Произведение «Чудовищное удовольствие (глава вторая)» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1939 +1
Дата:

Чудовищное удовольствие (глава вторая)

правильно произнесли моё имя ,наверно действительно всё так серьезно. – говорил он это уже не ожидая ответа в след уходящей Мае. Роза молча кивала.
Здоровенный охранник у ворот, преградил ей дорогу.
- далеко ли собралась красавица?
- пробегусь немного. Сделаю пару кругов и обратно.
- мне кажется, эта одежда не годится для бега.
- зато, для айкидо вполне сгодится. – и нехотя перешагнула через уже лежащего рожей на асфальте охранника.- с такой выучкой тебе только собак выгуливать.
Пять километров через рощу Мая даже не заметила. Этот лесок вокруг своего дома она знала лучше, чем свою комнату, в которой постоянно, что-то терялось. Здесь она могла ночью найти любой из своих тайников. Лес ревностно хранил все её тайны и ловушки, как святыню, так что преследовать Маю в этом лесу было безнадежной затеей даже в сопровождении собак. Тут надо заметить, что по каким-то непонятным  причинам ни одна из собак не хотела идти по её следу. Погони  можно было не бояться.
Первый же таксист охотно подобрал её на обочине, но видно по ошибке  принял за дорожную проститутку. Слишком вызывающе выглядела её экипировка. Сразу начал отпускать пошлые комплименты и намёки, пока Мая не поставила «точку».
- Ещё раз раззявишь рот, я тебе твоей же ручкой пирсинг  сделаю, сквозь оба уха.
Двадцать девятый километр, тринадцатой  скоростной магистрали и чтоб молча.
Водитель замолк , но выводы из предупреждения сделал не правильные. Он ещё не догадывался, что за пантера сидит в его машине и скольких она способна «порвать» будучи в плохом настроении. А пока, решил ждать удобного момента.
Через пол часа такси остановилось у знака «двадцать восемь».
- я же сказала двадцать девятый километр.
-нет такого знака. Километраж от города отмечается только четными знаками.
- но я видела его.
-а я за рулем не первый год и таких как ты по километражам накатал не один десяток.
-а я говорю, мне нужно на двадцать девятый!
- да вертел я твое «говорю»! ты что думаешь если мне скажут третий этаж ,так я в лифт заеду. Давай плати, с тебя сто пятьдесят.
- ты что, в конец охамел ! это что за скотская цена?
- нормальная! Это в городе по счётчику, а за город тарифная такса.
- нет у меня таких денег.
- нет, так садись обратно в машины и отрабатывай.
Пожалеть о сказанном он не успел, потому что в следующий момент ему в рожу прилетел удар пяткой вместе с остатками бокового стекла.
- это тебе за то, что так дешево оценил.  
-чёкнутая! – заорал он, держась за окровавленное ухо.  Мотор взревел и такси завизжало в крутом вираже выворачивая на встречную полосу прямо через две левые полосы.
Конечно она понимала, что и за миллион не согласилась бы стать подстилкой для такого мерзкого гамадрила. Просто хотелось потешить своё самолюбие. Да и эмоциональная разрядка пришлась как нельзя кстати.
« Что ,Мая. Ты просто воплощение добра и света. Снова побеждаешь зло методом зверской расправы.» Она непроизвольно улыбнулась своей шутке и пошла наверстывать недостающий километраж. Дорога несколько затянулась. Маленький указатель ,едва различимый вдалеке,  упорно не хотел приближаться. Каково же было её удивление, когда на маленькой жестяной табличке она разглядела цифру тридцать.
«как же так !? я не могла его пропустить. Может этот бомбила был прав и такого знака нет. Но я видела его! »
Она развернулась и пошла в обратный путь. Приблизительно на пол пути  стало понятно, что знака ей не найти.   Да ладно, указатель. Его можно выкопать и спрятать, а куда делась асфальтовая дорога на которую они с Биллом свернули в тот вечер.
Мая достала телефон. На индикаторе светилась полная станция. Майк был прав, здесь нет зон молчания. « Кстати! Что по этому поводу он может сказать?»
-Майк привет ещё раз, у меня проблема. нужна помощь.
-как сухо сказано и почти не интересно. Ладно, что за проблема, надеюсь не с инопланетянином?
- с ним. Я не могу его найти.
- Ха-Ха, отжигаешь! Отдел уфологов уже больше пятидесяти лет за ними гоняется. Тысячи встреч и не одного пойманного, только труппы. Думаешь тебе, так просто повезёт?
- давай без выпендрёжа. У тебя остались последние координаты когда ты потерял след моего телефона?
-конечно. Щас как кину…
-молодец, хороший мальчик. Можешь взять с полки шоколадку.
- ты издеваешься!? Это же вставать надо. Я подожду когда ты придешь и сама достанешь, а за одно  покормишь. Надеюсь к тому времени у меня как раз руки отвалятся.
- будешь плохо себя вести ,я тебе их в узелок завяжу. Ладно до встречи, координаты получила.
В режиме GPS навигатора телефон показал, что она всего в десяти шагах от последней контрольной точки.
- ну это уже слишком!
Указатель можно было выкопать, дорогу заложить дерном, но куда можно спрятать маяк?
Несколько часов Мая ходила от дороги до залива и обратно. За это время она могла бы уже пешком вернуться обратно в город, но маяка и виллы на двухкилометровом промежутке побережья, так и не нашла . солнце уже клонилось к закату. Через час за ней приедут чтоб забрать для продажи в замужнее рабство. Зайдут в дом и не найдут. Естественно поднимут тревогу и будут искать, пока не найдут.
 Ноги в кроссовках уже горели огнем, да и сил уже попросту не осталось. Она сняла их , да так и пошла босиком по зелёной траве вдоль дороги с закрытыми глазами. Она уже ничего не искала и не на что не надеялась, когда  в воздухе среди соленого запаха моря, отчетливо почувствовала запах тропического леса и степных трав.
«какой знакомый запах. Такой же как во сне, когда я стояла на балконе.» Мая развернулась и сделала пару шагов  по направлению ароматного дуновения.  Босые ноги почувствовали холодный асфальт под стопами. Еще перу шагов и она уперлась в деревянную стенку. Сердце забилось от волнения, она не решительно открыла глаза. Старый фанерный плакат с выцветшей надписью гласил: «если вы видите эту надпись, двери моего дома для вас всегда открыты». За холмом был виде маяк ,отбрасывающий всполохи радужного света во все стороны. За спиной  гудела скоростная автострада. Маленький дорожный указатель с цифрой двадцать девять стоял на прежнем месте.
- так вот она,  дорога!- из груди вырвался восторженный крик –я нашла его, надо срочно сообщить Майклу .
Мая взглянула на телефон. Он показывал полное отсутствие сигнала.
-странно, только что был и вдруг нету.
Пару шагов к магистрали и станция снова стала полной.
- Майк! – радостно закричала она- я нашла его !
-кого, его? Ты уже пятый час там бродишь.
-Поворот к маяку.  Ты сейчас видишь меня!
-конечно. Тебя вижу, а маяк нет.
- тебя послушать, так можно подумать ты на меня спутник повернул.
- может и повернул. В общем я тебя  прекрасно вижу тебя и никакого маяка.
-забудь про то что видишь, он здесь прямо у меня за спиной и спрятан он так что, объект сорок семь в Неваде по сравнению с ним , детская игра в прятки. сотри все прежние метки и  отметь место на котором я сейчас стою. Пометь иголкой, чтоб не миллиметром в строну. Сразу предупреждаю. В паре шагов от меня станции уже нет.
- это как так!
- не знаю , да это и не важно. Майк, пожелай мне удачи, я пошла.
- банзай. Если попадешься ,попроси прислать мне что нибудь от тебя на память.
- чтоб ТЫ скис, зараза!
Мая обернулась. Не маяка ,не дороги перед ней не было. Только холмы покрытые зеленой травой.
«ничего Вилл. Один раз я уже нашла твою подсказку , найду и во второй раз.»
С закрытыми глазами она прошла несколько шагов, пока уже знакомый запах не повел её как поводырь слепого. Старый фанерный плакат безмолвно сказал ей . «ТЫ на правильном пути, не останавливайся» .
- Ну что хозяин –загадка, встречай меня ,я иду!
 Прежней усталости как не бывало. Едва ли не бегом она поднялась на вершину холма и улеглась в траву. От сюда весь дом с маяком и лужайка вокруг дома была видна как на ладони.
« надо признать ,местность не в мою пользу. Я здесь как кролик на поляне , не спрятаться ,не убежать. Собственно, почему я должна прятаться? Если в конечном счете  я хочу встретиться с ним, то какая разница когда и где это случится.»
Она спокойно поднялась и пошла к дому свободной гордой походкой, с любопытством осматривая окрестность. В прошлый раз она была здесь поздним вечером ,так что особо рассмотреть ничего не получилось. Сейчас времени было предостаточно. Никто не торопил и не задавал глупых вопросов, так почему бы не осмотреть всё в округ.
Она свернула с асфальтовой дорожки и пошла вдоль живой изгороди. Не высокий кустарник был чуть выше колен, на ощупь удивительно мягкий, без толстых веток.
Такое впечатление, что его совсем не подстригают, он сам по себе такой аккуратный.
Мая дошла до угла дома. Здесь, на углу была сложена небольшая каменистая горка с вершины которой струился ручеёк. Спрыгивая с уступа на уступ, он со звонким журчанием стекал в небольшое озерцо, огороженное ровной каменной кладкой.
Только сейчас Мая поняла, что идет босиком. От избытка чувств она забыла кроссовки на обочине дороги и даже не поняла этого. А сейчас ноги саднили , болели, покрылись царапинами и во многих местах были сбиты до крови. Каждый сустав кричал «дай нам воды, дай нам прохладу ,войди в это озерцо!!!»
И она не устояла перед таким соблазном. Потихоньку перешагнула каменную оградку и едва по щиколотку опустила ноги в прохладную воду. Волна расслабляющего блаженства пробежала по телу, покрывая кожу щекотящими мурашками. Еще пару минут она сидела на каменной кладке, а сверкающий в лучах солнца ручей уносил остатки усталости. – ну ладно, хорошего по маленьку, а то я тут до темноты просижу.
Тут она заметила ,что все мелкие царапины побелели и  практически затянулись, сбитые ступни перестали кровоточить и совсем не болели.
– вот так сюрприз! Свой собственный источник живой воды. Ну Вилл ,умеешь ты удивлять. Интересно, что с другой стороны дома? А вдруг там подвал и трупы, трупы в кровище по колено. Брр! Не хотелось бы оказаться правой.
Подвала с другой стороны не было. Небольшая поляна поросшая странной травой. Каждый листок был покрыт рядом мелких зубчиков. Кроме этого, она была удивительно пахучая, точнее сказать ароматная.
-какая прелесть. Вот из чего надо духи делать. Готовый парфюм на корню.
Быстрым движением она растёрла на ладони пару листков и намазала  выступившим соком шею,  лицо, ладони. Сок листьев впитывался в кожу ,оставляя чувство ментольной прохлады. Мая не удержалась и намазала руки до локтей , шею до самой груди и остатки растерла на животе.
- что-то я увлеклась, не вылезла бы аллергия. Пока вроде всё замечательно. Помылись, прихорошились , теперь можно и в гости наведаться.
 Дверь открылась беззвучно, почти без усилий. Странно, что она не была заперта, хотя какой смысл запирать, если найти дом сложнее чем подснежники зимой в Антарктиде.
В коридоре стояла мертвая тишина.
«наверно сегодня не приемный день»  решила она . На мраморных ступенях звука от босых ног совсем не было слышно, да это уже и не так важно было. Мая уже решила, что будет идти открыто, раз твердо решила встретиться  Хозяином.
« как странно звучало это «Хозяин» из уст Кицы, как то величественно совсем не как имя нарицательное. Будто это его второе имя. По моему, я вообще не слышала чтоб она звала его Вильям или просто Вилл. Может и не стоит вовсе лезть в их отношения, а может, при


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама