Произведение «Бюро необыкновенных услуг» (страница 5 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: системамагияинопланетянеиудеи
Автор:
Читатели: 2767 +6
Дата:

Бюро необыкновенных услуг

грудь что-то прыгнуло  или упало, и моментально проникло внутрь. Открыв глаза, Антон ничего не увидел, только было ощущение некоего копошения,  как будто что-то искало удобную позу внутри него. Через несколько секунд всё прекратилось, и появилась тяжесть и муть в голове. Всё стало как раньше. Перспективы будущего растворились, как ложка сахара в чашке горячего кофе.  Зазвонил телефон.
– Как здоровье, Антон Игоревич? – поинтересовался Вадим Владиславович.
– Я согласен, – глухим голосом ответил Антон.
– Вот и славненько. Тогда давайте так: как только подготовите дела к переезду, вы переводите деньги на указанный нами счёт, и мы снова проводим  ритуал по снятию привязки, только уже с функцией защиты. После этого вам необходимо в течение трёх дней покинуть страну, чтобы не возникли осложнения. Во время ваших сборов мы будем оказывать энергетическое сопровождение, поэтому не пугайтесь, если у вас возникнет ощущение слежки.
– Где гарантия того, что всё у меня не начнётся вновь?
– Гарантия качества – это залог нашего дальнейшего процветания. Вы узнали о нас от вашего знакомого Авдейкина Семёна, который и вручил нашу визитку, хотя  вы и не помните этого по причине сильного опьянения. Он благополучно воспользовался нашими услугами и сейчас находится в Израиле. Надеемся, и вы вскоре найдёте нам клиента. «Вот оно что, – подумал Антон, – я давно подозревал, что Сёма с примесью. Так быстро сделать карьеру, занять такую должность в иногороднем филиале – одного везения недостаточно. А теперь ещё  и здесь вперёд меня пролез с этим бюро. Спасибо хоть не забыл обо мне».
– Хорошо, давайте теперь подробности.
Обсудив все мелочи предстоящего дела, Антон стал  детально планировать все свои дальнейшие действия. «Перед прошлым мы снимем шляпу, перед будущим засучим рукава», – вертелось у него в голове.
В течение трёх месяцев были решены вопросы с документами, видом на жительство и даже покупкой небольшой недвижимости в Канаде. Был вновь проведён ритуал, только теперь предварительно Антон перевёл 100 тысяч евро на указанный Вадимом Владиславовичем счёт. Счёт принадлежал некоему фонду помощи детям, страдающим церебральным параличом. Уже через два дня после проведения ритуала он летел рейсом Москва – Торонто. Задремав от монотонного гула двигателей и изрядного количества спиртного – он боялся трезвым летать на самолётах – Антон увидел уже знакомый сон. Ему снился волшебный лес. Наслаждаясь его безмятежностью, красотой и спокойствием, он ждал появления змеи. Но её, похоже, здесь уже не было, и  на сей раз из сна его вывел голос, сообщающий о приближении к аэропорту Торонто. Канада встретила солнечной погодой. Пройдя все процедуры контроля, Антон вошёл в большой и красивый зал аэропорта. «Ну, здравствуй, новая жизнь!» –  ликовало всё внутри. В толпе встречающих ярко выделялись две чёрные шляпы. Приглядевшись, Антон узнал двух ортодоксальных иудеев.
Вид иудеев испортил благодушное настроение Антона.  В душу закралось подозрение, что ничего хорошего из его эмиграционной авантюры не выйдет. Это сомнение  он моментально выкинул из головы, В зале стояла молодая симпатичная женщина. Она была  одета в деловой костюм и держала в руках табличку,  на которой были написаны фамилия и имя Антона. Женщина была невысокого роста, черноволосая, с усталым лицом и вымученной улыбкой. «Что-то есть в ней иудейское», – подумал Антон. Он подошёл к ней и представился.
– Документы показать? – пошутил он.
– Что вы, я вам верю, –  сказала она на довольно чистом русском языке с акцентом человека, долгое время проживающего в другой стране. – Я Виктория Зильбер, буду вас сопровождать и немного адаптировать к новой жизни.
«Неплохо, если бы адаптация началась сегодня вечером в гостинице после хорошего ужина», – подумал, с вожделением рассматривая её довольно стройную фигуру, Антон. Та, заметив оценивающие взгляды, сделала вид, что совсем не понимает их смысла. «Крепкий орешек, – подумал Антон, – недаром говорят, что в тихом омуте черти водятся».
– Что у нас сегодня по программе?
– Для начала завезём  ваши вещи в отель, а затем позавтракаем.
– Полностью доверяюсь вам, прекрасная незнакомка, –  пошутил Антон.
– Мы с вами знакомились, меня зовут Виктория.
«Да, что-то с юмором здесь явно не дружат», – уныло подумал Антон.
Ловко поймав такси, Виктория назвала водителю  отель.Windsor Arms.Быстро доехав до него, они благодаря Виктории успешно оформили документы на проживание Антона. После чего вместе позавтракали в ближайшем кафе. Виктория объявила свободное время до завтра. Антон настоял на том, чтобы они вечером посетили местное увеселительное заведение, сославшись на то, что кроме Виктории он никого больше к Канаде не знает. Та, немного поломавшись, дала согласие, назначив встречу возле одного клуба недалеко от отеля.
– А там есть музыканты? – спросил Антон.
– Есть группа, играет мировые хиты.
– Ну, тогда до вечера.
Весь день Антон  бродил по улицам. В звучащей отовсюду английской речи ему слышались русские слова. Видно, таким образом его мозг пытался успокоить  нервную систему.  А в незнакомых людях  виделись знакомые из родного города. Вначале это его забавляло, а затем стало раздражать.
Вечером они встретились с Викторией возле ночного клуба. Виктория была одета в костюм, материал которого напоминал шкуру леопарда, очень хорошо подчёркивающий её фигуру. «Вот только ноги бы ей подлинней и нос чуть покороче», – мысленно произвёл вивисекцию Виктории Антон. В клубе Виктория, видимо, была частой гостьей, так как с ней приветливо здоровались работники и, что больше всего поразило Антона, местные музыканты.
– Вы, Викуля, пользуетесь здесь популярностью, гляжу я, –  перешёл на несколько фамильярное общение Антон.
– Я до того, как переехала в Канаду, пела в одном русском баре. Здесь изредка мне позволяют спеть пару песен. Возможно, в этом и заключается секрет моей небольшой популярности в этом заведении.
–  А сегодня вы порадуете гостей своим пением, или, скорее, меня? Ведь я, можно сказать, меломан, и могу на должном уровне оценить вокальное искусство, тем более – мировые хиты.
– Будет вечер – будет пища, –  уклончиво ответила певица в шкуре леопарда.
– Ну, пища,  точно, будет. Помогите мне, пожалуйста, Виктория, разобраться с меню.
После долгих разбирательств местных блюд Антон остановился на более знакомых ему продуктах. Это были мясные нарезки, салаты  и мясное блюдо, по своему составу напоминавшее  Антону блюдо из родного бара под названием «Черчилль». Заказал он ещё  и триста граммов водки и кружку пива для себя, и какой-то экзотический коктейль для Виктории. Виктория, поморщившись, отпила из трубочки коктейль. Антон моментально подозвал официанта и жестами показал на водку и ещё одну стопку. Тот удивительным образом понял язык жестов и принёс  двести граммов водки и ещё  одну стопку. Виктория слегка ободрилась. «Вот же он, международный язык, все прекрасно поняли друг друга, – подумал Антон, – а они учёными сообществами выдумывали эсперанто. Всё гениальное просто. Мать вашу!»
Через полчаса в зале заиграла группа. Ничего особенного в их исполнении  Антон не заметил. Единственное, что ему понравилось, –  игра барабанщика, который показался ему после четырёх рюмок водки не то цыганом, не то негром, не то помесью цыгана с негром. Цыганскую принадлежность явно выдавали вставные золотые зубы, которые он как бы специально всем демонстрировал, постоянно улыбаясь после удачной барабанной сбивки. Фальшивые золотые цепи явно роднили его с афроамериканцем.  
– А что, мой родной адаптер к свободной западной жизни, не споёшь ли для меня что-нибудь поэкспрессивнее, а то эта группа такую тоску наводит, что прямо обратно домой уехать хочется, – обратился Антон к Виктории.
– Сейчас узнаю у ребят, – сказала она и, встав из-за столика, направилась к сцене.
Недолго переговорив с гитаристом, который явно был лидером группы, Виктория вернулась за стол.
– Сейчас можно, только за отдельную плату, – сказала она Антону, – сегодня администратор дурная, просто зверь, никто не любит её здесь.
– Не вопрос, лапонька. Давай вначале выясним, какие звуки ты исполнишь, а потом уже – какие деньги мы за эти звуки дадим этой ненавистной администраторше в её загребущие руки.
–  Всем здесь нравится, как я пою Venus из Shocking Blue.
– По-нашему это Шизгара. С удовольствием послушаю.
–   Сто монет это будет стоить.
– Это просто не администратор, а какая-то Лакшми.
– Это кто?
– Лакшми – богиня богатства и денег в индуизме. Пора бы уже это знать, всё же ты девочка уже большая и живёшь при хищном строе капитализма, основанного на прибыли и чистогане, достигаемых любым путём.
– Я и не знала про эту богиню. Хорошо, теперь буду знать, а Людка деньги действительно сильно любит. Это я об администраторше. Она, кстати, тоже родом из России. Говорят, из Сибири приехала, а там все уже давно на деньгах свихнулись. У них там бывает,  что что-то перепутают –  и нефть прямо из кранов течёт. А местные жители даже специально для этого дома фляги держат.
– Ох, дурит вас ваша пропаганда. Из кранов в Сибири может только канализационная вода течь, а фляги жители держат дома, чтобы делать брагу и гнать  из неё самогон, так как водка простому жителю там давно уже не по карману. Похоже, мне долго придётся развеивать тебе мифы о России, которыми вас здесь закормили креативные люди,  или прочие пиарасты-общественники. Ладно, иди уже пой.
– Антон Игоревич, объясните, пожалуйста, куда деваются деньги от российской нефти, если в Сибири все такие бедные, что даже не могут купить себе в магазине водку?
– Докладываю, моя иностранная ученица. Деньги, которые зарабатывает область, неважно, на чём – на нефти, на угле  или на стали –  все переводятся в Москву. С каждого заработанного рубля  в область из Москвы возвращается 33 копейки. Из оставшихся 66 копеек 33 остаётся в Москве, а остальные уходят на Запад в виде кредитов, причём убыточных для России.
– Но это  же неразумно!
– Ещё  как разумно, моя сладкая ученица. Ты  из истории о монголо-татарском иге что-нибудь  помнишь?
– Да, тогда Русь платила дань монголам, чтобы те их не трогали.
– Умница. Пять с плюсом тебе за сообразительность. Вот сейчас то же самое  происходит. Дипломаты для вида ругаются между собой, имитируют деятельность по вопросам, выеденного яйца не стоящим, а на самом деле вся стабильность в России строится на этих самых кредитах. То же происходит и с Чечнёй. России сегодня выгодней держать её на дотации, чем воевать с ней. Поэтому все умные люди и едут на  Запад, так как вся его экономика  обеспечена русской данью за спокойствие.
– Но это же рэкет?
– Нет, милая ученица, это политика, пятый уровень системы, как сказал один мой знакомый, Вадим Владиславович.  Ладно, беги уже, а то музыканты тебя заждались.
Виктория подошла к музыкантам, взяла микрофон – и зазвучали знаменитые гитарные аккорды старого хита. Пела Виктория великолепно, при этом её тело выдавало движения, способные свести с ума  даже 90-летнего старика. Антон был просто восхищён её пением, артистичностью и манерой держаться на сцене. Зал бурно аплодировал Виктории. Она скромно поклонилась и


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама