Произведение «Дорога в никуда» (страница 5 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: путьдушанародприродаветермечтадевушкалесФэнтезиромантикаотношения
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2547 +6
Дата:

Дорога в никуда

перевёл взгляд на неё. Она сидела неподвижно, смотря в одну точку.
 - Лин, может, ты скажешь мне..
 - Нет - перебила она меня резким возгласом. - Ты тоже мне нравишься, Дин. Именно из-за того я позволила тебе быть здесь. И пошла туда только по тому, что имела предчувствие встретить тебя... Я ходила туда каждую ночь, ждала, но никак не могла встретиться с тобой...
 - Тогда почему, увидев меня, ты испугалась и убежала?
 - Никто не знал наверняка, что это был именно ты - возможно, кто-то нехороший захотел навредить мне - прочитал мысли, затем сменил облик и явился в лунную ночь...
 - Страсти-то, какие! - язвительно вставил я, моя сущность отказывалась принимать такое.
 - То есть, ты знала, что я буду там?
 - А как же.
 - Я рад, что наша встреча состоялась! Немного помотал головой, не зная, что делать дальше.
 - Пойдём, я покажу тебе что-то.
 - Сейчас ночь на дворе, тебе хочется куда-то идти? – я устало потёр лоб и присел поудобней.
 - Скоро рассвет, как раз самое время.
 Она вынырнула на улицу, не дожидаясь моего ответа. "Хочешь-не-хочешь, а делаешь" - подумал я, спускаясь и размышляя о девушках.
  "Интересно, что она хочет мне показать".
 - У тебя есть какой-нибудь талисман? - неожиданно спросила меня, когда я поравнялся с ней.  - Какая-нибудь вещь наудачу. Всегда понадобится – уже весело добавила она.
 - Сейчас вроде нету... может, с меня хватит одного кота? - при этом моя улыбка стала шире, а глаза добродушней.
 - Ты не сможешь его носить всё время с собой - пояснив, она закатила глаза вверх, придумывая что-то.
 - Знаешь, Лин, у меня когда-то был талисман - мама подарила мне красный амулет на цепочке, с неровными краями - мне он очень нравился; но я был рассеянным мальчиком, и потерял его.
 - Да, подаренные украшение от чистого сердца всегда становятся лучшими оберегами. Сделанные своими руками обладают не меньшей силой.
 - Ты хочешь предложить мне сделать самому? - от радости меня распирало. Всегда любил работать своими руками.
 - За этим мы и идём, но для начала нам надо наведаться в одно место. Уже пора!  - вскрикнула она и помчала несколько быстрее.
 Темнота сходила на нет, и из-за горизонта появлялось яркое солнышко - его первые лучи уже достигли верхушек деревьев.
  Она шла впереди, аж подпрыгивая, и мне было радостно за неё - так быстро забывать, что только что плакала, и сейчас можешь, как молодая лошадка, скакать по полю, радуясь всему на свете... Я не был таким слишком ветреным, хоть и не без этого -  меня эта черта здорово забавляла в ней. Вынырнуть окончательно из моих мыслей меня заставил чудесный вид, который открылся взору - широкая поляна раскинулась вдоль речки, которая кокетливо выглядывала из-за толстых стволов деревьев, и игралась с отражением солнца в своих водах, кристально прозрачных.
- Изумительно - только и смог вымолвить я.
  























 - Я знала, что тебе понравится - радостным голосочком сказала она. Здесь мы и подберём его. 

 - Может, здесь ещё и рыба водится? - ошалело спросил, вспоминая весёлые мальчишечьи посиделки за удочкой на природе, где рыба была не самым важным моментом.
 - Ещё бы, и не только - она опустила руку в воду, что-то тихо пришептывая, как обычно, и на этот раз мне показалось, что разобрал пару слов. К ней стали сплываться рыбки, такие смешные и круглые, что мне захотелось смеяться - они всматривались из воды, будто просили покушать.
 - У тебя есть что-нибудь для этих милых существ? - спросил я, продолжая заглядывать в их круглые чёрные глазки - у меня нет припасов, никто не предупредил, что здесь окажется такая живность - как-бы виновато выворачивая свои карманы наизнанку.
 - У меня всегда есть лакомство на такой случай - и, вытаскивая с недр кармана какие-то коричневые крошки, вроде хлебных, высыпала наводу.
Рыбки принялись с усердием есть, но на этом действо не закончилось - к её руке, которая к тому времени ещё была протянута над водой, стали подлетать,-  и некоторые даже приплывать, - светящиеся шарики, вроде светлячков. Рассвет не наступил полностью, и их блики в отражении на воде смотрелись очень замечательно.
 - Как ты это делаешь - невозмутимо спросил я, ожидая новых чудес от этой чудной принцессы животных или кого ещё там.
 - Я понимаю язык природы - ответила она, дунув на свою руку, на которой успели усесться жуки, и они разлетелись в разные стороны. Остался лишь один сидеть на ней.
 - Вот, смотри, этот пожелал остаться. И он твой - протягивая руку мне, сказала она.
 - Ничего подобного - может он просто застрял - я не хотел принуждать бедное насекомое быть вместе со мной только потому, что он не сдвинулся с места и не последовал за стаей.
 - Я понимаю его, и это действительно так – мы созвали всех, и они оценили тебя. Одному ты пришёлся по душе. За этим сюда тебя и пригласили.
 - Правда? - неуверенно спросил, приближая свой нос к этому миниатюрному светилу. Жучок оказался немного непоседливым, то и дело крутился, но улетать вроде не собирался.
 - И он действительно выбрал меня? - я пытался разглядеть его со всех сторон, и это не совсем удавалось - со стороны наверняка выпученные глаза и вертящаяся голова смотрелись нелепо.
- И что с ним теперь делать?
Она приподняла свою руку, и он отлетел, начав кружиться вокруг меня.
 - Вы должны подружиться, и нам бы не мешало теперь найти ему место для жилья.
 - Где же такое существо может обитать? Карманы откинул сразу, он там просто расплющится - значит, нужна защитная оболочка.
 - Стеклянная подойдёт? Пытался уследить за ним взглядом - это удавалось мне с трудом, и я покинул эту затею.
 - Да. Её мы можем взять у Ройла, неподалёку отсюда. - Его семья давно владела стекольным производством, и у него полно разных сосудов.
 - Это всё? - она не любила подолгу сидеть на месте, но мне совсем не хотелось уходить - здешние места дышали умиротворением и покоем, я решил задержаться здесь подольше.
 - Нет, есть ещё кое-что: разве ты не хочешь встретить рассвет на берегу реки?
 Я присел и, довольный, что не пришлось никого уговаривать остаться здесь дольше, стал смотреть. Новый талисман кружил рядом, и от этого всё вокруг по-настоящему вызывало лучшие чувства. Тишину нарушили внезапно сорвавшиеся с ветвей птицы, которые впрочем, были слишком далеко, чтобы нарушить сложившуюся атмосферу. На том берегу над густым лесным кровом уже высоко поднялось солнце, и в этом обрамлении оно казалось ещё ярче, чем обычно. Просвечивающая гладь воды внушала доверие, и я попробовал её рукой - она оказалась довольно тёплой. Я подумал, а не искупаться ли мне. Но потом вспомнил рыбок, и мне не захотелось нарушать их микрофлору жизни.
 "Хахах, в таком месте и не порыбачишь толком - совесть замучает".
 - Купаться не запрещено, можешь быть уверен, они только обрадуются возможности поиграть с тобой. Наклонившись, Авелина поговорила с ними, и несколько рыбёшек даже выпрыгнули из воды вверх - видимо, в знак согласия.
 - Чтож, теперь я был спокоен - никто меня не съест! - радостно заявил, сбрасывая одежду. Со мной не желаете, Леди?
 - Я воздержусь - махая ручкой, кокетливо отказалась она, забирая одну ногу под себя. - К тому же, кто будет стеречь одежду?
 - Пожалеешь потом. Ну чтож, понеслась! - и с боевым кличем побежал в воду, которая с радостью приняла меня в свои объятия, и обдала непередаваемой утренней свежестью. Не успел проплыть и до середины речки - она была не слишком широкая - как меня что-то цапнуло за ногу.
 Я ничего не заподозрил, и продолжал плыть дальше, но вот это повторилось, ещё и ещё! Я взглянул на свои ноги, и не поверил свои глазам - десятки рыбок плавали вокруг меня и кусали за ноги! Это не было больно, скорее щекотно - сам не заметил, как начал смеяться во весь голос.
Авелина поднялась с места и приставила руку ко лбу - солнце уже немилосердно било в глаза - ей представилось удивительное зрелище:
Я барахтался как младенец в бассейне, брызгая водой направо и налево, не переставая ржать, сотрясая утреннюю тишину сильным смехом.
 - С тобой всё в порядке? - взволнованно спросила она. - Кажется, переборщила, когда сказала им поиграть с тобой.
Так и не выдавивший из себя ни одного вразумительного слова, я поплыл большими гребками к берегу, надеясь, что они не угонятся за мной.
Не тут-то было. Видимо им редко выпадает возможность как следует поразвлечься, они плавали ничуть не хуже чем я, то и дело кусая меня за торчащую пятку. Наконец, еле добравшись до берега, она помогла мне выбраться на сушу, на ходу отрывая от меня прилипших рыбок.

 - Ну, ты и влип, парень - смеясь, сказала она. Отдышавшись, я сказал голосом обиженного ребёнка: - Лина, давай ты больше не будешь просить дикую природу за меня, договорились? - и скорчил такие глазки, что позавидовал бы даже кот из "Шрека". Она слегка хлопнула меня по плечу и, скрывая смех, отвернулась, дав мне одеться.
 
5


 - Теперь нам надо дать ему имя - прохаживаясь медленным шагом, предложила Лина.
 - Это серьёзная проблема - настроение у меня было превосходное, я смотрел по сторонам, чем бы ещё заняться. - Потому что мы не знаем, девочка это, или мальчик.
 - Это мальчик, можешь быть уверен. Только самец может себя вести так агрессивно - и она указала на жука, который в то время порывисто налетал на ни в чём не повинную мушку.
 - А может, у него брачные игры! Потом, осознав смысл своих слов, добавил: - Да, это точно мальчик.
 - Как насчёт Дирк? Или Рон, что больше нравится.
 - О, давай перебирать вариации на тему "Рона".  Имя Шон, Мон, нет, не то, Сон... да, точно - его будут звать Сон!  Интересно, он откликается на имя?
 - А ты попробуй позвать. Вижу, что тебе не слишком часто придется его звать - по-моему, он к тебе привязался! И правда, жук не покидал меня ни на минуту.
 - У меня кое-что для тебя есть - произнесла Лина.
Я отвлёкся от новоиспеченного питомца, и только сейчас обратил внимание, что она что-то держит в руке.
 - Смотри - и она открыла её. Там не оказалось ничего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама