Произведение «Чудовищное удовольствие (глава вторая)» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1945 +7
Дата:

Чудовищное удовольствие (глава вторая)

И жила я так , постоянно в поисках чего то необычного, так сказать коллекционирую удовольствия, а после него я уже понимаю ,что ничего более грандиозного со мной не произойдет никогда. Он фактически лишил меня смысла жизни.
-тогда, почему вы не вернетесь к нему?
- как жить надоест, так и вернусь. Ладно девочка ,завязываем этот разговор ,я и так тебе слишком много сказала.
- подождите! Как считаете, мне стоит с ним налаживать отношения?
В трубке раздался истерический смех. - девочка моя! Я уже прожженная на этом деле не продержалась и пятнадцати минут. Держись лучше от него по дальше, целее будешь.
Телефон замолчал.
«какое противоречивое мнение» подумала Мая. «посмотрим, что скажут остальные.»
Вторая запись была более многообещающей:  Вице-президент компании «Сентако».
- здравствуйте, я корреспондент газеты «бульварные новости». Собираю информацию об выдающемся виноделе Вильяме Грэге.
- откуда  у вас мой номер? Послышался властный женский голос, с японским акцентом. – Мне его дал сам Вильям.
-Не врите! Вильям терпеть не может излишнее внимание к себе. Тем более со стороны «желтой прессы». Всего доброго.
-подождите секунду!- Закричала Мая.- я не корреспондент. Просто у меня завязались некоторые отношения с Виллом ,но он держит меня на расстоянии. Говорит, что не хочет ломать мою жизнь. Я правда взяла у него ваш номер. Скажите он вашу жизнь тоже, поломал?
- не поломал, а изменил. До встречи с  ним я была настоящей акулой бизнеса, жестокой и холодной. Своих конкурентов и мелкие компании я пожирала десятками без сожаления. Он предложил мне сыграть в  мою же игру, дал на своей шкуре почувствовать то, что я делала с другими. С тех пор меня мало волнует бизнес. Я ежу на сафари на львов, ловлю нильских крокодилов, амазонских питонов ,плаваю с акулами и это только для того чтоб почувствовать дольку тех ощущений что пережила с ним.
-почему же вы не вернетесь к нему.
- не могу. Боюсь.
В трубке послышался плачь. Властная женщина ,акула бизнеса, плакала как о маленькая девочка, потерявшая любимую куклу.
- мне стоит держаться от него по дальше?
-Я так не думаю. Если бы мне хватило смелости, я бы с ним не расставалась.
Мая отключила телефон. «что же это  такое ,что не разговор так сплошные противоречия»
Третий номер был многократно зачеркнут вместе с комментарием. Ниже была дописка «не звонить, никогда».
Комментарий разобрать не получилось, а вот номер после нескольких минут удалось разобрать.
- здравствуйте, можно задать вам пару вопросов о Вильяме?
Истерический крик едва не оглушил.
- если ты сейчас рядом  с ним беги и не оглядывайся. Слышишь ! беги спасай свою жизнь!
Разговор оборвался.
«Ничего себе! Вот это действительно поломанная жизнь»
Последняя запись гласила. «Учитель литературы. Не допускать»
-Ало. Вы знаете Вильяма Грэга?
-Конечно знаю. Он что звал меня? Пожалуйста, скажите что звал!
- извините, я не могу вам этого сказать. Я украла у него ваш номер и он не знает, что я вам звоню.
- как жаль. Мне бы так хотелось его снова увидеть.
- скажите, каково это быть с ним. он вашу жизнь тоже сломал?
- сломал!?  Как я жила до встречи с ним , школа –дом, дом- школа. Проверка тетрадок, сон. Потом опять школа. Мне и жить то некогда было. Что там можно было сломать?
Так, только в грезах мечтала о рыцарях ,турнирах ,замках ,да великанах. А тут он со своей сказкой. Вот она  ,рядом, бери, но я оказалась не готова принять её и это меня чуть не убило. По этому он и не допускает меня к себе . Боится что вторая встреча убьёт меня. Сломал ли он мою жизнь? Скорее перевернул ,вывернул наизнанку. Он показал мне обратную сторону моей серой жизни. Яркую и цветную, но всегда сокрытую.
- каково это быть с ним.
-я не могу сказать.  Я дала обещание молчать, но могу описать. Представьте что вам предлагаю напиток просто не реально вкусный, такой что хочется пить залпом не отрываясь.
Он наливает вам маленькую порцию, чтоб только почувствовать вкус. А потом раскрывает секрет. Секрет в том, что напиток состоит из двух компонентов каждый из которых смертельно опасен, но вместе они нейтрализуют  друг друга. Так вот вторую порцию он дает вам на одну каплю одного из компонентов больше. Вы знаете это ,но остановиться не в силах. И вот года яд начинает действовать ,он даёт вам следующую порцию на две капли больше другого компонента. Вы пьете и по прежнему не можете остановиться. Лишняя капля останавливает действие прежней порции ,но начинает давить вас в другую сторону. В следующей порции уже три лишних капли. И так он постепенно раскачивает этот маятник удерживая вас на лезвии между удовольствием и смертью.
Не могу сказать в какой момент он останавливается. На второй минуте я нарушила правила его игры и это меня чуть не убило.  С тех пор я не могу простить себе, что так смалодушничала и рада бы снова попробовать ,но он не дает второго шанса.
-а что вам мешает поговорить с ним.
-я не могу найти его. Его дом, там ничего нет.  У меня к вам просьба, если вы встретите Вилла , напомните ему обо мне. Скажите ,что я согласна снова пройти этот путь ,даже если не вернусь назад.
-хорошо ,скажу.- растерянно ответила Мая.
- подождите минуту! Хочу вас предупредить ,хоть это против правил. Если вы всё же будете с ним наедине он наверняка скажет вам о правилах. Правило простое- чтобы не случилось ,не кричать. Иначе он потеряет контроль над собой. Так вот не верьте. Если вы не выдержите и закричите, он сможет остановиться. И сопротивляйтесь ему. Сопротивляйтесь изо всех сил, как можете. Он сам еще не понимает, что ему это доставляет большее удовольствие, чем безропотное повиновение.
  Ещё пару минут Мая слушала тишину в трубке. Разговор привел её сознание в полный хаос, чувства в смятении , а мысли в орущую ,не управляемую  толпу. «Да что же это такое. Вместо того чтоб хоть что-то прояснить выходит  полная каша. Как можно иметь такие совершенно противоположные мнения об одно том же человеке. Ну допустим с куртизанкой более менее все понятно. Сумел удивить. Опять  же ,очень сомнительно.
Удивить профессионалку, это ж как надо постараться? С бизнес леди тоже не понятно.
Что он ей такое предложил, что она так помешалась на экстриме. Я сама не равнодушна к адреналину, но так чтоб забросить бизнес, это должно быть, что-то крыше срывающее. При этом, она благодарна ему. Мнения училки и этой истерички, вообще не в какие рамки не укладывается. Как во всём этом можно разобраться? Может Майк прав? Одним словом не проверишь ,не узнаешь. Ну что Вилл ! Готов ты или нет, я иду. Потом не обижайся, я предупредила.»
Можно было подумать, что Вильям стоял у неё за спиной и слушал все её рассуждения. Широким жестом она открыла дверь и уткнулась носов в очередную тушу охранника. Он видно собирался постучать в дверь.
-тебе чего? – раздраженно спросила Мая.
Вместо ответа он передал ей пакет с ручками, какой дают в дорогих модельных магазинах и записку в виде открытки. Она взяла пакет и таким же резким движением захлопнула дверь. «Ауч!» послышалось из-за двери, видимо ему тоже досталось по носу. Мая довольно улыбнулась и отправилась разбирать содержимое пакета. В пакете лежало длинное красное платье с вшитыми брильянтами. Золотое колье с рубинами и такие же красные туфли на высоченном каблуке.
-Не поняла! Что это всё значит? С каких пор папочка начал подарки дарить.
В записке была короткая запись  «Будь готова к восьми вечера. За тобой заедут.»
- мне это уже не нравится.  Быстро набрала номер отца и…
- Ало, не вздумай сказать, что ты занят.
- Для начала, на пол тона ниже и с уважением. Ты не с охраной разговариваешь.
Гаркнул в ответ отцовский голос.
- может объяснишь ,что это за шмотки и к чему я должна быть готова.
- к выходу в свет.
-О! вот значит как, а ты вообще  знаешь, что я терпеть не могу красное и золото?
- чтоб я больше не слышал от тебя этого брюзжания! Привыкай. Я хочу, что бы ты выглядела подобающе и произвела яркое впечатление на нужных людей.
- ты что, меня на аукцион выставляешь?
- мне надоел твой сарказм.
- мы не так часто общаемся, что бы он успел тебе надоесть.
- Точно подмечено! Мне надоело, что ты  постоянно таскаешься неизвестно где, неизвестно с кем. Мне надоело что ты ,в пустую прожигаешь свою жизнь, вместо того чтоб выйти замуж и сталь полноценной светской львицей.  В конце концов, мне надоело быть нянькой для тебя. Поэтому я взял на себя труд позаботиться о твоём будущем.
Сегодня в восемь ты едешь на светский  прием, где встретишь своего принца на белом коне и наконец перестанешь ломать мне жизнь.
- я поняла тебя, папа. Обещаю я больше не буду ломать тебе жизнь. - и выключила телефон.- я лучше, свою сломаю.
Как футбольный мяч она за пнула в угол скомканное красное платье, следом ,туда же в угол полетело золотое колье с большим рубином и туфли  вдогонку.
-порядок теперь оденемся по человечески.
При виде «человеческого» наряда, бедолага Пит распластался по стене, как будто стал свидетелем пришествия архангела. Черные джинсы и черные беговые кроссовки с белой шнуровкой,  прошитые толстой белой ниткой по шву. Совершенно бредовая дизайнерская идея , но в сочетании с белоснежной футболкой по верх  которой была одета черная кожаная куртка с белым портретом Че Гевара на спине, всё выглядело впечатляюще. Картину довершала черная бейсболка . Для полноты картины не хватало только крыльев с черным пером.
Мая подошла в плотную к Питу ,который усиленно пытался притвориться обоями.
- скажешь отцу, что я пошла искать дракона который спасёт меня от прекрасного принца.
Из кухни выглянула Роза.
- Ого! Наша девочка вышла на тропу войны? Ты сейчас прямо как мать.
- Что!!!?
Роза зажала рот руками и скрылась в кухне.
- Роза! Быстро выйди сюда! Роза! Я повторяться не буду. Если я сейчас зайду на кухню, её придется ремонтировать.
И она сдалась, не выдержав такого напора эмоций. Полноватая, пожилая женщина вышла в коридор с видом провинившейся школьницы. Пит поперхнулся от смеха и снова притворился нарисованным.
- Роза, мне надоело, что вы все так трясётесь перед отцом. Рассказывай  всё, что знаешь. Потом скажешь , я из тебя силой вытрясла. Пит, подтвердит. Бедолага, сейчас он был готов притвориться ковриком, лишь бы не участвовать в этой заварушке.
- посмотри на себя в зеркало – начала Роза.
- и что…?
- сейчас ты точная копия своей матери ,когда она последний раз вышла за порог этого дома. И одета была подстатьи тебе. Только она была жгучей брюнеткой.
- как брюнеткой!? Почему же у меня белый…
- никто не знает, поэтому твой отец обвинил её в неверности, но это был только повод.
Настоящая причина в том, что он так и не смог подчинить её своей воле, но ты Мая, просто адская смесь их характеров. Может эти белые волосы, как отметка твоей принадлежности «силам света». Если ты когда не будь, встретишь себя,  только несколько старше, лет эдак на двадцать, то это наверняка будет твоя мать.
- спасибо Роза. Ты уже не боишься?
-если тебя не будет в этом дом, то и мне здесь делать нечего, а значит и бояться нечего.
Мои дети давно выросли и разъехались кто куда, так что я здесь только ради тебя.
- Вы ещё вернетесь? - с грустью спросил  дворецкий.
- не знаю Пит. Это будет зависеть от того найду ли я себя или совсем потеряю. В любом случае, прежней  я уже не вернусь.
- Она в первый раз


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама