Произведение «Дыроколы» (страница 33 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4182 +25
Дата:

Дыроколы

мгновенная смерть! Так что стой и не рыпайся. Против лома нет приёма!
- Есть приём… - вдруг раздался за его спиной голос Пересвета, - Побольше лом!
Ферт не успел ни обернуться, ни выстрелить,  как мой командир, бесшумно выскочивший из зарослей, рубанул его ребром ладони по шее. Ликвидатор икнул и медленно осел на пороге гаража. Пока он падал, я подскочил к нему и обезоружил. Впрочем, трофей не долго красовался у меня в руках.
Со словами : “ Пися детям не игрушка!”, Пересвет забрал у меня “нейтринку”.
- Ты как раз вовремя! - улыбнулся я командиру, но тот в ответ лишь нахмурился, сведя брови к переносице.
- Ты почему самовольно оставил пост? Почему не позвонил мне? Где твой мобильник?
- А когда было звонить? - ответил я вопросом на вопрос, - Сам видишь, как всё закрутилось! Они шли убивать Береславу, а я увёл их за собой!
- Разве я приказывал тебе это сделать? - возмутился Пересвет, - Ты что, забыл о своих обязан ностях? Ты проявил самовольство и тем самым поставил операцию на грань срыва!
- Да ладно, Пересвет! Всё же обошлось!
- Ты так думаешь? Где твой телефон?
безрезультатно обшарил карманы.
- Наверное в квартире оставил, на столике. Сейчас сгоняю, принесу…
- Не трудись, его нет в квартире! Я только что оттуда…
- Уверен? - не поверил я.
- Держи! - Пересвет протянул мне мой аппарат, - Я нашёл его в мусорном ведре, что стоит возле нашего подъезда. А до этого некто неизвестный позвонил мне с него и представившись врачом скорой помощи, сказал, что ты отравился обедом и что сейчас они тебя забирают в боль ницу…
- И ты бросил гараж и побежал на квартиру? - предположил я, чувуствуя как покрываюсь холодным потом.
- Примерно так! Я не поверил ни единому слову “врача” и перезвонил тебе. Но ты не отвечал, а твой мобильник надрывался в мусорном ведре, когда я пробегал мимо…И в квартире тебя не
оказалось…
- Ничего не понимаю! - признался я. Действительно, от всех этих чередующихся событий у ме
ня стало “тормозить” в мозгах.
- А чего тут понимать? - махнул рукой Пересвет, - Нас сделали как детей!
- Кто?
- Похитители, конечно! Они знают нас в лицо, знают кто мы и зачем сдесь…И ты ещё подыграл им и оставил свой пост!
- Но откуда им известно про нас? - вскричал я, - Как они смогли всё так ловко провернуть?
- Смогли с твоей помощью! - констатировал Пересвет, - Переиграли нас!
Я пришёл в ужас!
- Боже мой! Береслава! Что с ней?
- Не знаю! - отрубил Пересвет, - Давай тут всё подчистим, а потом проверим, как она.
Он словно фокусник вытряхнул из рукава на ладонь тонкий пластиковый шприц-пистолет, наполненный коричневой жидкостью, и обойдя всех троих Ликвидаторов, сделал каждому по одному выстрелу-уколу в шею за ухом.
- Порядок!
- Что за препарат? - зинтересовался я, - Они загнутся?
- Да, но не сейчас, а  месяца через два-три…А до того превратятся в полных идиотов : будут постоянно улыбаться, пускать слюни, как младенцы и мочиться в штанишки. Так что ваши феэсбэшники, тьфу-тьфу, не смогут вытянуть из них никакой полезной информации!
- Круто!
- На том и стоим. Пошли!
Мы выволокли тела ликвидаторов из гаража в кусты, придали вид дружеской попойки, разбросав рядом с ними стаканы, бутылки из-под “палёной” водки и остатуки закуски, которые Пересвет приволок с собой в пакете. Всё это, как я догадался, он насобирал по мусорным бакам. И когда только успел? Вот что значит профи: всё предусмотрел!
- Я пока закрою гараж, а ты дуй к Береславе на квартиру! - приказал Пересвет.
Я волновался за нашу напарницу не напрасно : на подоконнике её кухни появился кактус - знак того, что за ней пришли Похитители. Увидев растение в горшке, я почувствовал, как по телу прокатилась волна противной дрожи, а колени предательски ослабевают. Неужели
опаздал?
Бабульки у подъезда встретили меня подозрительными взглядами, но я, не обращая на них внимания, толкнул дверь, пулей взлетел на третий этаж и остановился перед дверью в квартиру Береславы.
Из-за неё не доносилось ни звука!
“ А, будь, что будет!” - подумал я и решительно нажал кнопку звонка. Бедная девочка расчиты вала на нашу поддержку, а я свалял форменного дурака - бросил свой пост и занялся никому ненужными разборками с Фертом и его клевретами. Более того, в это дело я невольно втянул и Пересвета…
На звонок никто не отозвался. В квартире царствовала могильная тишина. Я позвонил ещё раз - тот  же результат. Тогда я в отчаянии взялся за ручку и толкнул дверь. Она легко под далась и с лёгким скрипом отворилась. Внизу послышались шаги. Кто-то из жильцов поднимал ся по ступеням. Не долго думая я заскочил в квартиру и прикрыв дверь за спиной, шёпотом позвал:
- Береслава? Ты дома?
У меня ещё теплилась надежда, что всё обошлось и девчонка просто прилегла отдохнуть после обеда. Конечно, глупо было окликать её. Квартира пустовала и это было видно с первого взгля да. И в прихожей, и в комнатах царил полный разгром. Словно тут пронёсся средней силы ураган. Мебель опрокинута или сдвинута со своих мест, вещи разбросаны, люстры сорваны с крючков, кровать разворошена, одеяла и простыни разодраны в клочья, посуда на кухне разбита и линолиум устилали груды осколков, полки с книгами сорваны со стен, повсюду валялись выдранные с корнем листы…
Да тут произошло настоящее сражение! Береслава, похоже, отчаянно сопротивлялась. Но неизвестным похитителям удалось-таки схватить её и увезти в неизвестном направлении. Но вот только куда? Сердце у меня сильно заныло и я не знал как его успокоить. Внезапно на глаза мне попались багровые кляксы на полу. Кровь! Час от часу не легче”
Чья она? Береславы или Похитителей?
Да что же это твориться!
В глазах у меня потемнело. Чего я тут хожу как дурак неприкаяный, когда мою девушку похи тели! Скорее бежать к Пересвету! Пусть заводит свою тачку, мы бросимся в погоню!Настигнем мерзавцев и отобьём Береславу!
Не помня себя, я выбежал из квартиру и поскакал по ступеням вниз… Вдруг меня словно молнией обожгло! Я резко остановился на бегу между вторым и первым этажом и как самнамбула заговорил сам с собой:
“Постой, чудак! Кого это ты собрался спасать? Ведь вся операция как раз и строилась на похи щении Береславы! Разве ты забыл? Твоя и Пересвета задача просто проследить за похитителя ми и установить то место, в которое отвезут вашу напарницу…”
Но тут откуда-то вывернулось моё второе “Я”. И оно возразило :
“ Да ну тебя к лешему! Какая к чёрту операция, когда твоя девушка в опасности? Речь идёт не только о её здоровье, а о самой ЖИЗНИ! Давай, действуй, как наметил!”
И я последовал его совету!
Выскочив из подъезда как угорелый из бани, я своим всклоченным видом до смерти перепугал
старушек на лавочках. Они шарахнулись от меня, словно от коменданта дома, пришедшего ставить счётчики на газ и воду. Но я ничего не видел и не соображал. Меня гнала вперёд тре вога за Береславу. Поэтому я едва не впечатался всем своим корпусом в знакомый “бумер” с
Пересветом за рулём, который затормозил перед подьездом за мгнговение до моего появления на улице.
- Садись скорее! - Пересвет распахнул передо мной дверцу и я запрыгнул на сиденье как ковбой на мустанга.
- Они похители её! - выкрикнул я ещё не успев отдышаться.
- Знаю! Кактус виден издалека!, - Пересвет газанул, задымив покрышками, - Всё из-за тебя! Ты, практически, сорвал нам всю операцию! Ты прошляпил Береславу!
- Прекрати! - взвизгнул я,- Да, я виноват, но хватит об этом! Давай спасать Береславу! Ты знаешь, куда нам ехать? Мы найдём её? Отобьём? Отвечай, не томи!
Но Пересвет молчал. Машина проскочила арку и выехав на проспект Андропова, вкли нилась в сплошной поток машин. Мы помчались в сторону центра. Пересвет слегка расслабил ся. Одной рукой порывшись в бардачке, он извлёк  какой-то угловато-овальный прибор с выд вижной метёлочкой антены. Это был серийный ручной пеленгатор-индивидуал. Другими словами, прибор был настроен только на психо-физическую метрию того или иного лица, в данном случае - на энергетику нашей напарницы.
Пересвет посмотрел в засветившийся жёлтый экранчик и буднично произнёс:
- Не раскисай! Береслава совсем рядом! - и вдруг резко свернул в подвернувшийся проулок.
И снова мы помчались через тенистые московские дворики, тупички, улочки и скверики.
В голове моей продолжал плыть туман, сознание застилала боль от явной утраты любимого человека и я ничего не мог с собой поделать, чтобы взять себя в руки и придти в норму. Хотя краем сознания и осозновал, что веду себя не по-свойски, одиозно и непривычно.
И от этого мне становилось страшно за самого себя.
- Здесь! - сказал вдруг Пересвет, с сомнением покосившись в мою сторону и резко затормозил.
Мы остановились в проходном дворе возле намыливших глаз мусорных баков, над которыми с гудением роились тучи жирных зелёных мух. Я снова словно обезумел : выскочил из машины, метнулся в одну сторону, другую и нечаянно сбил с ног ковырявшегося в баках оборванного бомжа. Неопределённого возраста бородатый мужик со следами мордобоя на синюшном лице проворно вскочил с асфальта и принялся собирать в авоську рассыпавшиеся жестяные банки из-под пива и стеклянные бутылки, осыпая меня при этом непотребными словами и трёхэтажным матом.
Я не обращал на него внимания, хотел бежать дальше сам не зная куда, как  вдруг увидел, что его заскорузлые грязные пальцы с жёлтыми обгрызенными ногтями  сжимают …сумочку Береславы.
Всё во мне вскипело, как в жерле вулкана. Не отдавая себе отчёта, я съездил бомжу по скулятнику, одновременно вырывая сумочку из рук. Пока бедолага вопя катился по земле вдоль баков, я быстро юркнул в машину и протянул находку Пересвету. Тот вытряхнул содержимое сумочки себе на колени и принялся перебирать.
- Всё на месте и это плохо! - констатировал он результат досмотра.
- Объясни! - потребовал я, одним глазом наблюдая за бомжом, который пытался безрезультатно подняться. В душе моей на мгновение проскользнуло чувстово сожаления и вины перд ним.
- Плохо то, что и сама сумочка и каждый предмет в ней снабжены миниатюрными маячками. Теперь ничего такого у Береславы нет. Она пустая! Похитители не дураки! Они просекли фишку и избавились от опасных предметов!
- Ничего страшного. Её одежда тоже напичкана маячками! - подсказал я, - Не станут же они раздевать девушку до нога?
- Не учи отца делать детей! - проворчал Пересвет и стал накручивать вернер настройки прибора! - Бывает, что не только раздевают, но ещё и шуруют во всех потаённых интимных местах, а то и просто кожу  живьём сдирают! Ага! Есть! Вот она! Юго-Восточный округ столицы…
На жёлтом фоне дисплея расцвела бледно-розовая звёздочка.
Я обрадованно толкнул Пересвета в плечо.
- Чего ждём? Гони!
И мы помчались на другой конец Москвы, оставляя позади вопящего дурным голосом бомжа и сбегающихся к нему со всех сторон сердобольных граждан.

Мы припарковались возле станции метро “Волжска”. Бледно-розовая звёздочка на дисплее пеленгатора превратилась в стрелку-указатель.
- Ничего не понимаю! - воскликнул Персвет, еле сдерживая ярость.
Из всех стоящих полукругом перед входом на станцию кисков и минимаркетов, она упорно показывала на палатку с вывеской “Шурма. Горячий лаваш”, возле окошка которой толпилась небольшая очередь. Но Береславы в ней не было видно…
Я выхватил прибор из рук Пресвета и выскочил из

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама