Произведение «БЕГСТВО 3-4-5» (страница 11 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: абсурдсюрреализмпостмодернизм
Автор:
Читатели: 2121 +2
Дата:

БЕГСТВО 3-4-5

явитесь и наделите силой это лезвие, сотворенное в согласии с древним Знанием.
Именем ХЕНТХОНО-РОХМАТРУ, я повелеваю тебе, о АЗИАБЕЛИС, именем ЙСЕХИРОРОСЕТХА, я призываю тебя, о АНТИКВЕЛИС, именем Огромного и Ужасного ДАМАМИАХА, которое произносится как Кром-йха и потрясает горы, я приказываю тебе явиться, о БАРБУЭЛИС, слушайте меня! помогите мне! наделите силой мое заклятие, дабы это оружие, на котором вырезаны руны огня, обрело могущество вселять ужас в сердца всех духов, не повинующихся моим приказам, и помогать мне чертить всевозможные Круги, фигуры и мистические знаки, необходимые в ритуалах Магического Искусства.
Во Имя Великого и Могущественного ЙОГ-СОТХОТХА и неуязвимого знака Вур (совершить знак)
Дайте силу!
Дайте силу!
Дайте силу!..

Знай, что Эмблем Йог-сотхотха по числу тринадцать, и в них заключена сила полчищ демонов, которые служат Ему и выполняют Его приказы в этом мире.
Призывай их всякий раз, когда у тебя появится в чем-либо нужда, и они наделят тебя своей силой, если ты обратишься к ним с подобающими заклинаниями и совершишь их знак.
Шары Его имеют различные имена и появляются во множестве форм.
Первый — ГОМОРИ, появляющийся в облике верблюда с золотой короной на голове. Он повелевает двадцатью шестью легионами адских духов и наделяет знаниями всех магических камней и талисманов.
Второй — ЗАГАН, являющийся в виде огромного быка или Царя, ужасного обликом. Тридцать три легиона склоняются перед ним. Он может научить тайнам моря.
Третий зовется СИТРИ. Он является в облике огромного Князя, владеет шестьюдесятью легионами и может поведать тайны грядущих времен.
ЭЛИГОР — имя четвертого; он является в виде красного человека с железной короной на голове. Он также повелевает шестьюдесятью легионами, сообщает знания о победе в войне и предсказывает грядущие раздоры.
Пятый зовется ДУРСОН, владеет двадцатью двумя демонами и является в виде ворона. Он может открыть все оккультные тайны и поведать о деяниях прошлого.
Шестой — ВУАЛ. Форма его — темное облако. Он учит всем древним языкам.
Седьмой — СКОР, являющийся в облике белой змеи. Он приносит деньги по твоему велению.
Восьмой — АЛГОР. Он подобен мухе по своему облику и может поведать все тайны и доставить тебе милость всех великих Князей и Королей.
Девятый — СЕФОН. Он имеет вид человека с зеленым лицом и обладает властью указывать скрытые сокровища.
Десятый — ПАРТАС. Он имеет вид огромного грифа и может поведать о свойствах трав и камней, сделать тебя невидимым и вернуть потерянное зрение.
Одиннадцатый — ГАМОР. Он предстает в образе человека и может научить тебя добиваться милости от великих особ и отвлечь любого духа, охраняющего сокровища.
Двенадцатый — УМБРА. Он появляется в облике великана и может по твоему приказу переносить деньги с места на место, а также вызывать любовь к тебе в женщине, которую ты пожелаешь.
Тринадцатый — АНАБОТ. Он принимает облик желтой жабы. В его власти научить тебя искусству некромантии, отогнать досаждающего тебе демона и поведать тебе о странных и потаенных вещах..."



Из зашифрованного манускрипта, известного под названием "Некрономикон" Аль Азифа, по книге
араба Абу Альхазреда, Дамаск 730 год.


Возвращения господина Е.П. ожидали с самого утра позавчерашнего дня, но явился только сегодня. Все решили, что была нехилая попойка, да и вид Егора Петровича говорил о многом, морщины выступили более ярко, лицо опухло, прическа была подчеркнуто аккуратной, как обычно он делал с похмелья, руки дрожали. Никто и не подозревал, что директор стал участником некого магического обряда, который так и не дал никаких результатов...
Он окинул присутствующих взглядом из подлобья и кивнул администратору: Поехали со мной!
Они сели машину, которую Е.П. считал высшим достижением конструкторской мысли, крутизны и неимоверного пафоса, не желая думать о том, что по городу носится неисчислимое количество автомобилей намного шикарнее его, и что ездят на них чуть ли не подростки. Но зачем об этом думать великому и непревзойденному директору, а с некоторых пор и магистру потусторонних наук, который и не подозревал, что всякая магия, используемая дилетантами может обернуться и против них самих!
Машина шла плавно, надо отдать должное, водителем Егор Петрович был вполне достойным, но куда именно лежал их путь, оставалось загадкой.
-Я вот что хочу сказать,- произнес Е.П. и притормозил возле театра Советской армии, скорее всего,- Я знаю, что происходит в ресторане! Я на многое закрываю глаза, хотя всю эту кухню схавал давным-давно! Но нельзя наглеть!- он посмотрел в глаза администратору, но тот нагло таращился на шефа,- Чего так смотришь?- злоба закипала внутри Е.П.- Когда воровство превышает 5-7 процентов, это - хамство! Что скажешь?
Администратор молча пожал плечами. Сказать что-либо в этой ситуации, значило, либо выдать себя, либо соврать, ни того н и другого он не желал, а потому...
-Подумай!- продолжал Егор Петрович,- Поговори с народом! А то интересная жизнь у вас получается! Ладно, пошли за подарками мне и моим друзьям!
Они оказались внутри помещения, и яркий свет заставил обоих прищуриться. Е.П. стал прохаживаться по периметру магазина и указывать пальцем на какие-то товары, какие именно увидеть было сложно, да и не нужно. Вобще было не понятно, зачем он притащил сюда администратора, хотя большая часть поступков начальника не поддавалась логическому объяснению. Тем больнее падать! - эта фраза частенько звучащая из уст директора с большой вероятностью могла быть в скором времени применена к нему самому...


Op^PaukPPPfeee остановил такси в виде зеленых "жигулей" шестой модели и плюхнулся на заднее сиденье. Отвратительный запах тут же ударил в нос, и он инстинктивно посмотрел на водителя. За рулем сидел Резак, но вонял он как Скунс.
-Куда едем, хозяин?- как бы сквозь зубы процедил Резак.
-Да все равно!- последовал ответ. Op^PaukPPPfeee смотрел в окно.
-Понятно!- Резак повернул ключ зажигания, но двигатель не желал слушаться. Наконец с четвертого или пятого раза начало что-то урчать, ухать, плеваться, и автомобиль тронулся с места...
За окном мелькали дома, фонарные столбы, одинокие фигуры прохожих, все это сменилось редколесьем, потянулись поля и овраги, проносились мосты через маленькие речушки и мосты через речушки побольше. Op^PaukPPPfeee вздрогнул и увидел, что они стоят на том же месте, откуда он брал машину. Я спал,- решил Op^PaukPPPfeee и громко скомандовал: Поехали! - на что получил неожиданный ответ, - Так приехали же! Добавить бы надо, хозяин! - он посмотрел на наглого водителя и уже готов был разозлиться, как с улицы послышались голоса. Он сразу же узнал Quake, Диму-бармена и Моппса.
Они влезали в салон и принялись извлекать из пакетов бутылки с горячительными напитками и какую-никакую снедь...
Op^PaukPPPfeee откинулся на спинку сиденья и с мыслью - Мне нельзя пить - закрыл глаза. Его взору предстали странные видения заброшенного завода, полуразрушенной проходной, обвалившиеся стены туалетов и бесконечное количество ржавых кранов...
Он открыл глаза. В салоне было пусто, а за окном тянулись поля и овраги, мелькали дома, фонарные столбы, одинокие фигуры запоздалых прохожих...


Op^PaukPPPfeee осмотрелся вокруг и заметил недалеко от себя человека неопределенного пола и возраста. Он сделал пару шагов навстречу, чтобы поближе рассмотреть "гермафродита", когда тот вдруг резко наклонил голову, и у него из носа мощной струей хлынул поток белой жидкости. Op^PaukPPPfeee машинально провел рукой у себя под носом и к своему удивлению обнаружил, что у него хлещет кровь, но очень жидкая, светлая, почти оранжевая, зато течение усиливалось...


Разгадка не заставила себя долго ждать. Ближе к Дмитровскому шоссе, где-то между Селигерской улицей и бульваром был найден окоченевший труп. Op^PaukPPPfeee незаметно влился в толпу, а любителей острых ощущений собралось порядка пятидесяти человек, и среди прочих он узрел неясную фигуру старика Сэма. Он потряс головой, увидев улыбающееся лицо старого товарища, который умер много-много лет назад, отравившись поддельной водкой, его тело не смогли даже положить на носилки, санитары лопатами сгребли разложившуюся жижу в мешок и бесцеремонно швырнули в машину... Так-то мы относимся к дальним своим! А может быть кто-то относится лучше к ближним?!.. Но сейчас видеть это лицо не было сил... Однако теперь Op^PaukPPPfeee, как ни старался, не мог отыскать в толпе старика Сэма. А был ли он на самом деле? И существовал ли такой человек в действительности?.. Зато он с превеликим удивлением обнаружил у себя на плечах милицейские погоны и мгновенно ощутил невыносимое бремя великой ответственности за судьбы многих людей, хотя еще большее желание повелевать другими, ведь на сей раз он олицетворял собой Закон! Op^PaukPPPfeee расправил широкую грудь и взглянул на мир по-новому! Я знаю, где нужно устроить засаду!- воскликнул Op^PaukPPPfeee, и толпа обернулась в его сторону,- Возле дома, где жил старик Сэм, там обитали все известные мне следователи местного масштаба.
Народ засмеялся, а он двинулся в указанном самим собой напрвлении.
Уже на подходе к вышеозначенному дому, Op^PaukPPPfffeee вновь заметил Сэма. Да теперь это не был мираж, и хотя фигура вырисовывалась не слишком четко, все же это был самый, что ни на есть старик Сэм - жизнерадостный и открытый...
Op^PaukPPPfeee вбежал вслед за ним в подъезд,поднялся на этаж и толкнул прикрытую дверь.
В квартире кроме Сэма находилась совсем юная девушка, до боли знакомая, но откуда?...
Сэм осторожно отодвинулся от распахнутого окна и раскрыл объятья...
Op^PaukPPPfeee выбежал в соседнюю комнату, он увидел, комната переходит в следующую и дальше, образуя настоящую галерею, где периодически возникают знакомые и давным-давно забытые силуеты: САШ_кц-2/4, Folamge 13, Птица-Ястреб, упавший в ванну и выбравшийся оттуда на тот свет, еще кто-то, кого разглядеть не возможно...
Я знаю, кто преступник!- твердо заявил Op^PaukPPPfeee,- осталось вывести его на чистую воду, но для этого я должен найти выход к порталу...


Op^PaukPPPfeee стоял перед свои покойным отцом, и он чувствовал себя неуютно в милицейской форме.
-В райкоме Партии нас уже ждут! - твердым голосом сказал отец, было странно слышать это из его уст, ведь и при жизни он никогда не был сторонником Гнеральной линии, а скорее являлся кухонным диссидентом, слушавшим вражеские "голоса" и приучившим к этому всю семью, а когда на заводе ему неоднократно предлагали вступить в КПСС, уклончиво заявлял,что не достоин быть в передовых рядах строителей коммунизма. Эх, вернуть бы те времена, сколько можно было бы изменить и сделать, - подумал Op^PaukPPPfeee, а отец говорил, - Мы поедем в райком по отдельности, я - вперед, а вы потом.
Сын послушно кивнул головой, а отец вышел из квартиры...
Op^PaukPPPfeee взял под руку женщину и тоже отправился на улицу, где уже смеркалось. Что это - Москва или другой город? Он никак не мог определиться, видя стандартные хрущевки и сталинские дома, а навстречу шла молодая женщина с маленькой девочкой, в которой Op^PaukPPPfeee с ужасом узнал ту самую, что была в квартире старика Сэма, только сейчас она стала еще моложе...
Мне необходимо разгадать эту загадку, иначе все пойдет не так, как надо. Он обратился к девочке: Почему ты так странно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама