Произведение «Бюро необыкновенных услуг» (страница 8 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: системамагияинопланетянеиудеи
Автор:
Читатели: 2787 +1
Дата:

Бюро необыкновенных услуг

профнепригодностью. Всё ясно?
– Простите, Антон Игоревич, такого больше не повторится.
– Годится. Считайте, что первое китайское предупреждение вы получили.
Весь остаток дня Антон провёл в номере, заказывая местные блюда и пробуя различные виды пива, подыскивая себе пиво не только по вкусу, но и по душе. В общем, его времяпрепровождение в номере практически ничем не отличалось от времяпрепровождения в выходные дни в его родном городе. «Почему так, – думал он, – столько сил потратил, чтобы сбежать от замкнутого круга, а в итоге опять попал в него? Скорее всего, это остаточное явление прошлой жизни».
Рано утром в назначенное время троица собралась возле отеля. Виктория была одета в спортивный костюм. Лаура выглядела как светская дама. Антон разнообразием одежды не отличался – рубашка, джинсы и светлые ботинки армянского производства, в которых он прибыл из России.
Виктория вызвала такси, и через несколько минут они были уже на автовокзале. Расстояние до Монреаля было примерно 550 километров. Автобус был суперкомфортабельным, поэтому чуть больше десяти часов поездки пролетели практически незаметно. Монреаль отличался от Торонто тем, что здесь больше звучала французская речь, нежели английская.  Виктория  отлично владела французским языком, также как и русским, и английским.
– Что бы мы без вас, матушка, делали? – отметив её превосходное знание французского языка, спросил Антон.
– Не паясничайте.
– Да я просто внутренне спокоен, и даже горд, что меня сопровождает такой опытный гид.
– Вчера вы были настроены несколько иначе, были бы готовы отказаться от моих услуг, и даже пугали меня какими-то китайскими карами.
– Прошу прощения. Беру назад своё первое китайское предупреждение.
– Принимается, хотя вы опять неискренни. Вы вообще когда-нибудь искренним бываете?
– Это самая  большая моя беда, Викуся, но я надеюсь, что, находясь рядом с вами, я избавлюсь навсегда от неё.
По реакции Лауры можно было сказать, что она воспринимает их беседу как забавный популярный телевизионный сериал.
Виктория попыталась провести экскурсию по знаменитым местам самого большого города провинции Квебек, но Антон на корню пресёк эту попытку, и они оставшееся до матча время провели в различных кафе и барах, дегустируя местные сорта пива.
К назначенному времени они прибыли на стадион «Белл Сентер». Нашли свои места и сели в ожидании начала матча. Атмосфера стадиона не положительно сказалась на Антоне. Большое скопление людей всегда вызывало в нём некоторую внутреннюю скованность. Резко заурчало в животе, он с трудом отыскал туалет, а потом и свои места, где его  ожидали Виктория и Лаура. Диктор объявил, что судить матч будут Келли Саверлэнд и Тим Пил. Все официальные формальности были произведены, и матч начался. Антон с удивлением отметил, что игра его команды «вживую» не доставляет ему удовольствия, как если бы он смотрел её по телевизору. Игра шла вяло, или это так ему казалось. В первом периоде «Монреаль» забросил одну шайбу в ворота «Бостона». Во втором периоде команды забросили по одной шайбе в ворота друг другу. Третий период вообще оказался сухим. В результате команда Антона выиграла со счётом 2:1. Впечатления от матча Антон не получил, и только потерял много моральных сил. Он понял, что смотреть матчи ему надо по телевизору. На стадионе  было много отвлекающих факторов: звуки, люди, всякие неприятные запахи, и тому подобное.
После матча они решили на ночь остаться в Монреале, а уж наутро вернуться в Торонто. Антон распорядился, чтобы Виктория заказала один одноместный номер для себя и один двухместный для него и Лауры. Помня о том, как Антон может жёстко разговаривать, Виктория с недовольством, незаметным для тех, кто её не знает, пошла выполнять его просьбу.
Вечером, сидя в ресторане, Антон вслух пытался разобраться с последними событиями.
– Что за чертовщина? Вроде всю жизнь мечтал попасть на родину своей любимой команды, вживую посмотреть её игру. И вот когда это свершилось, никакого ожидаемого удовлетворения от этого не получил.
– Удовлетворение относится к первейшим животным инстинктам, таким, как чувство голода, выживание и размножение, – сказала Виктория.
– Виктория! Не надо умничать, я ведь не спариваться со своей любимой командой мечтал, и не бифштекс из её игроков поесть. Я хотел соприкоснуться с тем, что считал для себя великим, а соприкоснувшись, понял, что нет никакого величия, а если оно и есть, то только в моей голове.
– Тоша, – вмешалась в разговор Лаура, – тебе просто необходимо поговорить с Майданом.
– Кто такой этот Майдан и почему я должен с ним поговорить?
– Это наш эмигрант из Питера, незаурядная личность, мыслитель, философ, постигший что-то во время сильной болезни. В общем, многие его считают чуть ли не гуру.
–  Сектант, что ли? И почему его имя больше напоминает уголовную кличку, нежели что-то имеющее отношение к науке? Он, случаем, не бандит в прошлом?
– Тоша, твоя российская подозрительность здесь неуместна. Я лично с ним знакома. Вполне интеллигентный, или, как сейчас говорят, креативный человек.
– И сколько будет стоить разговор с креативным человеком?
– Для тебя нисколько. Я же тебе говорю, что он очень хороший мой знакомый.
– Простите,  Антон Игоревич, – вмешалась Виктория, – но я хочу вам напомнить, что нам необходимо встретиться с Алексеем Гнырем, управляющим ранчо. Он мне уже три раза звонил, а я ничего ему не могу сказать конкретного по поводу вашего приезда.
– Так, – сказал изрядно уже захмелевший Антон, – пока не поговорю с этим питерским Майданом, ни на какое ранчо не поеду. Понятно?! – и он стукнул кулаком по столу.
– Как скажете, – со вздохом ответила Виктория.
– А если я сейчас скажу, что мы все втроём  вначале пойдём  в сауну, а потом в один номер?
– Вы опять начинаете хамить!
– Нет, дорогая Виктория, я не хамлю. Я преподаю  урок, что нужно очень и очень внимательно следить за своими словами.
– Сразу видно, что вы жили во времена дикого накопления капитала.
– Да, – важно сказал Антон, – я жил в эти времена, и до сих пор жив.
– То, что  живы, это хорошо, а вот то, что методы тех времён до сих пор живут в вас, никоим образом вас не красит.
– Не умничай, мой смотрящий делопроизводитель и вдохновитель. Скажи лучше – здесь есть поблизости караоке-бар?
–  Всё, хватит на сегодня, я устала, и петь  не буду. Я отправляюсь в свой номер. А вы развлекайтесь хоть до утра, только помните, что завтра самолёт вылетает ровно в 11.40, а в 10.00 все должны быть в фойе в надлежащем виде.
После того, как Виктория ушла к себе в номер, Антон предложил Лауре  пойти в их двухместный номер.
– А она тебе нравится, Тоша.
– Да брось ты, Лаура, она ещё  совсем маленькая и глупенькая девочка.
– Ну-ну, – сказала умудрённая жизненным опытом Лаура.
– Пойдём скорее в номер. Я заказал туда много всякой еды и разных  бутылочек с красивыми этикетками. Надеюсь, что их содержимое будет соответствовать красивым приклеенным на них бумажкам.
В процессе ночных бесед Антон дважды назвал Лауру Викторией и даже не заметил этого. Лаура, как и подобает мудрой женщине, не подала вида, что заметила это, и впоследствии никогда не напоминала об этом Антону.
Ровно в 10.00 троица встретилась в фойе отеля. Причём никто никого не ожидал. Антон с Лаурой просто вышли в фойе навстречу идущей в их сторону Виктории.
– Видите, Виктория, – сказал Антон вместо приветствия, – какая между нами образовалась духовная связь. Мы сами идём  навстречу друг другу. Нас как магнитом притягивает, как доселе непостижимым образом сталкивает в пространстве определённые частицы броуновское движение.
– Вы, Антон Игоревич, чем так уже с утра наугощались?
– А знаете, почему между нами есть эта незримая связь?  – не обращая внимания на укор Виктории, сказал Антон. –  Потому, что существует мощное объединяющее начало нашего дружного коллектива. И это мощное объединяющее начало – я.
– Лаура, – тихо обратилась Виктория, – проследите, пожалуйста, чтобы Антон Игоревич до рейса и в самолёте ничего спиртного не пил.
– Постараюсь, но это будет не так просто.
Причиной утреннего возлияния Антона  было то, что он панически боялся летать на  самолётах, и поэтому перед вылетом таким образом пытался снять стресс. Признаться в этом Виктории для него было ниже своего достоинства, поэтому он и не настоял на том, чтобы обратно они добирались на поезде или автобусе.
– А, – зловеще и  подозрительно заговорил Антон, – начинаются интриги вокруг объединяющего начала? Бунт на корабле?
Лаура нежно взяла Антона под руку, что-то прошептала ласково ему на ухо, и он в один момент из зловещего подозрительного капитана  пиратского судна превратился в добродушного Пьера Безухова, расплылся в приятной улыбке и зачем-то погрозил Виктории пальцем. Перелёт прошёл почти без эксцессов. За исключением того, что Лауре и Виктории постоянно приходилось следить за Антоном, так как он настойчиво пытался погладить за зад стюардесс и постоянно требовал от них drink, ссылаясь на то, что он очень важный клиент и находится в VIP-салоне.
По прилёте в Торонто Виктория,  взяв такси, отвезла Антона в номер, где он и завалился спать. Но до этого долго и нудно давал наставления Лауре, чтобы та связалась с её знакомым философом и гуру, и устроила бы ему встречу с ним.
– Что вы такого сказали Антону Игоревичу в Монреале, что он сразу успокоился? – допытывалась Виктория у Лауры.
– Сейчас уже точно не помню, но поверьте мне, Виктория, со временем и к вам придёт эта способность влиять на мужчин. И уж на Антона Игоревича – точно.
– Что вы такое говорите! – сказала Виктория и слегка покраснела.
– Да ладно, проехали, – и Лаура улыбнулась обворожительной улыбкой.
– Вы уж, Лаура, поскорее устройте Антону Игоревичу встречу с вашим знакомым мыслителем, а то меня выгонят с работы, если я в ближайшее время не доставлю его на ранчо.
–  Постараюсь, Виктория. Может, давай уже на ты, а то ведь мы же часть «одного объединяющего начала»? –  сказала Лаура, и весело рассмеялась.
– Хорошо, тогда пока.  Давай обменяемся телефонами на всякий случай.
– Давай.
Обменявшись номерами телефонов, они распрощались, как старые подруги.
Проснулся Антон около шести вечера. Первым делом залез в холодильник и вытащил предварительно им туда поставленную упаковку баночного пива. Жадно выпив одну банку почти одним глотком, он открыл вторую, и уже медленно стал смаковать местное канадское пиво. В процессе этого приятного действа Антон позвонил Равилю.
– Здорово, басурманин! Как дела, здоровье, все ли твои члены функционируют нормально?
– Тоха! Ко мне пришла гениальная идея!
– Надеюсь, её не белочкой зовут?
– Да ты только послушай! Сюжет такой. На необитаемый остров странным образом попадают простой русский сантехник и Джулия Робертс, или там Дженнифер Лопес…  неважно. А может, и та, и другая сразу вместе. Ты знаешь этот приём в литературе,  когда необыкновенным образом судьба сводит абсолютно разных людей в одном месте. Так вот, этот наш сантехник всяческими способами забавляется на острове с этими звёздами. Так как самцов там кроме него больше нет, то они даже чуть ли не дерутся за право совокупиться вне очереди с ним.
Антону


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама