Произведение «Чудовищное удовольствие (глава вторая)» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1940 +2
Дата:

Чудовищное удовольствие (глава вторая)

улыбнулась . «слава богу, обошлось» подумала Мая «мне только еще одной больной темы не хватало. »
- Эликия, это моё имя, а Кица, я даже не знаю, что это означает. Хозяин сказал ,что за мой вороватый  характер и едкие шуточки будет называть меня Кицей.  Да и ладно, мне нравится. Звучит звонко, народ легко запоминает.
- ты говоришь за вороватый характер!?
-ага, а знаешь шуточки у меня какие! Некоторые на столько подлючие, что... Вот в  прошлом году Хозяин пригласил в гости парочку молодых. Девушка – красавица, безумно была влюблена в своего парня, а он подлюка, только и делал ,что её денежки тратил.  Так я ему подмешала тертый мицинокорий  с опией и еще её волос. Получилось классное отворотное зелье,  со слабительным эффектом. Как тут за деньги думать, когда при виде своей подружки у него начинался приступ медвежьей болезни.
- это конечно забавно, но я о другом. Я поняла, что значит Кица. Это сокращенное слово – Кицунэ. В  японской мифологии  упоминается дух лису, который принимает облик девушки. Такой, вороватой и жестокой на шутки.
- это плохо быть японской духом лисы?
- это просто миф, так что всё от тебя зависит. Кстати, правильно говорить –японским духом лисы.  Ты разве про Японию не слышала?
- нет, а кто это?
Мая смутилась. Ей совсем не хотелось выставить Кицу –Эликию полным неучем.
С другой стороны,  последний двоечник выросший на комиксах, в любой школе знал что это за Япония. Родина Тоёты,  Шарпа ,нинзей и самураев. Где она росла, на Аляске или джунглях Амазонки?
- из какой ты станы приехала?
- прости Мая. Я не понимаю твоего вопроса.
В этот момент со второго этажа спустился Вильям. – не мучай Кицу расспросами. Её отец потрудился чтоб она чаще посещала окрестные болота ,чем школу.
- о! хозяин ,вы уже вернулись.
- да вернулся и новости у меня не радостные. Как оказалось, Дрю покинул деревню в  тот же день ,в след за нами. Теперь он живет в горах, как отшельник.  Жив и здоров, и в здравом уме ,но делами деревни совершенно не интересуется. К сожалению, наша судьба его тоже не интересует. Всё что он сказал –это то, что ни моя, ни твоя судьба не изменилась и не изменится, что бы мы не делали.
По стойке растеклась очередная лужица. Гнетущая тишина заполнила комнату свинцовой тяжестью. Кица смотрела на Вильяма глазами полными отчаянья ,Вильям с грустью смотрел на Маю.  Мая не рискнула нарушить затянувшуюся паузу. Молча смотрела на них ,ожидая развязки. Первой сдалась Кица. Громко разрыдавшись она убежала в свою комнату, где то в глубине подсобки. Вильям продолжал сидеть молча, казалось он вообще никуда не смотрел. Точнее сказать смотрел в никуда, от чего Мае стало уже не выносимо.
-Это всё из-за меня?
- не говори ерунды. Возможно, мы просто не всё правильно понимаем. Возможно, ты наша последняя надежда.
- так объясни мне. Что это всё значит!
- на счет Эликии я ничего не могу сказать. Сам не знаю. Она хранит свою тайну так ревностно, что за три года я так и не смог выпытать и крупицы этой тайны.
- на счет меня. Всё настолько абсурдно, что меня это просто пугает. Одно мне теперь понятно, нет смысла скрывать от тебя свою сущность. Может твое решение как раз и расставит  все недостающие галочки в словах чай, мой , твой ,свой.
- на заборе таких слов не пишут. Извини ,глупая шутка. Пойдем на балкон.
- пойдем. Моя шутка тоже ,не очень получилась. Давай, просто забудем.
На балконе он так же как и прошлой ночью обнял её за плечи и еще минут пять смотрел на закат.
- красиво. Тысячи раз смотрел и всё равно, каждый раз смотрю с восхищением.
- я тоже люблю морские закаты, жаль не часто удаётся полюбоваться. Не томи, рассказывай ,во что я вляпалась на этот раз. Кто ты?
- монстр. Прирожденный убийца.
- нечто подобное ты говорил мне в прошлый раз. Как можно быть убийце от рождения?
- Как и все хищники. Стрекозы, змеи, крокодилы, акулы. Все они рождены для убийства. Для них это образ жизни, метод выживания.
- а ты то тут причем?
- я не чуть не лучше их. Такое же чудовище.
Мая повернулась к нему лицом. –  как сказка, про красавицу и чудовище – и поцеловала его в губы.
-Мая. Это не сказка. Я не превращусь в прекрасного принца. Так и останусь чудовищем.
- ну и пусть. Это будет моя сказка.
- у этой сказки не будет счастливого конца.
- посмотрим. Сказка с плохим концом ,тоже может быть счастливой.
- наверно ты не поймёшь, на сколько, это серьёзно пока сама всё не увидишь. Идем.
В коридоре их встретила Кица с покрасневшими от слёз глазами.
- ты в порядке? Спросил её Вильям.
- в порядке. Я решила поступить, как вы учили .Если не можешь что-то изменить, прими как есть. Что же мне слезы лить до конца дней своих?
-умница. Побудь пока с Маей, я хочу показать ей мост. Обещаю, никаких игр. Я и так уже натворил дел.  Только покажу. Может она и вправду вернёт нас в нужное русло.- и он скрылся в комнате темной и мрачной как пещера.
Как только он закрыл за собой двери, Кица бросилась к Мае на шею.
- Мая! Сделай что нибудь, ты моя последняя надежда.
Тут её лицо исказилось. – это что за запах?
-во дворе нашла листики, пахнут приятно вот и намазала. А что, ядовитые?
Не говоря ни слова, Кица потащила Маю в соседнюю комнату.
-быстро снимай с себя всю одежду. Если хозяин на той стороне почует этот запах ,даже не представляю что произойдет. Одно точно знаю, крышу ему снесёт конкретно, как коту от валерьянки.- Одновременно она вытаскивала из ящика какую-то непонятную одежду. Кожаная блузка со шнуровкой на груди и такая же короткая кожаная юбка с нехитрой вышивкой в качестве украшения. Кожаные сандалии понравились Мае больше всего. Душные, пропотелые насквозь кроссовки стали уже раздражать. Хорошо ,что Вильям не сталь подбирать с дороги пропотелые носки. То-то была бы ароматерапия.
- ну вроде всё. Надеюсь обойдется. На всякий случай держись от него на расстоянии.
- он же обнимал меня, что же он ничего не сказал?
- здесь он этого запаха почти не чувствует, а там по чище ищейки. Ну вроде бы нормально.
- я в этих шкурках как секс кукла в образе амазонки.
- да уберегут тебя небеса от таких искушений. Пожалуйста возвращайся прежней. Мне уже надоело бояться.
- так может расскажешь, чего ты так боишься.
В это время появился Вильям . Увидев Маю в таком одеянии удивленно замер.
- вот так экипировка ! ты сейчас похожа на амазонку. зачем ты переоделась?
- пропотела, пока по побережью бегала.
- лучше бы ты в ней осталась, слишком соблазнительно выглядишь. Идем.
В темной комнате без окон стояла кровать  застеленная черной шелковой простыней. На полу была нарисована пентаграмма.  Мая впервые стало страшно, в памяти еще было свежо воспоминание о сектантах фанатиках. Тогда ей едва удалось вывернуться из под ножа, сбежать прямо со стола жертвоприношения. Пережить второй раз такое ,особого желания не возникало. Тут же она отметила некоторые особенности. Пентаграмма была семи лучевая.
Никаких рун на стенах, да и инструмента разделки видно не было. В комнате стоял только один светильник с масляным фитилем источавший приятный пряный запах. Она немного успокоилась.
- что так мрачно оформлено твое любовное гнездышко?
-это не комната для утех. Здесь только отдыхают . В остальном согласен ,темновато. Наверно, это из-за ностальгии по прежним временам, когда я в пещере жил. У меня к тебе одна просьба, нет требование. Когда будешь на той стороне, что бы не произошло ,что бы ты не увидела, не услышала ,почувствовала, что бы не показалось, ни в коем случае не кричи. Это жизненно важно. Я могу потерять над собой контроль.
- но в прошлый раз не потерял же.
- учительница проболталась?
- нет, не проболталась, специально сказала.
-это уже не важно. Всё равно ,не рискуй. Раз обошлось ,второй раз может так не повести.
-обещаю. Ну что дальше. Мне лечь в пентаграмму, выполнить ритуал?
- престань, я что на сатаниста похож?
- есть немного.
-кошмар!  Какое унижение. – эту фразу он произнес с долькой юмора- эти идиоты совсем не ведают что творят. С пятилучевой звездой они открываю врата, как случай распорядится. Всё равно, что в мутный омут прыгать. Никогда не угадаешь что там под водой.  Песок , камни, а можно и задом на острые колья или жижа болотная, засосет не выберешься.  Если не считать того, что там могут водиться твари злобные. Благо ,что большинство их попыток, это открытые двери в никуда.
-а твоя звезда.
-прямая дорога к моему дому. Ладно ,подробности потом объясню. Идем.
Он подвел её к стене и прислонил спиной.- Ты пойдешь первой , я следом за тобой.-  и тихонько толкнул  в грудь. Стена не оказала никакого сопротивления.  Мая опрокинулась на спину прямо сквозь стену. Тьма расступилась, в глаза ударил яркий солнечный свет.
  В это время в соседней комнате Кица нервно теребила куртку Маи и не прерывно повторяла «хоть бы это была она». Какая-то тревожная мысль оторвала её от причитаний.
Она нерешительно подняла куртку и обнюхала воротник изнутри, потом снаружи.
«только не это!» схватила футболку и принюхалась к запаху. « она не одежду намазала, а тело! О небеса, что я натворила!!!»  - Хозяин!!! Стойте подождите! – Кица пулей пронеслась через коридор в соседнюю комнат. Семи лучевая звезда закрыла просвет в стене, как шлюз в фантастических фильмах, прямо перед её носом.
- стойте, вернитесь! – кричала она тарабаня кулачками по стене.- прости меня Мая ,я не хотела.
 Первые секунды яркий солнечный свет не давал Мае понять, что происходит. Ясно было одно, она стремительно куда - то падает. Тренировка дала о себе знать на уровне рефлексов. Один четкий кувырок и она уже летит лицом вниз. На встречу неслись облака, где-то внизу ,между ними виднелся  лес.  «Три с половиной тысячи» моментально определила Мая «это двадцать секунд свободного падения потом идет первый вытяжной, но у меня нет, ни первого, ни второго ,ни запасного. Вильям! Если это твоя шутка ,то она удалась тебе на славу.»
Прохладные, рваные облака оставляли едва ощутимую влагу на теле. Мая продолжала нестись на встречу  земле. Страх начал сковывать сердце.  Одно дело когда прыгаешь с парашютом, там просто животный страх ,победить который может любой здравомыслящий человек. Как никак, за спиной гарантия удачного приземления. Но здесь! Страх и отчаянье вперемешку,  просто выдавливают сердце через горло.
- Вильям! Где же ты?!
Вместо ответа ,что-то похожее на пожарные шланги обвилось вокруг груди и прижало к чему-то большому, похожему на стальную обшивку фюзеляжа планера.
Мая облегченно выдохнула и попробовала оглядеться ,что за странное летное устройство подцепило её.  Много она рассмотреть не успела, хлёсткий порыв ветра выбил слезу из глаз. Планер свалился в крутое пике.
- это уже слишком! Эй там не верху, разобьёмся ведь.
Такого ускорения она не могла добиться, даже когда прыгала «свечёй», по чище любых аттракционов. Еще больше пугал выход из пике, на такой скорости тело просто не выдержит перегрузки и запросто разорвет  пополам. На пятистах метрах дельтаплан выполнил переворот  подставляя тело Маи солнечным лучам и начал выходить из пике.
«что он делает?! Его сейчас, по лобовому размажет, прямо сквозь ремни.»
Через секунду ей стало не до него. Чудовищная перегрузка распластала тело  по корпусу.
- что за псих там сидит!?
В конце концов ,давление спало и Мая вздохнула с облегчением в очередной раз. Аппарат снова выполнил переворот,


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама