выведено математически, как античастица или «виртуальная частица» не может проявиться в нашем мире сама по себе, т.к. это только одна составная часть любой материальной частицы. Это «двойник» частицы, ее «Ка» - ее временнАя волновая составляющая, скрытая от нас и недоступная, но не менее реальная, чем все остальное, нас окружающее.
Вторая, пространственная составляющая любой частицы может наблюдаться нами, как движение фотона или ток электрона. И только достигнув определенной скорости, они догоняют свою же волновую составляющую «двойника» и, встречаясь, аннигилируются.
При одинаковых скоростях частицы и волны последняя представляется стороннему наблюдателю «стоячей», т.е. место их касания (при взгляде с торца) будет одной единственной точкой, движущейся навстречу самой частице. Именно в момент их встречи мы и видим вспышку аннигиляции.
Вывод: Любой процесс выделения света и тепла (горение) является результатом диалектического (неизбежного) соединения двух противоположностей, которые суть — одно, но, разделенное во времени вещество (материальная частица – в пространстве, во времени предстанет перед нами волной).
Свет, как электромагнитное излучение может двигаться лишь по замкнутой цепи. Это так, даже если мы и не видим какого-то ее участка. Невидимым участком этой цепи является – мир сверхсветовых скоростей, мир антиматерии. Мир «зазеркалья».
Тот мир, мир «зазеркалья» вложен в каждой крупице этого мира. В каждой частице, как в зеркале отражается вся окружающая Вселенная. Ближайшие предметы – близко, какие-то далекие звезды – далеко, но отражаются обязательно все. Об этом писал в своей «Монадологии» Лейбниц. Он логически доказал, что мельчайшая, неделимая частица может сообщаться с окружающим миром только одним способом – отражая этот мир.
Возьмем, например, фотон.
Многие до сих пор представляют фотон очень маленькой частицей, ошибочно полагая, что квант света должен быть очень мал. Это не так.
Квант света, например, нашего Солнца, начинает движение, скажем, из очень маленькой точки пространства, но ведь распространяется он как волна, то есть во все стороны какой-то плоскости. А значит, фронт распространения фотона растет в геометрической прогрессии от увеличения расстояния до его источника. Например, если принять начальный размер фотона равным 1 мм, и принять увеличение фронта равным двум, на каждый период колебания его волны, тогда, через 150 млн. км., (около Земли) фронт распространения одного единственного этого фотона составит более двух миллионов километров. Напомню, что окружность нашей планеты по экватору примерно равна 40 тыс.км. Вот и получается, что один Солнечный фотон, распространяясь дальше, заполнит собой всю плоскость Солнечной системы. Фотон огромен!
Как же такой огромный объект в опытах с фотобумагой оставляет след — лишь крохотную точку?
А объясняется все просто. Волна, какая бы огромная ни была, распространяется по окружности и точка на фотобумаге – касательная к окружности волны фотона — та первая точка соприкосновения волны с преградой. Это и есть точка перехода «причины» в «следствие», та точка разворота оси времени о которой писал Н.А.Козырев [4]
А вот чтобы понять, почему первая точка касания остается и последней нужно будет еще раз вспомнить, что же такое СПИН частиц, в частности, фотона.
Общепринятое объяснение: Спин — это собственный момент количества движения частицы. Момент вращательный. Но интересно то, что этот момент не приложен к самой частице. Размеры частиц настолько малы, что прикладывать точку разворота практически не к чему. Теоретически конечно все прикладывается, и расчетные данные согласуются с опытным результатом, но объяснение, согласитесь, не логичное.
Дело в том что, этот дополнительный момент количества движения частица получает, обращая вокруг себя окружающий мир. Нас с Вами. Как в примере с вращающимся диском в первой главе, невозможно разграничить: что вокруг чего вращается, так невозможно корректно сказать, к чему приложен момент вращения (к частице, столкнувшейся с пространственной преградой или к преграде, вращающейся в пространстве вокруг данной частицы). Этот момент вращения, называемый «спин» - то же, что и отражение частицей окружающего мира в «Монадологии» Лейбница.
Можно представить иначе: чтобы лист фотобумаги с отпечатанной на нем точкой контакта с волной-фотоном «столкнулся» со всей «частицей» – фотоном ему (листу) придется как бы оббежать весь фронт фотона – волны. Это воображаемое движение (оббегания) и назвали – Спин. И момент движения есть и приложен он не к точке, а, как бы, к ее «краям», которые являются и местом соприкосновения с окружающим миром.
Эта точка касания и есть место соединения «Ра» с «Осирисом». Именно эту точку вы будете «расширять» до величины всего фронта волны. Именно эту, неуловимую, как «спин» точку перехода «причины» в «следствие» и назвали Древние египтяне – «Ба».
Законы сохранения гласят: Количество энергии и импульс любого тела не меняется во времени (вечен), до тех пор, пока не будет взаимодействия с чем-то извне этого тела. Только при таком взаимодействии и появляется СПИН — обращение мира вокруг элементарной частицы. Обращение времени мира в соответствие со временем элементарной частицы. Или обращение одной частицы вокруг всего нашего мира.
После такого «точечного» контакта в опыте с фотобумагой, последняя присоединяется к волне–фотону, как Ваша рука к обшивке космического корабля (см. ниже главу «Что такое электрический ток» часть «Что же такое энергия»). Все в мире, с чем контактирует фотон, собирается вокруг него. Фотон становится настолько огромен, что вокруг него может с легкостью разместиться (отразиться) весь мир. По теории относительности: как длина фронта фотона может быть ничтожной, относительно нас, так и мы ничтожны, относительно длины фронта волны-фотона. Смотря, что принять движущимся со скоростью света.
Элементарные частицы и волны во времени. Рассматривая частицы и волны в пространстве, всегда следует помнить о времени, а именно то, что время какого-то процесса всегда измеряется относительно чего-то другого. И если нет этого самого «чего-то другого», то не будет и времени.
Приведу простой пример, анализ и дальнейшие рассуждения делай самостоятельно.
В спектре световой волны при уменьшении ее частоты увеличивается процент красного цвета, что называется «красным смещением». Объясняется это потерей энергии фотона или, если не принимать на веру постулаты теории относительности, – замедлением скорости света.
Но, разберемся, что такое скорость волны. Длина волны (ее период) – это расстояние между точками волны в одинаковых фазах, а ее частота – это количество таких фаз в единицу времени. Значит, при «красном смещении», уменьшается частота волны и увеличивается длина (расстояние) пройденное за период в ту же единицу времени (которую засекает сторонний наблюдатель).
Получается, что световая волна, при «красном смещении» ускоряется относительно нас! Если же мы поддержим Энштейна в гипотезе о постоянстве скорости света, то получается, что: замедляется время нашего мира (конкретно, твое время, – наблюдателя). Помня о том, что свет должен двигаться по замкнутой цепи, принимаем позицию о нарастании быстроты фотона (и росте его энергии). Т.е. наблюдая дальше, мы увидим все более растягивающуюся длину волны, свидетельствующую о возрастании быстроты света до перехода ее в сверхсветовую скорость, т.е. в свою противоположность.
Противоположность будет той же «неподвижной для нас» точкой, вокруг которой начнет вращаться Вселенная, порождая новый виток бесконечного цикла (мысленный эксперимент в 1 главе).
Такое же удлинение волны можно наблюдать на поверхности воды при затухающих колебаниях. Пик волны становится ниже, но длина и фронт волны увеличиваются. Это и есть видимый нами предел Вселенной. Площадь распространения световой волны и есть пространство нашего мира.
Где фотон берет дополнительную энергию для ускоренного движения?
Во времени (как и предполагал проф. Козырев), точнее в разнице течений времен самого фотона и окружающего мира, т.е., если рассматривать движение фотона вне времени – дополнительной энергии у него существовать не может. Она появляется именно оттого, что фотон летит относительно чего-то. Это энергия перехода будущего в прошлое (объяснение того, что представляет из себя и откуда берется любое проявление энергии, будет дано в главе «Что такое электрический ток», часть «Что такое энергия»).
Окружающий мир, замедляясь, порождает относительное ускорение фотона!
Так человек, умирая (замедляя свое время до нуля) заставляет время окружающего мира ускоряться, стремясь к бесконечности.
С древних времен богословы, пытаясь представить, как будет происходить воскрешение мертвых в «день Господень великий и страшный» сталкивались с проблемой: Воскреснут все в один день, а умирали ведь все в разные годы, столетия и даже тысячелетия. И что происходит все это время с «душами» тех, кто умер раньше нас? Этот вопрос породил массу теорий. Одни говорят, что каждый судится Богом отдельно, сразу после смерти и соответственно, при имении одинаковых грехов у тебя и у фарисея Никодима ты в выигрыше, на две тысячи лет меньше будешь мучиться. Как то не справедливо. Другие придумали МЫТАРСТВА. Это когда, например, Ной умер, и ему там нечего делать до суда этак шесть-семь тысяч лет. За такой период можно на спицах связать носок размером с Землю (что уже само по себе тяжкое наказание). Эти теории появляются от «незнания силы Божьей».
На самом деле все проще и страшнее.
Повторю: время – это продолжительность одних действий относительно других.
Смерть это замедление жизненных процессов человека до нуля. Но представьте: вы мертвы, а мир вокруг нет. Время для вас равно нулю. Чему в этом случае будет равно время окружающего мира? Оно станет стремиться к бесконечности.
В теории относительности приводится мысленный эксперимент (как вывод из формул расчета гравитации и времени), в котором ракета летит к черной дыре. Вспомните, как там описано течение времени. Внутри ракеты изменений не видно (не с чем сравнивать). А для стороннего наблюдателя ракета будет замедляться, пока не остановится совсем на гравитационном радиусе Дыры. Для стороннего наблюдателя ракета будет бесконечно долго проходить гравитационный радиус, соответственно для космонавта в ракете окружающий мир будет изменяться со скоростью близкой к бесконечности. Иными словами все последующие ракеты, летящие в том же направлении (даже спустя тысячу лет) догонят первую на гравитационном радиусе. За которым время у них всех пойдет одновременно и с одинаковой скоростью.
Все те ракеты уподобятся «неподвижным монадам».
А об изменении времени в последние времена предупреждал и Учитель. Он описал, как «приближающийся к черной дыре космонавт в ракете будет воспринимать события окружающего мира»: в (І.24.22) [2] «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни».
До сих пор никто не
Помогли сайту Реклама Праздники |