Произведение «Учебник Повелителя времени» (страница 9 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3987 +1
Дата:

Учебник Повелителя времени

там нет воды сейчас? – спросите вы.

Потому что пирамиды сейчас в действии!
На одной из стен захоронения фараона Древнего царства Унаса есть надпись, считающаяся неуместной. В ней говорится о «сбрасывании песка с лица», в смысле окончания засухи и возобновления тока воды (как пишет Жан-Филипп Лауэр в книге «Загадки Египетских пирамид») [1]
Египтологи считают эту надпись анахронизмом из тех времен, когда тела умерших просто закапывали в песке.
Нет, эта фраза связана напрямую с возобновлением тока воды именно под пирамидой. То есть с возвращением времени жизни захороненного в ней фараона.
Развернутое объяснение по этому поводу будет дано ниже.
Пока же мне стоит объяснить кое-что другое.

Как было сказано раньше, я «вытеснил» почти все воспоминания о процессе обучения из памяти моего Ученика, ведь он должен был стать моим Учителем.
Но мне пришлось так-же самому и восстановить те воспоминания, потому что, сколько я не наблюдал со стороны, никак не мог заметить изменений в его жизни. Без «заблокированных» знаний – это был простой наемный строитель. Которому, по моим подсчетам, уже должно было быть больше 35 лет.
Теперь мне нужен был поток воды. Река или ручей, несущий свои воды хотя-бы столько лет, на сколько я хочу «растянуть» его настоящее.

Знакомо ли вам выражение, напрямую связанное с проблемой воды и времени: «Нельзя войти в одну реку дважды»? Нельзя именно потому, что молекулы воды в реке меняют свое положение каждую секунду. Течение воды как бы олицетворяет «течение времени», изменяя свое положение ежесекундно.
Представьте песочные часы, в которых остановилось время. Песчинки застынут на месте.
Так и текущая вода. Она превратится в стоячую воду (стоячая вода – эпитет Древнеегипетского бога Сетха – убийцы Осириса).
При растяжении настоящего, все твердые предметы копируют себя в каждый предыдущий момент времени (сами становясь причиной своего последующего изменения). А жидкости просто начинают течь в обратном направлении. Это не касается жидкостей человеческого тела, т.к. они двигаются по замкнутому циклу и внутрь организма все попали до момента начала «растяжения в прошлое».
Так вот с моим учеником я и хотел провести такой обратный процесс.

Я устроил себе временное пристанище на берегу реки, недалеко от переправы, ведущей из его села в столицу. И стал ждать. Место моего ожидания позже стали называть Вифовара, что в буквальном переводе значило: «Виф» – «дом» и «Бара» – глагол, означающий «творение из ничего», т.е. «дом, сотворенный из ничего», потому что после моего ухода из этой местности – ничто не могло указать на еще недавнюю его важность и оживленность. Не осталось ни одного ориентира, способного указать точное место Его «крещения». Что создало проблемы и мне, при первом моем «расширении настоящего». В этом «доме» ничего принадлежащего их миру не было.
Не обратить внимания на трех (так я тогда выглядел) человек, излучающих блеск (эффект «свечения» был подробно объяснен выше) даже в лучах Солнца, было невозможно.
Среди местного населения я прослыл суровым аскетом. Естественно, ведь я ничего не ел и не пил, все то время, что находился в их реальности.
Некоторые благоговейно предо мной преклонялись, но были и такие, которые говорили: «в нем бес».
Мой вид начал привлекать внимание путников. Я с ними немного общался, в силу необходимости. Не знаю, что они рассказывали обо мне в столице, но вскоре оттуда пришли люди разобраться: кто я такой.
Я же преследовал только одну цель. Никто не должен был знать не то, чтобы моего имени, но и по возможности даже самого факта моего существования в их мире. Я все отрицал. Отрицал то, что я Машиах. Говорил, что я не Илия и даже ни какой-то другой пророк. И нахожусь я здесь только чтобы встретить одного человека, который намного сильнее и лучше меня, потому что Он был прежде меня. Перед ним я просто звук, не оставляющий никакого следа, даже эха, и служащий для организации встречи только с Этим Человеком.
Его вам, – говорю – слушать надо будет, а не меня!
Время моего ожидания затянулось из-за чего мои три облика стали расходиться пространственно дальше друг от друга. Я – прошлого стоял намного выше по реке, я – будущий – ниже. И когда наконец я увидел Его, идущим ко мне, все окружающие уже видели меня только в единственном числе.
Так как я не мог сказать приходившим ко мне, кого именно я жду и опять же, чтобы не привлекать лишнего внимания (надо же было как то отправлять от себя людей), я их тоже заводил в воду, окунал и отправлял по домам, говоря, что «они готовы для встречи новой жизни».
Но, когда ко мне подошел Он (а Он меня еще не знал, воспоминания-то стерты), процесс окунания пошел, как планировалось. «Растянув» Его время до важных моментов обучения, я выводил Его из состояния «сна» и протекающая вода необратимо фиксировала эти моменты в Его сознании. Проведя Его таким образом по всем воспоминаниям, мы вышли из реки.

Узнай вы в один день столько!?
Представьте, какая радикальная ломка сознания у вас началась бы! Даже Он не мог оправиться несколько недель. Для Него время остановилось. Мозг работал на пределе возможностей, забыв о пище, воде и сне. Но я знал, что Он выдержит!
Теперь Ему суждено было расти, а мне умаляться.

Я не пошел за своим Учителем. Я был уже не нужен. Однако, мне хотелось остаться в том времени и быть, хотя бы дальним свидетелем Его пути!
Поэтому еще некоторое время я оставался при своей хижине. Передвигаться в пространстве прошлого, как я говорил, очень трудно. А здесь, не сходя с места, я мог узнавать все последние новости.
Приходящие к переправе люди рассказывали, как Он исцелил одного, воскресил другого. Совершил то-то и то-то. Слушая это я понимал, что Он «растягивая настоящее» больного или умершего человека до того момента в его прошлом, когда тот был еще жив и здоров, «схлопывал» его здоровое прошлое (как причину) с его же настоящим (как следствием), в результате чего человек как бы и не болел вовсе.

Но однажды за мной пришли.
Связать человека, знающего природу времени не так уж просто, (об этом упоминал еще И.С. Тургенев, описывая приход «Тришки» в «Бежином луге» [3]). После связывания вам достаточно самостоятельно (не держась за сопровождающего) подпрыгнуть на месте и все окружающие предметы (включая веревки или кандалы) сдвинутся в пространстве в сторону от ваших рук. Все это остается в «прошлом», которое всегда отделено пространством от «настоящего».
«Причина и следствие всегда разделены пространственно», и это доказанная физическая истина. А оторвавшись от земли (в прыжке) и ничего не касаясь, вы совершите передвижение именно во времени (от причины к следствию). Именно так (только во времени) движется бутылка на волнах. Ни вперед, ни назад, - только вверх и вниз, но, тем не менее, понемногу продвигаясь и в сторону.
Вы замечали, кстати, какие большие ступни у Египетских статуй и погребальных саркофагов? Так древние пытались обеспечить их обладателям легкое и надежное пространственное передвижение в их путешествиях. Так старались обеспечить им лучшую связь с землей в мире причин и следствий.
Основатель стиля Айкидо Морихей Уэшиба однажды продемонстрировал своим ученикам такой вариант перемещения, когда его окружили со всех сторон (как написано и об Учителе: «он уклонился от рук их и прошел между ними») Уэшиба «исчез» и «появился» в другом конце зала. Но и он признавал, что такой вариант перемещения может стоить ему многих месяцев жизни. Потому и не демонстрировал этот прием больше никогда, по крайней мере, в присутствии видеокамер и свидетелей.
Много раз солдаты безрезультатно пытались связать меня, но…, хоть и несвязанным, мне пришлось пойти с ними. Ведь, чтобы выйти из «прошлого» мне нужно было уснуть (а вот поспать то они мне и не дали бы).
Меня заключили в звериную клетку, где не то, что прыгнуть, разогнуться не получится.    
И в это же время до меня дошли слухи, что многие жители Его хотят сделать царем.
Это как раз и было самое трудное испытание: испытание славой.
Став же очень известным Он не сможет пройти всего предначертанного пути. Его ученики не напишут книг, по которым буду учиться я, и вообще, все может измениться. Я могу проснуться в настоящем, которого не узнаю. Или вообще не проснусь! Такая вот «нирвана» мне придет.
Этот расклад меня, конечно, не устраивал, и я решил перед засыпанием передать «весточку» своему Учителю. Весточка, как вы понимаете, не должна была показать Его ученикам, что есть кто-то «главнее» чем Он, кто смеет Ему указывать. И я придумал задать вопрос, который никак Его не скомпрометирует перед окружающими, но, в то же время напомнит о забвении любого из земных царей, какими бы славными те ни были. Напомнит, что бессмертие возможно, только если в последний Великий День Гнева, хотя бы один человек сможет обратить время и воскресить умерших. Ведь бессмертие может быть только одноразовым и всеобщим (кто заслужит воспоминания о себе). Когда-то праведник Иов просил у «Бога» личного бессмертия, но, даже будучи праведником, каких мало, нарвался на суровое наказание. И все из-за непонимания простых истин!  
Я много раз объяснял Ему всю важность этой миссии. Без Него, такого знания у людей последнего времени просто не будет!
Подозвав одного из следовавших за мной, я попросил найти моего Великого Ученика и спросить: «Ты ли Тот, которого ждут все люди (я подразумевал людей последнего времени) или мне искать другого (на эту роль)?
Намек, содержащийся в вопросе, должен был быть понятен только Ему. И Он его понял.

Его ответ я прочел в Евангелии, когда проснулся, уже в своем времени.
Он правильно оценил мою роль в Своем обучении и сказал уже своим ученикам, усомнившимся во мне:
– На кого ходили вы смотреть, в пустыню? На кого-то известного или знатного? На богача? На пророка? Нет. Вы видели не пророка, потому что он ничего не предсказал вам и не сделал никаких «чудес».
Но, вы видели того, кто оказался важнее всех пророков, бывших до него.
Потому что он знал Меня и говорил всем обо Мне.
И хотя в той реальности, которую Я вам открою, он сделает меньше любого из вас, последовавших за Мной, и малейшим назовется – нет в этом мире более важного для Меня человека, чем он.
Эти, непонятные никому, до сего дня «загадочные слова» Он сказал так, чтобы их понял только я.
Вернувшись, я их понял!
А теперь, их смысл, надеюсь, поняли и вы.

После того моего предупреждения о тяжести испытания славой («медными трубами») Он стал избегать любых выражений массового восторга, по отношению к Себе и не раз удалялся из мест, где Ему оказывали чересчур горячий прием. Однажды наш приход в Его родные места привел к таким бурным выражениям восторга, что Он не сдержался и сказал фразу, более подходящую (по общему мнению) к другим обстоятельствам:
– Нет пророка в своем отечестве. Никогда он не будет понят своими родственниками и людьми, с которыми он рос.
В этих словах отразилась вся горечь от того, что Ему поклоняются, но не понимают!

В конце концов, жене правителя надоели тогдашние мои нравоучения, и она добилась мне смертного приговора. Но у меня уже было много времени, чтобы уснуть в их реальности. Посланные царем каратели решили,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама