а затем схватил за волосы, что бы отшвырнуть от себя, но…рука скользнула по голому черепу. Свет звёзд на секунду осветил его лицо, и я узнал лысого! Он и ещё трое его подручных  подлетели к развалинам на летающих треугольниках, дождались, когда мы откроем проход и атаковали, спрыгнув нам на головы. Остальная команда, надо думать, просто отвлекала наше внимание. Но сейчас они изо всех сил спешили на помощь своему вожаку.
Лысый оказался силён, как чёрт, хотя по его фигуре я бы этого не сказал. Несмотря на мускульные усилители “Бокса”, я с трудом удерживал его возле ног и не пускал в воронку, в которую он всё время неистово рвался. Он как трактор понемногу полз к ней и тащил меня за собой. На него не действовали никакие удушающие или болевые приёмы, он не реагировал ни на усыпляющие, ни на смертельные удары и касания.
Я измучился с ним сверх всякой меры, краем глаза наблюдая, как Пересвет с Антоном за какие-то доли секунды расправились с тремя “десантниками” лысого, спрыгнувших на них, так же как и на меня сверху.  Они “угомонили” их перед самой воронкой и только после этого пришли на помощь мне. Собственно, пришёл один Антон. Пока Пересвет поливал из “Умёртвия” приблизившихся к развалинам нелюдей, он подскочил к лысому, схватил за уши и резко крутанул голову, подбородком вверх. Раздался хруст шейных позвонков и оскаленное лицо лысого оказалась напротив моего. Он посмотрел мне в глаза остекленевшим взглядом, пробормотал проклятие и, обмякнув, рухнул на камни.
Пересвет бросил стрелять. Отскочив от стены, он схватил меня за шиворот и буквально зашвырнул  в воронку. Следом запрыгнул Антон, а он - за ним. Пропахав по теплым каменным плитам плечом, локтём и бедром метра два, я, тем не менее, как учили на занятиях, проворно откатился в сторону и, привстав на колено, выхватил
оружие, что бы контролировать обстановку.  Когда появились Антон с Пересветом, воронка закрылась. Переход  как-никак завершился успешно. Мы стряхнули пыль с одежды и оглянулись. Вокруг простиралась пустынная, песчано-каменистая местность. И мы трое - одни-одинёшеньки посреди этого дикого бесконечного пространства…


                                      ЧАСТЬ  ТРЕТЬЯ.  

                                      Клоны- дезертиры.

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама