Произведение «Чудовищное удовольствие (глава вторая)» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1943 +5
Дата:

Чудовищное удовольствие (глава вторая)

был какой-то флегматичный, на лице не читалось никакого энтузиазма. С видом полного безразличия он подошел к одиночке и сунув Мае визитку сухо произнес – ваш отец прислал меня уладить конфликт.
«значит он уже знает и это не предвещает ничего хорошего» От этих слов она почувствовала приступ изжоги, а адвокат так же сухо продолжал.
- если сумма залога не будет слишком баснословной постараемся по быстрому уладить это дело. Вашему отцу не нужна огласка и тем более, очередной скандал.
-где этот урод? –раздался вопль из другого конца зала, от туда где был кабинет начальника отделения. Красный, как вареный рак , старикашка бежал через отдел ,явно не для дружеской беседы.
Маленькие злые глазенки сверли адвоката сверлами кровной ненависти, а он как ни в чем не бывало молча ждал когда кипящий разум наконец выпустит весь пар.
- слушай ты ,крыса адвокатская! Если ты думаешь что сможешь замять это дело деньгами, то ты глубоко заблуждаешься, обломаешься и не ровно обделаешься. Сперва я припомню ей все грехи, а потом натравлю всех собак ,в лице  репортеров из местных газетенок.
- Если вы закончили свою эмоциональную речь , потрудитесь объяснить. Каким образом прежние дела могут повлиять на сегодняшние события? На сколько мне известно, прежние инциденты давно исчерпаны.
Со спины к капитану подошел не высокий очкарик, одетый в белый халат с листком в руке. Не трудно было догадаться что, он принес результаты экспертиз, но отдавать их он не торопился. Было видно, что он явно нервничает . Пока  капитан его не заметил, он молча продолжал стоять у него за спиной и слушал перепалку с адвокатом.
- закрой рот умник. Список её подвигов уже пару килограмм весит. Хочешь  напомню подробности? Восемьдесят четыре полицейские машины, не менее полусотни дорожных ограждений и столбов освещения, двадцать четыре травмы различной тяжести среди сотрудников дорожной полиции. И ты хочешь, чтоб я забыл это всё за деньги от  исков.
Хрен тебе! Как только я получу результаты экспертизы, дело будет передано в суд. Уж я постараюсь поднять все свои связи, подергаю все возможные ниточки, чтоб только это дело было максимально раздуто.
- может мне дадите слово сказать, а то вы так увлеклись. – прервала их Мая – мне ведь и защита не нужна.
-замолкни, наглая девчонка!- Перебил её капитан- Думаешь твои дешевые фокусы спасут тебя. Ты наверно хочешь сказать ,что напилась стоя на обочине, только я не первый год на службе. Я первым делом проверил камеры слежения. Тебя засекли за минуту до задержания. И когда же интересно знать ты могла успеть напиться?  Или , может, научилась пить с горла не останавливаясь ,а где же пустые бутылки.
Подумай еще раз прежде чем ,что то вякнуть. Все эти уловки я давно наизусть знаю .Из моей хватки ещё никто не вырывался.
От этих слов у Маи нутро упало. Спасенье казалось таким реальным и вдруг рассыпалось прахом в одно мгновение.
Он подошел в плотную так, что его морщинистое лицо  застряло между прутьев  решетки. Мая почувствовала зловонное дыхание, от которого в глазах потемнело.
-Может, напишите признание, пока не поздно, тогда срок заключения покажется не много короче.-  добавил он с ехидной, злобной улыбкой.
-кажется мне нужен адвокат.- потерянным голосом произнесла Мая.
-если вы не заметили, я  уже пол часа здесь.
 В этот момент капитан заметил сотрудника лаборатории. Он весь был покрыт испариной и по прежнему, не торопился отдавать листок с результатами.
-как раз вовремя. Что стоишь столбом, давай его сюда.
Бегло пробежался по листку глазами и замер. Улыбка с его лица сползла как растаявшее мороженное.
-это что такое?
-результаты анализа. -Дрожащим голосом ответил лаборант.
- я спрашиваю, что это за результат, твою мать! Где всё!?
- я не знаю. Я трижды проверял и на портативном и лабораторном. Всегда один и тот же результат.
Капитан вытер проступивший пот со лба ,а за одно и  парик из под которого сверкнула лысина опоясанная жидкими седыми волосками.
- Кронк !!! живо ко мне в кабинет!
Уходя он небрежно бросил листок, а заодно, жестом, дал «практиканту» команду чтоб открывал камеру.
- что произошло?
Адвокат поднял листок. –Мая Рэнжески, думаю вам более не понадобятся мои услуги.
Отдал листок Мае, демонстративно сунул портфель под мышку и направился к выходу.
Полная изумления она пару секунд бездумно смотрела в след уходящему адвокату, потом бегло пробежалась по листку и снова застыла от изумления. В длинном списке перечисленных веществ везде стоял прочерк, так же как и на против графы «содержание алкоголя в крови».
В конце списка от руки была сделана короткая запись: «не значительное содержание кофеина».
-Утро добрым не бывает ,хороший кофе помогает .Вот так кофеёк! Здорово всем настроение подправил.
Из кабинета капитана раздался вопль -Ты у меня на рождество, тоннели патрулировать будешь!!!-, эхом прокатился по отделению, сотрясая стекла и так не навязчиво намекнул - «а не пора ли тебе валить от сюда?»
Но на стоянке  ждал новый сюрприз. Красная БМВ ,её гордость и радость, бесследно пропала . Тучный полицейский  с пончиком в зубах, на все невнятные вопросы Маи ответил , указав пальцем в сторону перекрестка. Там, в сотне метров, здоровенный эвакуатор с загруженной поверх спортивкой моргнул поворотником и скрылся из виду.
-куда это её?
- на личную стоянку вашего отца.
-а как же я? Мне то, что делать? Про меня он ничего не говорил?
- Он здесь и не появлялся, а вам просил передать: « Не может ездить ,будет ходить» , так и сказали. - запихнул остатки пончика в рот и как пингвин  заковылял в кабинку пропускного пункта.
- пончик каннибал- недовольно буркнула Мая.
« Мой отец! Он же не знает, что с меня сняты обвинения. Скорее за адвокатом пока он не уехал.»
-господин адвокат , подождите минутку! – догнала она его уже на парковке перед участком  - извините, не запомнила вашего имени.
- это потому, что я вам его не говорил. Что вы хотели.
- вы не могли бы подвезти меня до дома.
- для этого есть такси, а моё время стоит денег.
- я надеялась, вы объясните отцу, что ко мне нет претензий. Он ведь не поверит мне.
- меня наняли для решения юридических проблем. Нет проблем ,нет решений. А семейные дела, не мой профиль.
-что, даже не позвоните?
- не вижу необходимости. Мой телефон только  для служебных звонков. Решайте свои проблемы с отцом сами.
- ладно ,не хотите помогать ,тогда хотя бы скажите, кто такой Валкор?
- надеюсь ,вы не пытались только что оскорбить меня.
- нет. Я думала, вы знаете этого человека.
- желаю удачи, вам и этому , как вы там его назвали. – демонстративно помахал рукой из открытого окна своего автомобиля и уехал.
-вот урод!   Хорошо хоть деньги на такси остались.
-вам нужна помощь? – за спиной у Маи стоял все тот же студент-практикант.
- думаю справлюсь сама.
-я всё же помогу вам. Таксисты очень не любят останавливаться здесь.
Пока принудительно не остановишь ,так и будут проезжать мимо.
- не знала. Жаль, таких как вы мало.
-тут вы не правы. В отделении много таких как я , просто они не демонстрируют себя, в отличии от Кронка, зазнался да охамел.
-хорошо если так.
- а что вы про Валкора спрашивали?
- вам что-то о нем  известно?
- нет ,это просто детская сказка. Помню она ,кажется, называлась «бесконечная история».
Там был дракон приносящий удачу, только его звали Фалкор. Забавный ,с собачьей головой, белый ,пушистый., в общем не дракон а пародия. Имя созвучное ,но не более того.
- Вот как. Наверно, это просто моя фантазия разыгралась.
Уже когда Мая садилась в такси, он крикнул её вдогонку.
- не отчаивайтесь! Некоторые вещи существуют не зависимо от нашего желания. С чего вы вообще взяли ,что Валкор это человек.
Уже на пол пути домой неприятная мысль скребнула в голове, как ножом по стеклу. - Я не поблагодарила его, даже имя не спросила. Надеюсь, случай еще представится, чтоб поблагодарит его по человечески.
Ближе к дому Мая уже забыла о нем. Теперь все её мысли были поглощены предстоящей беседой с отцом. Разговор не предвещал ничего приятного вроде отцовских объятий или «прости, погорячился». Да, если ты прав, можно поспорить, но не с ним . Тиран всегда прав и есть только два мнения : его и не правильное. Уже не раз слышала и не раз убедилась. Так уже было и с командиром- инструктором.  Но тогда, это были армейские отношения, а сейчас, в общем то разница не велика. Отец так и остался капитаном батальона миротворце, только  какой он миротворец. Вояка, злобный и грубый, а теперь к его качествам добавились алчность, жадность и непомерный эгоизм.
  Такси остановилось возле ворот отцовского особняка. Едва Мая вышла из машины, таксист вдавил газ до пола и рванул так, что завоняло паленой резиной.
«чего это он ,я же расплатиться даже не успела. Ладно, потом как нибудь  расплачусь. Странный ,какой то день. Еще только начался, а я уже двоим задолжала. Что же к концу дня будет? »
К воротам подъехал здоровенный лимузин. «а … ,так вот чего испугался таксист. Наверно уже был горький опыт общения.»
Из него выскочили двое телохранителей. Один из них, с коротким « прошу прошения» оттеснил Маю от ворот  в сторону.  
- вы в своем уме? – возмутилась Мая.- это же мой дом ,а вон мой отец идет.
- я знаю. Еще раз простите ,работа такая.
- вам теперь платят за то чтоб не подпускать меня к отцу? Я теперь представляю для него угрозу? А что потом , прикажет стрелять на поражение?
- не надо так серьезно к этому относиться. Просто, сейчас особый случай.
По гладкой дорожке, ведущей от дома, шел её отец в компании нескольких гостей азиатской внешности и пары телохранителей по обе стороны.
- Папа! -Крикнула Мая из-за спины живого шкафа.
- ни слова! Поговорим вечером. - Коротко ответил ,как отрезал он.
Поганое это чувство , когда чего-то ждешь, готовишься, а в итоге ничего. Даже если ждешь чего-то неприятного , чувство досады разрывает сердце сильнее чем боль оскорблений. А лучший способ оскорбить - открыто игнорировать.
Вот так  Мая ,в очередной раз получила отцовскую «оплеуху» ,молча смотрела в сед удаляющемуся лимузину. И заплакать бы ,да не стоит он её слез, хоть и отец. Да гордость скорее разорвет её из нутрии, чем позволит упасть хоть одной слезинке.
  Добродушный дворецкий с искренней улыбкой открыл перед ней дверь.
- С возвращением, рад снова видеть вас.
- я тоже рада видеть тебя Пити.
- я не Пити, я Пит.
- Знаю Пити, знаю. Ты это каждый раз мне говоришь.
- А вы настойчиво продолжаете звать меня Пити. Что с вами случилось? У вас такой потерянный вид, это вы из-за отца.
- как всегда. Он скоро вообще перестанет узнавать меня, старый козел.
- зачем вы так. Он любит вас, просто он сейчас сильно занят.
- Он всегда сильно занят и любит  он меня не больше чем эту китайскую вазу.
Мая раздражительно ткнула пальцем в экспонат китайской культуры  так , что та зашаталась на подставке. Дворецкий испуганно обхватил вазу двумя руками и поставил на место.
- пожалуйста ,не делайте так больше! Ваш отец за неё мне глотку перегрызёт.
- вот именно. За вазу глотку перегрызет, а за дочь  в участок носа не сунет.
- какой участок?  Удивленно спросил Пит.
- полицейский участок. Я всю ночь в холодной одиночке провела. А что он?  Посылает какого-то адвокатишку, который даже не захотел  позвонить, когда всё успокоилось. И эвакуатор, чтоб забрать мою машину. А


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама