Произведение «Голубая планета» (страница 7 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: научная фантастика
Автор:
Читатели: 1884 +6
Дата:

Голубая планета

- сказал я вслух, слегка выдохнув и схватившись обеими руками за голову, вздохнул еще глубже, резко выдохнув. И просидев в этой позе целых полчаса, переводя свой дух, я решил отречься от всех своих мыслей на небольшой период времени, чтобы хотя бы почувствовать себя более свободней, а не загонять себя в какие либо рамки, а просто опустеть на время. Как это говориться, освободить свою чашу от старых мыслей, для того чтобы наполнить их новой информацией и сгруппировав ее в блок упорядоченных умозаключений. А насчет Анны пока забыть, как страшный кошмар и продолжить свои поиски.
  - Венера! - снова выдохнув, произнес вслух. Планета, которая таит в себе намного больше секретов, чем любая другая, так как человек, со своими принципами, не может остановиться вовремя, а просто как голодный зверь продолжает искать истину до конца, не смотря на то, что его это убивает. Так будет и с тем человеком, который так назойливо пытается узнать все тайны этой голубой планеты. Но вот что будет с ним, если он дойдет до конца и узнает тайну, что, же будет?
  - Тогда грани, которые он поставил, сломаются и его идея… ? - произнес я резко в слух. Глупец мне кажется? А может, нет?
  - Да! Встав с лавочки, которая была у входа в институт, я пошел к себе в комнату и спокойно лег спать, свободно падая в свои фантазии и глубоко погружаясь в сон. Завтра меня будут ждать новые сюрпризы и новые повороты истории, а пока, я сладко засыпал.

Глава 9. Сюрприз

Солнечные лучи, били мне прямо в лицо и тишина в моей комнате, давала мне полное спокойствие, до тех пор, пока мой взгляд не пал на часы, которые показывали девять утра.
  - Боже, я проспал! - нервно подскочил с кровати, ринулся бежать на лекции. Вломившись в аудиторию, я замер в дверях, когда мою фамилию начали произносить вслух на всю аудиторию.
  - Я! - выкрикнул я и тяжело дыша замер в дверях. Лицо Михаил Юрьевич Трушкина выражало полное не довольство, не смотря на смиренный взгляд.
  - Почему опаздываете Круглов?
  - Проспал - извиняюще ответил я. Осмотрев меня с ног до головы, он предложил мне занять свое место в аудитории и смиренно сесть.
  - И попрошу Круглов, больше такого не совершать, а то мне придется пожаловаться вашему наставнику, вам это понятно?
  - Да сэр! - ответил я, припустив глаза. Причем тут наставник, и кто он такой, что он имел, введу? Странный он какой-то? Ладно, я открыл тетрадь и продолжил там записи, вписывая туда все, что объяснял нам Михаил Юрьевич. Но своим боковым взглядом замечал, тот факт, что Аня Попова не сводила с меня своего зоркого взгляда. Я даже не пытался на него ответить, а просто продолжал внимать информацию, которую нам внушают уже больше чем полгода, несмотря на наше стремление и подготовку. Когда прозвенел звонок, все резко начали суетиться, подготавливаясь к следующей лекции по практическим занятиям в мини космических станциях, оборудованных по последней технологией. Но при выходе из аудитории меня пихнула в плече Анна и промелькнула мимо, делая вид, будто меня нет. Не обращая, внимание на ее намеки, я пришел вовремя на следующее занятие, где меня ждал очередной сюрприз, но со стороны другого человека.
На этот раз занятие вел сам Вяземский. Поэтому, сюрприз с его стороны был неизбежен. Меня ожидала Анна Попова возле аппарата номер три, так как Вяземский распределил меня в пару с ней, а не с кем-то другим. Я, конечно, нервно морщился, но потом пришлось смериться и делать такой вид, постоянным, чтобы другим не было повадно быть в паре со мной.
Закрывшись в аппарате, мы надели комбинезоны и шлемы, в которых ловко было встроена рация, для общения между собой и с центром связи. Усевшись в свои посадочные места и пристегнув ремни безопасности, отрапортовали полную готовность к полету.
  - Принято! - услышали мы в своих шлемах ответ Вяземского. Ключ на старт и проверка всех систем - продолжил Вяземский.
  - Ключ на старт, проверку подтверждаю! - ответила Анна в радиопередатчик. Не обращая на нее внимание, я принялся к проверки системы, убедившись в исправности, отрапортовал Вяземскому о результате проверки.
  - Система в норме, просим подтверждения к отлету? - мягко ответил я.
  - Принято, отлет подтверждаю! - ответил Вяземский, - и да, еще момент, капитаном полета будет Попова Анна, а ты Павел вторым пилотом. Не поворачивая своего лица на нее, я ответил:
  - Принято сэр! И перевел рычаг ускорителя в положение, полного ускорения. И модуль, якобы вышел впервые слои атмосферы, затем пройдя ряд небольших перегрузок, мы вышли в открытый космос, доложив об этом станции связи.
  - Земля, мы в открытом космосе, показатели в норме, просим подтверждения?
Минутная задержка и рация наполнилась звонким голосом Вяземского.
  - Подтверждаю сынок! Ваша задача проста на сегодняшний день, дети мои, произвести проверку всего космического аппарата и внести свои директивы в план полета на Венеру. Вам понятно?
  - Да сер! - ответила Анна, и расстегнул ремни безопасности, принялась, задело. Я последовал ее примеру, но задержался в своем кресле. В моей голове вдруг началась вертеться мелодия Аве Марии, не смотря на это, я как в копаный застыл в своем кресле, и мои глаза были направлены на видео экран монитора бортового компьютера, где в виде графики был виден космос и все его мелкие светящиеся частички. Но на самом деле космос это полная темнота, лишь яркое светило в глубине нашей галактики, которое дает свет. Также свет сияет из земной поверхности.
Опустив резко все свои мысли, я встал с бортового кресла и медленно начал обследовать нашу станцию. Взяв в руки журнал отчетности, ввел свои директивы и застыл на терморегуляторе, возле реостата.
Да, а Венера, возможно, ждет своих покорителей, но, а вообще… может, я зря иду против, всей системы, возможно, я действительно глупец, как сказала мне Анна? Играя желваками, я обернулся через правое плечо и посмотрел на нее.
  - Что смотришь? - злобно ответила она.
  - Я согласен! - ответил я и присел на корточки.
  - На что согласен? - переспросила Анна.
  - Глупец согласен на поход, в поиске истины! Мы долго смотрели друг на друга, пока по радиосвязи наше молчание, не прервал Вяземский.
  - Первый, ответе?
  - Первый на связи! - ответила Анна и спросила у меня, - ты все?
  - Да, все! - ответил я и подтвердил все это Вяземскому, - Проверка завершена, все показатели в норме, идем на посадку.
  - Принято! - ответил Вяземский и затих. Закончив с посадкой мы вышли из станции и сняв шлемы, подошли к Юрий Игоревичу и Попова, явно как то странно улыбалась Вяземскому. Такое ощущение, будто они в сговоре, и то, что она смогла меня уболтать на очередную безумную затею, человека с безумной идеей, покорение ближнего космоса.
Выйдя с комплекса, меня одолевала лишь одна мысль, когда ко мне подбежал Коротков Илья и радостно с надеждой, сказал, что к нам прибыли великие покорители космоса двадцатых столетий, вплоть до такого человека как, Белый Михаил Юрьевич. Я, конечно же, сделал вид, будто смутился, но потом решил устроить Вяземскому очередной сюрприз.
И решился на отчаянную выходку, которая предвещала лишь два исхода. Либо, меня арестуют, либо, меня выслушают и дадут все ответы на мои вопросы.
Мне лишь нужно было дождаться завтрашнего дня и ворваться к ним в кабинет, где будет проводиться, их собрание. Но вот чтобы прорваться к ним, мне пришлось заранее подготовиться к очередной рукопашной борьбе, против лучших охранников ИИВК. И морща лоб, я добрался к себе в комнату и усевшись за стол принялся составлять план действий и ряд вопросов, для беседы с этими великими людьми, на тот случай если они меня готовы выслушать.

Глава 10. План действий и ряд вопросов

Наступил вечер и темный период дня, залился лунным светом и яркостью звездного неба. Усевшись за стол и взяв в руку ручку, на белом листе бумаги написал:

План (и подчеркнул!).
1. Встать в шесть утра.
2. Мысленно привести себя в готовность.
3. Пройдя коридор первого этажа комплекса до конца, подняться на третий этаж и произвести проверку, территории и произвести вычисления по поводу проходной способности.
Их будет приблизительно шесть или восемь человек. Двое возле двери в кабинет совещания, четверо по стенкам, на расстоянии двух, трех метров и двое возле арки. Итого восемь, но мне кажется что, еще двое в кабинете на тот случай если возникнут осложнения. Тогда их десять, не говоря уж о тех легендах, которые заседают на очередном съезде межпланетных организаций.
  - Да! - вздохнул я, а что если меня уложат, те двое, возле арки. Главное дать им понять, что я не буду применять оружие. Это огромный плюс мне, не говоря про то, как и каким образом, я должен пройти эту полосу препятствия. Ну а если же у меня это получится, то, что дальше?
  - Не знаю? - печально скулил я, себе под нос. Положив ручку, я нервно схватился за голову и закрыл глаза так крепко, что у меня в глазах пелена появилась, потом я расслабился и, открыв медленно глаза, смотрел на свой план и молчал. Глаза так бешено читали эти три пункта, что у меня посетила лишь это: ЧТО ТАКОЕ ВЕНЕРА 2013? И ЧТО НАС ЖДЕТ НА ЭТОТ РАЗ?
Бросив ручку на стол, рядом с планом, я встал и прилег на койку и смотрел на темный потолок, до тех пор, пока не заснул.

Глава 11. Действия

Не произвольно, я проснулся за десять минут до назначенного времени подъема. Затем, встав с койки, произвел рад физических движений, тренируя свое тело к пластичности и успокоения мысленного барьера, который так жестко крутился в моей голове. Освободившись от всего, я решительно вышел из своей комнаты и медленно последовал до конца коридора, не привлекая внимание остальных межпланетников, которые, как и я попавший в ИИВК. Пройдя коридор полностью, поднялся на третий этаж, затем прижавшись к стене, выглянул из-за угла и возрил на ситуацию.
Как и оказалось, по стенам, на расстоянии двух, трех метров, стояли лихие парни охраны. Двое возле арки, четверо по бокам и двое возле дверей кабинета совещаний. Вернувшись обратно, прижимаясь к стене, я тяжко выдохнул, сжимая глаза и кулаки.
  - Ну, что, пара? - сказал я сам себе. И переведя дух, резко показался на глаза охране. И медленно начал приближаться к тем двум у арки. Они сомкнулись, когда я показался им на расстоянии метра, один из них молвил:
  - Туда нельзя! Проход закрыт!
Но как, ни странно, меня это не спугнула, так как я знал одного из двух у арки, это был Лесков Андрей, сержант корабля Юпитер и старший из всех студентов ИИВК.
  - Паша, тебе туда нельзя, там собрание! - вновь повторил Андрей и вытянул руку в перед, перекрывая проход. Когда я поравнялся с ними, я взглянул на Андрея и сказал:
  - Прости, но так надо! И представив в своей голове ряд действий, по поводу прохода и препятствий со стороны охраны. Завязалась борьба. Схватив Андрея за руку так, что беднягу закрутило и повернуло так, чтобы он стал живым щитом для меня. Затем оградившись Андреем, я пихал его до того момента пока, второй соображал над тем, как обезопасить себя и остальных от меня. Выхватив пистолет из кобуры, он направил на меня с Андреем и твердым голосом произнес:
  - Ни с место! Толкнув Андрея вперед, я временно обезоружил второго охранника. Затем, резким ударом ладони оглушил Андрея, нанеся ему удар в область шеи, что способствовало мне, схватить


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама