Произведение «Дорога в никуда» (страница 4 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: путьдушанародприродаветермечтадевушкалесФэнтезиромантикаотношения
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2548 +7
Дата:

Дорога в никуда

попрощавшись, поспешил за ней.
 
 На нас опускалась ночь, и она сильно спешила прийти обратно.
 - Лин, что стряслось в доме твоего отца?
 - Я знаю, ты подумал, что эта женщина моя мать... но Розалинда не родная мне, лишь помогает папе. Моя мать умерла, когда мне было пять, я не помню, что произошло...
 - Печально, я ведь тоже не помню своих родителей... вернее, своего отца. Смутные обрывки всплывали иногда у меня в памяти - мужчина с тёмными волосами и добрым лицом готовит кушать, или ведёт меня гулять... К сожалению, он умер на войне.
 - Мать, у тебя была мать? - сочувственно спросила она.
 - Она переехала от меня, я живу один. Не могу сказать ничего про неё, почти не помню ничего.
 - Наверное, тебе нужно взглянуть в костёр Воспоминаний – сказала Авел.
 - Что за штука такая, этот костёр? Сильно опасно?
 - Не знаю, насколько могут повлиять эти воспоминания на твою жизнь, Дин. Но в Мире есть более опасные вещи, чем эта.
 - Да, интересно, пожалуй...  Скажи, у вас есть некое подобие ванны, или хотя бы душ?
 - Мы пользуемся душевыми, я покажу тебе - скоро мы придём обратно.
 
  Темнота вокруг нас была какой-то зловещей, из скрытых мест кричали неизвестные мне голоса птиц; мы шли молча, и может от этого показалось, что шли дольше, чем с утра. Когда мы добрались до домика, она удалилась за угол, я присел на камень, и достал пузырёк с жидкостью мадам Розалинды. "Эта штука может оказаться довольно полезной, если её дозы хватит на повторение того эффекта, достигнутого накануне. Неужели она не знала, что наливать путнику? Лина наверняка не заметила результат. Как такое могло случиться..?"
 Я сидел и вглядывался в темноту, в стоящий передо мной небольшой кустик с торчащими сочнозелёными листьями - и на секунду показалось, что там мелькнула какая-то чёрная фигура, невысокая, как бельчонок или... кот! Неужели мой знакомый снова объявился здесь?
 Не успел я как следует удивиться, как вернулась моя прекрасная леди и принялась разводить костёр. Собирая палки на земле и помогая ставить их особым способом, я спросил: «Бывает ли такое - проводники возвращаются снова?»
 - Они становятся тебе как охранниками, ожившими образами из твоих снов. Если ты его видел - значит, он приходил проверять, как ты.
 "Заиметь такого охранника совсем не плохо, но не знаю, сможет ли он что-то сделать, если понадобится. В этом я сильно не уверен - персонажи мечтаний ещё мало кому помогали." - подумал я, устанавливая палочку крестом на другую.
 - Надеюсь, тебе не придётся его проверять на практике.
 - Пожалуй, оно и к лучшему... а как ты собираешься сделать обычный костёр костром воспоминаний?
 - В него надо добавить уголь незабвения и ростки древнего растения.
 - А существует уголь забвения?
 - Да, на случай если захочешь забыть мучающие воспоминания.
Она пошарудила рукой в маленьком мешочке на поясе, достала один уголёк, и разломила его на две почти равные части.
 Тут только я подумал, что разжечь огонь нам нечем!
 - Осмелюсь заметить, что мы не имеем ничего для разведения огня - устало сказал я.
 - Я не владею магией Огня, но углей из запасов моего дедушки будет достаточно. Поднеся к губам одну часть угля, прошептав над ним некие слова, она вкинула его в огонь. Удивительным образом он зажёгся.
 - Даа, магия, да и только, с кем связался - недовольно буркнул я.
 - Последователи магии огня разжигают костёр безо всяких подручных средств - это самое простое, что они умеют!
 Поленья весело потрескивали, и я по-настоящему расслабился. Часть меня обожала смотреть на огонь, другая - на воду.
 - Знаешь, сейчас не хватает гитарки и песен под неё, как в детстве.
 - Вам обязательно нужны инструменты для музыки? Можно петь и без них.
 - Всего лишь воспоминание из детства, так мелодия звучит полнее. О, неужели костёр уже начал действовать?
 - Кто знает, это можешь определить только ты. Взгляни в его суть, пусть он станет светом в затемнённых участках тебя...
  Я перевёл взгляд с неё на огонь, на полыхающие поленья, на яркий свет среди ночи... Мои глаза застыли, и в них отражалась игра языков пламени... И я вспомнил. Вспомнил детство, ужин с отцом при свечах, улыбку матери, тянущей ко мне руки, дружелюбно улыбающегося Джона в день нашей первой встречи... Увидел обиженного себя на спортивной площадке, ударенного синим мячом, и лучшего друга, с которым мы сразу пошли бить морды обидчикам; услышал пение лесных птиц и почувствовал одиночество, которое нависло надо мной после смерти отца...
Привиделся поцелуй, не первый, но принёсший больше чувств, с белобрысой девчонкой в разношёрстном наряде.
  Снова вернулся в детство и увидел котёнка, который держал в руках папа, с шёлковой летной поперёк и маленьким колокольчиком. Конечно, мой подарок на День Рождения! В тот день я был счастлив, под взором жёлтых глаз и тихим мяуканьем... Его звали Тинки, и он был мне самым близким животным, когда-либо встречавшимся мне. Его сбила машина, когда мне было 6. На его могиле лежала та самая ленточка-бантик, в которую он был обёрнут в тот первый день, ровно год назад. Больше я не смог терпеть, и с криком погрузился в темноту.
 Очнувшись, я увидел озабоченную Лину, которая смотрела на меня большими глазами, и не смог сдержать слезу. Редкая, одинокая, полна чувств, текла она по тонкому каналу впадинок на лице... Слишком много навалилось на меня в один миг.
Я наклонил голову ей на плечо, и она на удивление не стала меня отталкивать - наверное, в такие моменты принято давать поддержку даже не слишком старому знакомому. К ещё большему удивлению, она положила руку мне на голову и так мы сидели, не издавая не звука.
 Я сдвинулся с места первым, ничего не сказав. Больше всего мне сейчас хотелось побыть одному, и в тоже время не оставаться в одиночестве. Наверное, с этой дилеммой я выглядел совсем подавленным - и Авелина предложила мне:
 - Давай я использую уголь забвения, и всё, что увидел, уйдёт обратно!
 - Безвозвратно? - вяло поинтересовался я.
 - Нет, ничего не исчезает бесследно... но даст тебе на время забыть о том, что ты увидел.
 - Спасибо за заботу, но раз так произошло - так тому и быть, - отрезал я. К тому же, наверно этот клятый уголь будет сложно достать.
 - Ни капли, мы уже его имеем - и показала на ладони половинку уголька, другую часть которого мы вкинули в огонь.
 - Как может с одного куска выйти две совершенно противоположные вещи? - проснулся удивлённый интерес во мне.
 - Всё вытекает одно из другого, разве ты не знал? Одно содержит полярное с самого начала - мудро ответила она и потушила огонь, на этот раз, не прибегая к магии, а воспользовавшись песком.
 - И что ты там увидел - вкрадчиво спросила Лина, видимо, боясь повредить мои чувства. Если не захочешь говорить - пойму, -  тут же добавила она.
 - Нет, всё в порядке, правда. Мне сейчас надо кому-то высказаться... К тому же полная темнота наводила на спокойствие и откровение.
 И я поведал об увиденном. Она слушала внимательно и молча, изредка кивая головой в знак понимания, но не решалась ничего добавить.
 - Чтож, у тебя были потери, и я могу тебя понять, - сказала это, когда я закончил.
 - Спасибо за поддержку, мне здорово помогло, но, по-моему, на сегодня хватит.
 - Да, полезли наверх - явно рада перемене обстановки, она первой побежала к ступенькам.
Я встал, и ещё раз посмотрев на дымок, исходивший от пепла, сказал негромко в сторону леса: "Приходи, друг, когда захочешь - теперь я знаю, кто ты" - и с чистым сердцем отправился спать.
     В эту ночь мне впервые в этой местности снился сон - как-будто я бегу по коридору, и за мной гонится Джонни с громадными часами, которые тикают на всё пространство. Он пролетает мимо меня, и становится на проходе впереди. Я испуганно пячусь назад,  оглядываюсь - но с того выхода на меня пятится болотная ведьма, которая неприятно хихикает, и они оба надвигаются на меня!
 Я проснулся, тяжело дыша, быстро понимая, что это был всего лишь сон. Заметил, что Авелины нет на своём месте, и услышал тихий плач. Глянул - она еле слышно рыдала, и когда увидела, что я на неё смотрю - отвернулась и принялась скрывать слёзы. Я встал с груды одеял, заменявших кровать, и подошёл к ней, прикрываясь простынёй - со стороны это выглядело уморительно.
 - Милая, почему ты плачешь? - обнимая руками сзади её плечи, спросил я.
 - Не обращай внимания - принимаю порой всё слишком близко к сердцу.
 - Послушай, ты... такая удивительная девушка - замявшись слегка, но продолжив говорить - ты осчастливила меня и, наверно, всё вокруг только своим присутствием. Внесла в мою жизнь, доселе не слишком полную впечатлениями столько радости - меня словно прорвало, и стал говорить про то, что чувствую. - Я никогда не встречал таких, как ты: добрых, чувствительных, отзывчивых девушек. Такое солнышко не должно грустить - она повернулась ко мне лицом, и на нём засверкала улыбка. Её глаза были удивительны - теперь они имели цвет более яркий,
скорее зеленоватый оттенок, чем голубой. Мне это безумно понравилось, хотя перемену цвета можно было списать и на окружающую темноту.
 Она улыбнулась ещё шире и ринулась ко мне в объятья, чуть не сбив не ожидающего такого прилива нежности меня на пол. Когда она поуспокоилось, сказала: «Будь осторожен, пешеходец, никто не оставался прежним, влюбляясь в принцессу ветров. Они так просто меня не отпустят».
 - Постой, я не говорил, что влюбился это раз, и, во-вторых - ты принцесса? Никто не говорил мне об этом, и потом - от избытка чувств не знал, что сказать - не собираюсь я тебя никуда забирать.
 - Ты ещё не знаешь страшную тайну, путник.
 - Перестань меня называть так, как будто видишь меня первый день! - отпрянул я от неё. Мне всё это не нравилось. - И о какой тайне ты говоришь? Не похоже, что ночью ты превращаешься в чудовище, или летаешь на метле! - вспомнив ведьму из сна, я поёжился.
"Для меня лучше, чтоб эта тайна оказалась тайной о принцессе-красавице, которую надо непременно поцеловать и освободить от связывающих её чар... Так - хватит мечтать" - сказал мысленно себе, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама