Произведение «Бюро необыкновенных услуг» (страница 3 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: системамагияинопланетянеиудеи
Автор:
Читатели: 2763 +2
Дата:

Бюро необыкновенных услуг

очевидно, что чужие  замышляют причинить какой-то вред Антону. Свои – наоборот, охраняют его от них. Вокруг всё стало зловещим,  как затишье перед грозой. Стало ясно, что скоро должно произойти что-то особенное, после чего наступит коренной перелом в его жизни.
Всё кончилось так же внезапно, как и началось. Происходящее Антон объяснил себе переутомлением и возникшей на его фоне сверхчувствительностью. В этот период он отчётливо ощущал все запахи, в особенности неприятные. Когда всё прошло, прохожие больше не смотрели странно, машины казаться подозрительными перестали. На всякий случай Антон  бегло прочитал статью о мании преследования, в которой отметил, что часто бывали случаи, когда предполагаемые больные оказывались правы в своих подозрениях и их действительно преследовали, и поэтому факты, предоставляемые ими, всегда нуждаются в проверке. Проверять Антон ничего не хотел.
На следующий день после того, как всё закончилось, зазвонил телефон. Номер был неизвестный.
–   Антон Игоревич? – спросил мужской голос.
–   Да. Кто это?  
– Здравствуйте, меня зовут Вадим Владиславович. «Бюро необыкновенных услуг». Старший менеджер отдела консультаций, – представился звонивший.
– Мы просмотрели ваш случай, – при слове «просмотрели» Антон вспомнил взгляды прохожих и невольно вздрогнул. –  Всё достаточно серьёзно.
– Знаете, я сейчас занят, перезвоните ближе к вечеру.  
Антон не был готов к разговору, так как уже забыл свой опрометчивый, как ему теперь представилось, звонок. Тем более что он был на работе. «Никогда не звони по незнакомым номерам», – перефразировал он цитату из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»  и уткнулся в монитор компьютера. «Откуда они знают моё имя?» – думал он, так и не вспомнив, говорил его им или нет.
Придя домой, он, как обычно, прилёг слегка вздремнуть. Зазвонил мобильный телефон. Антон, забывший отключить звонок, кинул на него подушку. Через пару минут стал подавать сигналы домашний телефон. Решив, что сон уже испорчен, Антон поплёлся к нему и снял трубку.
– Слушаю!
– Ещё  раз здравствуйте, –  прозвучал уже знакомый голос Вадима Владиславовича.  
«Блядь! Неужели я им ещё  свой домашний номер дал?!» – вспыхнуло в мозгу Антона.
– Так вот, мы просмотрели ваш случай, – продолжил Вадим Владиславович (на слове «просмотрели» Антону послышалось ударение в его голосе). – По нашему заключению, Антон Игоревич, вы встроены в систему четвёртого уровня.
–  В какую ещё  систему? – переспросил Антон.
– В одну из самых мощных и влиятельных. Дело в том, что в своё время человечество создало системы, которые впоследствии, проникнув во все его сферы жизни и деятельности, обрели самостоятельность и стали саморазвиваться, используя человеческие ресурсы, такие, как мышление, физическая сила, время и здоровье. Проще говоря, они стали эксплуатировать человека, который из творца превратился в обслуживающий персонал своего творения.
– Какую же я, по-вашему, обслуживаю систему?
– Одну из самых влиятельных – финансовую.
– На что же она влияет? –  разговор стал заинтересовывать Антона.
– Много на что. На науку, энергетику, медицину. Сегодня ошибочно считается, что финансы являются только инструментом развития этих отраслей. На самом деле они  являются основным заказчиком их деятельности, преследующим только свои цели. Например, разработки экологичной, дешёвой энергии не найдут применения, так как гораздо выгоднее с финансовой точки зрения создавать гигантские механизмы по извлечению вещества и энергии из земли. Фармакологическим компаниям для получения  максимальных прибылей выгодней производить препараты с действием, направленным не на выздоровление, а лишь на поддерживающее лечение. Но для вас не столь важно, как финансовая система влияет на  жизнь человечества в целом, как то, что вы не можете покинуть страну.
– При чём здесь системы  и то, что я не могу уехать? – перебил Антон.
– Ещё  одно сегодняшнее заблуждение заключается в том, будто бы человек сам выбирает систему, на  которую он будет трудиться. На самом деле это она, обладающая набором требований, находит и подбирает себе тех, кто будет её обслуживать. Особо ценных для себя служащих  она буквально физически не отпускает от себя, – не сбиваясь, как по бумажке, шпарил Вадим Владиславович.
– Стоп, вы хотите сказать, что не я выбрал работу, а она меня? – вновь перебил Антон, ощущавший себя как на какой-то лекции.
– Совершенно верно.
– И каким же образом она меня держит? – в голосе появилась лёгкая ирония.
– Вы, наверное, слышали про такие вещи, как магический приворот. Вот примерно по этому принципу всё и происходит.
«Вот оно в чём дело, – ликовал Антон, – теперь всё ясно, сейчас начнёт разводить на магический отворот, а всё так солидно начиналось, про системы рассказывал». Ему стало легко и весело.
– И что, вы можете меня вызволить из магического плена? – решил он подыграть и ускорить события.
– В вашем случае будет тяжело, но возможно, – вдруг повеселевшим голосом ответил Вадим Владиславович.
– Хорошо, я подумаю и, если что, обязательно к вам обращусь. До свидания.
– Ждём вашего звонка.
– Да, а что стоит выше моей системы? – всполошился Антон.
– Политика.
В трубке зазвучали гудки отбоя. После разговора Антон погрузился в размышления. Концовка прозвучала несколько несерьёзно, но в остальном  что-то было. Так, на работу он устроился не сам, а благодаря протеже влиятельного в своё время родственника, проблемы со свободой перемещения действительно были и есть. Насчёт главенства прибыли  он не сомневался. Даже если будет создан идеальный продукт, то его просто спрячут от потребителя, а будут предлагать ему всё новые и новые модели его основы – до бесконечности. Магические привороты он допускал. Если существует естественная природная связь между близкими  и любящими людьми, то, возможно, реально создавать её и искусственными методами. Такое может быть с живыми объектами.  Вот каким образом система может приворожить человека, в его мировоззрение пока не умещалось, хотя точно знал, что в советские времена КПСС и КГБ сами находили и подбирали себе людей. Оставались вопросы и по поводу осведомлённости о его номере домашнего телефона, имени, отчестве и роде деятельности.
В эту ночь приснился Антону странный сон: он смотрел на огромный город с высоты птичьего полёта. Упорядоченность движения автомобильных и людских потоков завораживала его. Город был похож на фантастический живой организм с сосудами, артериями и венами. Всё было подчинено слаженной системе единого ритмичного пульса. От одного из людских потоков отделился человек и стал переходить дорогу. С высоты он был похож на маленькую букашку. Из-за  ряда припаркованных на обочине машин человек не видел несущегося  в другом ряду автомобиля. Антон сверху увидел, что их траектории вот-вот пересекутся. Антон, желая предупредить того об опасности, усилием воли вмиг оказался внизу, но уже было поздно. Встреча состоялась. Пешеход лежал головой в луже крови. Когда врачи «Скорой помощи» стали укладывать его на носилки, Антон узнал в нём себя…
Сон не давал покоя. «Надо будет узнать у Алиски, к чему видеть себя трупом, – решил он. – Она наверняка знает». Алиса была сотрудницей Антона и обладала огромным количеством информации по мистическим  и околонаучным темам, и поэтому часто выступала в роли консультанта в ряде специфических вопросов. Когда-то она симпатизировала Антону, но её замужество не дало развиться симпатии во что-то большее. Частную собственность Антон уважал. Вердикт  Алисы, сведущей в тонких вопросах бытия,  вопреки неприятным ожиданиям удивил. «К счастью, Антон Игоревич», – сказала она и удалилась царственной походкой из кабинета. «Это что же за такое счастье, – думал он, – лежать с раскуроченной головой на носилках?»  Беда Антона заключалась в том, что он часто всё воспринимал в буквальном смысле. Связано это было с его работой, где властвовали логика и рационализм.
Мысли об отъезде с новой силой стали прорабатывать уже ставший насущным вопрос. Способствовали этому и появившиеся среди старых работников разговоры о диких нагрузках и оставляемом здоровье на рабочих местах.
– Для чего они, такие деньги? –  говорили старослужащие.
– Чтобы лечиться, – шутливо отвечала ещё  оптимистично настроенная молодёжь.
           В последнее время  почти нереальные требования центра в повышении показателей отдавались в сердце уколами невидимой рапиры. «Вот и ещё  один сгорел на работе, – представлял Антон перешёптывания сослуживцев на своих собственных похоронах. –  А ведь совсем был ещё  молодой, ему бы жить да жить. –  А потом  все пойдут на свои рабочие места и будут  выполнять работу, объёмы которой равняются бесконечности Вселенной. –  И ничего не изменится, и будет так до скончания веков. Аминь», – подытожил он.
Вопроса,  куда уехать, не было, это однозначно была Канада. Во-первых, там был схожий с Россией климат, а главное – почти идентичные правила ведения дел, связанных с его работой. Во-вторых, зная, что сегодня финансы в мире практически не обеспечены наличием товара, ему хотелось вложить деньги в сельскохозяйственный бизнес, который там был довольно успешен. «Куплю ферму, найму управляющего, и идите вы все со своими кризисами  куда подальше. Пара мешков картошки всегда будет, и никакой конец света не страшен», – лелеял он себя мечтами. Однако даже в короткое время отпусков после первых трёх дней в буквальном смысле отсыпания появлялось беспокойство. Антона тянуло на работу. Какая тут эмиграция?
Как-то, сидя вечером дома и бесцельно переключая каналы на телевизоре, Антон наткнулся на передачу о магии. В ней рассказывалось о сглазах, порчах, приворотах и зомбирующей и превращающей людей в рабов магии вуду. Проявления приворота были как две капли воды похожи на отношение Антона к работе. Из передачи он узнал, что действия колдовских чар имеют свой срок, и когда он заканчивается, колдун проводит продлевающий обряд. Если он этого не сделает, то будет испытывать страшные мучения. Ночью приснился сон. Антон лежал на столе, а рядом стояли два ортодоксальных иудея из бара. Один читал вслух на непонятном языке чёрную и старую книгу. Другой  пронзительно смотрел в глаза, держа в руке засохший хлеб. Взгляд его был такой силы, что Антон не мог даже шевельнуться. Антон понял, что хлеб этот – маца, и ему надо будет её съесть. Когда рука иудея с мацой приблизилась ко рту  Антона, он проснулся в холодном поту. Ощущение мерзости, произошедшей с ним во сне, моментально захотелось смыть. Вскочив с кровати, он поспешил в ванную принять душ. Теперь в том, что он приворожен, сомнений не было. Но кем, как, когда? Послать всё это, как обычно,  уже было нельзя. «Надо звонить в это бюро, – думал Антон, – но вначале навести о нём справки». За свою жизнь у него накопилось много связей в различных государственных организациях и системах. Поэтому узнать что-либо о какой-нибудь фирме или человеке проблем не было. Пользовался этим он редко, лишь в особых случаях. Сегодняшний случай был как раз таким. Обратившись к нужным людям, Антон узнал, что бюро зарегистрировано в Калининграде на


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама