Произведение «Дорога в никуда» (страница 8 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: путьдушанародприродаветермечтадевушкалесФэнтезиромантикаотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 2626 +5
Дата:

Дорога в никуда


 - Никто не должен страдать, и вы не имеете права лишать человека жизни даже ради таких высоких целей - я вспомнил её слёзы ночью, и понял, почему - она знала, что по обычаям её народа ей придётся это сделать.
 - Убирайся вон! - вскричала она, и вместе с нею люди, которые выглядели злобно, как будто у них отобрали последнюю надежду на жизнь.
Но я не мог позволить пострадать моей возлюбленной, человеку, который наконец-то встретился в моей жизни, поменяв её лучшим образом.
 - Я что-то с этим придумаю - пообещал себе и им заодно, поднял на руки её, и понёс подальше от этого места, которое теперь зияло сумеречной темнотой, и только светлячок устало брёл за мной, так и не поняв, кто выключил самый необычный источник света в его жизни.
 
6
 
Не знаю, как я брёл сквозь заросли назад, всё было как во сне... Она не приходила в сознание, но был уверен, что она поправится.
События этого долго дня, начавшегося с утреннего купания и продолжавшегося до этого ритуала, казались мне сном. «Странно, - думал я, - раньше не решился бы на такой жест, а сейчас что-то во мне изменилось. Я позволил своему коту умереть, отпустив его погулять. Теперь я должен больше заботиться о близких, и мне кажется, что потерь с меня хватило».  
 Я дошёл до дома, всё ещё не сильно соображавший, что недавно могло произойти, положил её около себя, и, закинув одну руку на неё, заснул тяжёлым, беспробудным сном. Мне позже захотелось позвать кого-то, чтоб её проверили, но сил не хватило, и я снова провалился в бездну.
Я знал, что с ней всё будет в порядке, если буду рядом... 
  Мне снились распускающиеся разноцветные цветы, и солнечная лужайка травинками заботливо щекотала ногу. Я шёл почти вслепую вперёд, не зная, что будет конкретно, но чувствуя, что там меня ждёт что-то хорошее.
   Ранним утром я сидел на кушетке и смотрел на спящую красавицу, иначе не назовёшь. Я держал в руках рукописи, в которых записывал всё, что случилось со мной. Мне предстояла долгая работа, но я иногда отвлекался, чтоб проверить, не проснулась ли она под лучами назойливого солнышка.
 Так неторопливо прошёл мой день. Когда я закончил, наступил вечер, и сумерки сгустились. Она открыла свои глаза немногим раньше, и теперь смотрела, как я вожу ручкой по бумаге. Мне захотелось что-то написать для неё, захотелось снова увидеть её чарующие глаза, полные радости.
 - Как ты знал, что за этот ритуал придётся заплатить большую цену? - она обратилась ко мне первая, перевернувшись на живот, и явно лучше себя чувствовшая.
 - У меня чутьё образовалось на то, когда с моими близкими должно случится неладное - сказал я, задумчиво покручивая в зубах ручку, и вспоминая ту оборвавшуюся струнку, которая не дала мне увязнуть в общей массе, сообщив о беде.
 - Спасибо, - она немного помедлила, убрала руку с подбородка и продолжила - не знаю, как тебя отблагодарить.
 - Одно присутствие тебя делает много для меня. Просто будь рядом, этого достаточно - я посмотрел на неё прямым взглядом, от которого нельзя увернуться.
 - Я благодарна тебе за спасение, но проблема остаётся - что делать с больными людьми моего селения? Я отправилась туда, потому что мой долг - заботиться о них! - с жаром воскликнула она.
 - Поверь мне, я что-то с этим придумаю. Выход найдётся, всё не останется как есть, я тебе обещаю - тон был вполне серьёзный, думаю, он почти убедил её.
 - Хотелось бы тебе верить, Странник - медленно произнесла она, и перевернулась на другой бок, сладко вздохнув. Тем временем я всё не мог отойти от того, что мне довелось увидеть. Она стала мне Музой, предшественницей в творческий мир - я наслаждался, как мог этим волшебным состоянием. В голове крутились обрывки фраз, которые стоило превратить в нечто подобающее.
                 Ты появилась с ниоткуда
                  в конце дороги в никуда,
                  как яркий сияющий приз,
                  узнав мой давний каприз,
                  Встретить такую как ты,
                  любящую живые цветы,
                  и освещавшей всё вокруг.
                  Мне возвращаться недосуг,
                  из тени я пришёл сюда,
                  и ведь совсем не знал тогда,
                  что чувства можно испытать,
                  о каких нигде не прочитать.
                  Что лишь заслышав песни звук,
                  может сердца измениться стук.

  Закончив рифмовать строчки, не без тени сомнения я решился вслух проговорить стих, не слишком надеясь на благоприятный эффект. Но, раз стихи посвящаешь барышням, будь добр лицом к лицу читать их. Вопреки моим ожиданиям, она обрадовалась и словно услышала то, что хотела слышать!
 Она подскочила и обняла меня за шею, сказав, что стихи ей ещё никто не читал. "Ну, теперь понятно, почему ей понравилось - у неё и опыта-то нет, чтобы судить" - немного скривился, но в душе понадеялся, что всё-таки я здесь не прав.
 - Завтра тебе назначил Том встречу, в школе - зевая и ложась на руку за головой, произнесла она.
 - Вижу, тебе не сидится, - я уже научился говорить мысли вслух: всё равно поймёт - а что ему от меня надо?
 - Пришёл день для определения твоих способностей, и он тебе поможет.
 - Неужели после вчерашнего кто-то ещё хочет со мной возиться? - недоумённо подняв бровь, лукаво усмехнулся - я-то думал, что после этого на мне поставлен крест, и удивляюсь, как меня вообще не изгнали!
 - Думаю, всё же нашлись некоторые люди, которые не против того, что ты меня спас, и встали на твою защиту - она перевернулась, и подставив ладони к лицу, взглянула пристально мне в глаза. Правильней будет сказать - заглянула.
 - Я вижу, тебя всё равно что-то гнетёт, - сказала она, и добавила - может, скажешь мне?
 - Как ты знаешь? Неужели у меня и правда всё на лице отображается? - вздохнул, потёр лоб и повернулся к ней.  - Есть одно дельце - доверительным шепотом сказал я. И вот в чём оно состоит -  оставил дома пару дорогих мне людей, за одним из которых скучаю больше всего - моим другом всей жизни. Мне б узнать, как он там... - протянул я, совсем не надеясь, что она предложит смотаться туда и назад снова.
 - Шанс есть! Она аж подпрыгнула на месте, и, подмигнув, сказала: Ты наверное забыл, в каком месте находишься.
 - Это правда – я немного сокрушался, так как что мне может предложить девушка - посмотреть в хрустальный шар? Но мне не дали жалеть, а спустя миг я уже поспевал за ней навстречу тому новому, в чём был уверен - точно не увижу у себя дома.
 Немного пройдя, она мне не дала насладиться лунной ночью - её вопрос сбил меня с толку.
 - А ты знаешь, откуда берутся мечты?
 - Откуда-откуда, человек их сам придумывает, и если хватит сил - старается реализовать, что ж тут необычного - я не узнал своего голоса, кажется, эта тема глубоко задела меня.
 - Но разве никогда тебе не приходило в голову, что они должны где-то храниться?
 - Ну, наверное, в подсознании человека они и обитают.
 - Верно, а что это такое, и откуда оно их берёт, ты хорошо представляешь? - она ласково усмехнулась, как мать маленькому ребёнку, ещё ничего в жизни не понимающему.  
 - Что, возможно место, где они все собираются и скажем, играют в прятки - я терялся в догадках, и ничего лучшего на ум не пришло.
 - Не всё так радужно, сам увидишь...
" Неужели смогу взглянуть в лицо своей мечте, увидеть то, что так умело прячется в уголках моей души!?" – я заметно волновался. Она тоже мялась, и немного нервничала, перебирая пальцами край рукава.
 - Разве мы за этим идём? - уже было понадеялся каким-нибудь способом увидеть друга, и вот-вот готов был расстроиться снова.
 - Нет, я покажу тебе его. Но место обитания мечтаний находится рядом, совсем близко, и иногда даже они залетают и мешаются с реальностью... Но вот мы почти пришли, -  она пересекла небольшой изогнутый деревянный мостик, и подошла к высокой плакучей иве.
 Узенькая речушка текла внизу, в пропасти – я склонился посмотреть, но так ничего и не увидел - всё скрывала чёрная мгла ночи.
"Тут и рыбы нет, наверное" -  мимоходом подумал, подмечая мрачноватую энергетику места.
 - Да, будь осторожен, не свались, достать тебя будет трудно - Страж никого просто так не впускает и не выпускает.
 - Так вот оно что, уже было подумал, что просто вода гнилая, вот мне и стало нехорошо от запаха, а оказывается - это она меня с недоверием приняла.
 - Ты носишь с собой воду из чистого места, неестественную для этого ручья. Тебя никто не тронет, здесь меня хорошо знают.
 - Интересно, что бы произошло тогда - она бы вышла из своих берегов и набросилась на меня, как голодная волчица? - всё новое я встречал с иронией.
Она неожиданно промолчала, и лишь последовала дальше, чем удивила меня. Мы прошли без препятствий, я увидел только голую землю, редко где поросшую травой, и бочонок с водой. Мы подошли ближе. Больше не заметил ничего необычного, лишь свет луны одиноко отражался в нём.
 - И это место и есть хранилищем всех человеческий мечтаний? Не густо.
 - Нет, оно рядом - голос её при этом стал звучать милее и возвышеннее, и я услышал какие-то посторонние звуки. Это были негромкие разговоры, натуженные вздохи и шорох бегающих ног, целая компания собралась за стенкой. Именно за стенкой, иного впечатления и не было - всё вокруг как будто заволокло чёрной непроницаемой завесой.
 -  Это свой отдельный мир, - она присела возле бочонка и провела рукой по ободку - дано увидеть не всем, и даже во вне уже давно никто не заглядывал.
 - Здесь ничего, кроме воды нету, - я подошёл к бочке и заглянул в неё, приставил ухо и постукивал кулаком - ау, где ты, выходи, дружище, хватит нырять!
 - Хватит дурачиться! - её мои мелкие выходки как всегда, задевали. Наверное, это была очередная семейная реликвия, над которой я осмелился посмеяться.
 - Как скажешь, но мой друг от этого ближе ко мне не стал, и вообще, этой водой бы коров поить – я насупился и сел, скрестив руки на коленях.
 - Ты ведёшь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама