Произведение «Дорога в никуда» (страница 6 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: путьдушанародприродаветермечтадевушкалесФэнтезиромантикаотношения
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2551 +10
Дата:

Дорога в никуда

необычного, только вода. Удивительным образом не вытекая из руки, а держа форму сферы.
 - И как ты только это делаешь, - я покачал головой - век живи, век учись, дураком помрёшь, не зря говорят. Порой я искренне удивлялся, как моя психика это воспринимает, и не сходит с ума – мысли, что это бы сон или галлюцинация, я откинул сразу. Наверное, просто был в шоке, и до конца не осознавал происходящее.
 - Это вода из той речки, которая тебе так понравилась - усмехнулась она, видимо припоминая подробности недавних баталий человека и рыб.
 - Так-так, не надо, теперь ты будешь всё время смеяться, глядя на меня - почему-то слегка обиделся я. Но внутри зная, что теперь у меня будет случай, который могу вспомнить, чтобы поднять её настроение. - Надеюсь, уменьшённых копий рыбок туда не напрятала? От тебя можно ожидать чего угодно! - я не упустил возможность съехидничать.
 - Не волнуйся, я не настолько плоха, как ты думаешь - эта вода дарит умиротворение, ты, наверное, заметил - она необычна, не так ли?
 Вспомнив те ощущение на поляне, я кивнул.
 - Если ты будешь носить её с собой, она будет всегда улучшать твоё состояние.
"И как она у неё не разольется?" - не мог унять свой мозг, смотря на то, как Авел спокойно несёт колышашийся как желе круг, выставив горизонтально ладонь.
 - Я на досуге совсем немного обучилась магии воды. Ведь я так люблю деревья и растения, что не могу позволить им засохнуть. Перебрав в уме их "достижения цивилизации", я понял, почему - о системе орошения здесь не слыхивали.
 - Не подумай, что поля не орошаются водой - у нас всё налажено, - мне показалось, что сказано было немного с обидой - но дворовые растения и комнатные лучше всего поливать именно таким способом -  она подула на свою руку, и брызги воды разлетелись.
Не успел я издать звук - она собрала их заново, и снова шарик с чистой водой кувыркался у неё на руке, переливаясь под лучами света всеми цветами радуги.
 - Оперативно, - не мог не похвалить такое умение.
 - Да, именно мелкими каплями - с гордостью победившей заявила она, и мы продолжили двигаться.
  
   За время возвращения ничего нового с нами не случилось, и я размышлял, не много ли будет иметь два талисмана, и не сведу ли Госпожу Удачу с ума. Но вспомнив, что они даны в основном для защиты, или как целебная вода, для душевного покоя - смирился и продолжил путь.
  Мы пришли к небольшому зданию, если посметь назвать его таковым, и вошли внутрь - дверь была незапертая. Я огляделся - внутри было темно и пусто. Посередине комнаты стояла стеклянная штуковина, которую так и не успел, как следует, разглядеть, стоя на пороге - нам встретился парень в бело-синей длинной одежде, по всей видимости, спешивший куда-то.
 - Ну, здравствуй! - ей пришлось перехватить его, он шёл, смотря себе под ноги и ничего не замечая. Когда он всё-таки взглянул на неё, то стал удивлённым и радостным одновременно, а на губах расцвела улыбка.
 - Авелина, мисс покорительница степных ветров, день добрый - и он поклонился в причудливом поклоне.
 - Это же Ройл собственной персоной! И они обнялись, как старые добрые друзья.
 - Вы, наверное, давно знакомы - не без тени ревности заявил я.
 - Это мой добрый и старый друг. Не мало тайн мы знаем о друг друге, и сколько времени утекло...
 - Знаю-знаю, хватит - меня уже начинало типать от одного его упоминания. - Может, ты нас познакомишь?
 - Я сам представлюсь: «Ройл, управляющий песком силой воздуха и воды. А вас какими ветрами сюда занесло?».
 - Мы к тебе по делу пришли - представившись, посвятили его в наши планы.
 - Авэл, могла б сказать, что соскучилась! - Ройл выглядел немного озадаченным. Может, пройдёмте внутрь, чего толпиться на пороге - и мы вошли в комнату без света. Миг - и он зажёг свечи - как ни странно, он тоже их предпочитал.
"Вообще неплохой он парень, наверное" - сделал вывод я, и приступил к осмотру площади. Здесь все стены были заставлены сосудами, стекляшками, банками и прочими изделиями из этого замечательного материала.
 "Небось, на создание этой коллекции ушло немало времени".
 - Нет, не всё сделано мной - часть досталась от дедушки - немного удивившись очередному человеку, читающего мысли, смотрел, как пламя свечи затейливо отбивается от гладкой поверхности стекла. Тем временем незаметная дверь сбоку, одного цвета со стеной открылась, и оттуда выбежал мальчик небольшого роста.
 - Да и подмастерье мне помогает работать - Ройл обнял его и потрепал по голове. Он одет был в рубаху песочного цвета и в шляпу, как у гнома.
 - Так зачем вы прибыли, раз уж не навестить меня? - слегка обиженно вопросил он.
 - Что ты, поэтому мы и пришли к тебе - кто, как не именно ты лучший мастер стекольного дела в деревне? - Авелина подбодрительно мигнула.
 - Значить вам нужно изделие. Какое?
 - Ты не замечал ничего такого, для чего бы это могло понадобиться? - спросил я, и, узрев его недоумение, указал на светлячка. Он и здесь нашёл чем заняться, позабыв про своего нового хозяина - перелетал от свечки к свечке и, наверное, немало дивился, почему они не летают.
 - Домик для жучка? - дружелюбно хмыкнув и подняв бровь  -  я-то думал, нечто посолиднее.
 - Мы здесь не только за этим. Нам нужен талисман.
 - Ох, ты же знаешь не хуже меня - лучшие талисманы - натуральные породы камня, а здесь я смыслю немного.
 - Но ведь, подкреплённые водой из чистой и светлой реки..
 - Они становятся сильнее! - закончил оживлённо парень.  - Ну и носит вам по всему селению и даже за его пределы! Небось и его оттуда достали - кивком головы показывая на жука. Ты всегда была непоседой! -  это было сказано с такой нежностью в голосе, что это вполне можно было расценить как комплимент. "Ещё пару таких-вот "штучек", и я наброшусь на него, не спросив, хочет ли он этого!" – я всегда был легко выводимый из себя, а если дело касалось любимых девушек... Потом я стал чернее тучи - она-то, наверное, считает меня беспробудно глупым пареньком, не рассчитывающим на её внимание. Эх, была-не-была, надо бы ей как-то признаться в своих чувствах, а то былые намёки ничего не изменили. "Односторонние связи ещё никого не делали счастливыми..." - вдруг всплыло из неоткуда в моё сознание кем-то давно сказанное.
  "А ведь верно, никуда не денешься" - ещё раз вздохнул про себя я, и наконец-то взглянул, что происходит. Впрочем, мог бы мечтать себе и дальше - моего участия сейчас не требовалось. Ройл копошился в колбочках, разыскивая нужную. Авел стояла и молча смотрела то на него, то на свои рукава - заняться ей, тоже, по-видимому, было нечем – я решил заговорить с ней.
 - Как думаешь, квадратная коробочка подойдёт?
 - С отверстиями для воздуха? Пожалуй, да, и ещё они должны закрываться и открываться по желанию, и...
 - Конечно, и с небольшим выездным механизмом для подачи жука внутрь - шедевр инженерной мысли - я не уставал умиляться частыми несовпадениями её желаний и реальности. Она не уловила мой сарказм, и видимо продолжала представлять дальше.
 - А еду мы как будем, пинцетом закидывать? - представив, что обратные манипуляции придется делать с результатами жизнедеятельности жука, усмехнулся.
 - Ха-хах, ты смешон, Дин! – сказала Авелина. Так меня ещё никто не называл, разве что вовсе давно - для таких целей нам придётся его выпускать дважды или трижды на день, не меньше. Я думаю, за это время ты будешь не сильно скучать.
 - Пожалуй, потерплю. Вот, может, ты его скоро говорить научишь, и будет он у меня ночью отпрашиваться на свидания - скрывая веселье, сварливо буркнул я.
 - Вообще-то ночью он может пригодиться больше, чем днём - ответила она, закрыв глаза и изображая жестами ночную дорогу и продвижение на ощупь по ней - выглядела она при этом неожиданно.
 - Да, конечно, отличная замена карманному фонарику, мой как раз потерялся - настроение уже зашкаливало за рамку "нормально", и чувствовал себя лучше, почти забыв про этого "друга детства", который так периодически докучал мне своим излишним вниманием к сей леди.
 Он бормотал про себя что-то вроде: "Ага, кругая... да, лучше с крышкой" - не переставая перерывать горы стекляшек, лежащих в ящике. - Я сделаю её с пузырями внутри, и будет весьма неплохо.
 - Нет, спасибо, мы сошлись на квадратной – я почему-то не хотел уступать ему даже в мелочах - и я намерен участвовать в процессе творения этого домика.
 - Пожалуй, это слишком сложно для вас для начала - он немного скривился и, достав из ящика раствор для стекла, щёлкнул по нему пальцем, подставив на свет, продолжил - вы поможете мне в изготовлении вместилища для воды из реки Арона.
 "Чёрт, я совсем забыл про эту воду, и где её придётся хранить. Чтож, так даже лучше – может, первым уроком как раз лучше послужит это".  – Согласен. Итак, какую мы выберем форму для неё?
 - Предлагаю вытянутую, чтоб можно было легко подвесить на шею и носить её с собой - Авелина встряла в наш разговор весьма резко. Её предложение мне понравилось, и я сказал: «Оно будет выполнено в форме кристалла?»
 - Да, с заострённым концом - такую форму сосуда всегда выбирали, когда речь шла об усилении свойств вещества, заложенного в ней.
 - Прекрасно, с чего начнём? Скажем так, понятия не имел, как это делается, но раз он мне доверил это дело, значит всё не так и сложно. Ройл уже начал процесс изготовления, и по его командам мальчик, похожий на гнома, подавал ему нужные ингредиенты. Велев ему растопить печь, засыпал их в миску, пробормотал над ней какие-то слова.
"Может, это ускорит время создания стекла, кто знает". Я уже привык к тому, что здесь законы нашего привычного мира переплетаются с магическими. Авелина, так же как и я наблюдала с интересом, как он осторожно засовывает смесь внутрь. Хорошенько растопив её в горячущей печи, залил в металлическую ёмкость. Жидкое стекло приняло форму квадратной шкатулки, когда он опустил на неё пресс. Осторожно вынув оттуда горячее изделие, сказал, что ему остаётся только застыть теперь. Выглядел он слегка утомлённым, и, смахивая с мокрого лица прядь волос, присел передохнуть.
 - Отлично - Авелина с радости даже захлопала в ладоши.
 - Теперь нам осталось сделать только контейнер для воды. - Это будет ручная работа, тоньше


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама