Произведение «Учебник Повелителя времени» (страница 16 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4214 +30
Дата:

Учебник Повелителя времени

поганый образ жизни ведет только к тому, что болезнь возвращается, да притом в худшем виде. А чтобы изменить их образ жизни, им необходимо уехать из этого гнилого места и забыть про всех из своего теперешнего окружения! Но, как говорится: «свинья везде грязь найдет»! Надоело Мне копаться в их грешной жизни. Ведь уходить в прошлое приходится почти до юных лет этой старухи! А стоит Мне изменить их жизнь и уйти из этой страны, как она находит Меня снова и рассказывает, что дочь ее опять дурью мается. Излечение любого беспризорного пса «благодарнее» общения с этими людьми. И, повернувшись к ней, говорит:
– Лечением собак не занимаюсь!
Другая бы оскорбилась. А та не отстает. Видать ее нынешняя жизнь была для нее хуже, чем жизнь животного. И вдвойне для нее хуже было то, что она это понимала.
Ее самоуничижение поразило Учителя. Через минуту он отпустил ее, а мне сказал, что в этот раз Он вынужден был изменять жизнь всех знакомых ее дочери, изменив, таким образом, круг ее общения, и оградив от какого бы то ни было пагубного влияния.
Я не могу даже представить, сколько времени и сил это у Него отняло. Но, когда Он мне это говорил, я заметил, как Он зарос волосами. А когда-то Он предупреждал, что создавая жизненную петлю нельзя в ней стричься, бриться и вообще оставлять частицы Себя. Это может создать временной парадокс и привести к «раздвоению личности».
Длинные волосы всегда его отличали от нас, почти всех на лысо бритых (жара ведь). Но, сейчас я обратил на это внимание и вспомнил те Его слова.
Наши «походы» в «Царскую реальность» заметно участились.
Однажды в дом, где мы обедали, пришел богатый человек. Он легко проложил себе путь к самому почетному месту. Бедняки подсознательно чувствуют себе угрозу от таких людей. Им-то понятно, что благими деяниями богатство никогда не накапливается. В фундамент любого богатства всегда замуровываются обсчитанные, обманутые и просто ограбленные собратья. У любого, переступившего такую черту остается отпечаток, который влияет на всю дальнейшую судьбу, а иногда проступает и на лице.
Но любой бедняк и без этого разбирается в тех, кто может ухудшить или отобрать у него жизнь.   Дорогие одежды и обилие золота у богача на всех языках говорят одно и то же: «для нас (одежд и золота) он живет и убьет за нас любого!».
И этот идолопоклонник говорит Учителю:
– Дочь моя больна неизлечимо. Врачи моего города озолотились на мне, но она все равно умирает. Если вылечишь ее – что хочешь тебе дам!
А Он отвечает:
– Не жаль тебе золота, которое уже в кармане, потому что думаешь, ты завтра отберешь у других даже больше, чем сегодня Мне отдашь. С жиру ты бесишься и «чудо» от Меня требуешь, чтобы потешить свое самолюбие. А если я тебе скажу, что исцелив твою дочь, я отберу у тебя все средства к существованию?! Не будет у тебя больше возможности жить за счет других. На это ты согласишься?
Тот отвечает:
– Я на все согласен! Спаси мою дочь! Пока мы здесь сидим, она умереть может!
Тогда Учитель не спеша поднялся. Кивком головы дал понять богачу, чтобы тот шел вперед, показывая дорогу. А потом нагнулся ко мне и тихо, чтобы мог слышать только я, сказал:
– Умрет она или не умрет до нашего прихода, – это не важно. Как не важно, умру ли Я.
А важно только то, чтобы в мире остался хотя бы один человек, умеющий входить в «Царскую» реальность. Такой человек вернет к жизни любого: эту девочку, тебя или Меня!
Подходя к дому того человека все уже поняли, что с оздоровлением девочки мы опоздали.
В такие моменты все люди становятся одинаковыми. Всем становится ясно, что никакие богатства и власть не вернут простой человеческой жизни. Хозяин дома сник, и только смотрел на всех потерянным, блуждающим взглядом. Присутствие духа сохранил только Учитель. Он сказал, что в комнате с умершей могут остаться ее родители, я и еще двое Его учеников.
Как я уже говорил, часто, после уходов в ту реальность вид Этого Человека изменялся и иногда без посторонней помощи, либо какого-то определенного действия (многократно повторяемого Им с первых дней нашего знакомства), как то: «преломление хлеба Его особым образом», узнать Его было невозможно. В этом была еще одна необходимость Ему иметь рядом попутчиков. Стоя рядом с Ним мы не замечали изменений, с Ним происходящих. Ведь, если стоящий рядом с вами человек мгновенно изменится, но будет по-прежнему стоять без движения, ваш мозг будет искать в нем не различия, а сходства. И, при необходимости, мы могли подтвердить остальным, что это действительно Он, а не кто-то другой, стоит рядом с нами. Так родители, ежедневно видя своего ребенка, не замечают перемен в его облике, в отличие от дальних родственников, приезжающих в гости – раз в год.
Но, двое моих спутников остались у кровати умершей девочки, а меня Он снова взял туда.
В этот раз поход был долгим, и мой мозг перестал истерически цепляться за каждую смену причин и следствий в жизни девушки. Зато теперь я начинал понимать картину событий в целом. Вот она принимает какие-то «лекарства» и видно, что до их приема ей было даже лучше. Наконец-то Он довел нас до момента, когда у девушки не осталось ни одного симптома болезни, и взял ее за руку. Выход из той реальности был как всегда неуловим. Вижу: мы в комнате, родители с открытыми ртами, а Он говорит: «Девушка, встань!» и поднимает ее с кровати.
Хвала пластичности человеческого разума, - она подумала, что спала.

Со временем финансовое положение ее семьи и род деятельности отца изменились. Он профинансировал стройки нескольких церквей и больниц, в которых и сам принял активное участие. В конце концов, его неправедное богатство сослужило хорошую службу многим людям.
То было редкое исключение. Обычно Учителя никто и никак не благодарил за содеянное. Причиной тому бывало замешательство и путаница в головах исцеленных. Поставьте себя на их место. Вы бы тоже не понимали «не приснилось ли вам то, болезненное состояние»? Не спали ли они тогда? И не спят ли сейчас?

Он, конечно, пытался провести в ту реальность и некоторых других своих последователей, но укоренившееся в их головах заблуждение: «Что Он – Единственный и неповторимый» мешало поставить себя на одну ступень с Ним, и просто спросить: «Как Ты это делаешь?».
Все свидетели Его исцелений разделились на две категории: 1) тех, кто думал, что все это фокусы и 2) тех, кто считал это чудом, недоступным людскому пониманию.
Несколько раз «Православные ученые» пытались провести «расследование» Его «исцелений», но каждый раз Его «чудеса» ставили их перед дилеммой: или признать, что они чего-то не знают (или заблуждаются) или пытаться объяснить это «со своей колокольни», а эти потуги Он всегда публично высмеивал. И все это только накапливало злость Его врагов.
Проще всего Ему было работать со слепыми. Потому что те не видят происходящего вокруг при «расширении настоящего».
Так было и в случае, который местные «ученые» подвергли  своей «тщательной» проверке.
Для того, чтобы избежать обвинений в использовании «подсадного» мнимого слепца, Он выбрал слепорожденного нищего, которого все приходящие в город много лет подряд видели стоящим у ворот и просящим подаяния. Прикидываться «слепым» столько лет не смог бы никто.
Учитель подождал, пока подопытный сам изъявит желание исцелиться. И, когда на его крики собралась толпа зевак и жаждущих «разоблачения фокуса» «ученых», Спаситель начал разводить антисанитарию. Он взял в руки дорожной пыли, наплевал в нее и начал мазать этой гадостью веки убогого. Вся это отвратительная процедура (как я понял впоследствии) была проделана для того, чтобы «прикрепить» будущего исцеленного к нынешнему моменту времени. Не есть же его заставлять ту землю. А слюна (за неимением ничего лучшего) надежно «соединила» его обновленного с ним же «нынешним».
Учитель решил, для большей наглядности «разделить» процесс излечения на отдельные фрагменты.
И после того «втирания» Учитель остановил слепого в процессе «отлистывания» от следствий к причинам и спрашивает: «Что ты видишь?» Тот отвечает: «Вижу проходящих людей как деревья».
Ошибочно думают некоторые толкователи этих слов, что в тот момент Он еще, якобы «не навел резкость» в глазах больного. И тот видел все, но расплывчато. Это не так.
Задайтесь вопросом: а чем могут отличаться для рожденного слепым, люди (которых он никогда в жизни не видел) от деревьев (которых он тоже, от родясь не видал)?
У них между собой будет всего одно отличие. Только возможностью передвигаться!
Вот он и сравнил движущихся людей с неподвижными деревьями.
Четкость изображения присутствовала. Людей он увидел ясно и сразу, но неподвижными, как трехмерные картинки. Как все и выглядит в «той реальности». Потому то и употребил такое сравнение увиденного им, а может и ощупанное тело какого-то прохожего (в той реальности) с «деревом».
После этого Учитель велел прозревшему двигаться дальше «к источнику» Силоам и там умыться.
Не перестаю поражаться глубинному смыслу всех Его выражений!
Услышав данную фразу, прозревший продолжил движение в «Царской реальности», к источнику своей жизни (к моменту родов или даже к моменту своего утробного развития), когда и произошли с ним необратимые изменения, повлекшие слепоту. И в тот момент он прикоснулся к земле на своих веках, «соединив» свое «зрячее» состояние со своим телом в настоящем моменте.
Окружающие же услышали, что Целитель послал прозревающего к источнику Силоамскому. И тот удалился из их поля зрения.
Здесь вам необходимо будет пояснение, что такое еврейский глагол «Силоа».
Этот глагол переводится как «источать» – источник, но так же и как «посылать» – посланный.
В этом названии скрыт смысл, который Учитель хотел довести до слушателей, рассказывая притчи при другом удобном случае. Однажды Он упомянул о падении башни Силоамской, которая накрыла 18 человек (жертвы тогда считались только среди «вольных каменщиков», рабов в расчет никто не брал). В другой раз Он рассказал длинную притчу о том, как некто «насадил виноградник, выкопал «точило» (источник воды под «башней») и построил «башню»». Эту «башню» Он и называл «Силоамской».
Как вы думаете, как строители «Вавилонской башни» называли свое детище, до того как место ее постройки было названо «Вавилоном» – после смешения их языков?
Они называли ее «Башней Истока», – «Башней Силоам»!
Но, чтобы «башня» начала служить «источником» и «источать» хоть что-то, - это «что-то» нужно вначале в нее заложить или: «послать» в нее. Такой дуализм значений в одном слове «Силоа» был присущ именно изначальному языку. Отголоски которого мы встречаем у разных народов мира. Но больше всего их именно в русском языке.
Возможно от «Силоа» берет начало и русское слово «Сила»?
Конечно Он знал тот язык и именно это помогало Ему строить Свою речь так, что за лежащим на поверхности значением всегда скрывалось и глубинное ее послание, рассчитанное на будущих искателей смысла и Повелителей времени.
Кстати, Египет древние евреи называли «Миц Ра им» Миц – земля, Ра – Солнце и им – окончание, указывающее на двойственность. Получается: «Земля двух Солнц» или «Земля, где Солнце восходит (садится) дважды». Назвали так потому, что развороты

Реклама
Реклама