Книги Его Завета.
Для чистого помыслами ищущего человека довольно того, что я уже сказал.
Дальше, говоря словами Учителя: «Пророки и Учителя были до Иоанна. С этого уже времени Царская реальность каждым отдельно ищется и только ищущим дана будет» [2].
Глава 7
Основы мировоззрения Повелителя времени
Если ты, мой ученик, дошел до этой главы и решил прочесть ее, значит, ты готов к постижению иного, чем у обычных людей, мировоззрения. Ты уже испытал на себе действие некоторых из описанных выше эффектов, еще не зная их причины (иначе ты бы, не искал ответы так неистово)! Но теперь ты их знаешь.
И вот ты остался со мной один. Остальные ушли. Потому я и обращаюсь только к тебе.
Не бойся идти непроторенным (по мнению большинства) путем. Так шел до тебя и мой Учитель.
На вершине горы всегда будет одиноко!
Но помни.
Человек, стоящий на вершине горы, не упал туда с неба! Он с трудом достиг своей вершины.
Труд этот для тебя – изменение своего видения окружающих процессов.
Этим мы и займемся.
Как ребенок, взрослея, учится управлять своим телом, так и ты начнешь обучение управлению своим внешним окружением с азов. Все, что тебя окружает – является твоим отражением, а значит – оно так же управляемо, как твои руки и ноги. Но, чтобы понять, как можно управлять окружающими процессами, тебе придется вначале понять их суть.
Напомню слова Учителя о детях, сказанные Им, когда апостолы спрашивали Его «кому из них быть главными»? (І.18:1-5)[2] или когда речь заходила о прелюбодеянии и соблазне (І.18:6-10;и 19:13-15 и ІІ.10:11-16)[2].
В Его словах послание тем, кто думает, что все уже знает.
Будьте как дети. Эта фраза, породила массу толкований. Какие только значения не придавались этим словам, какой только смысл в них не вкладывался. Но, все эти чувственные изыски опровергаются логикой и простым наблюдением за детьми. Логикой отрицаются такие толкования, которые не мог иметь ввиду Учитель. Например: будьте глупы как дети, будьте необразованны как дети, верьте проходимцам, как дети, ведите себя инфантильно, капризничайте как дети. Возможно: станьте гермафродитами с недоразвитыми половыми признаками, как дети? Не уверен. А наблюдение за детьми исключает многие другие толкования. Такие как: безгрешность детей (они берут все, что захочется – крадут, не прощают обидчиков – бьют, делают все, что им заблагорассудится – не почтение к родителям), т.е. не делают ничего не в угоду себе – детский эгоизм. Детская доброта – это лишь результат воспитания и наказаний.
Умиленно говорят о детях те, кто с ними давно не общался, а тот, у кого дети есть, обязательно их когда-то наказывал за что-то из выше перечисленного. Что же остается от романтического ореола «детей»? Да ничего. Не мог Спаситель иметь ввиду эти их качества. Такой набор и у взрослых имеется. Особенно у недоразвитых. А Его Учение в первых веках было Учением умственной элиты любого общества.
Чего же у взрослого нет? Что присуще только детям?
Обучаемость.
Способность впитывать знания из всего, что ребенка окружает. Запоминать все, с чем приходится сталкиваться.
Быстрому накоплению знаний и опыта способствует отсутствие запрещающего барьера, возводимого опытом: «Этого не может быть, потому что не было никогда». Именно этот барьер растет в голове взрослеющего человека накладыванием чьих-то убеждений на личный негативный опыт жизни. Именно этот барьер говорит взрослому, что он уже все знает и искать чего-то за пределом своего круга не нужно. Именно этот барьер дал ученикам Этого Человека уверенность в их «правоте». Они де, сами знают, что детям не место возле Учителя, и даже спрашивать о том Его самого не стоит. Не пускать к Нему детей и все. (Даст ли Учитель подать на храм? – спросили налоговики Старшего из нас. Да, говорит. Все знает «первый среди лучших». Зачем кого-то ему спрашивать. Ученик и сам уже взрослый, чтоб ответить). Не пустили Его в селение; отойди-ка в сторонку Спаситель, говорят «последователи», щас мы живо, огонь с неба сведем и Гитлер капут тому рейхстагу. «Все умеем». Взрослые уже. Притча в (ІІІ.18:10-18)[2] о той же «непогрешимой» уверенности.
Один вопрос тревожил взрослых и всезнающих: Кому же среди них, таких умных, главным быть? А Учитель и говорит:
– Тот будет больше, кто не перестанет обучаться до смерти. Не думайте, что знаете все, иначе этот ребенок завтра станет больше вас.
Еще одно свойство детской способности к обучению это отсутствие четкого разграничения личного опыта своего «Я» от внешнего, внушенного опыта окружающего «Не Я».
Поговорим о первородном грехе, измене – обо всем том, что можно назвать прелюбодеянием.
Нет, не о сексе, а о вопросе, постановка которого выбросила Адама и Еву из рая. Вопрос этот: «А что если?» А что если Бог врет? А что если все-таки, съесть тот «плод»? Вопрос, подразумевает два равнозначных ответа. Две возможности реализации.
Выбор.
Пока нет выбора, нет и угрызений совести (а что, если бы не съел?), нет и понятия (ошибки) греха. Ошибиться можно, только если есть выбор. У детей проблемы выбора еще нет (надо игрушку – взял и все. Теперь мое!).
Отличать свое от чужого («Я» от «Не Я») ребенок научится позже. С первыми наказаниями или с первыми подарками. Вспомните свои самые ранние детские воспоминания. Это будет или что-то связанное с наказанием или с приобретением в собственность чего-то (подарок). Потому что это то, что приходит извне, то, что ребенок теперь понимает – это уже «Не Я». Как в шумерском эпосе о Гильгамеше: чтобы одолеть сильного врага, тот «очеловечил» Энкиду – своего соперника. Он послал к этому дикому созданию блудницу и в процессе знакомства Энкиду понял, что существует вне его существа в мире что-то, приносящее удовольствие. И звери, которые не боялись его раньше (Энкиду и звери были единым «Я») стали его избегать. «Я» Энкиду отделилось от окружающей природы, ставшей ему: «Не Я».
Ребенок живет в мире без разделения на добро и зло, как и было изначально задумано. Разделение на добро и зло изначально неестественно. Естественной была только вера Богу. Вера в то, что за все твои поступки отвечает Бог. Сейчас все понятия подменены другими, вроде бы хорошими, но, по сути, вновь и вновь толкающими нас съесть запретный плод «добра и зла». Все твердят: делай добро. Но подразумевается, что ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА (делать или не делать). А мы что, изначально настроены на зло? И без напоминания будем делать только зло? Никто не говорит: сделай хоть раз зло, т.к. подразумевается, что Вы его и так сделаете! А сделал человек добро (например, милостыню дал) и думает потом об этом. Нет, не говорит, но радуется в душе, что исполнил установку. А Спаситель учил, чтоб одна рука не знала, что делает другая. Такое возможно лишь в том случае если руки не будут различаться. Одна рука добродетельная, а другая – злотворная. Правая хорошая – левая плохая. Вспомните, как Бог объяснял Ионе почему Он простил Ниневитян. Потому что нельзя наказывать людей, если они не могут отличить правую руку от левой (зло от добра, этот мир от того, что «за зеркалом»).
В Первой Книге Его Завета (І.22.11)[2] есть притча о том как царь собирал гостей на брачный пир сына и никто не хотел идти. А когда пришло время, привел он к себе и добрых и злых. Заметьте, злые или добрые – царю без разницы. Одного только он сказал связать и бросить во тьму внешнюю, на плач и скрежет зубом. Того единственного из всего сборища, который осознал возможность выбора одежды! Казалось бы: злые сидят, веселятся, а этот просто не оделся соответственно случаю. За что столь суровое наказание? Ну, пошли его, чтоб переоделся. Но нет. Кто осознал возможность выбора: идти на пир или нет, одеться по приличнее или и так сойдет – для таких вход в «Царскую реальность» закрыт. «Всяк взяв шийся за плуг и оглядующийся назад не достоин «ЦР»». Даже те, которых сам царь считал достойными, осознав возможность выбора, лишились своих мест. Так же как смоковница, проклятая Учителем. Спрашиваете за что? Не время было смокв? Учитель – это «оператор» той реальности, объект «Я», а окружающий Его мир – это Его собственная составляющая, Его неотъемлемая часть – «Не Я». Что сделать со своей рукой, которая откажется подчиняться? В лучшем случае попытаться лечить, а если эта рука будет еще и мешать, то и обездвижить или ампутировать.
«Лучше без руки, но найти вход в «ЦР», чем умереть, но с обеими руками» – говорил Учитель.
Так и в случае смоковницы. У окружающего мира была возможность выбора: служить ли Этому Человеку или нет. Кто не осознавал этой возможности, тот, даже если и ошибался – был прощен, а тот, кто осознал, сам, своим выбором отделился от Спасителя.
Так на примере бездушного дерева Учитель еще раз показал, что много званных, да мало избранных.
Мировоззрение Повелителя времени радикально отличается от мировоззрения обычных людей. Но ломка старого не происходит мгновенно. Ты должен свыкнуться с новой точкой зрения на все в окружающем вас мире, а это невозможно будет сделать, пока ты не усвоишь понимание хотя бы основ физических процессов, которые нас окружают.
Чтобы не обжечься, нужно знать, что такое огонь. Чтобы избежать электрического удара, нужно понимать природу электричества. И чтобы не погибнуть при «расширении настоящего» нужно знать, что такое «время».
Теоретические выкладки будут даваться в этой главе, по возможности, не перегружая тебя формулами и не зомбируя сознание, постепенно раскрывая истинное положение вещей и приводя твое мировоззрение в соответствие с мировоззрением, необходимым Повелителю времени для работы в новой для тебя физической реальности.
Начнем с вопроса, из каких «кирпичиков» состоит окружающая нас действительность.
Самое начало. Что такое «Волна».
Первым рассмотрим именно этот вопрос.
Вопрос, который в головах простых людей еще даже не сформировался.
Обладая этими знаниями твое мировоззрение начнет сильно отличаться от общепринятого. У тебя будут ответы на то, чему нынешнее поколение еще и названия не придумало. Поэтому: даже не пытайся вступать в «научные» споры, не хвастай секретными знаниями. Не строй из себя «Знающего все» и случайно, смотри, не проговорись.
Для остальных придет свое время. Когда они будут готовы задать вопрос, тогда они смогут понять и ответ. «Не мечите бисер перед …», как говорил Учитель.
Приступим к теории.
Представь обе свои руки числовыми прямыми. Пальцы левой руки будут «минус бесконечность». Туловище – «ноль». А правая рука – от единицы (плеча) до «плюс бесконечности» – кончиков пальцев правой руки. Получилось все множество целых чисел с точкой перехода от отрицательного множества к множеству положительному. Прислонив пальцы левой руки к зеркалу, ты увидишь, что и у твоего отражения к зеркалу прислонилась рука, которая у отражения – правая (выражающая множество положительных чисел). Предположим, что плоскость зеркала тоже можно сравнить с точкой «ноль». Значит, точка «ноль» может служить переходом как от «плюса» к «минусу», так и от «минуса» к «плюсу». Получалась замкнутая числовая прямая, счет в которой никогда не остановится.
Зададимся следующим вопросом: что из себя представляет точка «ноль», почему (и как) она «переворачивает» счет одного множества
Помогли сайту Реклама Праздники |