Произведение «Бюро необыкновенных услуг» (страница 4 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: системамагияинопланетянеиудеи
Автор:
Читатели: 2765 +4
Дата:

Бюро необыкновенных услуг

некого Валентина Александровича Сапенина, явно подставного лица. Род деятельности был заявлен как оказание населению консалтинговых услуг в социальной сфере. Вот только финансовая составляющая деятельности бюро была покрыта таким мраком тайны, которому позавидовали бы все видавшие виды разведки мира. От тех же сведущих людей он узнал, что по номеру мобильного телефона можно не только узнать личные данные, слышать все переговоры и знать о перемещениях абонента, но и получать доступ к микрофону и камере, и тем самым даже видеть и слышать, что происходит вблизи телефона.  
Выбрав свободное время, Антон позвонил в бюро.
– Здравствуйте, я тут как-то вам звонил, – начал он.
– Здравствуйте. С кем конкретно вы разговаривали? – прозвучал женский голос.
– С Вадимом, – замялся Антон.
– Владиславовичем, – продолжила  девушка. – Подождите секундочку, сейчас соединю вас с ним, если он не занят.  –  В трубке послышались гудки.
– Слушаю вас внимательно, – сказал Вадим Владиславович.
– Здравствуйте, это Антон Игоревич, мы тут с вами беседовали, если вы помните, и мне хотелось бы кое-что уточнить.
– Как же, помню, Антон Игоревич. Буду рад  быть вам полезным.
– Скажите, каким образом и  для чего меня встроили в систему, как вы выразились в прошлый раз?
– Понимаете, Антон Игоревич, система, которую вы обслуживаете, в своё время довольно успешно контролировалась немногочисленными группами и семейными кланами. Когда система интегрировалась во все мировые процессы, она вышла из-под контроля и стала самостоятельной. Для того, чтобы восстановить статус-кво, кланы переключились на контроль людей, обслуживающих систему, используя для этого приёмы ментального воздействия, или, как их раньше называли, магических практик. В частности, то, что в  магии называется приворотом. Они называют это поставить на прикол. При этом у человека развивается такая стойкая психологическая и физическая зависимость к месту своей работы, что при любых попытках уйти у него ничего не получится.
–  Как это происходит, и почему именно я? – занервничал Антон.
– Сравнить это можно с инфицированием вирусом, только в данном случае вирус информационный, и объект его воздействия – психика. Для этого подбираются люди с хорошими физическими данными и способные выдерживать высокие эмоционально-психологические нагрузки, чтобы по максимуму получить КПД от их труда. Любопытно то, что в старые времена выражение «поставить на прикол» означало убийство бешеной собаки путём привязывания её к колу, вбитому в землю, бегая вокруг которого, она сама себя душила. У человека же наступает невосстановимое нервное и физическое истощение, приводящее к инвалидности и смерти.
– На каком принципе это основано?
– Для науки, если необычное явление не вписывается в хорошо зарекомендовавшие себя научные дисциплины, проще объявить это явление несуществующим. Для тех, кто это делает, признание и обоснование того, что они делают, не имеет  абсолютно никакого значения, для них важен только результат. Они просто проводят обряды, и всё.
– И вы можете снять эти заклятья или вирусы?
– Да, Антон Игоревич. Конечно, не во всех случаях, но в вашем это возможно.
– Спасибо за информацию,– решил взять тайм-аут Антон для переваривания услышанного.
– Всего доброго, звоните, если что, – попрощался Вадим Владиславович.
«Чёрт-те что, – думал Антон, – живём в век космических спутников, а здесь какое-то просто мракобесие,  хотя наука порой такие кренделя выкидывает, что лет так через несколько может, и сама начнёт эту магию использовать». Думал – зачем привязывать к работе, если платят неплохие деньги, хотя с каждым годом приносимая  лично им прибыль  была далеко не пропорциональна росту зарплаты. Перед мысленным взором предстала галера с прикованными рабами, ворочающими огромными вёслами. «Вот так и я  пашу, как раб на галере, не зная, куда держит путь корабль, – подумал и тяжело вздохнул. – Может, скоро вообще рухнет вся товарно-денежная система, и все будут крепко привязаны к рабочим местам невидимыми колдовскими цепями». В наёмное рабство шли те, у кого не было средств на организацию производства. У него средства были, но он продолжал грести на чужой лодке.
Вскоре Антон стал собирать информацию о жизни в Канаде. О  законах, традициях и обо всём том, с чем сталкивается  в первое время переселенец. Только он приступил к этому, так сразу пошли авралы на работе, вдобавок ко всему  резко стал требоваться всем знакомым. Причём без всяких  веских на то причин. Ему было понятно, что идёт сопротивление даже просто его намерениям покинуть страну. «Ничего, ничего, значит, дело богоугодное», – вспомнил Антон высказывание некого священника насчёт преград дьявола делам, имеющим божественное начало. Хоть в бога он и не верил, но  религиозными присказками и притчами иногда пользовался. Опять начало пошаливать сердце. Врачи рекомендовали снижение нагрузок и ведение размеренного образа жизни, в противном случае грозили инфарктами, инсультами и прочими страшными вещами, приводящими к внезапной смерти. Но даже при сильном желании жить  Антон не мог сам изменить навязанный ему уклад жизни.  «Перемена мест – к  перемене участи», – как единственный спасительный выход из его положения, крутилось у него в голове. Для того чтобы это осуществить, надо было вырваться из держащих его невидимых пут. Он вновь набрал номер странного бюро. На сей раз попал сразу на Вадима Владиславовича.
– Рад вновь вас слышать, Антон Игоревич,– в ответ на приветствие Антона ответил тот. – Что вас интересует на сей раз?
– Я бы хотел снять своё так называемое заклятье. Как это будет выглядеть, и  сколько будет стоить, вы ведь не бесплатно это делаете?
– Конечно, не бесплатно, Антон Игоревич. Выглядеть для вас будет совсем просто и необременительно, в отличие от наших специалистов. В определённое время вам надо будет принять горизонтальное положение и закрыть глаза  буквально на 10-15 минут.
– И это всё? – удивлённо спросил Антон.
– Всё основное будут дистанционно делать наши специалисты. Только надо будет скорректировать время, так как у вас, возможно, будет головокружение, поэтому и необходимо лежать.
– Сколько мне это будет стоить и какие гарантии, что все это работает?
– Сто тысяч евро.
– Да вы что там, охренели все?! – возмутился Антон.
– Понимаете, оплата ритуала есть доказательство вашей готовности к изменениям, а сумма выражает степень готовности. Это своего рода жертвоприношение. И она обязательно должна иметь значение для того, кто жертвует. Поймите, сумма взята не с потолка, мы всегда проверяем,  с кем имеем дело. Насчёт гарантий того, что всё работает, можете не беспокоиться. Давайте сделаем так: без всякой оплаты  мы снимем вашу привязку, но не поставим защиту. Через три дня у вас всё будет как прежде. Вы согласны на такой эксперимент? –  не обращая внимания на выпад Антона, спокойным тоном ответил Вадим Владиславович.
–  Согласен, – обрадованный тем, что сразу ничего платить не надо, сказал Антон.
–  Тогда в следующую пятницу в 19. 00 по местному времени будьте готовы. С утра ничего не есть, ни капли алкоголя, никому не говорить об этом и сразу резко не вставать.
– Почему есть нельзя? – заволновался  Антон.
– Потому, что возможен рвотный рефлекс. Ведь вы же не хотите испачкать всё вокруг?
–  А говорить никому нельзя почему?
–  Говоря вслух о том, что вы задумали, вы тем самым рассеиваете энергию вашего намерения. Чем сильней энергия намерения, тем благоприятнее всё пройдет. Ещё  вопросы есть?
–  Нет.
– Тогда до пятницы, – и, не дождавшись ответа Антона, Вадим Владиславович повесил трубку.
После заключения договора у Антона появилось  внутреннее спокойствие. Связано оно было с перенесением ответственности за решение своих проблем на сторонние лица. В выходные, как обычно, была выполнена традиционная программа – бар, сауна и воскресное лежание возле телевизора.
С начала следующей недели появилось новое, доселе неизвестное состояние. Возникло ощущение того, что всё происходящее с ним уже было. Сравнить это можно с повторным  прохождением уровня игры, который в своё время он не прошёл и теперь вновь пытается попасть на следующий уровень. Причём он не знал, где совершил ошибку и каковы истинные правила игры. Поэтому был осторожен не только в словах, но и в мимике и движениях. Иногда ему казалось, что он видит себя со стороны. В четверг вечером позвонил Вадим  Владиславович, напомнил о пятнице и просил подтвердить согласие Антона на ментальную операцию, как он её назвал. Антон подтверждение дал. Время в пятницу тянулось медленно. На работе все были в предвкушении выходных.  Хотелось есть, но есть было нельзя. Дождавшись окончания рабочего дня, Антон пошёл домой. По дороге вновь стал замечать пристальные взгляды прохожих. Придя домой, курил одну за другой сигареты, ожидая времени, назначенного Вадимом Владиславовичем. В 18.45 лёг на диван, закрыл глаза и стал ждать. Через несколько минут почувствовал, как будто он  проваливается вниз на лифте. Стала кружиться голова. Затем  движение остановилось. Появилась тяжесть в груди, перед глазами начали появляться картинки пирамид с лежащими рядом обломками летающих тарелок. Потом невидимый лифт поднял наверх. В груди  ощущалось копошение, как будто что-то там переворачивалось. Затем это «что-то» с силой вырвалось из груди, и моментально стало легко. Антон резко открыл глаза и увидел сидящую у него на груди огромную жабу, печально смотрящую прямо на него. Выглядела жаба нереально, как персонаж из 3D-фильма. Как только она увидела, что он открыл глаза, то спрыгнула на пол и, добравшись до стены, исчезла в ней. Оглядевшись по сторонам, Антон заметил, что все предметы стали видеться чётче и отчётливее. Возникло давно забытое ощущение мира, которое было в детстве. Все насущные проблемы стали не стоящими выеденного яйца, а будущее открылось чем-то широким и необъятным. С удивлением отметил, что его совсем не тянет в бар. Захотелось просто пройтись по улицам. На улице была осень, но Антону показалось, что пахнет весной. Он  всё же дошёл до бара пешком, чего никогда не делал. Зайдя внутрь, поразился убогости атмосферы, которой раньше не замечал. Лица посетителей были серыми и неестественными, как будто они жили в подземелье и никогда не видели солнечного света. Как ни странно, но его никто не замечал, а он и сам не хотел ни с кем здороваться. «Неужели я в этом гадюшнике проводил столько времени, –  думал он. – Что же за очки были у меня всё это время на глазах?» Выйдя из бара, он зашёл в презентабельный ресторан, где чинно отужинал, что самое  удивительное – обошёлся без алкоголя. На следующий день для проверки открывшейся свободы съездил в соседний город, где и провёл остаток выходных.
В понедельник на работе все сотрудники отметили свежесть его вида, чего он не мог сказать о них.
– Вы просто помолодели, Антон Игоревич, за эти выходные, – улыбаясь, заметила Алиса. – Наверное,  влюбились в кого-то?
– В жизнь, родная, в жизнь! – радостно отвечал Антон.
Придя домой, боковым зрением заметил тень, скользнувшую вдоль стены. Прилёг отдохнуть. Только стал дремать, как почувствовал, что на


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама