Произведение «Бюро необыкновенных услуг» (страница 6 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: системамагияинопланетянеиудеи
Автор:
Читатели: 2762 +1
Дата:

Бюро необыкновенных услуг

пошла к столику.
– Ну не ожидал, не ожидал, – только и повторял Антон.
– Спасибо, раньше, когда я чаще выступала, мне казалось, что я лучше исполняю эту песню.
– За талант, – и Антон налил две стопки водки.
– Антон Игоревич, дайте, пожалуйста, сто долларов, мне надо будет рассчитаться с администратором.
Антон вытащил из бумажника сто долларов и передал Виктории. Та, взяв деньги, пошла в середину зала и быстро переговорила с черноволосой женщиной, как две капли воды похожей на администратора Светку из  любимого Антоном бара его  родного города. «Опять мозг играет со мной в игры, понятные только ему», – подумал он. Дальше произошло нечто ещё более выходящее за рамки его понимания.
Спинным мозгом он почувствовал, что ему в затылок кто-то пристально смотрит. Обернувшись, Антон чуть не упал со стула. За близстоящим столом сидел его старый приятель Равиль. С ним они вместе учились в своё время в политехническом институте. Он был один и изрядно пьян. Судя по всему, он выпил не меньше бутылки водки. Его один глаз был плотно закрыт, а другим он силился рассмотреть Антона.
– О, Тоша, ты ли это, – сказал он и, встав, вытянул руку в его сторону в знак приветствия.
При этом  туловище потянуло его вперёд, и он рухнул прямо на стол, опрокинув на пол приборы и остатки закуски. К нему быстро подбежали официанты и привели, как смогли, в вертикальное положение.
–  А вы говорили, что в Канаде вас никто не знает, – сказала подошедшая на шум Виктория.
– Виктория, вы бы смогли устроить так, чтобы моего знакомого доставили до места его проживания? И ещё  я заодно бы хотел узнать, где конкретно он проживает.   Сказав это, Антон достал из бумажника 300 канадских долларов и передал их Виктории.
–  Хорошо, Антон Игоревич.
– И сразу возвращайтесь сюда, я здесь без вас как без рук.
Виктория переговорила с администратором, та выделила в помощь двух официантов, и они аккуратно вывели Равиля под руки из зала. Антон остался один за столом. Слушая музыкантов, Антон отметил, что в России, в родном его баре, музыканты играли хотя и менее профессионально, но с искоркой и задоринкой. «Как здесь оказался Равиль и что здесь он делает?» – думал Антон. Последнее время Равиль работал в компании, связанной с нефтедобычей.
Вдруг ему сзади кто-то закрыл глаза руками. Женский голос на чистом русском языке спросил: «Угадай с трёх раз!». Голос был слегка хрипловатый и до боли знакомый. «Сдаюсь», – не придя ни к какой мысли о том, кто это мог быть, ответил Антон.
– Эх, Тоша, не узнаёшь старых собеседниц, видно, богатой буду, – зайдя к нему  спереди, сказала женщина, в которой Антон моментально узнал Леру, частенько составлявшую ему компанию в его родном городе в одной из саун за денежное вознаграждение.
– Лерка, твою мать, ты-то что здесь делаешь?
– Я, Тоша, ой, простите, Антон Игоревич, теперь не Лера, а Лаура. Управляю небольшой юридической компанией. Могу вам как старому, очень хорошему знакомому, сделать хорошие скидки, – она достала из сумочки визитку и вручила её Антону.
– Ты присаживайся, сегодня Торонто мне целый день приносит сюрпризы. Вначале русскую речь везде слышал, затем в канадцах русских знакомых видел.
– Такое вначале со всеми бывает.
– Это ладно, понимаю, игры разума, но вот пять минут назад я прямо здесь встретил приятеля, с которым жил на одной улице и учился в одном институте. Скорее всего, что и ты его знаешь. Часто вместе мы с ним зависали в «Берёзке».
– Ну, твоих знакомых я почти всех помню, в особенности одного, который меня загипнотизировал и рассказывал о путешествии на корабле. Кстати, я сюда на корабле и прибыла. Просто пророк или колдун какой-то оказался. Я ещё потом сказала тебе, что он очень интересный мужчина.
– Ты-то  здесь какого члена делаешь, мадам Лаура?
– Закончила юридический факультет, купила дочке квартиру, развелась со своим трактористом-животноводом. А потом подумала – что, я так и буду всю жизнь до старости по саунам рассекать? Порылась в Интернете, и поняла, что Канада – как раз та страна, которая подходит мне по духу, климату и образованию. Да и у дочки здесь жизнь будет гораздо лучше, чем в Рашке. Вот приехала, нашла работу по специальности, и абсолютно не жалею, что так поступила. А ты поди свой хоккей любимый сюда приехал смотреть? Как сейчас помню твою любимую команду «Монреаль Канадиенс». Помню, все уши прожужжал о ней, когда какой-то чемпионат был.
– А ты всегда отличалась сообразительностью по отношению к интересам важных клиентов. Таких, как я, ведь немного?
– Да, ты, Тоша, вообще единственный такой, я даже специально про эту команду в Интернете читала.
– Да тебе, Лерка, надо в спецслужбу было идти работать. Я всегда думал об этом.
– Вот бы и пристроил, а то вот всё самой в этой жизни устраивать приходится. Хотя я не жалею – ведь  ни от кого не завишу. Так ты на хоккей приехал?
– Да нет, милая собеседница, так же, как и ты, на ПМЖ.
– Вот здорово! Всегда приятно, когда свои, можно сказать, родные люди рядом. Ведь мы же родные? – и Лера-Лаура прижалась головой к плечу Антона.
Подошла к столу запыхавшаяся Виктория.
– Я всё узнала Антон Игоревич. Равиль Хасанович живёт недалеко, всего в двух кварталах от отеля. Работает в компании, занимающейся нефтедобычей вахтовым методом. Я взяла у него визитку, – и она передала её Антону.
– А это мой агент по адаптации к местной жизни и нравам, как говорят в России, смотрящий за мной, – сказал Антон Лауре.
– Виктория, – представилась Лере смотрящая за Антоном.
– Лаура. Очень приятно, мы с Антоном Игоревичем очень давние знакомые.
– Странно, Антон Игоревич впервые в этой стране, и уже за десять минут успел встретить второго знакомого. Причём так же давнего и старого, – с некоторым сарказмом сказала Виктория.
– Викуся, а здесь поблизости есть более или менее приличная сауна? – спросил Антон.
– Сауна есть при отеле.
– А ты не смогла бы узнать насчёт свободного  номера, желательно с бассейном?
– Сейчас узнаю, только я в ваших играх участвовать не буду. – Она оценивающе и плотоядно посмотрела на Леру и ушла в фойе клуба.
– Странная она какая-то, – сказала Лаура. – Случаем, не лесбиянка? Или, может, просто ревнует тебя?
– Пока ничего такого за ней не заметил.
           Через десять минут  Антону на  мобильный телефон позвонила Виктория и сказала, что сауна свободна, и если заказывать, то надо не менее чем на два часа.
– Ты по старой дружбе поддержишь беседу старого доброго приятеля? –  спросил Антон Леру-Лауру.
– В честь такой неожиданной встречи – с превеликим удовольствием.
– Вика, – сказал он в трубку, – заказывай на два часа.
Сауна оказалась великолепной. Виктория долго сопротивлялась, но всё же согласилась пойти в канадскую помывочную.
– Я иду только из-за того,  что полностью отвечаю за вас, Антон Игоревич, – объявила Виктория, – вы тут беседуйте, вспоминайте прошлое, а я пойду плавать в бассейне. Заказав пива и салатов, Антон с Лаурой мило беседовали. В процессе беседы два раза отправлялись в комнату отдыха.
– Ну, Тоша, как и не уезжала из сибирской столицы.
– Да какая она столица, Лера, очнись?
– Недавно нашла в Интернете статью некого господина Александра Полищука под названием «Культурная столица Сибири», где очень грамотно рассказывается о достаточно серьёзных перспективах того городка из, которого мы сбежали.
– Да поди бред сивой кобылы. Ладно, на досуге почитаю. Я твоему уму и интуиции доверяю. Как ты сказала? Александр Полищук, «Культурная столица Сибири?».
– Да.
Подошла Виктория, завёрнутая в простыню.
– Ну что, не наговорилась ещё, старые знакомые?
Антон демонстративно увлёк Лауру в комнату отдыха.
– Нет, Викуся, есть ещё  один очень большой секрет, который нам просто срочно необходимо совместно вспомнить.
– Она, точно, тебя ревнует, – уже лёжа на огромной кожаной кровати, сказала Лаура.
– Лично я ей никакого повода для этого не давал, так же, как и каких-то надежд.
После сауны все мило распрощались, и Антон пошёл в свой номер. В номере ему было на редкость комфортно, он даже и не почувствовал, что находится в другой стране. «Надо бы завтра Равиля отыскать, а то сегодня с ним говорить было просто бесполезно», – засыпая, подумал Антон.
Утром его разбудила звонком Виктория.
– Антон Игоревич, через час будьте готовы спуститься в ресторан на завтрак.
– Спасибо тебе, мой маленький неравнодушный  ко мне человек
– Вы чего там себе навыдумывали? – смутилась Виктория, и нажала кнопку отбоя.
В ресторане Виктория была одета в снежно-белое платье. Её чёрные волосы сильно контрастировали с цветом одежды. «Как невеста вырядилась», – подумал Антон, вспомнив, что, как объяснял ему один знакомый художник, цвет одежды, выбранный женщиной, имеет глубокий сакральный смысл. Если она оделась во всё белое, то это значит, что она хочет с вами близости. Сильно этому Антон не верил, так как художник был просто помешан на сексе и любой цветовой оттенок трактовал только с точки зрения этого аспекта.
–  Как спалось на новом месте, Антон Игоревич? Приятные ли сны видели после вчерашних затяжных бесед со старыми знакомыми? – c еле уловимым ехидством, которое способны воспроизвести, наверное, только люди с примесью иудейской крови, спросила его Виктория.
– Спасибо, всё было великолепно, – сказал Антон, – и вкусно, – зачем-то добавил он.
«А ведь она и вправду меня ревнует», – подумал Антон.
– Сегодня по плану у нас поездка на ваше ранчо.
– Нет, Викуся, – сказал Антон, и, подозвав официанта, заказал рюмку запотевшей водки и кружку ледяного пива. –  Сегодня у меня встреча с другом. Кстати, найдите, пожалуйста, Равиля и договоритесь с ним о встрече со мной.
– Ваш друг вчера в такси вёл себя неприлично и даже хамски. Если бы он не был вашим другом, я бы заявила на него в полицию за оскорбления и сексуальные домогательства.
– Не может быть! Что творит с морально устойчивым человеком тлетворное влияние Запада! Прав был Маркс, говоря, что не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание.
– Знаете, Антон Игоревич, у меня ещё  вчера возникли сомнения по поводу вашего приезда. У меня создалось впечатление, что вы приехали сюда с каким-то заданием расстроить мирный устоявшийся уклад этой жизни. Ваши речи пропитаны провокационным бунтарским характером, не говоря уже о вашем поведении и ваших довольно сомнительных знакомых. Возможно, вы вообще приехали сюда вести шпионскую деятельность.
–  Вы это так серьёзно думаете? –  сказал Антон.
«Не хватало мне ещё шизофренички под боком», – при этом подумал он.
– Нет пока, но вскоре могу действительно так думать, если вы будете давать мне такие поводы. Все люди как люди – ходят в музеи, осматривают достопримечательности, интересуются бизнесом, а вы ведёте какие-то странные секретные беседы с непонятными девицами,  утверждаете, что Запад обложил данью Россию, что на внутренний мир человека способно влиять общественное бытие. В общем, ведёте разрушительную работу.
– Бог с вами, милочка, да какой я разрушитель? Тоже нашли во мне Конана-Варвара. Я простой русский человек, склонный к философии и своему собственному мнению на любой счёт.
– Если бы я работала в СSIS, то я бы обязательно взяла бы вас на заметку.


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама