Произведение «Дыроколы» (страница 34 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4181 +24
Дата:

Дыроколы

машины. Оглядевшись, быстрым шагом прошёл за палатку, где возле заднего входа продавец навалили кучу мусора из помятой картонной тары и прочих отходов. На самом верху свалки лежал черный раздувшийся мешок из политилена. Он был завязан пояском от халатика Береславы.. Стрелка, как пиявка тянулась только к нему и больше никуда.
Я взял мешок и под удивлённые взгляды проголодавшихся покупателей вернулся в машину. Пересвет сосредоточенно развязал узелок и заглянул в пакет. Сердце у меня в который раз за сегодня оборвалось : в пакете лежала верхняя женская одежда и нижнее бельё! Всё это до недавнего времени было надето на Береславе.
Пересвет словно с цепи сорвался!
- Они раздели бедняжку! Это ты во всём виноват! - взревел он яростно и сжал пудовые кулаки, - Как теперь её искать? Скажи?
Я отшатнулся от него и прижался к дверце. Таким своего командира я ещё не видел. Даже и в мыслях не допускал, что такой ровный, рассудительный человек как он, может превра
титься в безудержного маньяка.
- Держи себя в руках, Пересвет! - проблеял я заикаясь, - Ещё не всё потеряно! Береслава фонит как “ зелёная”. По этому следу мы её и найдём!
Но Пересвет ни о чём и слышать не хотел! Он продолжал орать на меня словно помешанный :
- …Найдёт он, видите ли! Идиот! Ты сорвал нам такую замечательную операцию! Мы так долго и тщательно готовили её с Береславаой и что теперь? Навязался на нашу шею! Ты погубил такую чудесную девушку, мою напарницу! Будь ты проклят! Получай!
С последним выкриком он вдруг размахнулся и нанёс мне классический хук слева.
Я хоть и был готов ко всему, но только не к этому. Удар я пропустил. Уже проваливаясь в темноту от парализующей боли, я затухающим взором вдруг увидел как красное от гнева лицо Пересвета дрогнуло, поплыло, человеческие черты смазались, протаяли и через них на меня глянула ужасная морда оборотня с торчащими вверх и вниз из вытянувшейся челюсти кривыми жёлтыми клыками. С них с шипением капала всёразъедающая пена…
Перед тем, как впиться разинутой красной пастью мне в горло, Пересвет-монстр ещё раз хорошенько приложил меня кулаком в челюсть слева, как я недавно съездил бомжу на помойке, и окончательно выбил из меня остатки сознания…

Глава 14. По следам Похитителей.

Возвращение из темноты было недолгим.
Яркий свет, проникнув сквозь закрытые веки, пронзил мой мозг насквозь и взорвался там праздничным салютом, который и выдернул меня из беспамятства. Я пришёл в себя и с трудом раскрыл глаза. Передо мной маячило добродушное лицо Пересвета. Я инстинктивно дёрнулся, но он придержал меня за плечо.
- Очухался? Вот и ладушки!
Перед глазами всё ещё висела дымка, сотканая из радужных искр. Облик Пересвета проступал сквозь неё с трудом. Я затряс головой, стараясь разогнать туманное видение, но безрезультатно.
- Постой! - сказал Пересвет и протянул мне минзурку, наполненую какой-то жидкостью, - На-ко, выпей.
Я как ребёнок послушно проглотил горько-приторное лекарство.
- Ф-фу, гадость! Лучше бы водки плеснул, - прохрипел я, преодолевая спазмы в горле.
- На работе пить не положено! - наставительно произнёс Пересвет и снова протянул мне стакан, но на этот раз с водой.
На дне его шипела и пузырилась белая горошина размером со среднюю жемчужину. Меня мучила сильная жажда и я выцедил питьё в три приёма. Сразу же стало легче. Скованность в мышцах отступила, стало легче дышать, в голове прояснилось, мысли потекли свободнее…
Я повертел шеей по сторонам и удивлённо осознал, что сижу на своём наблюдательном пункте - в кресле  перед распахнутой балконной дверью. Не в машине, нет! Не рядом с Пере светом-монстром, а в нашей квартире. Ничего не понимаю!
Пересвет склонился надо мной словно любящий отец перед сыном или домашний доктор перед вельможей и пощупал мой пульс.
- Ничего опасного! До свдьбы заживёт и даже на женилке не отразится! - улыбнулся он.
Я вспомнил его клыки у себя на горле и вжался в кресло.
- Ты - оборотень!
- Правда? - вытаращил он глаза, - Интересное наблюдение…
- Ты вырубил меня кулаком, а потом загрыз! - выкрикнул я, чувствуя себя круглым идиотом.
Машинально пощупал горло, но с ним всё было в порядке. И левая скула не распухла от удара и не болела… Пересвет внимательно вгляделся мне в глаза и задорно рассмеялся.
- Так вот значит что тебе показала “наведёнка”… Расскажи поподробнее, мне это интересно!
Силы возвращались ко мне с каждой секундой, их даже прибывало с излишком. Я чувствовал себя всё уверенне. Казалось, что я в состоянии и горы разметать, и реки повернуть вспять.
И это состояние было расчудесным!
- Не знаю никаких “наведёнок”! Ты зачем меня бил? - скорчил я обиженную физиономию.
- Да не бил я тебя! Разве что шлёпнул пару раз по щекам - в чувство приводил. Ты же в отключке был! Вернее, под властью “наведёнки”…
- Что это за хреновина, “ наведёнка”? Ваши инструктора мне о ней ничего не говорили на занятиях.
- Это упущение обучающей программы! Мы внесём коррективы…А “наведёнка”…вот она!
Пересвет сходил к столу и принёс мне …обыкновенную круглую пепельницу из толстого цветного стекла.
- На, полюбуйся, взял на квартире Береславы!
Я с опаской отстранился от пепельницы и в руки не взял.
- Да не бойся ты, чудак! Она безвредная, я её отключил.
Я наконец решился и осторожно потрогал вещицу  одним пальцем.
- Стекло и есть стекло! “Наведёнка” - это на слэнге дыроколов-наблюдателей. А как этот прибор называется на простом языке смертных?
- Универсальный гипно-индуктор избирательного действия! Этот - средней мощьности! Есть ещё и послабее, и наоборот, помощнее. Но под последние лучше не подпадать - слетишь с нарезки и шифер треснет капитально! Обычно их применяют для охраны секретных объектов, что бы отводить глаза “любопытным Варварам”, или вводить определённый контингент несго ворчивых граждан в гипно-транс с демонстрацией на подсознательном уровне видеоряда созда нных по её же сценарию сжатых мысле-сюжетов психологического воздействия. Короче, лю дям внушается и записывается на “корочку” то, что на самом деле в реальности не происходит и не существует.
“Наведёнка” - прибор универсальный. Он улавливает целенаправленный поток внимания на охраняемый объект и по обратному какналу ментальной связи входит в контакт с психофизической сущьностью человека, пичкая его мозг всякими несуществующими картинками и событиями…
- Проще говоря, меня усыпили дистанционным гипнозом и попотчевали сном собственного изготовления? - я покинул кресло, глянул на часы и вскрикнул от изумления. Если стрелки не врали, то прошло всего лишь пятнадцать минут с того момента, как мы зашли в квартиру.
- Ну да! Ты отключился, когда я ушёл ставить машину в гараж…
- Что-о? А как же наш с тобой обед и всё остальное? Я же жил реальной жизнью!
- И всё же это была наведённая галлюционация! Кстати, я здорово проголодался…
- Да подожди ты… Значит Береслава ещё не появлялась?
- Почему, она уже приехала…
- И ты сходил к ней и забрал пепельницу? - я метнулся к балкону, - Как она? У неё всё в порядке?
- Всё в порядке! - подтвердил Пересвет, - Её уже похитили!
Я со стоном рухнул в кресло, чувствуя что бледнею.
- Как похитили?
- Как и было задумано! “наведёнка” вывела тебя из строя и ты ничего не видел. Но мы обманули Похитителей : я всё это время крутился возле нашего дома и наблюдал за  супчиками собственными глазами, сам как бы оставаясь за кадром. Ты герой, Рома, принял весь “огонь” на себя, как говорили в вашу Великую Отечественную…
Я снова застонал, не разделяя оптимизма командира.
- Не волнуйся, всё идёт по плану! - попытался успокоить он меня.
Потом подошёл и ещё раз проверил пульс.
- В норме!
- Куда её увезли? - умоляюще  заглянул я в его глаза.
Пересвет пожал плечами.
- Не могу сказать. Пойдём по её следу и сами всё увидим…”Ос” я уже выпустил, так что волноваться нечего…Ты не хочешь перекусить?
Он направился на кухню, а я поплёлся следом, словно побитая собака.
- Какие осы? Лучше расскажи, как всё произошло?
- Потом, в машине! Быстренько подзаправимся и - в путь!
Он споро порезал хлеб, колбасу с сыром, открыл консервы. Прям как я в своём, вернее в чужом сне. Только пельмени мы варить не стали - некогда. Кусок не лез мне в горло, но я мужественно сжевал два бутерброда и запил их стаканом чая. Пересвет выпил кружку молока из пакета “Домик в деревне”, вытер ладонью губы и подхватив меня под руку, вывел из квартиры. Наша машина стояла у подъезда. Мы сели в неё и выехали со двора. Вырулив на проспект, Пересвет принялся рассказывать.
- …Я вышел к машине, что бы отогнать её в гараж, а ты остался. Помнишь?
Я кивнул.
- Мне повезло. Не успел я отъехать от крыльца, как во двор вошла Береслава. Ты наверное в это время уже сладко спал и видел десятый сон…Я притормозил и через опущенное стекло стал наблюдать, как она направляется к дому. Вдруг во двор влетела скорая помощь и остановилась не где-нибудь, а аккурат возле её подъезда. Я сразу сообразил, что это заявились похитители, вылез из машины и стал протирать лобовое стекло, держа ситуацию под контролем.
Из скорой вылезли два дюжих санитара с носилками и бледный доктор с бородкой “а-ля Ри шелье”. Все трое сиганули в подъезд перед самым носом Береславы. Я видел, как она заколеба лась, понимая, что эти “медики” заявились по её душу. Негодница вопреки всем инструкциям обернулась к моей машине, улыбнулась и подмигнула! Она ещё за это ответит в дисциплинарном порядке, но продолжу…Она вошла следом за санитарами и нарочно прикрыла за собой дверь.Я позвонил тебе, но ты не ответил. Был в отключке, хотя в тот момент я подумал, что ты принимаешь душ… Не прошло и трёх минут, как бригада скорой помощи снова появилась на улице.
На носилках у них лежал человек, с ног до головы задрапированный простынёй. Конеч но, это была Береслава! Представляешь, девчонке не дали даже в квартиру подняться. Выруби ли прямо на ступеньках и галопом назад в машину. Лихо работают ребята! Я, признаться, в тот момент позавидовал их слаженности и чёткости в действиях…
Не успели Похитители выехать со двора, а я уже достал из багажника “Улей”, запро граммировал и выпустил “ос”. Они взлетели и тут же сели скорой помощи на хвост! Во дворе так никто ничего толком и не понял : кто заболел, с кем стало так плохо, что его забрала “санитарка”? Пока бабки на лавочках судачили о случившемся, я прошмыгнул мимо них в подъезд и поднялся на третий этаж.
Возле дверей квартиры Береславы сиротливо лежала её сумочка! Значит, Похитители взяли её на пороге, когда она пыталась открыть входной замок. Ключи всё ещё торчали в скважине, но дверь была заперта. Следовательно, в квартиру они не заходили.
Отсюда вопрос : кто подложил пепельницу-гипноиндуктор в жильё Береславы? Когда я проник в квартиру, то первым делом просканировал её на предмет постороннего энергоизлучения и обнаружил эту “игрушку” на кухне на подоконнике…
- Действительно, странно! - насторожился я, - А что, если это сделали сами Похитители, но заранее?
- Если это так, то квартира была засвечена! Похитители нас там ждали!
- Ты хочешь сказать, что в Главном Штабе окопался крот, который слил им эту информацию? Или кто-то из нас троих ведёт двойную игру?
Пересвет отрицательно мотнул подбородком.
- Ни то и ни другое! Я

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама