Произведение «Глава 1. Пятьдесят третий.» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастиканаучнаяконцептуальнаякосмическаяеврейская
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1316 +3
Дата:

Глава 1. Пятьдесят третий.

то есть отрицающими само существование бога, морально разложились и погрязли во грехе. В общем:  Сдом и Амора!
Итак, авторы существуют, но вот сроки творения, каковы они могут быть на самом деле? Учеными был точно установлен возраст Эреца, как планеты – он равен четырем миллиардам лет. А вот жизнь на Эреце существует только около пятидесяти тысяч лет. Древнее этого возраста не найдено ни одной косточки. Самые древние человеческие останки имеют возраст всего две тысячи семьсот лет. Если даже предположить, что Всесильный и его ангелы сконструировали все живые организмы и написали для них программы очень быстро, то всё равно времени на отладку этих программ катастрофически не хватает. К тому же, в технике не бывает так, чтобы сразу получился совершенный прибор или машина, всегда разработка проходит в несколько стадий: сначала создаются прототипы, затем опытные образцы. Всё это подвергается многочисленным испытаниям и многое отсеивается. То есть эволюция техники происходит постепенно и достаточно медленно. В живой природе мы этого не наблюдаем. Но если предположить, что принцип построения экосистемы такой же, как в технике, то, исходя из времени жизни каждого поколения живых организмов, можно подсчитать необходимое для развития жизни время, – получается нужно около пятисот миллионов лет, самое меньшее. Чтобы разрешить это противоречие, ученые предложили гипотезу «переселения», и сейчас она представляется наиболее вероятной. Согласно этой гипотезе, создание жизни проходило на какой-то другой планете, а на Эрец жизнь была перенесена уже в готовом виде. Что это значит? Это значит, что, во-первых, в космосе существуют ещё планеты, пригодные для жизни, во-вторых, что существует способ преодоления межзвёздных расстояний и, в-третьих, что переместили нас сюда, по-видимому, те же ангелы, то есть те, которые нас и создали.
– Но ведь межзвёздные расстояния огромны. Помню из школы, нам говорил учитель мироустройства, что звёзды такие же тела, как наш Шемеш. Но свет от них может идти тысячи лет, а свет ведь самая быстрая вещь, которая нам известна. И, кстати, здесь явное противоречие с Торой, как я тебе и говорила. Ведь считается, что сейчас идет пять тысяч семьсот восьмидесятый год от сотворения мира!
– Да, Ада, здесь ты совершенно права. Ну, так вот, выводы, которые следуют из гипотезы «переселения», послужили мощным стимулом для разработки космической техники, ведь если найти другие планеты, то можно без ущерба для Эреца увеличить численность народа. Начались упорные исследования, и они увенчались успехом. Было открыто так называемое «темпоральное поле». Не вдаваясь в подробности, скажу, что это открытие позволяет перемещать предметы много быстрее, чем со скоростью света. К сожалению, постройка корабля, способного преодолеть притяжение планеты, никак не получалась. Дело было не только в отсутствии источника энергии необходимой мощности. Почему-то в ходе работ в коллективах разработчиков постоянно случались разногласия по самым незначительным поводам, вспыхивали ссоры, и команды разваливались. Около ста лет продолжалось это безобразие, но вот в области физики было сделано ещё одно фундаментальное открытие. Было открыто торсионное взаимодействие, и создан первый торсионно-магнитный преобразователь. Исследования этого взаимодействия породили целую серию открытий в области биологии мозга. Оказалось, что мозг высших животных способен принимать и излучать торсионные волны. Постепенно выяснилось, что мозг, таким образом, постоянно обменивается информацией, только вот с кем? Многочисленные эксперименты позволили, через несколько десятилетий, расшифровать, наконец, сигналы мозга и открыть, так называемую, ментальную информационную сеть, сокращённо её называют ментос. Оказалось, что абсолютно все многоклеточные организмы имеют связь с ментальной сетью в той или иной мере. Эта связь названа романским словом ligamentum, но можно употреблять термин «душа». Расшифровка протоколов обмена информацией между мозгом и ментосом позволила скопировать личность человека в память вычислительной машины и с помощью очень сложных программ активизировать эту личность. Так появилась возможность обеспечить бессмертие личности человека в информационном состоянии. Должен сказать, что в Исраэле принято и считается необходимым регулярно копировать себя в информационную сеть нашего общества, это позволяет достичь личного бессмертия, даже если тело по каким-то причинам погибает.
– Ну, а как же путь на небеса после смерти, как у нас в  Падан-Араме принято считать? Души праведников должны попадать на небеса, так ведь?
– Да, конечно, только не души, а личности! Душа, ещё раз повторю, – это канал связи с ментосом, лигаментум. А личность – это всё, что составляет твоё «я», все твои знания, привычки, воспоминания, способы мышления и решения задач. Душа после смерти передаётся другому человеку. А личность – это и есть ты, и ты уходишь в ментос. Что происходит с личностью в ментосе – это тайна, покрытая мраком. Возвратившихся нет из загробного мира.
– Кто же создал ментос?
– Отгадай с трех раз!
– Всесильный и его ангелы?
– Конечно! Других кандидатур на эту роль наука не видит. Мы считаем, что ментос – это место обитания ангелов.  Намного интереснее вопрос: для чего они создали жизнь, которая неизбежно заканчивается? На этот счёт существует гипотеза. Но сначала цитата. Тора, книга Брейшит, глава Брейшит, раздел первый, стих двадцать седьмой: «И сотворил Всесильный человека по образу своему, по образу Всесильного сотворил его, мужчину и женщину сотворил их». Так вот в чем суть этой гипотезы, – раз человек создан по образу Всесильного, то это значит, что после смерти его личность пополняет ряды ангелов. Следовательно, жизнь на Эреце – это способ размножения ангелов.
– Но ведь, наверное, не каждая личность может стать ангелом, много людей совершают зло.
– Вот тут то мы и подходим к самой сути нашего разговора. Да, много людей злых, но оказывается, и эксперименты с устройствами, экранирующими мозг от торсионных полей ментоса, это доказали, что каждая человеческая личность в этом мире подвергается испытанию так называемым тёмным информационным потоком. То есть люди не сами по себе злы, они такие под влиянием тёмного потока. Некоторые люди,  и даже очень многие, могут противостоять тёмному потоку, но такое же количество людей сопротивляться не может. Поэтому все жители Исраэля проводят свою жизнь под экраном. Под экраном человек не творит зла. У нас нет преступности. Под экраном все разработки космической техники сдвинулись, наконец, с мертвой точки, и развитие пошло с ускорением. Человек Исраэля вышел в космос, и вышел не так, как романцы с их керосиновыми ракетами. Мы быстро изучили систему Шемеша и вскоре достигли ближайших звёзд. Сейчас у нас двести пятьдесят три колонии на других планетах, правда, они годны для жизни лишь условно. Только одна планета имеет океаны и кислородную атмосферу, – это Эден-два, но она была стерильна. И сейчас мы пытаемся заселить её жизнью.
Но за всё надо платить! Экранирование имеет и отрицательные стороны.   Под экраном ангелы нас не видят. Под экраном лигаментум не отключается, но молчит. И ангелы считают, что человек хотя и не умер, но находится в коме. И ещё, под экраном человек и любые организмы не могут размножаться, и этот факт явился причиной возникновения целой науки, названной биоморфологией. Предметом этой науки является изучение формирования организма под действием ментоса. Оказалось, что под экраном, оплодотворение произойти может, но когда в процессе развития эмбриона начинают формироваться органы, присутствие ментоса становится необходимым. Полученный при оплодотворении уникальный генетический код является всего лишь списком параметров  и признаков организма, а вот реализация всех этих параметров может произойти только под влиянием ментоса. Вот именно по этой причине Падан-Арам должен оставаться нетронутым цивилизацией. Это детский сад для всего арамейского народа и это наш стратегический резерв на тот случай, если вдруг наши эксперименты с экранированием и антифактором плохо кончатся, и Исраэль начнёт вымирать. Кроме того, антифактор оказался несовместимым с тёмным потоком. У некоторых людей, получающих антифактор, тёмный поток вызывает приступы немотивированной агрессии. Так что антифактор  противопоказан жителям острова. Так я ответил на твой вопрос?
– Да, но всё это мне надо ещё переварить! Боюсь, что мне тоже придётся идти в школу вместе с детьми.
– В школу тебя не примут, но это не страшно. Ты всему можешь научиться, получая информацию из центральной библиотеки с помощью домашнего вычислителя, я тебя с удовольствием научу, как это делать.
– Шимми, скажи, пожалуйста, а сколько тебе лет?
– Сто пятьдесят, а что?
– По тебе не скажешь! А вот эти все королевские служащие, они ведь тоже выглядят очень молодо. Они на самом деле тоже уже приличного возраста?
– Ну, это бывает по-разному. Обычно житель Исраэля, окончив профессиональную академию, проходит практику в Падан-Араме. Цель этой практики, во-первых, определить какова устойчивость человека к тёмному потоку. Если он устойчив, то в перспективе он или она может получить лицензию на ребёнка, и такой человек продолжает  практику с целью изучения обычаев, нравов и образа жизни островитян, потому что, когда он получит лицензию, родить ребёнка и растить его в течение восьми лет он должен именно на острове, чтобы ребёнок правильно сформировался. После этого семья переезжает на континент, и ребёнок поступает в школу. Ну, а если человек оказывается подвержен влиянию тёмного потока, то он снимается с практики, и тогда получить лицензию он не сможет никогда.
– Ну, а если он больше всего на свете хочет ребёнка, я имею в виду женщин, прежде всего?
– Ну, тогда она может отказаться от антифактора и переехать на остров насовсем. В этом случае лицензия становится ненужной, и женщине надо всего лишь выйти замуж.
– Да… нелёгкий выбор: быстро состариться и иметь ребёнка, или остаться молодой, но бездетной. Получается, что мне повезло больше других. У меня и дети есть и антифактор тоже.
– У тебя, Ада, двое! Поэтому все твои новые знакомые, если они будут, очень удивятся.
– Что ж, буду сидеть на ферме и носа в обществе не показывать. Шимми, а что ты делал в Падан-Араме, ведь для практиканта ты вроде бы староват?
– Я то? Я ведь инженер, у меня была командировка для испытания нового гуманного оружия – сонера, я его разрабатывал  совместно с двумя биологами. Я сопровождал стражников, когда они ловили преступников, и помогал им в этом. Ну, а потом нас с Ариэлем попросили оценить ваш завод.
– По-моему твоё оружие действует весьма эффектно! Как ты уложил того бродягу. Все просто рты раскрыли от удивления.
– Если бы сонер так же действовал на хара, но, к сожалению, он оглушает хара только на две – три секунды, сам проверял, когда был на границе.
– Интересно почему?
-Хара ведь не люди. Они хоть и похожи на людей, но генетически они вообще, как из другой вселенной. Протоколы входа в их мозг совершенно другие, и мы не можем исследовать их, потому, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама