Произведение «ДВА ПРЕЗИДЕНТСКИХ СРОКА» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 1280 +4
Дата:

ДВА ПРЕЗИДЕНТСКИХ СРОКА

«Деброя» и один стакан. День. У парапета стоит архитектор в одиночестве, смотрит вдаль.
Архитектор. Вот и  всё. Доктор уехал, инженер пропал. Через два дня и мой самолёт. Снова домой, снова работа… Жена спросит, сколько раз я ей изменил, а я буду говорить, что люблю только её одну всегда, везде. Она знает, что я вру, но будет верить, потому что иначе нельзя. Она же мне говорит только так, и я ей верю. У…у…Одна радость, что у меня ещё есть охлаждённый «Деброй», который очень освежает даже мою хмурую душу. (подходит к столу и наливает вино в стакан, выпивает  и снова смотрит на море) Катер подходит. И, кажется, на причале я вижу инженера. И ту женщину, только она на катере. И мальчик с ней. Похоже, что инженер их встречает.
        За сценой голос мальчика: Дядя Саша! Дядя Саша! Мы с мамой приехали. Дядя Саша!
Архитектор. Он берёт мальчика через перила и тот не унимается.
Голос мальчика. Мама,мама! Иди скорей! Дядя Саша ждёт.
Архитектор.Женщине оределённо нравилось, что она попала в руки инженера. Её большие красивые глаза светились неподдельной радостью, когда он поцеловал её сочно и звонко. А когда они пошли от причала он, держа одной рукой руку мальчика, а другой, обнимая женщину, мне подумалось, что инженер нашёл немалый смысл в своей жизни. Всё. Ушли. И мне пора.(отходит от парапета, останавливается, поворачивается лицом в зал) Всё хорошо! Неправда, ли? Только мне и с «Деброем» отчего-то не очень похорошело.   (кажется, что хочет сказать что-то ещё, но махнул рукой и уходит)
                                                       
Звучит мелодия песни… С гитарами выходят Юрий Вяхирев и Володя Орлов, поют.  
           Уходят эскадроны в неизвестность
           В туманной дымке молодого дня.
           Проходят эскадроны, словно песня,
           В бессмертие проходят без меня.
                         Нам нелегко победы доставались.
                         Под обелисками лихие парни спят.
                         А как глаза у тех парней сверкали
                         И сколько было горя у девчат.  

                                                    З А Н А В Е С.

 
         

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама