свое посещение этого места. Нет, я не смог бы узнать себя, – только логически рассуждая, я пришел к такому выводу о том что – это я.
Не удивительно, что пришедшая женщина тоже не отождествила нас (меня сейчас и меня – тогда) и вначале обратилась ко мне, думая, что я могильщик, отодвинувший камень и перенесший куда-то тело ее Учителя, (я ей, уже свободно общаясь на их наречии, ответил, что Учителя нет в гробе, что Он воскрес, как и обещал, – чтобы она не искала ничего в пустой могиле), но потом, оглянувшись, она увидела меня (из прошлого), заходящего в пещеру (а для нее в обратной последовательности – как бы выходящего из пещеры). И она бросилась тому мне в ноги, спровоцировав все описанные в самом начале события, потому что тогда, не понимая моего языка, она все-таки схватилась за мои ноги.
Мария оказалась между мной «в прошлом» и мной «в настоящем». И как я сам когда-то оказался свидетелем Преображения Спасителя, так и эта женщина испытала те же эмоции при моем, скажем так: «преображении»!
Этот эмоциональный подъем можно сравнить с захватывающим дух движением на огромной скорости, только самого движения ты уже заметить не можешь (оно быстрее достигающего твоих глаз света). Ей бы в пору желание загадывать (такая примета, как загадывание желания, находясь между двумя людьми с одинаковыми именами – до сих пор сохранилась. А начало она берет именно в знаниях Повелителей времени о возможности вмешательства в связи «причин» и «следствий» – в возможности изменения прошлого).
Единственный вывод, который вам следует запомнить из сказанного: любое путешествие в «будущее» из нашего «безвременья» выбросит вас в тот День Великий и страшный. В день Его Второго пришествия.
Об этом же писал пророк Даниил в предсказании о семидесяти седьминах.
Пророчество Даниила 9 главы, которое мы привыкли цитировать по синодальному переводу, в церковно-славянском варианте представляет нечто совершенно иное. Попытка христианских переводчиков представить это пророчество как пророчество о Спасителе перекрыло доступ ищущим к раскрытию полного смысла, вложенного в него Пророком. Представленный в синодальном переводе смысл настолько привычен и так соответствует общепринятым догмам (ведь под них он и подгонялся), что любое толкование, которое можно сейчас найти в любом источнике – будет толкованием синодального текста. Иными словами: толкованием толкования. Чтобы понять, что же видел пророк нужно разобраться, а что вообще открывается пророкам? Или пророк – это, то же что и предсказатель (погоды, например), или духовидец, или медиум? Нет, пророк – это человек, понимающий принципы мироздания и уже, как следствие этого, он – человек, видящий будущие поступки людей и реакцию на них окружающей среды. В итоге он знает, какие поступки не надо делать и естественно – смысл его проповеди: недопущение подобных действий. Иными словами, главное отличие пророка от других ясновидящих в том, что он видит картину мироздания в целом. Пророки никогда не называли дат событий, они говорили только об их наступлении. Именно видение всего времени существования мира и показывает Даниил в своих 70 седминах.
А что такое «седмина»? Это семь дней творения. Сколько же времени длился, например четвертый день творения со всеми его звездами (ведь сверхновые и сейчас загораются)? «Отец Мой доныне делает, и Я делаю». Вот и седмина представляет собой семь таких «дней», продолжительность которых никому не известна. Седмина – это какой-то завершенный цикл.
Теперь прочтем отрывок о седминах на церковно-славянском:
(Дан. 9:24) [2]. «Седмьдесят седмин сократишася о людех твоих и о граде твоем святем (1), яко да оветшает согрешение, и скончается грех, и запечатаются греси, и загладятся неправды, и очистятся беззакония, и приведется правда вечная:
и запечатается видение и пророк (2) и помажется Святый святых. (Дан. 9:25) [2]. И увеси и уразумееши, от исхода словесе, еже отвещати, и еже соградити Иерусалим, даже до Христа Старейшины (3) седмин седмь, и седмин шестьдесят две: и возвратится (4), и соградится стогня, и забрала, и истощатся лета (5), (Дан. 9:26) [2]. И по седминах шестидесяти двух потребится помазание (6), и суд не будет в нем (7): град же и святое разсыплется со старейшиною грядущим (8), и потребятся аки в потопе, и до конца рати сокращенныя чином погибели (9). (Дан. 9:27) [2]. И утвердит завет мнозем седмина едина: в пол (10) же седмины отъимется жертва и возлияние, и во святилищи (11) мерзость запустения будет, и даже до скончания времене скончание дастся на опустение (12).»
Текст приведен по Библии 1879 года. Разбит на номера для дальнейшего разбора. Параллельные места синодального перевода указаны для сравнения.
Сразу скажу, что это пророчество построено по той же концепции, что и все четыре Книги Завета Учителя.
Рассмотрим, что в этом отрывке отличается от привычного нам толкования:
1. Говорится о 70ти седминах, которые должны сократиться для избранных «Но ради избранных сократятся те дни». Все эти 70 седмин должны пройти мимо людей и града, в котором перестанут грешить и творить беззаконие.
2. Запечатается видение и пророк означает, что в то время никто не поймет, что происходит. Пророков не будет. «Пророки до Иоанна, со времени же Иоанна царство Божье нудится» [2].
3. Христос не Владыка, а Старейшина, т.е. тот, с кого все началось. Самый старший. Смысл же всего предложения такой: Узнай и запомни, от произнесения слова (проповеди), которое (отвещати) призовет к ответу и которое соберет Иерусалим до Спасителя Старейшины… (столько-то времени)
4. «и возвратится», т.е. Мессия, Он же «старейшина грядущий» должен возвратиться (а не народ — слово добавленное толкователями). Возвратится Спаситель чтобы снова собирать в «стогня» пшеницу свою и овец Его за «забрала». После этого и наступит конец дней (5): «лета истощатся».
5. «потребится помазание» - может и не означать: «будет предан смерти Христос», а скорее: «произойдет разделение», как Завесы в храме (см. ниже).
6. То, что в синодальном написано «и не будет», - типа Христа не будет. В церковно-славянской цитате означает, что при «отрезании» Спасителя от мира судного дня не наступит, а произойдет «суд» только в Его второе пришествие, которое и станет судным днем, в который и «разсыплется град и святое».
7. Город и святыни не будут уже нужны при втором пришествии этого Старейшины (в будущем). Учитель говорил: «Когда закончатся времена народов», подразумевая, что (это случится) когда наступят времена, в которые каждая личность будет отдельно цениться, а не по принадлежности к какой-либо группе. Тогда все люди будут служить друг-другу («Вознесенному» выше собственного «Я» «Сыну Человеческому»). А вовсе не следует переводить как: «разрушены будут народом вождя, который придет(Дан. 9:26)», а написано: просто сами «разсыплются».
8. И «истребятся аки в потопе» и «до конца рати сокращены будут чином погибели» вовсе не народ злого вождя, как хотелось бы синодальным писателям, а тот же «град и святое» истребятся за ненадобностью, как было при потопе, т.е. безвозвратно. А фраза: «до конца рати сокращены будут чином погибели» означает, что они истребятся еще задолго до конца дней и до второго пришествия Старейшины грядущего.
9. «в пол же седмины» неправильно переводить как «в половине». «Пол» означает берег (реки, например «Они отплыли на он пол моря» – другой берег моря). Значит, по прошествии 62 седмин и в начале той единственной седмины, которая укрепит (упрочит) Его Завет. На границе, разделяющей их, произойдет прекращение ежедневной жертвы, т.е. «время» мира перестанет существовать.
10. Мерзость запустения в самом святилище, а не в каком-то его крыле. В самом центре, а не на окраине.
11. «и даже до скончания времене скончание дастся на опустение» - еще до конца времен прекратится мерзость опустения нашего мира. Только после Второго пришествия наступит конец.
А вот отрывок из Первой Книги Его Завета (І.27:51-53) [2] «И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.»
При внимательном прочтении возникает вопрос: А что делали воскресшие святые три дня во гробах? Ведь «завеса в храме раздралась надвое» вместе с последним вздохом Спасителя, «и многие тела усопших святых воскресли», а вот вышли из гробов и вошли в столицу, только « по воскресении Его»? И камни «рассевшиеся» лежат, и гробы «отверзшиеся» стоят, а заглянешь в гроб, сидит там воскресший святой и выходить не спешит. Медитирует, что ли? Нет, просто между Его смертью и Воскресением отсутствовало время. А там где отсутствует время остается только пространство (единовременное и безграничное «Всюду Настоящее»). В этом настоящем мы и живем. Именно, в эти три дня Господа во гробе.
Разрыв завесы символизирует разрыв связи прошлого с будущим.
Обращает внимание на себя и название: «святый град», т.е. «небесный Иерусалим» - город всех праведников, а не тот, что сейчас на земле. День их воскрешения является всеобщим. Ведь воскресшие святые умирали в разное время, а в град вошли все одновременно. Очевидно, что их восшествие – дело далекого будущего, «когда исполнится число святых Его».
С древних времен богословы, пытаясь представить, как будет происходить воскрешение мертвых в «день Господень великий и страшный» сталкивались с проблемой: Воскреснут все в один день, а умирали ведь все в разные годы, столетия и даже тысячелетия. И что происходит все это время с теми, кто умер раньше вас? Этот вопрос породил массу теорий. Одни говорят, что каждый судится Богом отдельно, сразу после смерти и соответственно, при имении одинаковых грехов, например у тебя и у Иуды, ты в выигрыше, на две тысячи лет меньше будешь мучиться. Как то не справедливо. Другие придумали МЫТАРСТВА. Это когда, скажем, Ной умер, и ему там нечего делать до суда этак шесть-семь тысяч лет. За такой период можно на спицах связать носок размером с Землю (что уже само по себе тяжкое наказание). Эти теории появляются от незнания силы Божьей.
На самом деле все проще и страшнее. Вспомните притчу Учителя: о найме работников в разное время. Все они начали работать в свое время, но плату все получали одновременно. Как это может быть?
Время – это продолжительность одних действий относительно других. Если не будет ничего, относительно чего отмерять ход времени, то и времени не будет!
Смерть это замедление скорости жизненных процессов до нуля. Но представьте: вы мертвы, а мир вокруг нет. Время для вас равно нулю. Чему в этом случае будет равно время окружающего мира? Оно будет стремиться к бесконечности.
В теории относительности приводится мысленный эксперимент (как вывод из формул расчета гравитации или времени), в котором ракета летит к черной дыре. Вспомните, как там описано течение времени. Внутри ракеты изменений не видно (не с чем сравнивать). А для стороннего наблюдателя ракета будет замедляться, пока не остановится совсем на гравитационном радиусе Дыры. Для стороннего наблюдателя ракета будет бесконечно долго проходить гравитационный радиус, соответственно для космонавта в ракете
Помогли сайту Реклама Праздники |