Произведение «Чудовищное удовольствие (глава вторая)» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1944 +6
Дата:

Чудовищное удовольствие (глава вторая)

случае узнаю.»
Шаг за шагом она двигалась вдоль расписанных стен. « интересно кто расписывал эти стены. Некоторые явно писала рука мастера. Дриада просто загляденье, а вот эта точно рука новичка, но все равно забавно. Девочка –гоблин, обхохочешься… нет это не девочка , это фея-гоблин! Бред какой-то. Пришло же кому-то в голову такое.» На следующей картине был изображен  ресторанчик, в котором подпитый менестрель орал песни в обнимку с такой же пьяной выдрой одетой в сапоги, шляпу и подпоясанную широким ремнём. На раздаче за стойкой стоял сурового вида медведь. Оглядывая подпитую компашку недовольным взглядом он молча продолжал наливать пиво по кружкам из огромных бочонков. Другие картины были не менее забавными. Некоторые до наивности простые, некоторые с каким-то хитро завернутым смыслом. Не было только не интересных.
Мая вышла в большой зал. Он пустовал и гостей явно не ждали. Все стулья были перевёрнуты и стояли на столах. Дальние столы накрыты скатертями, свет погашен.
« и что теперь? Я здесь, а где цветы , где оркестр, где мой торжественный выход на сцену? Мне что, сидеть в темноте и дожидаться! Не согласная я !»  и отправилась на второй этаж, в надежде найти Вильяма там среди множества комнат. Большую часть времени она потратила на рассматривание картин , но никого из обитателей дома так и не нашла.
«это слишком жестоко! Я столько вытерпела и такой путь прошла только ради пустого дома.» В ответ на её стенания на первом этаже зажегся свет. Мая подошла к лестнице. С пролета второго этажа была видна барная стойка, часть зала и освещённая часть коридора. При этом оставаясь во мраке второго этажа ,она сама оставалась совершенно не заметна. Из боковой комнаты вышла сонная Кица, одетая всё в тот же спортивный костюм с капюшоном натянутым на голову. Довольно потянулась, протерла свои большие красивые глаза, налила стакан молока и стала намазывать булочка кремом. В этот момент в коридоре послышались шаги. Тяжелой поступью из коридора вышел Вильям. Руки он держал за спиной, а вид у него был мрачный.
- с возвращением хозяин. Где вы сегодня так долго пропадали? Искали нового соперника?
- нет Кица. Я искал её.
-ох ты ! наш хранитель в коем веке на кого-то запал. Судя по виду вам дали громкую отставку.
Вильям показал кроссовки ,которые всё это время прятал за спиной. – я потерял её.
Кица выронила стакан. – да как же вы могли так …
- Нет, нет!  я не в том смысле. Я потерял её след в лесу, а кроссовки были на обочине не далеко от входа.
-  пожалуйста ,не пугайте меня так ,больше.-  Кица вытерла лужицу разлитого молока и налила новый стакан. – я то думала вы мастер выслеживания и поиска следов. Как же так мастер оплошал.
- сам не понимаю. Я видел как она вошла в лес и последовал за ней. минуты не прошло ,как потерял её из виду. Потом,  наверно часа три или четыре без толку бродил по лесу .Ни следа ,не примятого листочка, пока на другой стороне леса не нашел следы такси. Позднее я нашел его, но ничего вразумительного от него не добился. Он только и повторял: чокнутая, бестия и прочее матерно ругательное. Видела бы ты его, у него вся рожа была в кровь разбита, видно совсем соображать перестал.
- это она его так!?
- скорее всего , только где же она сама?
- может вход нашла?
- Без ключа! Вряд ли. Она всё побережье исходила вдоль и поперек пока я там по лесу слонялся. Вот болван, столько времени зазря угробил. Потом она сняла кроссовки на обочине и всё! через пять шагов её след обрывается. Почему я сразу не бросился через лес. Это ведь не так сложно было догадаться. Нет же, самолюбие заиграло. что я этим доказал? И кому?
- может хватит так убиваться, а то у меня молоко скиснет. раз обувка нашлась ,найдется и всё остальной. Я бы осмотрела вход. Хочешь бифштекс, с твоей любимой приправой?
-нет, дай просто пару листков . хотел бы я быть таким же уверенным, но мне что-то не спокойно. Кица, можешь ответить мне честно? Дедушка Дрю мог ошибиться. Или нет, по другому спрошу. Он когда нибудь ошибался?
Стакан выскользнул у неё из пальцев и новая лужица молока растеклась поверх только что вытертой.
- Честно. Я не знаю такого случая, чтоб он ошибся, хотя очень на это надеюсь.
- Может наконец скажешь ,что он тебе сказал?
Кица побледнела. –  это слишком личное, я не хочу об этом говорить. Почему вы это спрашиваете?
- я не понимаю самого себя. Почему я сознательно толкаю себя на путь, которого старался избежать последние десять лет. Что в ней такого, что мне стало всё равно, прав был дедушка Дрю или нет.
  Всё это время Мая сидела на втором этаже, наблюдая за их разговором.  Слова Вильяма растрогали её. Она не могла припомнить чтоб, кто то из её поклонников , так убивался и тем более бегал за ней. Прям драма разыгранная в духе мыльных опер . Наверно пора поднять занавес, а главной героине выйти на сцену.
Кица  наливала третий  стакана ,когда в просвете второго этажа появились босые ноги. Наверно барная стойка прокляла этот день,  когда очередной  стакан  залил её гладкую поверхность молоком.
- я же говорила, если нашлась обувка, надеется и всё остальное. Мая!
Вильям замер. Не понимание и удивление поочередно сменяли друг друга маскируя безмерную радость.
- как ты смогла? -наконец смог выдавить он из себя .
- кто-то оставил для меня подсказки. Запах цветом и тропического леса показали мне  скрытую дорогу к твоему дому.
 Он не торопился отвечать. Молча смотрел как она спускается по лестнице , подходит все ближе и ближе пока…
- я даже не подозревал, что их может кто-то заметить.- и обнял её ,на столько стремительно что богомол мог бы позавидовать такой хватке, это был просто молниеносный бросок. – прости ,не удержался.
Мая не сопротивлялась ,что-то ей подсказывало , что сейчас это бесполезно, да и не хотелось.
- зачем же ты пришла?
-тебе всё нужно объяснять ….словами?
- Просто не верю тому что сейчас происходит. Я же говорил, я же  предупреждал, что ломаю жизнь всем, кто пытается быть ближе ко мне.
- Кице ты тоже жизнь сломал?
Грохот стаканов вырвал  его из блаженного забытья. Это Кица уронила поднос. Он выпустил Маю из объятий.
-Ей еще до меня добрые люди постарались жизнь поломать, а я наверно только усугубил её бедственное положение.
- Не правда! –закричала Кица. – хуже чем могло быть тогда, вы не сделали.
Вильям приложил палец к губам ,как бы намекая «не надо об этом говорить».
- Но..Мая , у тебя есть всё. Зачем тебе это? Ты же будешь сожалеть об этом всю жизнь.
Мая повернулась к нему спиной.
- Пожалуйста, Вильям. Сломай мою жизнь. Сломай так, чтоб я сожалела до конца своих дней. Лучше я буду сожалеть об этом, чем позволю отцу сделать это, так  как он считает лучшим для меня.
Продаст самому выгодному  жениху ,который  будут держать меня в золотой клетке, как певчую птицу, как реликвию, как дорогую картину, как ювелирное украшение и совсем забудут, что я живая.
Я знаю, что ты не человек и мне это всё равно. Если ты оборотень ,вампир или демон, я не против обратиться, только бы не жить подобно вещи в чьей то коллекции.
Вильям  молчал. В его голове гудел суд тысячи присяжных в поисках приговора. Иными словами он просто колебался в своем решении.
Решение за него приняла Кица. – Хозяин ,пожалуйста ,не прогоняй её. Вы же знаете, чем всё это может кончится. – из глаз у неё градом текли слезы.
Он подошел к Мае и обнял за плечи .- в одном я могу тебя успокоить. Я не порождение тьмы. Я такое же дитя природы как и все , из плоти и крови. Так что твоя душа останутся при тебе. Скажи а тебе совсем не жалко своего отца, он ведь будет искать тебя переживать ,не находить места.
- ему не привыкать. Он и так видит меня, раз в месяц ,в лучшем случае. К тому же я ему такое послание оставила, что он ещё долго не захочет меня видеть. Сегодня в восемь вечера меня должны были забрать на какой-то там банкет в высшем обществе, а я сбежала.  Сказала что пойду искать дракона, который спасёт меня от прекрасного принца. Вилл, ты будешь моим драконом?
В баре рухнул еще один поднос со стаканами.  Кица стояла с видом полного очумения.
 Мая рассмеялась.  – Кица ,видела бы ты сейчас себя. Ещё бы, как в мультиках челюсть до пола, для полноты картины.
- А тебе бы надо быть по осторожней в своих желаниях. Они ,знаешь ли могут сбываться.
-Мая, Кица! Прекратите эти разговор! Вы  меня так без посуды  скоро оставите. Мая, пожалуйста, относись серьёзней к словам. Кица, сядь и поешь молча и Маю угости. Она сегодня весь день и вечер на ногах. Я оставлю вас на некоторое время. Хочу кое-что узнать.
- вы к дедушке Дрю? – с  оттенком испуга спросила Кица.
Вильям пристально посмотрел на неё – много говоришь ,Кица - и поднялся на второй этаж. Мая присела на соседнюю банкету, рядом с Кицей.  –мне бы чего по проще, скажем слона зажаренного.
-слон в мою сковородку не поместится. Могу предложить буйвола, но в нем шерсть попадается, як пахнет плохо даже с приправами, у оленя горьковатый привкус, медвежатина кончилась да и портится быстро. остальное слишком мелковато.  Яблочный пирог будешь?
- спрашиваешь. Обожаю яблоки и попить что ни будь, а то с этой беготнёй скоро совсем завяну.
- хозяин тоже яблоки любит . молока к сожалению предложить не могу, я сегодня им всю стойку залила. Есть чай «Китайский порох», но его лучше после пирога, иначе всю прелесть запаха перебьёшь
- а это ,что за порох такой?
- просто сорт зелёного чая. У него листики когда сушат скатывают в шарики. Потом когда его заваривают они распускаются, как фейерверки. Потому и назвали так. Очень ароматный. Тебе понравится.
- мне каркаде очень нравится. Наша кухарка постоянно его для меня заваривала.
- а, Гибискус. Знаю такой. Приятный аромат и оттенок красивый. я его называю чай крови.
- это ещё почему, из-за цвета?
- лечебный он ,кровь лечит и омолаживает, только если с животом что не так ,его лучше не пить. Тяжеловат он.
- ух ты! Ты прям ходячая энциклопедия.
-кто?
- ладно, забудь. Лучше скажи кто такой этот дедушка Дрю.
- старейшина в нашей деревне. Он наверно единственный кто не выжил из ума. Умнейший и мудрейший из всех кого я знаю. Зря они его не послушали. Он хоть и подслеповат, но видит намного лучше зрячих. За это хозяин его и уважает. А еще он травки все все знает  и меня учил, пока меня сюда не спровадили. Безмозглое стадо козлов.- это Кица произнесла с особенной горечью и злобой в голосе.- Если бы не хозяин, не сидела бы сейчас Кица с тобой и не попивала чаёк.
- прости, может это личный вопрос. Давно ты знаешь Вильяма?
- с пяти лет. он постоянно приглядывал за мной. Держался всегда на расстоянии, но всегда появлялся в нужный момент. Я сбилась со счета, сколько раз он спасал меня. И тут вдруг ,эти козлы безмозглые говорят мне - «не друг он тебе более. » слова конечно были другие, но я их услышала именно так. Самое страшное было услышать от дедушки Дрю, что это правда. С тех пор я и боюсь его. А вдруг они правду сказали и держит он меня здесь пока…- Кица нервно поёжилась и промолчала.
Мае стало не по себе. Она понимала, что задела самую болезненную струну её души.  Понимала и то ,что каждый следующий вопрос принесет ей еще большую нестерпимую боль.«Нет, я не настолько чудовище ,чтоб тешить свое любопытство такой ценой. Надо отвлечь её от воспоминаний прошлого».
- слушай ! Кица -это прозвище такое? Вильям вроде называл тебя Эликия.
Кица


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама