Произведение «Глава 1. Пятьдесят третий.» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастиканаучнаяконцептуальнаякосмическаяеврейская
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1319 +6
Дата:

Глава 1. Пятьдесят третий.

Ноах, ты слышал это?  
– Шимми! Стопроцентный результат! Подтверждаю твои три семерки. Это потрясающе. Теперь нас станет пятьдесят три. Ты должен привезти его сюда, как хочешь, любыми способами. Такая удача, Шимми!
– Мне нужна всего лишь небольшая хорошая ферма на нашем материке, желательно недалеко от города и с несложным уроком. Переедет семья из трех человек: мама и двое детей.
– Уже бегу, Шимми! Ты же знаешь, Большой Совет всё сделает ради такого случая. Я тебя умоляю, только не потеряй его, охраняй эту семью, может прислать подкрепление?
– Мы с Ариэлем справимся! Угрозы нет. До связи, друг мой.
Шиммон выключил коммуникатор. Лицо его сияло. «Однако надо предупредить Ариэля», – подумал он.
– Дани, если мы дойдём до плотины, мы сможем спуститься вниз?
– Да, там есть лестница.
– Нам надо вернуться в дом. Скажи, пожалуйста, случались ли какие-либо преступления в этих местах?
– Да, в прошлом году двое бродяг хотели ограбить дом. Им нужны были деньги, но мы отбились, и всё благодаря моей подруге Бильхе. Они неслышно перелезли через стену ночью, когда все спали. Но Бильха не спала. Она подкралась сзади и вцепилась когтями в попу одного из грабителей. Он страшно заорал и выронил топор. Поняв, что им не поживиться, грабители бросились к стене, но тут папа выскочил с арбалетом и всадил стрелу в ногу второму. Кое-как перевалившись через стену, они исчезли в темноте. Утром отец съездил в Шур и вернулся с королевскими стражниками. С ними были и два следопыта с рысями. Стражники поймали бандитов, нашли их в лесу по следам крови.
– Выходит, нам надо быть осторожнее, золото мы сюда не повезём. Ариэль подготовит королевский вексель, и по нему ваша семья получит золото уже на новом месте, на вашей новой ферме. Ноах уже подыскивает хороший вариант. А кто такая, эта твоя Бильха?
– О, вы её ещё не видели! Это красавица пума, наша любимица. Она днём спит,  а ночью охотится на крыс и охраняет дом.
Шиммон нащупал во внутреннем кармане сонер. «Интересно, действует ли он на кошек?» – подумал он. – «Надо было взять ещё и мур-генератор».
– Не бойтесь, господин маг, Бильха очень умная и понимает людские намерения.
«Да… вот и экранирующей шапочки у меня нет», – сказал он про себя.
Они спустились  с плотины и минут через пять вошли в дом.
– Ну, Ари, как дела?
– Дом осмотрели, данные для расчёта я записал и, ты не поверишь, здесь живёт ручная пума! Она имеет статус домашнего любимца,  то есть королевские медики сделали ей все прививки, и семья может взять её с собой на новое место.
– Да, про пуму я уже знаю от Дани, но ты имей в виду, она не зря здесь живет. В прошлом году была попытка ограбления. И у меня ещё одна новость! Госпожа Ада, Эстер, Дани вы все должны знать. Дани получает статус ученика магической школы. Его способности подтверждены моим другом, старшим королевским магом Ноахом бен Даном.
– Ничего себе, вот это новость! – сказал Ариэль, садясь на стул.
– Так что, Ари,  возвращайся срочно в Шур, сделай сегодня же расчёт стоимости владения семьи, кстати, производству я даю высшую категорию металлургического завода и рудным залежам тоже. Вот результаты анализов для расчёта стоимости завода и шахты. Подготовь королевский вексель, добавь повышающий коэффициент два, вместо подъёмных денег. И не сомневайся, мы имеем код три семерки. И вот ещё, привлеки пятерых королевских стражников. Трое останутся здесь, на заводе, двое будут сопровождать меня и семью до королевских территорий. Послезавтра приезжай сюда со стражниками и большой каретой. Надо торопиться. Я остаюсь здесь. Ноах возложил на меня ответственность за операцию по эвакуации. Госпожа Ада, дети – собирайтесь! Ферма для вас будет приобретена  на королевских территориях, чтобы Дани и Эстер  могли посещать школу магии.  С собой берите только самое заветное, и только то, что сможете унести сами. Для Бильхи надо сделать поводок, ошейник и что-то вроде намордника, в дороге она может испугаться незнакомых шумов.
– Можно вопрос, господин Шиммон? – сказала Ада.
– Разумеется!
– А Эстер  тоже имеет способности к магии?
– Она ведь хорошая ученица, не так ли? И этого достаточно, чтобы учиться вместе с братом. У Дани же имеются способности особого рода, очень ценные для королевской службы, поэтому всё так серьёзно с вашим переселением.
– Шимми, ты проводишь меня до магистральной дороги?
– Да, Ари, пойдём прогуляемся.
Они вышли во двор, оглядываясь по сторонам и невольно опасаясь за свои попы. За воротами они перевели дух и отправились вниз по просёлочной дороге.
– Шимми, напомни мне, что значит три семерки?
– Ах, Ари! Ари! Ты что, пропустил инструктаж, когда отправлялся на практику в Падан-Арам?
– Но ведь их много, кодов-то этих, все не запомнишь!
– Дани – телепат высокого уровня. Кстати, у тебя нет индивидуальных экранов?
– Но ведь здесь их никто не носит!
– Если Дани сейчас не занят и мысленно концентрируется на наших лицах или именах, то он вполне может услышать, о чём мы тут беседуем.
– На каком же расстоянии он может услышать мысли?
– Точно никто не знает, километра три – четыре, может быть. Дистанция непосредственной связи зависит от силы телепата. А вот с другим телепатом он может связаться через ментос на расстоянии тысяч световых лет. И поскольку ментос находится вне поверхности текущего момента, эта связь очень быстрая. Мы ещё не изобрели технических средств связи ни через гиперпространство, ни через субпространство, поэтому-то телепаты так ценятся.
– И как же ты узнал, что он телепат?
– По ходу знакомства с производством я про себя комментировал увиденное или измеренное, а он слышал мои мысли, как будто я говорил вслух, и переспрашивал непонятные ему слова. Он даже сам, наверное, не всегда понимал, что сказано вслух, а что про себя. Вот я и решил его проверить. Вызвал Ноаха по коммуникатору и попросил его связаться с Дани через ментальную сеть, ну, дал ему фото мальчика, имена, дату и место рождения. И что ты думаешь, Ноах прочитал ему мысленно несколько новостей с экрана своей машины, а Дани повторил это вслух, слово в слово.  Ноах все это слышал через коммуникатор и был сражён наповал. Представь себе, еще один телепат дальней космической связи, как и сам Ноах, – пятьдесят третий в нашей истории. Если Дани овладеет космическими профессиями, если он захочет выбрать судьбу космонавта, любой капитан почтёт за счастье видеть его на своём борту!
– Это потрясающе!
– Скажи, Ари, ты видел эту пуму – Бильху?
– Да, она красавица, а зубищи какие! Во какие.
Он показал примерно четыре сантиметра.
– Знаешь, Ари, я, пожалуй, попрошу у Ноаха карточку особых полномочий, чтобы меня с этим зверем не выгнали из дворца при отъезде. Он тебе пришлет на коммуникатор изображение, а ты его напечатай. Ведь в конторе королевских стражников, наверное, есть типограф?
– Есть-то, он есть, но достаточно ли у них воды, чтобы запустить гидрогенератор.
– Пусть качают хоть всю ночь, нам нужен этот документ!
Шиммон вызвал Ноаха.
– Ну, как дела, дружище?
– Прекрасно! Ферма нашлась и, к тому же, рядом с Шинаром. Прежние владельцы, точнее управляющие, решили стать космонавтами и отправились на Эден-два. Ферма называется Авив. В тридцати пяти километрах от города есть станция Адма и городок при ней. Туда сходятся ветки местных железных дорог. Такая же дорога проложена на ферму, до неё около пятидесяти километров. В городке есть средняя школа, а в Шинаре – космическая академия. Все как надо сложилось. Кстати, ты получишь премию в размере годового оклада – две тысячи четыреста шекелей золотом. Ариэль тоже получит, как твой напарник, но меньше. Урок фермы состоит в производстве рапсового масла для резервной моторной энергостанции и обслуживании мотор-генераторов. Твоя миссия продлится три месяца, ты должен их всему научить.
– Ноах! Мне нужна карточка особых полномочий с королевской печатью и подписью.
– Это не проблема. Ещё что-нибудь?  
– Ещё частный вагон, обязательно с ванной, наполненной песком, и мур-генераторов пару, на всякий случай.
– Это ещё зачем?
– У детей есть ручная пума. Её статус в порядке, но везти такого зверя в купейном вагоне нельзя.
– Пума! Это же надо! Ладно, вагон так вагон. Хочешь, я тебе свой пришлю?
– Нет, лучше не твой. А карточку пришли на коммуникатор Ариэля. Он напечатает её, когда вернётся в Шур. Я остаюсь с семьей.
– Ладно, до связи.
– До связи.
Тем временем напарники дошли до магистральной дороги. Кареты в сторону Шура проезжали довольно часто.
– Ну вот, я обо всем договорился, – сказал Шиммон, – тормози вот эту, побольше. Удачи тебе, Ари, у тебя много работы, а я пойду знакомиться с Бильхой.
– До послезавтра, Шимми!
Шиммон вернулся на завод Ашеров. Вечерело. Ада с Эсти пошли доить коз. Дани во дворе играл с Бильхой. Она бегала за огромной костью, видимо от коровы, приносила её мальчику, а он снова кидал. Увидев незнакомца, пума кинулась к нему. У Шиммона упало сердце.
– Бильха! Это друг. Познакомься!
Пума остановилась, потом медленно подошла и принюхалась.
– Господин Шиммон! Протяните руку, дайте ей понюхать.
Шиммон был не в восторге от этой идеи, но делать нечего! Пума долго нюхала руку, а потом потерлась об неё щекой.
– Ты моя умница, Бильха. Ну вот, господин Шиммон, теперь вы свой, домашний. Можете её погладить.
У Шиммона на душе вдруг стало спокойно.  Он присел и погладил зверю шейку, потом почесал за ухом. Бильха довольно уркнула. Знакомство состоялось, теперь можно было хотя бы за это не опасаться. Огромная кошка прекрасно слушалась Дани. Из сарая, в котором жили козы, вышла Ада с кувшином молока в руках.
– Господин Шиммон! Пойдемте ужинать, у нас есть ореховый пирог, сыр и молоко.
– Мам, можно я быстренько схожу на охоту, подстрелю какого-нибудь зайца, или косулю?
– Нет, Дани, – сказал Шиммон, – давай уже не будем рисковать. Послезавтра у вас  будет много денег, и ты сможешь купить любую еду.
– Дани, пошли Бильху, – сказала Ада.
– Мам, она же принесёт только ползайца!
– Что я тебя не знаю?! Ты  всё равно отдал бы ей половину.
– Бильха! Ищи зайца, половину можешь съесть!
Пума подбежала к мальчику и села. Дани присел к ней, погладил по голове и, глядя прямо в глаза, повторил: «Принеси ползайца, Бильха, и не задерживайся».  Зверь сорвался с места и перемахнул через стену.
– И что, действительно принесёт? – спросил Шиммон.
– Да, господин маг, – сказала Эстер, подходя к остальным, – Дани с Бильхой хорошо понимают друг друга, она и меня слушается.
– Пойдемте поужинаем, – сказала Ада, – а зайца я приготовлю утром к завтраку –  он будет без головы и без живота, но все остальное Бильха принесёт.
На следующее утро позавтракали жареным зайцем с лепёшками.
– Благодарю вас, госпожа Ада, – сказал Шиммон, выходя из-за стола. – А теперь, Дани, ты мне должен помочь в составлении инструкции по обслуживанию механизмов завода. Ты будешь рассказывать и показывать, а я запишу твой рассказ в память магического устройства.  Этот видеодокумент мы оставим королевским стражникам и будущим владельцам завода.
– А что это – видеодокумент?
– Ну… это запись звука и движущегося изображения.
– А разве это возможно?
– Да, ведь маги весьма преуспели в создании всяких диковинных устройств, но скоро ты всё это будешь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама