Произведение «Неправильный друид» (страница 17 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: юморФэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 3655 +3
Дата:

Неправильный друид

там зацвели пышные букеты цветов. Даже трава кажется стала мягче и зеленее. Малышка плакала у меня на груди, но то была уже не печаль а слезы счастья.
 Не знаю сколько мы так пролежали, поддавшись нахлынувшему на нас чувству. Я стал отцом! Это просто не забываемо, передать не возможно все, что было в тот момент во мне. Тепло, радость, удовольствие, веселье хотелось кричать на весь мир от этой бури внутри. В тоже время я переживал за слабое создание, которое верило мне. Спасу, защищу и сам черт мне не брат.
 Поглаживая струящиеся изумрудом мягкие волосы своей дочки я и не заметил, как она уснула. Устала моя милая, но ничего отдохни. Ее тихое посапывание вызвало мою новую улыбку. Теперь все будет хорошо, а что не будет, на то есть я. Солнце клонится к закату, предвещая появление звезд. Пожалуй, и мне стоит вздремнуть ненадолго. Тут безопасно, нас никто не потревожит. Обняв любящую дочь, присоединяюсь к ней в царстве Морфея. Я сохраню «свое солнышко».                
 
Какого?


-Как же я хочу спать.
-В морге отоспимся.
В ночь перед экзаменом.


-Мастер Кор, мастер Кор проснитесь. Ой!
 Меня будить!? Это кто там такой наглый нашелся? Погодите. Где поляна? Дочка? Почему я сижу в кресле? Множество вопросов крутится в голове не находя ответов. Начнем по порядку с самого главного. Где моя дочь? Эта девушка в простой холщевой одежде с ниточками узоров по краям и напуганным видом должна быть в курсе. Сейчас начнем допрос с пристрастием.
 Однако ноги отказывались повиноваться. Меня связали? Опустив взгляд, вижу спящего Сашу. Нашел лежанку да еще в такое время. Осторожно толкаю посохом друга. Нечего претворяться, не поверю, что он не заметил вошедшего в комнату. Наверняка приметил еще на пороге гостью и тщательно маскируется под коврик.
 Освободившись, подхожу к вжавшейся в стену девушке. Это хорошо, не придется долго уговаривать на откровенность. Кто там на кровати в углу? Тут на меня нахлынуло. Я вспомнил все: Ника, старушку, лечение, как курил в мягком кресле. Нежели это был сон? Всего лишь сон. Нет, отказываюсь в это верить. Может, вначале было как обычно – куча сумбурных воспоминаний, но поляна. Запах цветов, мягкая трава, объятия дочки были так реальны.
 Похоже, гамма разочарования и злости отразилась на лице, от чего девушка предо мной испуганно пискнула, зажмурив глаза. У нее же инфаркт сейчас будет.
-Как зовут?
 Нашел что спросить. Успокоить нужно, а не наоборот голос повышать. Так возьми себя в руки. А девушка тем временем встала в ступор. Вопрос так удивил или то, что еще живая?
-Не бойся, не съем. У меня на то Саша есть.
 Волк недовольно фыркнул. Верно, зачем ему худышки, кожа да кости. Он наверняка любит помясистей.
-Нель.- Послышался тонкий голосок.
-Что?
- Меня зовут Нель, мастер Кор. Ленд Рейвен сказал помогать вам во всем. Вот я и пришла, а вы спите, а ленд просил вас к себе и….
 Прорвало девушку, как в омут бросилась. Неужели я такой страшный? Уже в который раз задаюсь вопросом от чего меня так побаиваются местные, одной легенды про друида, на мой взгляд, маловато будет. Или слова о Саше она в серьез восприняла? Так я вроде как улыбнулся, обозначив шутку.
-Знаю. Веди.
 Как только уступил дорогу, девушка сразу прошмыгнула за дверь, но дисциплинированно осталась ждать в соседней комнате. Что она помощник, обещанный Ником,  я догадался, когда окончательно проснулся. Зачем меня позвал разбойник? Лечение только начал, отчетов не предвидится. За этой мыслью я проследовал вместе с  Нель к дому Ника. Путь показался очень длинным. Спасибо Саше, что позволил опереться на него и доковылять с посохом в руках.
 Ответ стоял на пороге искомого дома, точнее целая толпа людей, возглавляемая старушкой-лекарем, выражала негодование по поводу решения главы разбойников. Большинство криков было вольной вариацией на тему «Долой друида!». Град обвинений сыпался на мою голову:  у кого-то корова заболела, курицы перестали нестись, внучку чью-то «испортил», их драгоценную госпожу Лиру мучаю. Можно гордиться собой, не полные сутки а столько успел. Как закончить этот балаган?
-Вот ты где. Пошли со мной, а то затопчут.
 Ник незаметно подошел сзади, взяв меня под локоть, потащил на крыльцо, как на трибуну. Что теперь? Речи толкать не умею, а народ смотрит. Инициативу взял Ник.
-Дорогие друзья. Я не могу понять причины, по которой вы здесь собрались. Мастер Кор опытный лекарь и сильный друид, что он смог доказать еще вчера.- Убедительно сказал, аж сам поверил.
-Шарлатан он. И тебя обманул.- Старушка-лекарь вышла вперед, всем своим видом показывая презрение ко мне.
-Как тебе только наглости хватает Хин? Ты сама призналась, что пускала кровь пиявками моей сестре.
-Да что ты знаешь, только мечем махать умеешь. Это лечение такое было. Я многих здесь на ноги подняла и не тебе судить, как мне это делать.
 Нужно спасать положение, а то задавит своим авторитетом народного целителя.
-Лечение? Полгода? Не много ли? Девушка чудом жива. А те, кого ты спасла страдали незначительными царапинами, болячками, которые сами пройдут.- Я попытался пустить в голос как можно больше холода и безразличия.
 Кажется, подействовало. Люди стали тихо перешептываться за спиной старушки, обсуждая последние «чудесные» выздоровления.
-Ты мне еще поговори обманщик. Я все делала как меня мамка учила, а ее до того моя бабушка. Оберегающие и заживляющие заговоры на зубок знаю, а ты ничего не можешь кроме фокусов.
-Хин! Ты сама видела, как он кровососов выгонял.- Вступился за меня Ник.
-И что? Кинул щепотку скорняка незаметно, вот и разбежались. А ты уши развесил. В нем нет ни капли магии.
-Есть. Он….
 Ник вопросительно посмотрел на меня. Правильно, незачем всем и вся о моих способностях. Пусть думают, что просто лекарь. Будут потом паломничество в избушку устраивать, а мне еще сестру его лечить.
-Да? Что? Нечего сказать? Я же говорю, он ничего кроме как травки мешать, врать про честных людей не умеет. А если и может что, то пусть сейчас при всех докажет.
 Толпа ее поддержала. Ник с опаской оглянулся ко мне. Да, он не может не понимать. Я стою буквально на честном слове, и сил на какие-либо чудеса просто нет.
-Мастер Кор сейчас слаб. Он сильно выложился, когда вчера лечил мою сестру. Давайте отложим на завтра.
-И что получилось? Тебя обманули Ник. Дал твоей сестренке дурман травы, вот ей легче и стало, так как ничего не чувствует. Пусть сразу доказывает, а то за день какой-нибудь трюк придумает и всех обманет.  
Подловила карга старая. Даже если воспользоваться моим единственным козырем, то не факт что не помру в процессе. А есть ли выбор? Не сотворю что-нибудь, так тут будет куча помощников в наказании шарлатана. В горле пересохло от представленной перспективы. В округе как назло нет ни одной кружки с водой. Кувшинчик с цветами рядом на окне стал спасением. Жестом показываю Нику «через секундочку вернусь». Вынув нежно белые цветочки из тары, утолю жажду. Эх, полегчало. Теперь можно на трудовые подвиги.
-Кто будет добровольцем?
 Толпу, минуту назад готовую линчевать обманщика, было не узнать. Все молчали, а на лицах некоторых проступила испарина или не здоровая бледность. Что случилось? В лесу точно что-то крупное померло. Тут я понял, взгляды большинства остановились на моей левой руке с букетом цветов. А где они кстати? В разжатой ладони обнаружился только черно-коричневый песок. Как стыдно, вчера такие же цветы испортил у Лиры в комнате. Первым из общего ступора вышел Ник.
-Вот видите. Еще нужны доказательства? Никто из вас не заставит «белоцвет» осыпаться за мгновения.-  Народ поддержал своего предводителя напряженным молчанием.
 Вот те раз. Я думал, что цветочки такие нежные, а судя по реакции людей это не так. Лучше теперь ни с кем не здороваться, вдруг так же «осыплется». Но почему это подействовало сейчас? Саша не пострадал, Ран спокойно сидит на плече, люди в толпе тоже живы, здоровы.
-Ты как, нормально?- Шепотом спрашивает у меня Ник, дождавшись утвердительного кивка, добавил для остальных.- У вас что, своих дел нет?! Вопрос исчерпан, расходитесь. И передайте Хин, что она сейчас же изгоняется из поселения.
 Шустрая старушка, я не успел заметить, как она исчезла. Чувствую, еще не раз придется помянуть ее «добрым» словом. Глава разбойников стоя рядом облегченно вздохнул.
-Пошли. У меня твой заказ лежит. Заберешь.- Ник зашел в дом, не дожидаясь пока люди разойдутся.
 Внутри нас ждал накрытый чем-то съестным стол. Хозяин присел на новенький стул, приглашая меня жестом руки присоединиться. На углу скатерти лежали маленькие коробочки – мой заказ.
-Присаживайся. Ты видно еще не завтракал.
 Дельная мысль. Какое-то время мы стучали ложками по тарелкам, сметая что бог послал. Даже Сашу угостил сочным куском мяса, а то он не здорово стал поглядывать в мою тарелку. Рейвен вел себя культурно, не стал прерываться на разговоры и дождался, пока я закончу. Он тщательно пытался скрыть, но любопытство напополам с осторожностью, мелькали на его лице.      
-Спрашивай.
-Как там Лира?- Брат искренне переживает за сестру. Что ответить? Осмотреть перед уходом ее так и не успел. Девушка выглядит, конечно, лучше чем до моего лечения, но до выздоровления еще очень далеко.
-Жить будет.
-А как с лекарством? Ты обещал приготовить его.
-Ник. Скажу сразу, чудесного исцеления не будет. Сам понимаешь, с чем меня столкнул.
-И за этим тебе нужны эти коробочки, не понимаю.
-Все просто. Они помогут мне найти верное лечение. Да, ты не ослышался. У меня нет готового рецепта, но время для его поиска я выиграл.
-Но, но…- Рейвен начал вскипать.
-Остынь. Я смогу помочь, иначе бы не взялся. Только это произойдет не сразу.- Как завернул. Теперь осталось самому поверить.
-Тебе что-нибудь еще нужно? Только дай знать.- Лютый зверь в Нике уступил место старшему брату. Ему больше не на кого надеяться, знахарку он уже выгнал.
-У вас есть баня?
-Баня?- Кажется, я добил этим вопросом бедного Ника.
-Или купальня какая-нибудь. Для того чтобы все получилось, мне нужно содержать в чистоте себя и помощников. Мы же не хотим еще какую заразу Лире принести.
-Да, есть. Сегодня же распоряжусь. Что-то еще?
-Пока нет. Если что дам знать через Нель. Я, пожалуй, пойду.
 Взяв коробочки, я направился обратно в уже бывший дом травницы, оставив Ника думать о правильности своего решения. Мои слова наверняка породили сомнения. Но это не моя забота, в настоящий момент главное пациентка.
 На пороге стояла Нель, подметая скопившуюся пыль. Девушка побледнела на глазах, меня не ждали. Значит, она знала о засаде у дома Рейвена и молчала. Можно это понять, своя рубашка к телу ближе, но подставлять того с кем жить и работать собрался. Безнаказанным оставлять случившееся нельзя, сядет потом на шею. Ничего в голову не приходит, но ничего шансов будет еще достаточно.
-Чего стоишь? Марш в дом прибираться.- Никогда не любил это дело, особенно если можно на кого-то спихнуть.
-Аа…..- Она неопределенно повела плечами в сторону трав и инструментов внутри.
-Все на столах собери в один угол, потом разберусь, что пригодится. - Девушка немного расслабилась, поняла, что казнь откладывается, и быстро прошмыгнула за порог.
 В доме действительно был тот еще кавардак, везде лежали: различные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама