Произведение «Учебник Повелителя времени» (страница 20 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4230 +7
Дата:

Учебник Повелителя времени

препятствовать» вам в жизни – до самого ее начала.
И Он, говорит, уже сделал это. Он Учил людей прошлого под разными именами. «Я и Отец – это одно и то же» - не единожды говорил Этот Человек.
– Я, Тот, кто когда-то учил Пророков. Управлял их руками при написании Священных (в будущем) текстов.
– До того, как был Авраам, Я есть!
Закрыв же временную петлю (тем же предметом, с которым Он уйдет), Он как сетью просеет все человечество.
И кто поверит Ему и будет искать в себе вход в «Царскую» реальность (и все силы на это положит), тому и отворится та часть двери, что вне себя – говорил Учитель. А кто не поверит, тот и искать не станет. Иллюзорная жизненная петля закончится для них, как сон – и все.
Можно сказать, что тот, кто не поверит Учителю, тот уже осужден на смерть самим своим «неверием». Он сам в себе имеет беспощадного палача.
– Для тех же, кто не сможет входить в «Царскую реальность» (из-за слабости разума, болезни или по другой причине) при помощи медитации или гипнотического сна Я, – объяснял мне Учитель, –  сделал «Зеркало», облегчающее процесс «перехода»в «Царскую реальность». Принцип его действия – это отражение всех излучений в абсолютно черном теле. Весь мир уже будет отражен в этой пространственной «линзе», и слабому человеку будет достаточно прикоснуться к его поверхности и подумать о том месте и времени, в котором он захочет оказаться.  
Я расположил этот «краеугольный камень» на 48 параллели в самом начале времен и дал ему Имя «Ка-Ба». Потому что камень этот будет той дверью или точкой перехода «Ба» из этого мира в мир ваших «Двойников-«Ка»»
И вот, спустя много времени после нашего разговора я встретил в печати описание великой мусульманской Святыни, которую им оставил, по поверью, «Первый Человек». Местоположение ее за прошедшие тысячи лет изменялось не один раз, но Слово Его осталось незыблемо.
Неизменность Его Завета нашла отражение в четверостишиях одного средневекового пророка, который «предсказал» «Начало шествия Святого Духа» именно с сорок восьмой параллели.
Именно об этих широтах писал профессор Н.А. Козырев, как о координатах Земного шара, на которых он наблюдал максимальные эффекты, в своих опытах по выявлению физических свойств времени.
Именно на 48 параллели расположен город, в котором живет ваш покорный слуга.

События того прощального вечера, на котором мы остановились, во многом остаются загадкой до сих пор. Поэтому я опишу их так, как видел все сам.
На прощальном ужине со своими учениками и с примкнувшим к нам иноплеменником, когда разговор заходит о предательстве Учения, Он говорит по какому признаку (по Писанию) можно  отличить предателя. «И вот рука предающего со мною за столом» или точнее: «Ядущий со мною хлеб поднял на меня пяту свою». Ученики на это дружно начали спрашивать: «не я ли?», но жевать так никто и не прекратил! Тогда Он берет хлеб, ломает и дает каждому со словами: это плоть моя — ее ешьте. И едят. После такого предложения в Четвертой Книге Его Завета: там Он предлагает это всем людям, следовавшим за Ним, сказано: «многие отошли от Него и не ходили с Ним больше». Апостолы же остались.
И едят!
Тогда Учитель берет вино, называет его своей кровью и говорит: пейте. Уже куда дальше то намекать! Кровь то евреям пить всегда запрещалось! Хотел видно увидеть хоть одного, который сказал бы Ему: «Раз по Писаниям предающий будет есть с тобой — я есть не буду! Тем и докажу Тебе, что не я предатель». Чего проще? Но...
За тем столом не ели только я (помните запрет хрононавта) и Он (чтобы никакие частицы этого мира не помешали Ему его покинуть).
А сами апостолы на подозрения в предательстве отвечали: «Не я ли предам Тебя?». Странный вопрос, не находите? Ученики или искушают Учителя, как римские солдаты: Прореки, дескать, кто тебя ударил?, Не я ли? Или сами сомневаются в своей преданности? Иначе каждый бы спросил: «Кто он, предающий Тебя?» А такая постановка вопроса есть только в Четвертой Книге Завета (один единственный ученик осмелился задать его, да и то, тот, который потом трижды отрекся от Спасителя). Ответом на такой вопрос была молчаливая подача хлеба предателю. И эта подача «причастия» была так красноречива и наглядна, что мне даже не пришлось пояснять смысл ответа Старшему.
Кстати, сомневаться в своей преданности невозможно «наперед», ничего еще не совершив. Значит, причины для сомнений в своей преданности были у каждого из учеников.
Но для Него, похоже, это не было новостью. Много раз Он повторял, что не здоровые нуждаются во враче, но больные. К больным Он и пришел. И, как врач, проводит много времени возле самых тяжело больных, так и Он собрал вокруг Себя самых безнадежных, чтобы на них явить те радикальные перемены, которых может достичь человек, изменяя свою жизнь при помощи «Царской реальности». Изменения в характерах и склонностях Его ближайшего окружения были налицо, но…
Зная, что каждый из Его окружения может оказаться предателем, тем не менее, продолжал делом показывать, что нужно любить и врагов. Взял воды и пошел с полотенцем омывать всем ноги.
И тогда и сейчас существует обычай обмывать покойника, символизируя оставление им этого мира. Так и Этот Человек, омывал своих учеников, умерших для старого мира.
Но, Старший, говорит: – Что я покойник, что Ты мне ноги моешь! Я ведь не только что с улицы зашел? Не надо мне этого.
А Учитель спрашивает: – Хочешь ли быть со Мной в новом Мире? Тот, конечно согласился, но и там, наверное, хотел быть первым, говорит: – Давай я весь искупаюсь! На что Учитель с улыбкой отрицательно покачал головой.
Заметив нервозность одного из учеников, Он сказал: – Давай, не мнись уже, делай что задумал!
Фраза эта была сказана так же, как когда-то Он называл Моисею Свое Имя. «Буду который буду», – говорит. То есть: «каким Меня сделаете, таким и буду».
В этой фразе предатель услышал прямой приказ к осуществлению своего замысла. Причем, считая даже, что теперь он (предавая Спасителя) исполняет волю самого Учителя. Остальные же не придали уходу одного из них никакого значения. «Мало ли, что имел в виду Учитель и какое задание дал одному из них, в очередной раз».
Я же увидел в этой фразе мудрость, не подталкивающую к предательству, но и не препятствующую ему свершиться.
После этого мы пошли на кладбище. Да, да, именно на то кладбище, где Его позже и похоронят.
Изучите церковно-славянские тексты [2]. В них правильно написано «пошли в вертоград». Вертоград – это город мертвых, «град вверх тормашками» – кладбище. И Мария, потом, возле гроба, думала, что встретила не садовника (кусты, что ли тот на могилках подрезал?), она думала, что встретила «вертоградаря» – могильщика, – у которого и поинтересовалась, не перезахоронил ли он тело Учителя? Не у садовника же она додумалась об этом спросить?!
На непригодной для посадки, скалистой местности, Он снова пригласил троих из нас с собой на гору (повыше) и стал говорить, обращаясь в пустоту.
Вдруг у меня появилось ощущение «дежавю». Чувство чего-то уже виденного, чему я уже бывал свидетелем. И тут меня осенило!
Мы ведь снова наблюдаем Его Преображение! Только теперь я (мои спутники снова, как и тогда, спят!) вижу одну Его фигуру. Только Его – «будущего»! И говорит Он сейчас с самим собой «прошлым»! Рассказывая самому себе Свое же «будущее»! Теперь я видел Его «Преображение», но только уже дожив до того Его будущего, о котором Он говорил с Собой в первый раз!
Я вспомнил, что после того Его Преображения, когда Он спустился с горы, окружающие просто физически ощутили Его гнев на людей. Теперь я понял причину той нетерпимости к окружающим. Тогда Он из «будущего» рассказал Себе самому, как будут предавать Его прежние почитатели, рассказал о том, что за все время Его служения людям ни один не стал таким же, как Он – Сыном Человеческим (пророком). Никто так и не понял Учения в такой мере, чтобы применять его на практике. Все это Его тогда сильно расстроило.
Теперь вся картина предстала передо мной целиком.
Это было невероятно!
Жаль, свидетелей нет.
Трижды Он пытался вразумить моих спутников «бодрствовать» с Ним в эти минуты, то есть, немного, хотя бы выйти из состояния «сна», которое они считали своей жизнью! Но нет, не в этот раз. (Говорят потом, когда ученики учеников осознали смысл Его призыва: «пробудись», они с легкостью шли на любую смерть во имя Спасителя, чтобы только «пробудиться» в одном Мире с Ним).
Я же все это время тоже находился, как в ступоре от увиденного и понятого, потому и от сотоварищей своих мало чем отличался.
Тогда же Он только сетовал Себе «прошлому» на незавершенность Своей миссии. «Аще ли минет мя чаша сия?» [2] то есть: «Неужели пройдет чаша сия мимо Меня»?
Именно после этой встречи с Собой «будущим» Он тогда начал говорить о неизбежном приходе после Него другого Утешителя. «Как бы Я хотел, чтобы этот огонь уже разгорелся» – не раз досадовал Он после того Преображения! И теперь мне открылась вся грандиозность Его Замысла!
Он и Его Отец – одно. Своим Отцом Он называл Себя «прошлого»!
А словами: «Я иду к Отцу» Он говорил нам, что уйдет назад во времени. Возвращается в прошлое.
Это кажется странным только до тех пор, пока вы не задумаетесь: какая часть вас самих «несет» понятие собственного «Я»? Для простоты понимания назовем ваше «Я» «душой». Так вот, к какой части вашего тела «прикреплена» ваша «душа»? При том, что все клетки вашего тела полностью сменяются в организме за примерно семь лет. Все до единой!
То есть, вы – семь лет назад, были совершенно другим человеком, чем вы сегодняшний! Каждая ваша прежняя клетка была родительской, по отношению к своей «дочерней» клетке вашего организма сегодня. Каждый ваш орган в прошлом – это Отец этого же органа – в настоящем. Эти метаморфозы вашего организма лишний раз доказывают невозможность нахождения вашего «Я» или «души» (кому как угодно) в самом теле, в любой из его изменчивых клеток. Все это преходящее.
«Я», как уже говорилось, проявляется только в точке совмещения вашего «лазера дисковода» и «диска» событий Вселенной. И именно «луч» «Ра» синхронизирует работу всех клеток вашего тела в одном времени. Ваша душа находится снаружи тела, на площади контакта с внешней средой.
«Мой Отец и ныне делает, и Я делаю» - говорил Он, - подразумевая, что течение жизни ни на секунду не прерывается.
Потому-то в Его разговоре с Собой же – «прошлым», и присутствовало обращение: «Отец».
Значение слова «Отец», в том понимании, в каком его употреблял Учитель, будет понятнее, если его произнести без перевода «Авва». Как видите, в написании присутствует зеркальный переворот первого слога во второй. Логически это можно трактовать как: «Он – то же, что и Я» или «Он Мое отражение», «Он Мой двойник»! Именно в этом и был глубинный смысл, вкладываемый Спасителем в обращение (как полагали, к Богу). Но, в «прошолм», будучи Отцом, Учитель через пророка сказал: «Не было никакого бога до Меня, и после Меня – не будет».
Потому для Него и оставалось непонятным, когда кто-то из учеников говорил: «Покажи нам Отца». Он недоумевал: «Как вы сталько времени со Мной и не видели Отца? Я и Отец – одно»!  
Иначе представьте, как бы слышалось со стороны Его общение с самим Собой: «Скажи-ка Мне, – Я, как там

Реклама
Реклама