Произведение «БЕГСТВО 3-4-5» (страница 12 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: абсурдсюрреализмпостмодернизм
Автор:
Читатели: 2169 +2
Дата:

БЕГСТВО 3-4-5

смотришь на меня? Я сделал тебе что-нибудь плохое? Я наказывал тебя? Может быть, я обманывал тебя?
Девочка отрицательно покачала головой.
А по бульвару где-то вдалеке прогуливались его мама и двоюродная сестра, а еще дальше по направлению к ним шла распухшая старуха, в которой определенно угадывались черты сгинувшей в прошлом родственницы...


Op^PaukPPPfeee метался от мысли, что он холост к мысли, что женат. Что мне делать, как мне быть?- он терзался вопросами и не находил достойного ответа, как вдруг из подошедшего автобуса легкой походкой вышла девушка, очень похожая на ту, которая должна была бы быть его законной супругой. Но она не пошла к нему, а влилась в компанию взъерошенных подростков с пивом в руках. Раздались приветственные выкрики пьяных молодых людей, и Op^PaukPPPfeee решительно направился к ним. Все равно моя она или нет! Я обязан вырвать ее из этой мерзкой клоаки. С этими словами он схватил девушку за руку и рванул на себя. Молча он спешил домой, а по приходу обнаружил страшный бардак. Он виновато взглянул на спутницу, но увидел, что слишком пьяна для объяснений. Ничего не оставалось другого, как бросить ее на незастеленную кровать, а самому устраиваться на ночлег на кухне, где беспорядок был еще страшнее. Чтож, утро вечера мудренее, - произнес Op^PaukPPPfeee и сомкнул веки...




8
Две девчушки, сидевшие за маленьким столом возле самого входа, набили свои утробы уже полчаса как, и все работники заведения косо посматривали в их сторону, морщась и поплевывая, по всей видимости у посетительниц не было средств.
-Давай-ка выдадим им счет,- загадочно улыбнувшись, сказал администратор официанту, и тот послушно кивнул.
Девушки, заметив шевеление возле кассы, испуганно потупили взгляд, а спустя секунду возле них стоял бравый Механик. Смущение, вперемежку со страхом и еще какими-то непонятными чувствами вырисовывались на лицах юных особ...
-Все понятно!- подчеркнуто вызывающе произнес Механик и рванул на себя папку со счетом,- Если у вас нет денег, попрошу вас пройти в специальный кабинет, где вам оформят скидки...- он указал рукой на подсобное помещение, где потирали руки алчные бармены, официанты и менеджер...
Процедура длилась не долго, где-то полчаса, а возможно и меньше, и вот девчушки-поскакушки выходили в зал, поправляя нехитрую одежонку и облизываясь...
-На сегодня скидка получена!- несся им вслед уверенный голос Механика,- Будет желание, вы можете получать ее каждый день...


-Ну, хватит бездельничать!-заявил администратор,- Отдохнули, а теперь принимайтесь за работу. Слава и Моппс будут вешать шары к празднику. Возьмите у Миши-кладовщика лестницу и вперед!
Ребята пожали плечами: Но ведь Миша пятый день в загуле, где взять лестницу?
-Проявите смекалку!- был получен ответ,- Пусть один поддержит другого, только не за подтяжки...
Слава,почесывая затылок, вышел на улицу и уставился на козырек крыши. За ним следовал Моппс. Через несколько минут работа кипела, Моппс обхватил Славу за ноги и приподнял его, а тот вбивал в деревянный брус крюки, на которые впоследствии должны были вешаться праздничные шары. Отличная работа!- хотелось сказать, но, оказалось, рано... Раскачивающийся Слава не удержался в руках Моппса и полетел вниз, подминая под себя бедного официанта... Послышался грохот, стук, хруст ломаемых костей, и когда ко входу подбежали все работавшие сотрудники, на асфальте лежали два недвижимых тела...
Скорая помощь приехала на удивление быстро и забрала обоих, констатировав переломы тазобедренных суставов и позвоночников, отчего и Слава и Моппс оказались полностью парализованы...
"Жить будут!"- заявил важный медбрат, "А вот двигаться..."
Ничего страшного,- подумали остальные и сразу же забыли о своих товарищах, которых еще несколько мгновений назад все считали своими друзьями...
Забегая вперед, скажу, что ребята оклемались довольно быстро, их поставили на ноги в считанные месяцы, но самое интересное, что в их отсутствие никто о них так и не вспомнил, а когда они вернулись на работу, все вели себя так, будто ничего и не произошло...


А в ресторане неизвестный гражданин прошел в туалетную комнату со своей спутницей и находился там не менее трех десятков минут, пока, проходивший мимо официант по имени Музыкант, не услышал странные звуки, не то стоны, не то мольбы о помощи... Дверь пришлось взламывать, и глазам присутствующих открылась неприглядная картина: совокупляющаяся пара, застывшая в мучительном сладострастии, где партнер издох как бродячий пес... Но эрекция не спадала, наоборот, разбухший член слишком прочно застрял в ТОМ месте и вылезать по всей видимости не собирался... Можете себе представить распаленную женщину с мертвым телом, трудно сказать, что она испытывала больше - удовольствие или боль, но скорее всего и то и другое вместе... На этот раз врачи не спешили, поскольку репутация заведения в медицинских учреждениях оставляла желать лучшего: то официантов увозят с травмами позвоночника, то пьяного директора откачивают прямо на улице, то бармена везут на операционный стол с подозрением на перетонит, а тут еще ТАКОЕ... Короче говоря, когда приехала бригада, хоть смейся, хоть плач, пришлось зашивать дыры суровыми нитками, а мертвяка бросили в пакет для мусора и отправили в морг или сразу же в крематорий, поскольку документов при нем не обнаружили...


В зал на втором этаже прошла настоящая богиня в белоснежном узком платье, настолько коротком, что при малейшем наклоне могли бы быть видны интересности, но наклонов не было, ее лицо, милое и ухоженное выражало искренние чувства ко всем окружающим, нежные руки совершали плавные движения, и все манеры подчеркивали воспитанность и принадлежность к классам, которые не слишком любили этот ресторан из-за его приземленноси, если можно так выразиться. Девушка вскинула прекрасную головку и обратила внимание на висевшие на веревочках над стойкой бара засушеные человеческие головы, преимущественно мужские. Она изумленно вздернула брови и спросила:
-Чтобы это значило!
-А это-ооо!- протянул Дима-бармен,- Это наши бывшие сотрудники, мы собираем коллекцию тех, кто здесь когда-либо работал!
-И что они дествительно настоящие?- с интересом спросила гостья.
-Самые что ни на есть! Наше руководство очень трудно расстается с работниками... Жалко их, ну и вот, чтобы помнили....
-Хорошее начинание!- улыбнулась девушка и взяла меню,- Ну хорошо! Принесите мне пожалуйста: две рульки (вот эти по четыреста пятьдесят грамм), тройную порцию картофеля фри, запеченого в свином жире, салат "столичный", "оливье", овощной, "цезарь", рыбный, борщ украинский с салом, пельмени с бульоном, щи из кислой капусты (мяса по-больше), три жюльена, на десерт - торт, пироженых штук пять на свой выбор, чайник чая, двойной кофе и две пачки сигарет по-крепче, можно без фильтра... Да, совсем забыла, хлеб! Кусочков восемь, а лучше батон белого, резать не обязательно... Спасибо! Я присяду вон за тот столик возле окошка...
С этими словами она встала и качая бедрами, отправилась на место, а весь дружный коллектив, отвесив челюсти смотрел ей вслед...
Блюда подавались в хаотичном порядке, а девушка поглощала все так быстро, что кухня не успевала готовить. В перерывах между подачей еды, точнее во время ожидания следующей порции, гостья вытирала забрызганное жиром лицо рукавами белоснежного платья, смачно рыгала и закуривала очередную сигарету без фильтра, и скоро над ней образовалось плотное облако едкого дыма... Наконец она покончила со всеми кушаньями, откинулась на спинку стула и дыхнула на приблизившегося официанта чесночным ароматом: Подайте счет, будьте так любезны!...


-Машина подана!- послышался снизу голос водителя-Резака, и все взоры устремились на него.
Резак стоял у самого входа в ресторан и за оглобли держал плохо покрашеную железную тачку, кое-как приспособленную под перевоз пассажиров. Он неожиданно стал рикшей.
-Сегодня едем с комфортом!- пытался пошутить Резак, а повар Эжен уже заводил свою машину, рядом с которой кроме него стояли администратор и Дима. К тачке подходили Музыкант и Механик, а Некро находился где-то неподалеку с очередной чекушкой в руках, а потому просмотрел всю процедуру загрузки...
Наконец процессия тронулась в путь. Резак тянул тачку, где довольно удобно разместились вышеупомянутые официанты, а параллельно гужевому транспорту двигалась машина Эжена-повара, и оттуда раздавались голоса:
-Нечего филонить! Давай ровнее вези! Это тебе не в Калуге цепями греметь!
Движение не прекращалось ни на минуту, Резак, соблюдая правила дорожного движения, останавливаясь на всех светофорах, совершая необходимые маневры и сигналя проезжавшим мимо автомобилям матерными словами, вырулил на МКАД.
-Ну вот,- переведя дыхание сказал он,- теперь осталось каких-нибудь двадцать пять километров, а потом повезу остальных...
-А как ты хотел деньги зарабатывать! - воскликнул Эжен и закрыл окно в машине. Становилось прохладно...


Арт-директор появился неожиданно для всех и вызвал своим видом бурю оваций. На нем были ярко-желтые капроновые колготки в красное яблоко, голый торс и на шее пышное белое гофро-жабо неимоверных размеров. Черный остроконечный колпак со звездами мог бы выдать в нем звездочета, но не выдавал, а безумная зеленая кисточка, с которой стекала какая-то маслянистая жидкость, делала весь вид не столько комичным, сколько отвратительным. Сам он был, надо заметить тощ и сутул и протягивал сухой когтистой рукой прейскурант цен.
-Так-так посмотрим,- принял бумаги администратор и стал зачитывать вслух,- Плюнуть в лицо гостю - сто рублей, показать зад - пятьдесят рублей, потрогать даму за интимные места - сто пятьдесят рублей, пощекотать за ухом - десять рублей, поскакать на столе... Да-да вы нам подходите!
Арт-директор выдавил подобие улыбки.
-Даже если директор не согласится, мы найдем общий язык...- администратор посмотрел на своих подчиненных, те раскланялись, как китайские болванщики...


-Нам нужно срочно поменять две тысячи долларов!- шепнул на ухо администратору один из ВИП-персон, сидящих за большим столом справа от туалета и лукаво подмигнул ему.
-Понял, - сказал администратор, которому не стоило повторять дважды, ударить мог.
Он подошел к Музыканту и передал пожелание гостя вместе с пухленьким конвертом, а при этом сам не отрывал взгляд от взгляда того самого гостя. Музыкант получил деньги и отправился в обменный пункт через кухню, где его уже встречал повар-Эжен.
-Предлагаю, - шепнул он Музыканту, - ты выходишь через подсобку, а я встречаю тебя возле обменного, затаскиваю в подъезд, бью по лицу, отбираю деньги, ты вроде теряешь сознание, а затем мы делим деньги пополам... Идет?
Секунда на размышление, и Музыкант готов...
-Давай! Только действовать нужно как можно быстрее...
Все произошло настолько быстро, что Музыкант так ничего и не понял...
Он очнулся через три месяца в институте скорой помощи имени Склифосовского в полном беспамятстве. Он не помнил ничего из своей прошлой жизни, где родился, где вырос, где работал и кем, он не помнил о договоре, к слову сказать, Женя к тому времени спокойно уволился, зато его помнили и любили сотрудники бара и вновь с распростертыми объятиями


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама