Произведение «Дыроколы» (страница 38 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4179 +22
Дата:

Дыроколы

“зелёного”! Уж больно много вас таких развелось по всем параллелям! Так и шныряете везде, так и суёте свой нос, куда не попадя. Вот мне и поручили вас, ”зелёных”, отслеживать и отстреливать как бездомных дворняг. Работёнка, значит, такая…
Тут в разговор вмешался Пересвет.
- Будет изголяться! Лучше скажи, зачем мы тебе?
Лысый мгновенно сделался серъёзным :
- Скрывать не стану, мне нужны не столько вы сами, сколько информация, которой вы располагаете.
- Что за информация?
- Меня интересует код параллели, где укрылись клоны-дезертиры вместе с похищенными “зелёными” дыроколами.
- А за…-  хотел спросить я, но Пересвет незаметно сжал мне ладонь и я во второй раз прикусил язык. Действительно, что это сегодня со мной? Совсем не просекаю ситуации и лезу поперёк батьки с глупыми вопросами. Ещё немного, и я подтвердил бы факт обладания нами кодом параллели…
- С чего ты взял, что у нас есть какой-то код? - нахмурился Пересвет.
Другой, кто понеопытнее, может и поверил бы честным глазам моего командира, но только не лысый.
- Э-э, коллега, давайте не будем! Вы с самого начала следили за дезертирами, когда те похища ли последнего “зелёного” дырокола-бабу. Мы хоть и запеленговали её, но с большим опаздани ем, буквально за считанные минуты до взрыва особняка. Однако это не помешало нам вычис лить вас, любезные вы мои. Так что поберегите свою пудру для других мозгов, отпираться не имеет смысла! Вы следили за клонами-дезертирами, узнали код, и как только ментовская возня вокруг особняка улеглась, вы заявились сюда под покровом ночи…Вопрос : зачем?
- А тебе, лысый, не приходило в голову, - напомнил я о себе, -- …что такие парни как мы просто обожаем прогулки по ночному городу, особенно в районах техногенных катастроф? В таких местах и дышится, знаешь ли, как-то особенно легко, и приходит понимание бренности всего сущего…
Но лысый на меня даже не взглянул. Он вперил тяжёлый взгляд в Пересвета, словно всерьёз расчитывал прочитать его мысли. Пересвет в ответ молча развёл руки : мол, я-не я и хата не моя.
- Вас, как моих старым знакомым, - повысил голос лысый, - я обещаю отпустить сразу же на все четыре стороны, как только вы скажете мне код.. Слово офицера-дырокола! Ну, я жду ответа?
- Не надо передёргивать, коллега! Вы не можете нас отпустить!
- Почему? - изумился лысый.
- Да потому, что вы нас пока ещё и не поймали! Это - во-первых! А во-вторых, у нас действительно нет того, что вам нужно!
- Значит, пошли в несознанку? - натурально огорчился лысый, - Что ж, мирные переговоры можно считать законченными. Жаль-жаль! Придётся применить к вам третью степень воздей ствия. Знаете, когда раскалённый паяльник начинает шипеть в заднице, развязываются языки самых несговорчивых героев, которым вы и в подмётки не годитесь.
Лысый медленно отступил за круг. Бойцы расступились и пропустили его. Едва оказавшись за их спинами, наш мучитель громко приказал :
- Взять их!
Я мгновенно изготовил автомат к бою , но Пересвет сделал знак, что бы я, как и он, убрал оружие.
- Обойдёмся без стрельбы, Рома. Ни к чему нам лишний шум.
* * *
Мы расчитывали, что на нас немедленно насядет оголтелая свора боевиков лясого и приготовились к рукопашной схватке, но помахаться не пришлось. Просто из круга оцепления вышло четверо бойцов - по одному спереди, сзади и с боков, вскинули руки по направлению к нам и …выстрелили из некоего таинственного оружия, спрятанного у них в рукавах..
Но за мгновение до этого Пересвет крикнул : ” Ложись!” и бросился на земь. Я замешкался и в результате получил по полной программе. Четыре тёмно-фиолетовых луча вспороли ночь и скрестились на мне одном, поразив грудь, спину и бока. Я ощутил мгновенно охвативший всё тело колючий холод. От меня брызнули яркие искры, а по “Боксу” расползлась тонкая энергетическая паутина, которая парализовала руки и ноги. И это при всём при том, что боевой костюм поглотил 90% всей мощьности лучей!
Вы когда -нибудь слышали, про чурку с глазами? Так вот, это был я в тот момент! Ни шелохнуться, ни заорать благим матом не было никакой возможности. Кто испытал нечто подобное, тот меня поймёт…Короче, всё, на что я был способен в тот момент, это хлопать глазами, скрипеть зубами от леденящей боли, да корчить жалостливые рожи.
Пересвет вскочил на ноги выгибом назад и схватился с двумя амбалами, которые вознамерились завладеть моей монументальной личностью.Он в доли секунды раделался с одним и уложил второго, когда на него навалилось ещё четверо. А там подбегали и остальные
боевики лысого…
И я ничем не мог ему помочь! Торчал истуканом за спиной и испытывал такой адский озноб, что был бы рад в тот миг и сорокоградусной пустыне. Роль стороннего наблюдателя раздражала, но я ничего не мог с этим поделать.
Пересвет тем временем удачног провёл подсечку и уложив третьего нападавшего, запрыгнул ему на грудь и взбрыкнул ногами. Хрустнули рёбра, боевик злобно заорал и засучил ногами по земле. Пересвет развернулся и в прыжке встретил четвёртого нападавшего тройной серией ударов стопой : в коленную чашечку, затем в грудь и заключительный - в переносицу. Захлебнувшись кровью, тот рухнул рядом с остальными своими приятелями. Остальные бое вики, опасаясь разделить судьбу товарищей, несколько поостыли.
Пересвет снова встал передо мной, не подпуская ко мне никого из гвардии лысого… И в эту секунду на поверхность сознания выплыл голос безопасника Сергея Балашова:
- Ты как, Рома? Неплохо держишься, мои поздравления! Знаешь, чем по тебе шарахнули? Это называется “Умёртвие”! Оно смертельно и от него практически нет защиты. Его привезли инопланетяне-агрессоры Аруциндлеры, что бы применять исключительно против землян. В остальной Галактике оно под запретом. Если бы не “Бокс” то тебе пришёл бы каюк! А так ты просто частично парализован, чего, собственно, лысый и добивался… Это пройдёт само по себе, но у вас нет времени. Что бы сбросить с себя оцепенение, ты мысленно проделаешь то-то и то-то… / Я не думаю что кому-то будет интересен подробный перечень профилактических мер, данных мне Большаковым /. Запомнил? Начинай!
Едва “голос” матрицы ушёл из головы,  я собрал всю свою волю воедино и с усилием одновременно раскрыл две чакры: одну в районе темечка на “вход-поглощение”, раскрутив восьми-лепестковое завихрение воронки против часовой стрелки,  и вторую, между ног, а точнее между анусом и мужским достоинством, на “выход-излучение”, закрутив уже шестнадцати-лепестковый энерго-поток по принципу “буравчика”.
Этим самым я обеспечил “прокачку” через парализованный организм энергии вакуума нужного вида. Какие-то доли секунды работала “прокачка”, а результат предстал налицо. Неви димые оковы, спутавшие мышцы тела, были разбиты вдребезги и выброшены прочь из энерго системы организма.
Более того, свежая энергия вакуума  основательно подчистила организм, выбив из него так называемые “грязь” и “шлаки”. Если домашний пылесос всасывает в себя окружающий му сор, то “прокачка” - это пылесос наоборот, его из организма выносит.
Я почувствовал необыкновенную легкость во всём теле и ничем не ограниченную свободу. Руки и ноги налились силой, мой разум звал меня в бой. И я ринулся на помощь Пересвету, который уже отбивался сразу от шести бойцов лысого. К счастью для него, те дрались с соразмеренностью автоматов; никто не блистал ни техникой, ни изобретательностью ни силой. Скорее всего боевики лысого являлись зомбированными клонами, или как их ещё называла Береслава - нежитью.Такие брали если не качеством, то количеством.
Увидев меня, командир удовлетворённо кивнул и показал, что бы я встал к нему спиной к спине. Едва я сделал это, как на нас обрушился град ударов и то ли завертелась карусель из мелькающих врагов, то ли забурлила куча-мала!
Но мы на ногах устояли! Сплошная стена боевиков откатилась, оставив корчится на траве с десяток стонущих тел. Оказывается, нежить тоже истпытывает физическую боль…
- Ты как освободился? - поинтересовался Пересвет в наступивший короткий перерыв, - Призвал на помощь скрытые резервы организма?
Голос его звучал прерывисто, видно командир слегка подустал.
- Как говаривал товарищь Наполеон в свою бытность : ” За тысячу лье от Парижа я не могу рисковать моим последним резервом”! Просто я соорудил “прокачку”!
- Тоже неплохо! - одобрил Пересвет, понявший меня с полуслова.
Нападавшие вновь попытались применить “Умёртвие”. Мы качнули “маятники” и фиолетовые лучи, пройдя мимо, ударили в двух нежитей позади нас. Придурки выстрелили ещё по нескольку раз - и всё с тем же результатом. Шесть боевиков застыли перед развалинами оплывшими свечками. Без защитных костюмов, все они превратились в стоячие трупы. Вмешался лысый и приказал прекратить огонь.
Я воспользовался заминкой, прыгнул вперёд метров на восемь и встал перед растерявшимися на миг стрелками лицом к лицу. А чего мне было опасаться? Оружие-то они опустили.А вот что бы вновь поднять его, навести на меня и выстрелить, времени у них не оставалось.
Я уложил одного из них прямым ударом ноги в грудь, одновременно вырывая оружие из дрогнувших пальцев, и с полуоборота вогнал указательный палец левой руки в ямочку между ключицами второго. Его “Умёртвие” перехватил подскочивший следом Пересвет. Мы снова встали спиной к спине, но уже вооружённые страшным оружием.
- Взять их! Взять! - в ярости завизжал лысый и на нас обрушилась лавина зомбированных тел.
Да, мы стреляли по врагам. Да, мы попадали, но нас смяли и разметали по сторонам. Пришлось про оружие забыть и снова махать кулаками. В общей свалке я вновь приблизился к Пересвету.
- Может хватит махаться? - крикнул я ему, - Давай свалим прямо отсюда!
- Отсюда нельзя! - Пересвет прыгнул и встал рядом, плечом к плечу - Они запрыгнут в воронку следом… Или забросят маячок и запеленгуют параллель…
- Придумал! Я сделаю проход отсюда до нашего угла в развалинах. Мы прыгнем в него и оторвёмся . Кто успеет вслед за нами - вырубим на месте. Этот манёвр даст нам фору во време ни! Пока лысый будет гадать, куда мы подевались, ты сотворишь проход и мы без помех уйдём вслед за Похитителями…Даже если нас и засекут в развалинах, то пока добегут, мы всё равно успеем уйти.
Всё это я выпалил на одном дыхании раздавая щедрые удары налево и направо.
- Замётано!- одобрил Пересвет и крутанул “вертушку”.—Я постараюсь их отогнать, а ты - действуй!”
Я помог командиру отбить очередную атаку и мы остались на полянке вдвоём, со всех сторон окружённые молчаливыми тенями. Несколько десятков тел, помимо замерших словно статуи парализованных “Умёртвием”, темнело под звёздами тут и там в неестественных позах.
Да, славно мы их  обработали !
Нежити отчегото колебались, снова атаковать не спешили, да и лысого за их спинами что -то на стало видно. Я посчитал, что момент благоприятный и принялся варганить задуманный проход. Пересвет стоял рядом и зорко контролировал ситуацию. Вдруг в вышине над нами раздался тихий звук, похожий на гудение трансформатора. Мы глянули в небо и обомлели : с десяток боевиков, стоя на каких-то треугольных летающих досках, растягивали над нашими головами
широкую сеть. Их действиями руководил по рации лысый. Ещё немного, и они сбросят сеть на

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама