Произведение «Дорога в никуда» (страница 2 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: путьдушанародприродаветермечтадевушкалесФэнтезиромантикаотношения
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2550 +9
Дата:

Дорога в никуда

случайный прохожий не заметит.
У меня в голове уже созрел, было, вопрос, кто же она такая, не человек чтоли, раз свободно может входить, но потом сослал всё на знание примет местности и что-то вроде пароля при входе, известного только им.
   Наверное, мне предстоит многому научиться. Хотя, ещё никто не сказал о том, что я здесь останусь надолго... Словно как подтверждение моих мыслей, она взглянула на человека, которого я не заметил, погружённый в свои мысли, и что-то произнесла на непонятном наречии.
Потом оба посмотрели на меня. Мне показалось, что он настроен доброжелательно – хотя первое впечатление бывает обманчиво.
 - Ты считаешь, Дочь моя, что этот человек заслуживает находиться здесь? Ты так добра, что можешь привести в наш дом злейшего врага, только потому, что он изобразил из себя голодного, как это было прошлым годом. Припоминаешь Мумбарха?
 - Ах, не вспоминайте мне мои провалы, но я видела, от этого человека исходит свет, к тому же... его привёл сюда чёрный кот.
 - А, отмахнулся он, все образы так банальны. Но раз так - парень не простак, и явно смел, раз отважился пойти за неизвестным. Знаешь ли ты, что он должен быть обо всём предупрежден? Нам хватает несчастных случаев.
 - Да, конечно, - легкомысленно заявила она.
 Тут-то меня как водой холодной облили - про несчастья, которые уже здесь не раз случались, меня никто не предупреждал.
Но вместо того, чтобы вежливо распрощаться и пойти восвояси, я продолжал внимательно разглядывать мужчину, сидящего напротив.
Русые, не длинные волосы, большое круглое лицо, голубые глаза, которые теперь смотрели куда-то вдаль, неторопливые жесты и серебреная серёжка в ухе. Он продолжал что-то вещать, уже на своём наречии, и она его внимательно слушала, часто кивая головой.
 Я негромко кашлянул - мне показалось невежливым не представиться собеседнику, и самому не знать его имени. Он сразу перевёл на меня глаза, и они показались мне рыбьими, неживыми - но в целом впечатления не портили.
 - Я не представился? Не волнуйтесь, Ваше имя я уже знаю. Я Антоном, Повелитель Вод.
"Чтож у них, все имена на "А" начинаются?", хихикнул я.
Словно прочитав мои мысли, он взглянул на меня, слегка приподняв левую бровь. Я подумал: "Неужели я сказал это вслух?"
Авелина неожиданно схватила меня за руку и произнесла, обращаясь как бы к нам обоим: Он Старейшина, и обучился возможности читать мысли. Не всем дано это от природы, как людям Воздуха, весьма сложно обучится этому умению самому.
 "Интересненько, что за такой "Джедай" у него имелся, и о каком воздухе она заговорила, и.." - но вовремя дал себе остановится.
 - Потом подумаю, пожалуй.
 - Может, ты проведёшь нашего гостя в опочивальню и накормишь, он, небось, голоден с дороги. Идти до нас, откуда ты пришёл, 3 дня пути.
 "3 дня?! Неужели я шёл за воображаемым котом, - подумал я - и не почувствовал острого чувства голода и усталости? Чудеса, да и только".
 - Не удивляйся, малыш, прибереги силы на завтра, а теперь отправляйтесь, мне понадобится время для вечерних процедур.
 Она склонилась в причудливом поклоне, выставив ножку назад в сапожке, который, казалось, был сделан из травы, и одной рукой подтолкнула и меня слегка. Закончив церемониться, она первой вышла, и я последовал за нею. Теперь только заметил, что они были правы, когда называли свой дом деревней. Моему взору представились лишь постройки на высоких деревьях, которые напоминали наши халабуды, тоже сделанные из листьев и ветвей, образуя неплохие спадавшие линии.
Видимо на моём лице отразился немой вопрос, как туда добраться - она сразу начала шарить рукой по коре дерева, и сверху спустилась плетеная лестница, в прочности которой я почему-то сомневался, как и в устойчивости так называемого «жилища».
  "Мы будем спать в одном?", удивился я.
 - Не могу бросить тебя одного в незнакомом месте! Я останусь с тобой сегодня.
 "По-моему, мне несказанно повезло. Рассчитывать всё равно не на что, но провести ночь в обществе приятной девушки... Эх, приятелям рассказать что будет! Давно со мной такого не случалось".
 Она слегка прищурено посмотрела на меня, как будто всё поняла, но лишь слегка усмехнулась, игриво подтолкнув вверх.
"Да, вроде она говорила о чтении мыслей по воздуху, или нет, людьми воздуха,- думал я, карабкаясь вверх, задевая пальцами кору, - Также припоминаю, она назвала себя девицей ветра... наверно, это каким-то образом связано, и она тоже умеет это делать. Надо бы поосторожней с ней, а то ещё ляпну мысленно что-то не то".
  Когда я ступил на порог, осмелился взглянуть вниз.  
- Даа, протянул я, - эта Авалина прирождённая  туристка, такую бы в горы людей спасать, или там обезьян застрявших с лианы снимать - она не карабкалась неумело, как первоклашка по канату, а словно взлетала на высоту, добрых футов 20. Чтож, занятно, она ещё и активистка. Перед такой несложно и спасовать в нужный момент.

 Она была вот уже почти на последней ступеньке, как тут поскользнулась и нога соскочила вниз. Я наклонился и подал ей руку, - это было наше второе прикосновение, - и взглянул в её глаза. Они удивительно лучились светом и добротой, неудивительно - глаза - зеркало души.  Голубые, небесного цвета, словно ветер гонит облака по чистому небу, они понравились мне не меньше всего остального. Но времени разглядывать эту прелесть сейчас нету, я осмелился отказать себе в этом удовольствии, и помог ей выбраться наверх.
 Она немного перевела дух и наклонилась ко мне, чтобы шепнуть на ухо слова благодарности... думаю, если бы наши отношения длились немного дольше, я бы получил лёгкий поцелуй, хоть в щёчку. Меня сразу разморило, и немыслимо потянуло спать, что не захотелось даже поесть.
  Мечты о разговорах всю ночь с ней пошли прахом, и я уснул прямо на полу, ибо кроватей тут не было. Успел заметить перед сном, как Авелина склонилась надо мной, и дыхнула на светильник, который тут же потух, и всё погрузилось в непроглядную тьму...
 
4
 
  Лучи солнца заботливо ласкали лицо, когда я решил выглянуть из плетеного окна. Конечно, о привычной чашке кофе можно было на время забыть. Во дворе суетились люди, все одетые пёстро и разнообразно, при этом отличались оттенки от яркого насыщенного цвета до бледного. Моя прекрасная леди ушла раньше, чем я проснулся. Надеюсь, принести еду - вчерашняя усталость минула, но чувство голода осталось неизменным.
Не успел я натянуть штаны, как в дверном проёме показалась она, держа в руках то ли свёрток, то ли тарелку с белой крупой, похожей на рис, пару зелёных листочков с чем-то непонятно слизким.

 - И мне следует это съесть? - вопросил я.
 - Это наш обычный завтрак, ничего особенного.
 - Тогда боюсь узреть ваши кулинарные шедевры, - хмыкнул я.
  Она смотрела выжидающе, что я, было, не начал думать, а не подсыпали ли мне туда яду. В животе забулькало, не оставив место сомнениям.
Наконец решившись попробовать это нечто, уселся прямо на полу и попытался зачерпнуть еду утолщённой на конце палкой, которую они использовали вместо ложки.
  Осторожно пережевав, я признался:
 - На вкус оно не такое противное, как выглядит. Даже очень ничего.
 Она как обычно усмехнулась и положила руку мне на плечо:
 - Как закончишь с завтраком, спускайся вниз, я пойду сейчас - меня уже ждут.
И стремительно развернувшись, да так, что её длинные волосы хлопнули меня легонько по лицу, ринулась вниз.
 "Ну и скорость, - заметил я - их тут с детства тренируют, наверное".
Снизу послышался смех, и мне стало интересно, что происходит.
Авелина оказалось очень общительной - возле неё собрались много местных детишек, и она беседовала с ними. Правда потом переключилась на мальчика в красной одежде. Из их беседы я не понимал ни слова, - но это не помешало мне подойти ближе и прислушаться.
Авелина прервала разговор и поспешила нас познакомить.
 - Дин, это Томас, мальчик из огненного клана. Он поднял правую руку в знак приветствия и сделал небольшой кивок головой. Я попытался проделать тоже самое.
 - Как Вас сюда занесло? О новичке говорят все в деревне. Осталось выяснить, зачем Вы пришли.
 - По-правде говоря, я и сам хочу это выяснить... Авелин, как так получилось, что они отлично разговаривают на двух языках?
 - Преподают у нас в школе несколько наречий. Не раз нам случалось приютить путников из ваших мест.
 - Том, наверное, тебе пора - сказала девушка.
 - Да, Старейшина как раз созывает независимых представителей всех стихий для обсуждения важного вопроса. Удачного вам знакомства, и не забудь про осторожность - она вам понадобиться, когда дело будет близиться к ночи. Используй свой дар только по назначению – сказал Том.
 - Я сделаю все, чтобы не повторилось былое. И с этими словами она, попрощавшись, повела меня за собой дальше.
     Народу тут было прилично, в основном дети резвились прямо на земле. "Видимо, в их школе сейчас выходной".
 - Нет, но им дали день свободы - чтобы больше практиковаться. Так всегда случается, когда на нашу землю ступает нога чужака.
 - Да уж, я прям знаменитость в ваших краях! Неужели сплетни распространяются с такой скоростью? Не успел и прибыть!
 - Некоторым несведущим людям поведал Старейшина сам, а остальные узнали своими путём.
 - Это как, сон им вещий приснился, чтоли,- хмыкнул я.
 - Один из способов, -  серьёзно посмотрела она на меня.
 - Ладно, потом разберусь, что к чему, а сейчас мы куда идём?
 - Представиться моему отцу, он живёт вон в том высоком дереве на холме, видишь - и она указала рукой. Действительно, это было одно из самих высоких и наверняка, старых деревьев.
 - Но разве вчера мы не знакомились? Мужчина с серьгой в ухе, неужто он не твой отец? Он назвал тебя дочерью.
 - Разве он похож на старца? Ему-то и 200 нету. Молодых принято старшими называть дочерями и сыновьями, ведь мы все дети этого места.
 "Действительно, как я не подумал... он выглядел на средние годы, но никак не дедушкой. А ей наверно лет 19, по нашим меркам.  Видимо, здесь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама