в счет ему обратный? Представим себе процесс счета. Любой счет предполагает наличие того, что считается (числовая прямая) – «Осирис», и того, кто этим занимается: движущийся курсор, счетовод, (луч лазера в дисководе – или «Ра»). Числовая прямая бесконечна, как пространство и никакого числа «ноль» в этой бесконечности не может быть. Значит, «ноль» принадлежит «движущемуся курсору» (тому, кто считает). «Ра» обладает волевым усилием пробудить к жизни «Осириса» и развернуть его числовую прямую. Именно «счетовод» определяет, где прекратить процесс. Поставить точку.
«Ра» и «Осирис» – это две части одного и того же «процесса счета». Ф. Энгельс в «Диалектике природы» доказывает, что для того, чтобы иметь возможность взаимодействовать друг с другом, два процесса должны быть однотипными. Это он выразил в законе «единства и борьбы противоположностей». Единство противоположностей «Ра» и «Осириса» обуславливает их взаимодействие. Из чего следует: если «Ра» – свет, то «Осирис» – это «светоприемник» (то, на что свет попадает). И из того, что это две части одного целого, следует и их равенство. Они равны друг другу, но друг без друга – бессмысленны. Без одного второе не проявится.
А есть ли какой-нибудь математический закон заставляющий изменить порядок счета на противоположный? Есть. Это — перенос за знак равенства. В нашем примере знаком «=» является плоскость зеркала или туловище (потому-то мы и приравняли знаки «0» и «=»). Постановка знака «равно» обязывает числовую прямую отложить с другой его «=» стороны такое же количество чисел, какое стоит до знака «равенства». Как при отражении.
То, что «ноль» и «=» – одно и то же видно из уравнений, приведенных к нулю. Их решение приводит к точкам, в которых уравнение перестает существовать (обращается в ноль). Т.е. «0=0».
Но вот, что заставляет «курсор» поставить такую точку в каком-либо месте числового множества? Это загадочное число «Пи»!
Число, показывающее, что счет идет не по прямой, а по замкнутому кругу. «Пи» показывает: какое количество счетных единиц нужно сосчитать, чтобы «понять» или «осознать» замкнутый, или циклический характер «бесконечности». Именно столько прямых (диаметров) уложится (замкнется) в окружность. Число «Пи» отражает следующий закон диалектики: «закон перехода количества в качество». Ведь «бесконечность» не может быть всегда развивающаяся (вечно нарастающей). Она может быть только цикличной (всегда возвращающейся). Для наглядности можно рассмотреть процесс нарастания энтропии. Предположим, есть объект с энтропией = 0, а вокруг него хаос (естественно с энтропией = мах). При нарастании энтропии объекта энтропия окружающей среды может, конечно, измениться, но энтропия самого объекта не сможет продолжать нарастать после его полного разрушения (энтропия = мах). То есть, как бы ни была огромна конечная величина времени до полного разрушения объекта, она никогда не станет бесконечной.
Вывод: никакой линейный процесс не может быть бесконечным.
Какой то, неизвестный закон числа «Пи» заставляет линейные процессы, после 3,14... числа повторений превращаться в «процесс циклический» или «бесконечный», опять же, по отношению к чему-то внешнему. Разрушить (уничтожить) каким-либо внешним действием такую «частную» бесконечность невозможно, как невозможно сосчитать само число «Пи». Что, однако, не исключает его самоуничтожения (изнутри).
Итак, циклический счет рано или поздно, но вернется к своему началу. И представьте, в таком случае после числа, скажем, 100 должно будет последовать число 1 (начало отсчета), а ведь по логике должно быть – 101 (или, бесконечность +1, после бесконечности). Непротиворечиво разрешить эту дилемму помогает возможность представления любого множества одним целым числом (алгебраические: «а», «б» или просто «единицей»). В нашем случае бесконечного счета это единственный выход.
Так число 1 (начало отсчета) становится вместилищем всего множества чисел от него производных до «бесконечности», оставаясь при этом и началом отсчета этого же множества. Как бы – приравниваясь к собранному в нем множеству. Это наш «Пребывающий совершенным» «Осирис», содержащий все возможные комбинации и варианты событий. «Единица» начинает счет любой (+ или –) бесконечности и уже содержит ее в себе. Это не кажется невозможным, потому что не наглядно, но вот если вместо единицы поставить тебя, как родоначальника всех твоих будущих поколений и, в то же время, как вместилище всех родственников, которые еще произойдут от тебя, то становится ясно, что «будущие родственники» в тебе не могут находиться в том же виде, в котором они появятся от тебя в будущем. Это должны быть качественно различные состояния. В мире чисел качественное различие целых чисел выражается их знаком. Троекратное повторение счета (целая часть числа «Пи») в пространстве представлено в виде трех перпендикулярных друг другу плоскостей. И как в счете невозможно достичь бесконечности без цикличности, так и в пространстве невозможно движение в какую-нибудь сторону, кроме этих трех измерений, без «времени».
Время – параметр, позволяющий двигаться в пространстве в совершенно особом направлении, даже не меняя трех начальных, пространственных координат.
Продолжим.
Точка «Начало множества» стала содержать в себе это множество. Но ведь счет и в этом (вложенном) множестве когда-то дойдет до бесконечности и, перейдя в цикличность, вернется к началу: теперь – «вложенной единице». Множество вложится во множество еще раз, потом еще (в третий раз) и в начале четвертого такого витка (дробная часть Пи) подойдет к моменту «осознания» цикличности уже процесса вкладывания множеств друг в друга. Сам этот процесс вложения станет бесконечным. Но любая бесконечность является таковой только по отношению к чему-то конечному. И если внутри числа все процессы бесконечны, то конечные процессы должны будут разместиться вне нашего числа. Но ведь, вне его ничего нет?! Зато, чтобы это «что-то» окружающее появилось достаточно приравнять наше уже имеющееся множество ко всему, что им не является. Поставить знак «=» после числа, содержащего в себе все множества. Постановка знака «равно» фактически удваивает имеющиеся множества. Теперь их два, которые равны между собой. Наше множество, наша «единица» как бы умножилось само на себя (или возвелась в квадрат). Физически же одно число, приравниваясь к окружающему миру, «обнимает» собой весь созданный им самим «мир». Образно говоря «оббегает весь мир». Или – «отражает» его. Это и есть «неделимая монада» из «Монадологии» Лейбница.
Эта же «монада» и есть Волна. Именно ей ты должен уподобиться (как описано в первой главе), чтобы из одной точки пространства разумом охватить всю череду выбранного тобой события Вселенной.
Начало волна берет в «источнике» и возвращается к «источнику», потому что Волна и есть источник, только растянутый на все окружающее пространство.
Испускаться и отражаться (т.е. испускаться в обратную сторону) волна может только «телом» источника и от – «тела». А все, что проводит или поглощает волну, является лишь проявлением в пространстве какой-то фазы самой волны.
Все распростертое пространство Вселенной – это волна одного мига времени «источника»; и обратно: Каждое отдельное мгновение времени «тела-источника» - это все окружающее его пространство. Каждый последующий миг времени любого события (минимально ощутимый для «тела») все пространство сворачивается, становясь самим «телом-источником» (как бы его воспоминаниями). Пространство – всегда «настоящее». Только сворачиваясь, оно становится «прошлым», а снова, разворачиваясь – «будущим». Будущее пространство убивает настоящее пространство, делая его прошлым. Именно поэтому сохраняется собственное «Я» «Тела-источника» при всех изменениях времени (иначе говоря: при сменах окружающих пространств). Как «Я» Человека в течение жизни при многократной смене всех клеток его тела остается тем же изначальным «Я». Это «источник», а все окружающие изменения – его «волна». (Ниже, на основании этого будет дано объяснение движения по инерции, т.е. – откуда в теле энергия).
Возвращаясь к теме:
Знак равенства то же самое, что и плоскость зеркала. Поставить этот знак все равно, что обнести число зеркалом. Отразившись в нем, число удвоилось. Для «тела» «монады» отражение – это волна, обошедшая весь ее мир (т.е. самое себя, но только – снаружи), но для «тела» в отражении: волной будет сама «монада» (находящаяся внутри всеохватывающего ее отражения).
Процесс счета в каждой из двух частей поддельности уже невозможен, поэтому единственным вариантом его продолжения будет дальнейшее установление равенства уже имеющегося спаренного множества с окружающим «ничто». Поэтому в математике существует закон первичности действия умножения (счет во вне) над действием сложения (счет внутри самого множества или «монады»). То есть «волна» распространяется, поглощая себя «предыдущую» в волне, равной ей по количеству и обратной по знаку (в пространстве настоящего времени). Распространяясь во все стороны циклическими разворотами-«скачками». Причем, каждая последующая фаза обратна (отрицательна) по отношению к предыдущей.
Распространение волны так же бесконечно, как бесконечен счет, ее породивший.
Что же такое огонь и что представляет из себя процесс горения.
Для начала придется забыть все то, что заставляли зазубривать учителя в школе и после нее.
Реальность далеко не так проста.
Начинай думать самостоятельно.
Сразу отбросим всевозможные узкопрофильные определения типа: «процесс окисления с выделением...» Огонь и процесс горения (выделения света и тепла) будем рассматривать в самом широком смысле. Ведь все вокруг: от аннигиляции частиц до горения звезд – это все – горение.
Именно при аннигиляции частицы и античастицы появляется мельчайший квант света — фотон.
Дадим определение: любой процесс, сопровождаемый выделением квантов света, называется горением.
Какие же это процессы?
Такой процесс только один – аннигиляция.
Почему? Для этого надо разобраться, что же такое эта самая аннигиляция. Принято считать, что это взаимное уничтожение частицы и античастицы при столкновении. Это было бы так, если бы этих частиц было бы всего лишь несколько штук и ученым они выдавались бы под роспись для опытов. Но, из таких частиц, как например электрон должна состоять вся материя Вселенной. Соответственно должно существовать и столько же «анти электронов». В каждом человеке по нервам идет ток и мы не просим друг у друга пару электрон-вольт, взаймы, чтоб спину почесать. Материей заполнено все пространство Вселенной и даже без теории вероятности можно предположить что, будь у электронов доступ к антиматерии, при известном законе единства и борьбы противоположностей, мы уже давно все схлопнулись бы в единой аннигиляционной вспышке! Значит, существует какой-то барьер, не допускающий столь скорой развязки. Что же это за барьер, мешающий нашей каждодневной встрече с антимиром? Единственное, что может быть таким барьером в пространстве и во времени – это то, что их объединяет, – это скорость.
То, что
Помогли сайту Реклама Праздники |