Произведение «Дом. Книга 1. "Деривативы, Контанго, 189"» (страница 4 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 7441 +7
Дата:

Дом. Книга 1. "Деривативы, Контанго, 189"

жизнь в Хеджере. Может, чего ляпнет невпопад и выдаст себя?» – Скоро эта стоянка? – захотел узнать Клиан.
– Еще три квартала.
– Как думаешь, кто сегодня победит?
– Сейчас узнаем, – ответил Хасимо.
Он повернул левую ручку на радиоприемнике. Послышалось шипение. Водитель покрутил правую ручку, подстраиваясь под известную ему радиостанцию. Заиграла мелодия.
Маурицио скривился, и продолжил поиск нужной, как он выразился «волны». Поиски закончились положительно.
– От так. Через три минуты объявят, – уверенно сказал он.
– Так еще участки не закрылись, а ты про результат, –Клиан с недоверием посмотрел на водителя.
– Это радио не наше. У нас нельзя объявлять заранее, а за границей никто не запрещает раскрыть рейтинг согласно опросу на выходе из избирательных участков, – самодовольно ответил Хасимо.
– И кто, по-твоему, победит, а?
– Понимаешь… Вот, если б выборы проводились в два тура, то результат был бы точно не такой, как будет на самом деле. У нас сейчас хомо озлоблены и готовы проголосовать за любого, кто побольше наобещает. Они же протестно будут голосовать против всех, кто мало-мальски связан с властью, вне зависимости, сидишь ты в правительстве или в парламенте. Понимаешь?
Джефри в знак согласия кивал головой, а Хасимо свернул с дороги на площадку, расположенную вдоль высокой стены, являющейся составной частью то ли склада, то ли производственного помещения. На этой большой площадке находилось еще два авто. Маурицио остановился на максимально возможном удалении от этих двух транспортных средств.
– Понимаешь, – продолжал говорить он, – во втором туре хомо уже голосуют больше разумом, а в первом эмоциями. А в Хеджере всего один тур. И избираться можно только один раз, но сразу на двадцать местных лет. Чего объяснять? Твое второе «я», если не было полным маргиналом, то должно было такие истины знать. Вот такие выборы у нас тут. Так что победить может кто угодно: даже кандидат от социалистов, даже от коммунистов или зеленых.
– А Окманат Чини?
– Ну, простите меня. Это такой популист, что ему верить может только наивный. Его идеи экстравагантны, но президентство – это ж не клоунада. Для воплощения всех его планов, что он наобещал сделать за четыре года, не хватит и десяти годовых бюджетов страны, – засомневался в этом кандидате Хасимо.
– Почему? Могут выбрать. У него рейтинг накануне выборов был лишь на пару пунктов ниже, чем у идущего вторым…как его?
– Тише!
Маурицио поднял указательный палец вверх, призывая помолчать. «Добрый вечер, – проговорил приятный женский голос в эфире. – Короткий выпуск новостей. Заканчиваются выборы президента у наших соседей в республике Хеджер.
По предварительным данным, победу одерживает независимый кандидат Окманат Чини. За него, судя по опросам, готовы отдать свой голос около двадцати восьми процентов от проголосовавших. По состоянию на эту минуту участие в выборах приняли всего только тридцать шесть процентов от списочного состава. До окончания выборов остается чуть менее трех часов. На втором месте с разрывом в два процента идет кандидат от правящей партии, представленной большинством в парламенте республики Хеджер, господин…» – Все ясно, – сказал Хасимо, – а я и не предполагал, что он так вырвется.
– Это ж не окончательные результаты, – добавил Клиан.
– Правильно. Пусть разбираются наблюдатели, а я тебе кое-что покажу. Скоро тебя волновать это все уже не будет, –водитель посмотрел на пассажира и махнул головой, приглашая покинуть салон.
Два эльфа вышли из автомобиля, Хасимо подошел к пятой двери и открыл задний отсек универсала. Она медленно поднялась вверх, и Джефри увидел два детских автомобильных креслица, в которых лежали грудные младенцы. Девочка, судя по одежкам, в которых преобладали желтые тона, внимательно рассматривала своими черными глазенками двух взрослых мужчин, а мальчик, накрытый зеленым покрывалом, спал.
– Откуда они у тебя? Они – твои? – Клиан посмотрел на Маурицио.
– Покуда – да. Потом передам кому следует, когда отсюда выберемся.
– Что за дети? – не унимался Джефри.
– Это не просто дети. Это тени Подлинного в этом мире, –еле слышно произнес Хасимо.
– Шутишь?
– Нет.
– А как они к тебе попали? Как ты их нашел?
– Вычислил. Ну, не сам. Ясное дело. По наводке.
– А как они оказались у тебя?
– Девочку купил, а мальчика тоже можно сказать, что купил, – ответил Маурицио.
– Украл? Забрал у родителей? Это же аморально! Представляешь, как убивается мать, ища свое дитя? – возмутился Клиан.
– Успокойся. Мы ведем речь о тенях Подлинного, а ты мне про слезы матери говоришь. Все я понимаю. Но это – тени, а не обычные гуманоиды. Они нужны для того, чтобы не плакали миллиарды хомо, а не отдельные личности. Они не принадлежат своим матерям и отцам. Дети этих хомо умерли при родах. Это – тени, подсаженные в тела, так же, как ты подсажен в тело Джефри Клиана. Ты же не считаешь его родителей своими?
– Нет, но.., – замялся Зуу’их.
– Никаких «но»! Ты сильно любишь детей, якобы твоих?
Джефри в ответ только покачал головой.
– А к жене своей страстью пылаешь или сбежать охота?
– Охота, – согласился Клиан.
– Так ты себя еще контролируешь, понимаешь, что они не виноваты, ответственность перед семейством имеешь, а эти едва новорожденные что?
– А сколько им?
– По полтора года.
– Совсем крохи.
– Да и не отбирал я их ни у кого. Красавицу нашу Унзури я у алкашей купил. Там такие родители, что все равно она у них либо померла бы, либо в притон продали. А здоровяка Оганио забрал из детского приюта. Ну, как забрал? Приплатил, конечно, чтобы документы оформили побыстрее. Не без этого.
– Так юридически ты даже их отец?
– А как же, старик? Во всех мирах все надо делать и оформлять надлежащим образом, – засмеялся отец двойняшек.
– Тогда и прятаться по разным мирам за свои делишки не придется, – мрачно дополнил Джефри.
– Бывает, – нейтрально произнес Хасимо, потом продолжил. – А теперь ждем пополнения.
– У тебя еще и жена беременна? – Клиан поднял бровь.
– Нет у меня жены. Сколько матриц Подлинного?
– Пфу, – удивился Джефри, словно у него спросили, сколько будет дважды два, и вот так и ответил, будто на этот вопрос. – Четыре.
– Жди. Будем искать. Вернуться мы должны вшестером.
Но две другие тени далеко отсюда и в надежных руках, хоть и чужих.
– Как это понять – жди? – не осознал еще Клиан.
– Сиди с детьми и жди, а я убываю за двумя другими.
– То есть?
– То есть, ты перебираешься ко мне домой и ждешь моего приезда, присматривая за малышами, – серьезно ответил Хасимо.
– Я? Один? За двумя? – Джефри округлил глаза.
– А что тут такого? Ты что, с детьми никогда не возился?
– Нет. Я же…– Совсем забыл, Зуу’их, кто ты был. Но Джефри Клиан двоих растит?
– Вроде как. Но там жена, теща была, когда они маленькими были, да и дети по одному рождались.
– Ну, а тут двое сразу. Понимаешь, это как один, только двое. Это – двойняшки, но в пять раз труднее, чем один.
Понимаешь? Переход количественных изменений в качественные. Два не значит только в два раза труднее. Запомни, старик!
– А как я?.. Да что?.. – Джефри выглядел растерянно.
– Ничего-ничего. После недели постоянной бессонницы спать будешь на ходу. Главное – никому их не доверяй. Только сам. Понимаешь?
– Пока не очень. А где жить, а как вообще?..
– Поживешь у меня в одной из квартир, – сказал Маурицио.
– А соседи что скажут? Что ты оставил грудных детей на некоего дядьку? Подозрительно. А если полиция придет, что я скажу? Нет, это не подходит, – решил отказаться Джефри.
– О, какой!? Его забери отсюда, а он и ногой пошевелить не хочет, чтобы выбраться! – возмутился Хасимо. – Ты хочешь, чтобы я отправился через границу воровать двоих детей, таща с собой еще двух ворованных? Да? Хитро. Пойду красть два ведра картошки на поле к фермеру, но на такое дело с собой еще прихвачу мешок свеклы, спертой у него в прошлую ночь. Есть логика?
– Нет.
– Молодец. Мыслишь правильно. Я дам тебе денег, документы, машину, ключи от квартиры, карту маршрута, и еще двух детей в придачу. Правда, они прекрасны? – Хасимо с нежностью посмотрел на младенцев.
– Откуда у тебя документы на меня? – не поверил Джефри.
– У меня нет на тебя. У меня есть на меня. Точнее, на Хасимо Маурицио. И документы на него, и на квартиру, которую я недавно купил. И меня в новом доме не знают даже соседи по площадке. Книги по уходу за детьми и их кормежке лежат в салоне авто. Хватает чистой одежды, подгузников и простынок. Справишься. Смотреть за детьми, конечно, труднее, чем их делать, но в этом тоже есть свое наслаждение. И воспитывать приходится дольше, чем зачинать, но, братан, разве это те трудности, что нас ждут на стыке миров?
– А фото в паспорте? – Клиан считал это не совсем нужной для него затеей.
– Мы почти близнецы. Посмотри, – Маурицио открыл свое удостоверение личности. – Все эльфы худые и бледные. Ну, тебе с виду сто лет, а мне сто десять. Какие наши трендные годы?
– А вопросов, что дети темненькие, а мы с тобой светлые не бывало и не случится? – захотел узнать перспективы Клиан.
– Во-первых, они все-таки эльфы, хоть и темноватые. Я говорил, что их мама была с примесью гномьей крови. Ты же знаешь, что разницы между различными расами в этом мире нет визуально почти никакой. Так, небольшие антропологичные отличия.
– Антропологические, – уточнил Клиан.
– Ты, умник, за детьми лучше так умело смотри, как замечания делаешь.
В это время захныкала девочка, а мальчик приоткрыл глаза и скривился.
– Ой, радость моя заплакала. Испугалась, моя Унзури. А может, ты обкакалась? Сейчас подгузники вам поменяю и влажной салфеткой попки обоим протру, покормлю, – заговорил с ребенком Маурицио.
– Менять говняшки будем или инструкции мне раздашь? –спросил Джефри.
– На, – Хасимо начал перебирать документы, отдавая нужные Джефри, – поживешь под моим именем.
– А ты? А если какие запросы, а ты через границу в отметках таможни проехал? А меня проверяют, а ты, то есть я, здесь?
– Успокойся. В другую страну поедет не Хасимо Маурицио, а другое лицо.
– Так ты не едешь? – повеселел Клиан.
– Тело едет, а душа нет, – засмеялся Хасимо.
– Не понял.
– Чего не понятно? Раве у меня не может быть еще одного паспорта на еще одну фамилию?
– А-а-а?
– Ладно. Смотри. Поедешь в Деривативы, – дал рекомендацию Маурицио, разворачивая карту столицы страны. – Заедешь отсюда с кольцевой дороги. Проедешь прямо и повернешь вот на эту улицу. Там и жить будете. Улица Контанго, дом номер сто восемьдесят девять. Радуйся. Из захолустья в Деривативы перебираешься. И хату сразу бесплатно дают.
Огромный солидный многоэтажный дом. И двух детей полуторагодовалых бесплатно. И от жены сбегаешь. Не жизнь, а сказка у тебя начинается. Сказка про эльфов. Другие бы танцевали, а у тебя лицо, как на поминках.
«Да, перспективы бескрайние. Может, с моей женой не так уж и плохо в моем клоповнике жить было?» – подумал Джефри.
Затем они приступили к замене обгаженных подгузников у детей. Первый опыт ухода за детьми ничего, кроме чувства брезгливости у Клиана не вызвал.
 *
На самом деле парашют с капсулой, отстреленной с блюдца, приземлился далеко от того места, где его заметил Тамма


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 20.11.2019
Начало нравится. Но советую разобрать по главам, и каждую главу публиковать отдельным произведением. Такие большие тексты мало кто решается прочесть целиком - очень неудобно. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама