Произведение «КОРОЛЕВА» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьсовременность
Автор:
Читатели: 1743 +2
Дата:

КОРОЛЕВА

кафе, уже открыто рассматривая друг друга. Она – ямочки на его щеках, упрямый подбородок, пшеничную чёлку, длинные уверенные пальцы. Он – её прищуренные карие глаза в тени густых угольных ресниц, тонкий профиль, высокую грудь, обтянутую серым свитером, стройные, бесконечно длинные ноги.
Король чувствовал, что у него сбивается дыхание от одного лишь взгляда на неё. Так его ещё не заводила ни одна девчонка в его уже достаточно богатой приключениями почти семнадцатилетней жизни.
Безошибочное чутьё подсказывало ему, что секс с ней будет феерией. Но даже не в этом было дело. Силу – вот что он чувствовал в ней. Равного себе противника.
– Почему ты ходишь с этими?.. – выпалил он.
Она повела плечом и отозвалась вполне ожидаемо:
– Не твоё дело.
– Можешь сильно вляпаться.
– Опять же не твоё дело, – усмехнулась она краем ярких, несмотря на отсутствие помады, губ.
– Ты достойна большего, – упрямо продолжал Король.
Её тихий глубокий смех прозвучал как музыка.
– Да ты прямо грёбаный «Л’Ореаль»! Вы этого досто-ойны!
Он досадливо поморщился:
– Тебе не идёт вульгарность.
Она опять сощурилась, будто прицеливаясь:
– Не нравится – вали.
– И кличка эта тебе не идёт, – продолжал тот невозмутимо. – Я тебя буду по-другому звать.
– Это как же?
– Королева.

* * *
Теперь он каждый день провожал её после школы. На тренировку, в кафе или в кино. Погулять к морю. Они разговаривали обо всём и ни о чём. Болтал в основном он – и не только о себе любимом, но и о политике, о музыке, о технике, о каких-то Интернет-новостях…
Так прошла неделя.
Жучка прекрасно понимала, что он уже разузнал о ней всё, что мог, у кого только мог, и ждала от него начала военных действий. Но он всё выжидал.
До этого дня.
– Встретим Новый год вместе? – выпалил Король, едва они вышли из школьного двора на затенённую кипарисами и туями улицу.
– Вместе – это вдвоём? – уточнила Жучка, насмешливо улыбаясь.
Он покачал головой:
– Нет, с моими родителями и братом.
– У тебя и брат есть? – Её это, честно говоря, не волновало, но нужно было потянуть время.
Король досадливо махнул рукой.
– На год младше. Сейчас в девятом, в пятой школе. Раздолбай. Сс репетиторами и то еле тянет. Куда поступать будет, не знает. Только на гитаре хорошо бренчит.
– А ты куда будешь поступать, уже знаешь? – с усмешкой спросила Жучка. – В МГИМО? Или сразу в Гарвард?
Он легко рассмеялся и непринуждённо взял её за руку:
– Ты поедешь со мной?
– В Гарвард что ли? У меня мозгов не хватит.
– У тебя на что угодно мозгов хватит, – отозвался он уже серьёзно, и она, вскинув на него глаза, поверила, что это сказано не с целью к ней подольститься.
Он и в самом деле так думал.
– Мозгов – может быть, – резко бросила она, выдёргивая руку. – А денег?
– Можно же узнать насчёт квот и стипендии, – спокойно продолжал Король.
– Алё, мальчик, ты об чём? – Жучка уже начинала злиться. – Кто это будет ради меня хлопотать?
Она вообще терпеть не могла пустых мечтаний и несбыточных прожектов «вот если бы». Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой, вот и всё. Что МГИМО, что Гарвард были для неё недосягаемы, как Луна.
В отличие от этого позёра.
– Я тебя не дразню, не думай, – он облокотился на резную решётку, окружавшую спортшколу. – Приходи ко мне на Новый год, подробно всё обсудим.
– Нечего тут обсуждать, – отрезала она. – Всё. Мне некогда.
– Королева! – окликнул он, когда Жучка уже подбегала к массивным дверям спортшколы, и она машинально обернулась.
Стоит ведь и смеется, гад.
– Я за тобой заеду. Тридцать первого, вечером. В восемь.
– Ага, жди! – буркнула она и хлопнула дверью.

* * *
И он ждал. Высунувшись из чёрной «хонды», чтоб вся улица видела пижона. Тачка папочкина, конечно. Если родители не решили на Новый год сопляку новую игрушку подарить.
Ну что ж, играть так играть.
Жучка натянула красный тонкий свитер – тоже новый, провела расчёской по волосам, чмокнула бабку в морщинистую щёку:
– Пока, ба! Я утром вернусь. С наступающим! Там тебе подарок… на кухне.
Уже запирая за собой дверь, она услышала, как бабка ошеломлённо заохала, и удовлетворённо улыбнулась. Недаром она целый месяц корпела по ночам над курсовыми для ленивых студентиков. Теперь у бабки был телевизор ещё и на кухне. Маленький, правда, но ей хватит.
Увидев, как Жучка, не торопясь, подходит к машине, Король вышел на мостовую и распахнул перед ней дверцу. Она невольно ответила улыбкой на его радостную улыбку.
– Прав-то у тебя нет, не боишься, что гайцы встретятся? Или у папочки всё схвачено? – съязвила Жучка, с удовольствием откидываясь на пружинящем велюровом сиденье.
Он, конечно, небрежно отмахнулся:
– Да тут два шага.
– А не боишься, что я перед твоими родственничками буду пятернёй в салате ковыряться? – небрежно поинтересовалась она, когда машина уже выворачивала на Морскую.
Король ухмыльнулся:
– Во-первых, не будешь. А во-вторых, они и глазом не моргнут. Желание гостя – закон.
– Ах-ах, как мило, – пробормотала она. – Где ты была сегодня, киска? У королевы, у английской…
Он снова весело улыбнулся, одобрительно её разглядывая:
– Тебе идёт красный цвет.
Жучка только вскинула бровь.
За стол все уселись почти сразу после их приезда – проводить старый год, как сказала мама Короля, Ольга Васильевна, высокая, прямая, очень моложавая женщина со стильно уложенными короткими тёмно-русыми волосами и истинно английскими манерами какой-нибудь вдовствующей герцогини. У папы, Ильи Александровича, была такая же пшеничная чёлка, как у сына, и такая же солнечная улыбка.
Проводы старого года прошли чинно и благопристойно. Ни ананасов, ни рябчиков, равно как и салата «оливье» на столе не наблюдалось. Самые разные закуски были изящно разложены в корзиночках из теста со смешным названием «тарталетки». И вино, настоящее французское. Кислятина, в общем.
Жучка ела мало, говорила ещё меньше, зная, что Король всё равно будет болтать за двоих, – что он с удовольствием и делал, – спокойно отвечала, когда к ней обращались с вопросами, – впрочем, вопросов было немного, в основном про учёбу, – и удостоилась одобрительного взгляда строгих серых глаз Герцогини, как она назвала про себя хозяйку дома.
Тем не менее ей показалось, что родители Короля слегка напряжены – и не из-за её нежеланного присутствия.
Когда они встали из-за стола, направляясь в его комнату на втором этаже, Жучка спохватилась и спросила шёпотом:
– А где твой брат? Его не будет?
– А-а, – недовольно отмахнулся Король. – Будет – не будет… Шастает где-то, даже не перезванивает, зараза, и мобильник отключил. Он у нас поэт, натура творческая... – В голосе его сквозили одновременно и раздражение, и гордость. – На море небось торчит, вдохновляется. Как Пушкин. Ему плевать, что Новый год, все его ждут, и мама волнуется…. Заходи. Вот моё логово.
Его логово было шикарным, как он сам, как весь этот трёхэтажный особняк с галереями, солнечными батареями и спутниковыми антеннами. Плазма во всю стену, какие-то музыкальные прибамбасы, компьютер, – конечно же, самый навороченный, а вокруг него – полки с книгами и дисками.
В нише – широченный диван, накрытый пёстрым пледом. В углу – тренажёр, не менее крутой, чем в спортшколе. Отдельная ванная с толчком, не хухры-мухры.
По площади эта комната была, наверно, лишь немногим меньше, чем вся их с бабкой двушка.
Король взял со стола маленький пульт, нажал – из колонок полилась тихая пульсирующая мелодия.
Романтика, блин…
Жучка подошла к окну и отодвинула занавеску. Ха!
На его балкон вела отдельная наружная лестница
– Очень удобно, – ехидно отметила она.
– Не пользовался, не знаю, удобно ли, – откликнулся Король лукаво. – Не было ещё случая...
– А на старом ПМЖ у тебя что, не было отдельного входа в опочивальню? – уточнила она, усаживаясь в огромное мягкое кресло перед телевизором.
– Я тогда ещё маленький был, – отозвался он голосом примерного пай-мальчика и спокойно приземлился в то же кресло.
– В этой комнате сорок квадратов небось, а ты другого места не нашёл? – проворчала она, откидывая голову на спинку. – Шик…
Жучка не завидовала этому мажору. Чего завидовать? Отец-молодец, удачно ворочает капиталом. У неё когда-нибудь будет то же самое. Или… это же самое?
Она точно знала, что Король сейчас думает о том же.
Она остро ощущала его присутствие рядом с собой, – его мускулистое плечо, длинное бедро, всё его сильное тренированное тело, – чувствовала ненавязчивый, но будоражащий запах дорогого парфюма.
Из-под опущенных ресниц она невольно любовалась совершенством его точёного лица, обаянием полуулыбки на твёрдых губах.
– Ну и что ты надумала… про МГИМО или про Гарвард? – тихо спросил он. – Я знаю, что ты думала.
– Да ты знато-ок, – протянула она, одним гибким движением поднявшись из кресла. Неторопливо прошлась по комнате, чуть пританцовывая под музыку, зная, что он наблюдает. – Думала, да.
– И?
– По-моему мы это уже обговорили. Я не потяну.
– По-моему, я уже сказал, что мозгов у тебя хватит. А это главное.
– А деньги?
Он пожал плечами и повторил:
– Квоты, стипендии.
– Визы, документы, – в тон ему отозвалась она.
– Отец всё выяснит.
– Ну и чего ради он будет для меня хлопотать? Для девчонки с улицы?
– Для моей девушки, – Король тоже поднялся с кресла и встал прямо перед нею. – Мы поедем вместе, и если он будет что-то выяснять и делать для меня, то и для тебя тоже.
– С чего ты взял, что я поеду с тобой? – Жучка была рада, что голос её совершенно холоден, хотя внутри всё дрожало.
– С того, что ты не дура, – коротко ответил он. – Ты такого шанса не упустишь. И я не упущу. Ты не ширпотреб, ты штучный товар.
Больше он не успел ничего сказать. Зубы у него громко лязгнули, когда её кулак впечатался ему в подбородок, а из глаз посыпались искры. В следующий миг он ударился затылком об пол, застеленный, к счастью, ворсистым паласом.
– Я тебе не товар, понял, ты, богатенький Буратино? – процедила она, подбоченясь и глядя на него сверху вниз.
Прямо Лара Крофт, расхитительница гробниц…
Ещё б ногу на грудь поставила – и полный атас.
– Понял, – покладисто согласился Король, осторожно проводя языком по зубам и пересчитывая, все ли на месте. Все. Н-да, рука у неё… Он медленно обвёл взглядом её хищно напрягшуюся фигуру. А уж ноги… – А ты понимаешь?
– Что… понимаю?
– А вот что.
Ещё через мгновение она тоже летела на пол, не успев увернуться, когда он резко сделал ей подсечку. Король, не дрогнув, принял на себя вес её совсем не хрупкого тела, только тихо охнув.
– Рёбра целы, ты, псих? – выдохнула она, завороженно глядя ему в лицо, которое было совсем рядом – в паре сантиметров.
– Целы, – беспечно отозвался он. И улыбнулся. И впился губами в её рот.
Наконец-то!
Их губы и языки исследовали друг друга торопливо и жадно. Так же жадно, как пальцы, проникавшие под одежду, скользившие по тёплой упругой коже.
Они нашли в себе силы оторваться друг от друга, только когда начали задыхаться.
– Смотри, что ты сделала! – Озорно ухмыльнувшись, Король схватил её руку и безо всякого стеснения прижал к своей ширинке.
– Я сделала? – Она засмеялась, довольная. – Это ты самбля. Без ансамбля.
– Так ты будешь со мной? – он перевернулся, накрывая её своим крепким телом, требовательно глядя в насмешливые, упрямые, тёмные, как смола,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама