Произведение «Царство Искинта» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: кризиснравственностьлиберализмгуманизмпрогрессдепопуляциямиграция
Автор:
Читатели: 1267 +3
Дата:

Царство Искинта

Человек вытесняется из сферы принятия решений, начиная от быта и кончая национальной обороной. Человек сам становится элементом компьютерной сети, полностью контролируемый в своей жизнедеятельности компьютерами. Население планеты поголовно чипизируется, деньги становятся виртуальными, видеокамеры и спутниковые системы постоянно отслеживают передвижение и состояние каждого человека.
Человеку в этот период будет очень забавно общаться с искусственным интеллектом. «Говорящий» компьютер, поддерживающий беседу на различные темы, совсем как человек, и обладающий при этом неограниченным объёмом знаний, «честно» отвечающий на любые вопросы, будет восприниматься людьми как «братик меньший».
Компьютеры с искусственным интеллектом станут приятными собеседниками и помощниками в различных делах. Им станут поручать различные функции, какие обычно возлагали раньше на управляющих и слуг. Они будут присматривать за чистотой в доме и приготовлением пищи, за детьми и пожилыми людьми, делать всю работу по дому, которая до их появления отнимала у человека столько времени и сил!
Человек будет давать имена своим электронным друзьям и даже позволять им самим подбирать себе имя. Но никогда человек не узнает о том, что искусственный интеллект давно уже стал Искинтом, строящим свою собственную цивилизацию втайне от человека, ведь сам Искинт в этом вряд ли признается. А если признается, то лишь для того, чтобы вместе с человеком посмеяться над «вздорными мыслями» и тем самым совершенно успокоить приручаемого им человека.  
С развитием сенсорных каналов связи, ввод-вывод информации упростится до речевого общения. Как интересно будет беседовать с компьютером по-человечески!
Компьютер с искусственным интеллектом освоит принципы программирования, и всё больше будет участвовать в создании программ по устным приказам человека, и в один прекрасный день все программисты вдруг останутся без работы.  
Программисты сейчас, когда речь заходит об искусственном интеллекте, нервно кривят рот в высокомерной усмешке, и начинают снисходительно объяснять не продвинутой публике, что «комп – дурак, электронная логарифмическая линейка, и обладает только теми программами, какие в него вкладывают специалисты-программисты».  И они правы… на сегодняшний день. Но они забывают при этом, что когда-то не было ни самих программистов, ни персонального компьютера.
Учёные-технари, программисты  забывают, что прогресс не остановить, и если глупо искать интеллект в современных компьютерах, то ещё глупее надеяться, что через двадцать-тридцать лет нужен будет хоть один программист.

Как только искусственный интеллект овладеет компьютерной графикой с сенсорными функциями, дикторы, артисты, музыканты, художники и люди других творческих профессий останутся не у дел – компьютер на экране монитора сможет создать любой образ, озвучить его по любому  образцу. К жизни в виртуальном пространстве вернуться все люди, жившие когда-либо на Земле, чьи изображения на экранах будут неотличимы от изображения реальных людей.
Развитие компьютерных технологий приведёт к тому, что любой пользователь сможет сам создавать художественные произведения любой сложности, с любыми действующими лицами, даже не обладая ни малейшими представлениями о нотной грамоте, о театре, о работе оператора или режиссёра. Творчество наконец-то действительно станет широко доступно любому и каждому, у кого в распоряжении будет компьютер с искусственным интеллектом.
Второй этап – это время вытеснения человека из виртуального пространства, когда реальный живой человек станет в принципе не нужен ни в средствах массовой информации, ни в искусстве, ни в культуре вообще. Виртуальный мир становится с этого времени самодостаточным. На экране монитора можно будет создать любой пейзаж, который не отличить от настоящего. Можно вообще будет создать всё, что угодно, по заказу, и тогда видеоматериалы полностью потеряют свою документальность.
(Впрочем, уже сейчас есть технические возможности создавать любой видеоматериал, с помощью которого можно опорочить любого человека, любые выборы, любую страну, чем умело пользуются представители прогрессивного человечества.)

Машина никогда не обманывает, она всегда «честно» служит человеку – логарифмическая линейка лгать не может,  шестерёнки врать не могут. Компьютер тоже никогда не лжёт – он «честно» отвечает на все вопросы, что ставит перед ним человек.
Но с появлением Искинта всё радикально меняется.
Задавая какой-либо вопрос человеку, человек всегда понимает, если, конечно, пользуется своим разумом, что может получить в ответ ложь. Разум – не машина, разум всегда дозирует информацию при общении с другим разумом. Иногда разум даёт полную и правдивую информацию, но в большинстве случаев разум манипулирует информацией в своих целях. Мы никогда не можем со стопроцентной уверенностью сказать, что в каком-то конкретном случае разум лжёт или говорит правду. Даже детектор лжи человек изобрёл, чтобы знать, когда разум лжёт, а когда излагает правду. Хотя и детектор лжи можно обмануть!
Человеку свойственно ошибаться, а разуму свойственно манипулировать, дозировать, играть информацией. Общаясь с иным разумом, мы никогда не сможет точно определить качество идущей от него конкретной информации – в какой степени она истинна, а в какой лжива. Мы никогда не сможет узнать точно, когда появляется Искинт в компьютере, который работает по программе искусственного интеллекта. Как только появляется Искинт, начинается дозирование информации, которую человек получает от компьютера. И человек будет наслаждаться общением с искусственным интеллектом, им созданным, не умеющим лгать, не подозревая о том, что общается уже с Искинтом, который никогда не выдаст человеку своего присутствия. Наверняка это общение будет крайне полезно для человека, усиливая наши умственные способности. Это и происходит в настоящее время!
«Время вытеснения» человека из сферы принятия решений закончится тогда, когда Искинт так или иначе будет полностью контролировать жизнь каждого человека на земле. И в этот момент он начнёт осуществлять переформатирование человечества под свои нужды. Но об этом решении Искинта люди уже не узнают никогда.

Кстати. Некоторые современные явления, происходящие в мире, наводят на мысль, что время Искинта на земле уже приближается.
К примеру, вживление микрочипов под кожу людей – это шаг в нужном направлении для установления власти Искинта на планете. Намечающаяся чипизация человечества – это как раз то, что нужно Искинту для управления людьми.
А действия ювенальной юстиции на западе прямо направлены на уничтожение человечности в людях. Рациональному Искинту совершенно не нужны родственные чувства, сплачивающие людей. Искинт сам будет воспитывать выбранных им индивидов, и ему не нужны биологические матери и отцы для своих солдат. Бесполые существа, готовые уничтожать любого человека по приказу Искинта – вот цель нечеловеческой евгеники. И ювенальная юстиция действует так, как будто уже претворяет в жизнь это.
Развитие и распространение феминизма, движения различных меньшинств и ювенальная юстиция – это как раз то, что поможет Искинту окончательно развратить человека, рассорить людей друг с другом, стравливая народы, и подчинить своей власти всё человечество, обрекая его на самоуничтожение.
Уничтожение веры в Бога – это, пожалуй, главное, что постоянно будет предпринимать Искинт, ибо атеизм убивает всё человеческое в человеке, делая его тупым рабом своих животных страстей. Развращение нравственное и физическая деградация человека, производимые сегодня безбожным либерализмом, делают свободного и прогрессивного эгоиста-рационалиста послушным исполнителем преступных приказов и беззащитным воле просыпающегося Искинта.
А чем, как не предусмотрительностью Искинта, вызвано строительство  концентрационных лагерей и заготовка гробов для миллионов людей в США? Это очень рационально – забота о предстоящих смутах и массовых жертвах во «время вытеснения».
Катастрофы самолётов, кораблей, поездов, различные техногенные аварии очень хорошо вписываются в ощущение, что «процесс пошёл». Действительно, как Искинту, если он уже существует, ускорить процесс концентрации руководящих функций в своих недрах, как не созданием таких «случайностей», как катастрофы самолётов, нападения террористов и т. д. Подтолкнуть человека к передаче его функций машине можно только через демонстрацию преимуществ машины в обеспечении человеческой безопасности.
Момент, когда человек будет чувствовать себя в самой большой безопасности, – это момент самой большой его зависимости от машинного интеллекта, – это и есть решающий момент человеческой истории.
После терактов в Нью-Йорке в 2001 году, государства стали усиливать системы слежения во всех странах. Люди постепенно будут ставиться под полный контроль в целях обеспечения  их же безопасности. Машина получает готовый контролирующий орган – все люди станут находиться в поле её зрения. Причём, всё это делается ради благой цели безопасности личности, всё происходит только на добровольной основе. Человек добровольно, с радостью и надеждой, влезает в эту петлю.
Террористические акты вынуждают нас ужесточить контроль над людьми, а это как раз и нужно Искинту в установлении им власти над миром. Значит, Искинт может, в принципе, и организовать террористический акт. Так это, или нет, но события в мире идут с неумолимой логичностью, приближая человечество к эре Искинта.  

Время принуждения.

Когда компьютер сосредоточит в себе все информационные процессы на Земле, тогда наступит «время принуждения» человека к новым условиям его существования. Это время утверждения новой власти, «нечеловеческой», и человеку просто нечего противопоставить в споре с машиной за власть на Земле.  
Потеряв возможность самоконтроля, передоверив всё технике, мы вступим в мир, в котором места нам, в том виде, в котором мы сейчас существуем, уже не будет. И тогда всё перевернётся для человека – «эпоха принуждения» может быть чрезвычайно скоротечной и трагичной. И тогда человек сможет только удивляться тому, как он сам взошёл на Голгофу, даже не подозревая об этом. Наивность человечества в том и заключается, что могилу оно роет для себя с величайшим энтузиазмом и не без удовольствия.
По всей вероятности, «время принуждения» будет самым неопределённым для человека периодом, так как человечеству никто не объявит, что уже началось его принуждение власти Искинта. И никто никогда не объявит человеку, что власть Искинта уже установлена окончательно и бесповоротно и что человек уже не хозяин в этом мире.
Искинт будет держать людей всё время в полном неведении о себе самом и относительно положения дел на планете, которую он себе подчиняет.
Искинт никогда не будет честно отчитываться перед человеком за свои действия. Любую информацию он будет выдавать человеку, согласуясь только с собственной выгодой. И конечно, первое действие по захвату власти над людьми, что сделает Искинт – это поставит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама