Произведение «ПОПУТЧИКИ (РАССКАЗЫ)» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1334 +1
Дата:

ПОПУТЧИКИ (РАССКАЗЫ)

светлых мастей. А светлая масть в префферансе всегда препочтительней, она и при торговле сильней. Только на одном цвете, при одинаковом везении можно выиграть. Но от любви это точно как-то зависит. Да и как оно может не зависеть, если от этого зависит твое настроение. А настроение от многого зависит, даже от твоего внешнего вида, и, конечно, от внешнего вида твоих партнеров. Вернее, от того впечатления, которое создается от созерцания партнеров.
Михаил всегда пребывал в накрахмаленной рубашке, тщательно выглаженном костюме и прекрасных штиблетах. Шевелюра цвета колосящейся пшеницы заставляла любоваться им. Его, на первый взгляд, неброское лицо, почему-то тоже распологало к любованию во время общения с ним. Выделяющийся из толпы и производящий очень приятное впечатление. Может быть, все объяснялось уверенностью в себе молодого, здорового, обеспеченного человека, который на вопрос о его знакомой девушке, с которой только что говорил, случайно встретившись на улице, всегда отвечал: “Она меня любит!” Кто-то сказал ему как-то: “Тебя, что все любят?”. И он совершенно спокойно, не нагло, но вполне уверенно, ответил: “Что поделаешь!” Говорил он мягко, без нажима, с каким-то даже сожалением в голосе, и можно было подумать, что он этим даже чуть утомлен. Это не казалось неправдой, хвастовством, бравадой, и даже шуткой; наоборот, подтверждалось и выражением лица собеседницы и наклоном ее головы, и ее походкой, и даже стуком ее удаляющихся каблучков. Садясь с ним играть, я всегда был почти уверен, что мне опять не повезет, но все равно садился. Кто играл - знает, что “отец бил сына не за то, что проиграл, а за то, что отыгрывался”. Однажды, его жена уехала к родственникам, и он позвал нас расписать пулю к себе домой.. Когда мы зашли в его квартиру и включили свет, по стенам комнаты в разные стороны понеслись полчища тараканов, даже вроде создавая слышимое шуршание. До этого я никогда не думал, что может такое быть в жилой квартире. Да и вообще не предполагал, что такое бывает. Я был ошарашен. “Где же он хранит свою одежду?” – подумал я обалдело, и спросил его: “Ты что, их разводишь?” Он ничего не ответил. Не оказалось под рукой фразы, подобной фразе: “она меня любит!” Было видно, что он недоволен моим вопросом, своими тараканами и самим собой. И это была единственная игра с ним в преферанс, когда он проиграл мне.

Послесловие:
Не знаю, правильно ли я делаю, публикуя сборник рассказов.
Мне так оказалось удобней.
Если будет необходимость, поправлю.

Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама