Произведение «Чудовищное удовольствие (глава вторая)» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1947 +9
Дата:

Чудовищное удовольствие (глава вторая)

дочка пускай сама добирается.  
Дворецкий грустно вздохнул и развел руками, сказать ему было нечего.
Мая прошла в свою комнату ,села на кровать и обхватив колени руками погрузилась в тихую грусть. Через пару минут в комнату вошла кухарка Роза.
- Мая, девочка моя бедная. Досталось же тебе такое.. вот, попей чайку. Пити сказал, что у тебя грустное настроение, так я заварила твой любимый, с листиками Каркадэ.
- спасибо Роза, только его зовут не Пити, а Пит.
-знаю Мая, знаю. Вот скажи мне, как его можно назвать Питом ,когда он так мило улыбается?
Мая улыбнулась. -Никак. У меня тоже не получается.
- ну вот. Мы уже улыбаемся, значит всё будет в порядке.
-Роза. Скажи, как выглядела моя мама? – полушепотом спросила Мая, глядя на своё отражение в кружке с розовым  чаем.
Роза вздрогнула. Оглянувшись по сторонам, как будто проверяя не подслушивает ли кто, она ответила с неприятной дрожью в голосе.
-ну как. Как цыганка. Ты извини мне идти надо, у меня еще дел полно на кухне.
Надо же спустя пятнадцать лет, она всё еще боится говорить открыто. Из всех кто знал или видел маму, Роза осталась единственной кого не уволил отец. Ясное дело, что ценой её рабочего места было молчание.
  После чашечки чая грусть отступила на второй план, уступив место усталости.
Мая Лежала на кровати ,разглядывая узорный потолок.
«какой всё таки прекрасный сон снился. Лес, долина, единороги и эта чудесная картина, дракон красавец и эта забавная лисичка. Жаль этот гадкий змей всё испортил. Интересно, если капитан в участке это змей, кто же тогда лисица? Адвокат? Вряд ли, он скорее овца на лугу или может трусливый пастушок. Может этот добродушный полицейский ? Кто же тогда эта загадочная тень?  А может, просто воображение опять пошутить решило?»
 В кармане зазвонил сотовый.
-привет Мая!
-привет Майк! «кстати, а не Майк ли пошутил с результатами анализов. Этот  толстенький весельчак в замочную скважину без мыла залезет и слона вытащит.»
- ну что, лежишь, отдыхаешь.
- лежу. А ты всё подсматриваешь?
- Подсматриваю. – с ехидцей ответил он – вижу что твой сотик светится на территории дома и долго не двигается . вот и решил что пора.
- ты вовремя.
-ну давай рассказывай , что у тебя там случилось.
- нет, давай ТЫ сперва рассказывай. Признавайся , ты результаты теста обнулил?
- каюсь, был ,залезал, только я ничего не менял. Когда я добрался до их сервера все результаты теста уже были по нулям. Я немного не в понятках, но раз такая хрень, на проблему можно было забить. У тебя и первая отмаза нормально работала.
- вот с этим как раз ошибочка вышла. Капитан сказал что меня взяли через пару минут после того как я на камере засветилась и пустых бутылок при мне не было.
-Ай скатинка, на понт подловил. Ты до камеры двух километров не доехала, а бутылки , долго ли в траву кинуть. Пяток метров в сторону и кто её в темноте там увидит. Интересно кто же с результатами по игрался? Очень хочется посмотреть на того кто быстрее меня бомбанул полицейский сервак.
- это мог сделать кто-то из полицейских?
- теоретически ,если он спер мен с шилом в жо , то да. Я не заметил подмены анализов. Время когда получен результат всего на пять минут позднее начала анализа. Не могли ,не успели бы.
- а могли пробу крови подменить.
- нет. Там твоя группа и с чего вдруг кто-то станет так рисковать своей тушкой ради чокнутой девчонки . Или может, у тебя там есть по гроб обязанные?
- вроде нет. Если только не тот молодой полицейский. Что то, уж больно снисходительно он ко мне отнесся.
- ага. Залип с первого взгляда. Еще раз повторюсь, не мог ,не успел бы.
- возможно это не кто то, а что то.
- в смысле? Вирус что ли?
- нет ,кофе. Там ,в доме Вильяма мне налили какой то напиток. Его называли «утренняя роса». Очень похож на кофе. После него у меня хмель как рукой сняло, только потом всё в глазах мелькает, голова кружится, руки не держат ,ноги подкашиваются..
Майк замолчал на минуту. – Знаешь Мая, очень похоже на правду. Я раньше химией увлекался. Довольно долгое время я пытался найти безопасный катализатор холодного расщепления  спирта.
- Майк! Это ты сейчас говорил?
-я….
- а кому? Я ничего не поняла.
- что, непривычно слышать меня без трольслэнга. Ладно, давай жевать по буквам.
Когда спиртягу глотнешь ,она по крови добирается либо до мозгу, если он есть ,либо до белого друга с исполнением арии «блеванто». Так вот я хотел изобрести такой таблетон, чтоб расщеплял спирт прямо в желудке на отрыжку и воду. То бишь из спирта в газировку. Представляешь в шальной компашке киряешь ,все в хлам ,а тебя даже не торкнуло, только отрыжка пучит.
-забавно, ну а причем тут кофе?
- а при том,  что этот твой  Вилл похоже сумел сделать то ,что мне фортуна обломала. Если некое вещество начало расщеплять спирт прямо в крови неизбежно появление избытка углекислого газа. Как симптомы возможны:  головокружение, потеря равновесия, притупление реакции, может быть тошнота и боли в мышцах. Очень похоже на симптомы ,что ты мне описала.
-Майк! Скажи что это всё ты сейчас из гугла накопал.
- нет, Мая. Этим я серьёзно занимался долгое время . Результаты уже были, только совсем не те ,что хотел. У меня получалось либо ядовитое вещество ,либо тяжелый элемент накапливающиеся  в организме.
-как непривычно слышать от тебя человеческую речь. Я думала, что уже со всех сторон тебя знаю.
-шутишь! Я сам себя не знаю.
-  ну, ладно  давай рассказывай . с чего вдруг ты вспомнил свое человеческое происхождение.
- Человеческое!? Да я в пробирке родился, как следствие неудачного эксперимента . потом когда пробирку выкинули на свалку меня нашли и воспитали списанные игровые приставки и не отконфигурированные персоналки. И вообще стрелку верни обратно. Мы не мою родословную обсасываем ,а твои похождения. Какие соображения на счёт Вилла?
- всё весьма расплывчато, не понятно и очень натянуто. Давай для начала постараемся отбросить все мистические и инопланетные варианты.
- ну допустим. Что мы имеем?
- он ищет по городу самоубийц.
- заметь сразу! За три года, он ухитрился перехватить все. Как? Уже попахивает мистикой или уфологией. Интересно знать, зачем это ему?
- Мне хочется верит, из благих намерений. Я видела неподдельную радость когда парочка отказалась наложить на себя руки и настоящее разочарование когда третий подписался . Я не знаю как можно с эмитировать тоскливый стон такой, что стены сотрясаются.
- Ох уж эти женские эмоции . И что нам это даёт? Что он такой весь белый и пушистый.
Я думаю ,что он теневой торговец органами.
-  может. Тогда зачем кого-то отговаривать? Сам себя бизнеса лишает.
- да ,не сходится. Тогда у меня идеи кончились, потому как остальные либо инопланетного ,или мистического заквасу. Какие у тебя идеи?
- мне кажется он не в себе.
- кукушкин, крышкин?
- что-то вроде. Говорит, что избавляет от проклятья самоубийства.
Пауза несколько затянулась.
-Майк, ты чего замолчал?
- беру назад свои слова на счет кукушкин, крышкин.
- с чего вдруг?
-с того ,что я слишком серьёзно отношусь к этому. Был грешок, сам чуть не совершил такую глупость. Хорошо хоть вовремя остановили. Я после этого годик повисел в соцсетях , обсуждая тему суицида. Большинство, говорят одно и тоже. Давай тут без подробностей ,там приятного мало. В общем это проклятие вполне реальная тема. Его ни одна религия не поощряет, кроме оккультистов.
- Да ,Майк. Похоже, многого я еще о тебе не знаю. Значит это серьёзно.
- ещё как!
-а я слышала, что в Японии это обычное дело.
- В Японии ритуальное харакири  самоубийством не является. Самурай, это обязательно уважаемый человек, вспарывает себе живот, тем самым спасает свою честь, а добивает его стоящий рядом друг или другой самурай. Одним ударом отсекает голову, избавляя от мучений.
- Значит Вильям, что вроде стоящего рядом самурая? он и в правду так от проклятия спасает?
- по мне так, да. Только по закону он становится серийным убийцей. И срок ему пожизненно в лучшем случае. Странно, что его не посадили  до сих пор.
- за что сажать? нет тела, нет дела, как любят говорить копы.
- интересно куда он девает тела. Еще не одного не нашли, а список пропавших без вести растёт.
-не знаю. Что можно сделать с телом за пару минут?
- почему за пару?
- я стояла с ним на балконе, когда ему сказали, что Шон подписал договор. Он спрыгнул с балкона, а уже через пару минут вернулся из коридора. Что он мог успеть сделать?
- говорю еще раз, он инопланетянин. Упаковал в посылочку и отправил на орбиту. Минутку! Ты сказала Шон? Сегодня в полицейских сводках мелькало: Шон Торичин не появился на обязательном приёме у нарколога. За ним отправили патрульную, но дома его не нашли. Похоже уже не найдут.
- Он что, наркоман?
-Да . на принудительном лечении. Видимо он не из буйных, раз лечение на дому проходит.
- этот не буйный вчера пытался под рейсовый  броситься.
- откуда ты знаешь? Ты что, видела это?
- Почти. Как раз в эту пробку и попала. Многие видели, как он под автобус бросился и  никто не видел куда он делся. Исчез с места происшествия , как растворился. Из разговоров копов я поняла, что это уже не первый подобный случай.
- у тебя есть еще сомнения в том, что  Вилл инопланетянин?
- мне больше мистика нравится. Может он призрак, оборотень ,демон или еще какая нечисть,  но точно не простой человек.
- в последнем я с тобой согласен. Но я за инопланетянина. СДЕЛАЕМ СТАВКИ?
-что на кону?
-коробок спичек!
-идет!
-ладно, не зависай жду от тебя результатов.
Майк отключился. Мая неторопливо убрала телефон и легла с довольной улыбкой до ушей.  «Что Майк? Проникся уважением к инопланетянину? Посмотрим достоин ли он того. Что дальше? Сделать вылазку как партизаны в тылу врага. Не выйдет. Я не на своей территории. Взять штурмом. Тоже не получится .Сил мало, шума много. Для начала проведём разведку на местности, а то Майк своими новостями совсем сбил  меня с толку. Если чего-то на Гугле карте нет ,это не значит, что этого нет на самом деле. »
Тут Мая вспомнила про записную книжку ,что так удачно сфотографировала на балконе.
Снимок получился четкий . всё до последней буковки было видно отчетливо.
В первой строке было номер сотового и подпись «про» зачеркнуто и дальше дописано «дама по вызову». «значит балуемся девицами легкого поведения, сейчас посмотрим какого о тебе мнения простигосподи.»  быстро набрала номер. В трубке  послышались вздохи, ахи.
«ничего себе !классный  рингтон!»
Потом в трубке послышалось похотливое «АллЁУ».
- здравствуйте, Вам привет от Вильяма.
-Ай!- Послышалось на той стороне и грохот падающего телефона. – извините трубку выронила. Скажите Виллу я к нему ни нагой , с меня и первого раза хватит.
- вы не поняли , он не звал вас. Он сказал мне, что я могу спросить у вас мнение о нем, для моего эссе.
- вы пишите о нём эссе? Вы в своем уме? Да я под пытками ничего не скажу. Хотя нет, скажу и бесплатно. За одну ночь с ним, он заплатил десять тысяч. За  удовольствие которое я получила всего за пятнадцать минут, я бы сама заплатила десять тысяч, но я второй раз к нему и за миллион не поеду и наверно сама бы заплатила миллион только бы забыть, что со мной было.
- он сказал, что сломал вам жизнь. Это правда?
- еще бы!  Я ведь одна из тех, кто на панель пошла из удовольствия. Да ,я прирожденная шлюха. Да ,мне нравится беспорядочный секс  и большое количество мужчин.


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама