Произведение «Приключения одной волшебницы» (страница 12 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2867 +4
Дата:

Приключения одной волшебницы

Раскопки замка какого-то некроманта, доблестно расплодившего нежить (но в гораздо меньших количествах, чем на моей практике) и наставившим кучу магических ловушек, охраняющих его «сокровища».
- В распределении каждого есть свои плюсы и минусы, но имеют ли смысл наши стенания? – типичным тоном светлейшего мудрейшего и прочих эпитетов, произнес Этериэль. Ему-то, чем его Светлый Лес не угодил? В нем, конечно, нежити не водиться, но в окрестностях, кое-что есть (туда эльфа и направили). А насчет бессмысленности стенаний, может быть, пойти к кабинету заведующей кафедрой телепатии и проникновенно порыдать...
- Слушайте, прекратите сидеть с такими кислыми рожами, будто бы кого-то хороним,  - недовольно буркнул Сет.
- Будем хоронить, если ты найдешь что-нибудь из заначек пресловутого некроманта, - таким же тоном ответила я. Сноб, заикнувшийся было о моих страхах, замолк под моим тяжелым взглядом (видимо, вспомнил братика). Вот кому повезло, так повезло. Орр – один из самых крупных городов нашей драгоценной родины, нежити в нем мало, жизнь бурлит ключом...
- Интересно, а мы все вернемся с этой практики? – тоскливо заметила Эмили. Вот кому бы рассуждать на эту тему, так явно не ей. Но, сейчас тревога пробежала по коже. Умеет она создать панику, если надо...
- Эмили! – сердито цыкнула Кристина. Та поправила очки и быстро затараторила.
- Конечно, боевые маги, погибают в основном после окончания Университета в течение первых пяти лет службы, но были случаи, когда не возвращались вот после таких практик, - продолжала она, постепенно съеживаясь под нашими страшными взглядами.
- Эмили, еще одно замечание на эту тему, и, не знаю, как не вернемся, но ты до туда точно не доберешься, - несколько мрачно пообещала я. Мою идею поддержали суровым молчанием Кристина и Даниэль. ТБМ отправили в какой-то отряд мобильного реагирования (те маги, которые выезжают на экстренные вызовы, когда в предместьях Аллора появляется нечто злое и связанное с магией). По пресловутой статистике сотрудники таких вот отрядов и погибают чаще всего....
 

- Ну и куда тебя распределили? – вопросила Лара. Чуть позже мы сидели в небольшом уютном кафе, празднуя мое распределение. Подруга с плохо скрываемой завистью, выдаваемой за презрение, смотрела на то, как я поедаю огромный пломбир.
- В Эльрийские горы, - печально, но уже без трагического надрыва в голосе произнесла я. Мое мнение по поводу моей грядущей практики уже успело пять раз поменяться, и грозило довести меня до нешуточного нервного срыва...
- Значит, до своей практики ты теперь свободна? – уточнила Лара, недвусмысленно намекая на то, что неплохо бы пообщаться с неким эльфом, приобщив к данному общению мою лучшую подругу, то есть Лару.
- Практика через неделю начинается, - все-таки не избежала я трагического надрыва в голосе.
- И что? – равнодушно уточнила Лара. Конечно, она не читала журнал «Боевая магия сегодня», и не слушала курс неестествознания, и в туманном будущем ей не надо было бы изучать особенности системы пищевода вурдалака обыкновенного (еще на первом году обучения в Университете моя хрупкая психика была травмирована тем, что я прослушала лекцию на эту тему, ожидая от магистра Лионы задания на отработку пропущенной лабораторной).  
- Там очень много нежити, питающейся в основном людьми, - пояснила я, грустно вздохнув. Лара имела весьма смутное представление о том, что такое нежить, поскольку выросла в респектабельном районе столицы, а если и выезжала куда-то, то отдыхала в таких же респектабельных районах...
- И почему тебя туда послали? – спросила она, предполагая, что я преувеличиваю масштабы грядущих трагедий. Может быть, она и права, но стоит мне вспомнить три выпуска «Боевой магии сегодня»... Зачем, я, вообще, взялась читать сию сомнительную прессу, даже архивы прадедушки, не отличавшегося гуманизмом и беспокойством за хрупкую психику потомков, читающих его скорбные труды, не вызывали во мне такого ужаса.
- У меня высокие оценки по боевой магии, и еще это считается премией за усекновение одного недоразумения под названием химероид, - пустилась я в объяснения, не столь печальные и довольно саркастичные.
- И чем это грозит тебе на твоей практике? – продолжила подруга таким же ровным тоном. Да, везет ей, что она не знает, что за зверь химероид, а вот в «Боевой магии сегодня» давалось его подробной описание, с картинками в фас, профиль, в разрезе и приводилось еще двадцать два способа усекновения гада при помощи магии и подручных средств. Впрочем, магистр Самуил рассказал нам гораздо больше способов, и красочно описал те муки ада, которые нас ждут, если мы хотя бы один забудем...
- Тем, что мой опыт общения с химероидом решат перенести на упырей, вурдалаков, - выдала я печальный, но закономерный итог.
 

- Эльрийские горы не так уж и плохо, - сочувственно произнесла Элейн, наблюдая за моими сборами, которые грозили перейти в трагикомедию вселенских масштабов. И все дело в том, что я слишком эмоционально воспринимала информацию, почерпнутую из «Боевой магии сегодня» (когда вернусь, непременно сожгу сию злополучную прессу). Это отвечало за трагедию. Комедийной же частью моя «добрая» сестра наименовала тот факт, что меня грызли сомнения по поводу того, как одеваются настоящие боевые маги, укрепляя подозрения в том, что в моем гардеробе такого не обретается...
- Посмотрю на тебя, когда на распределении выясниться, что ты как лучшая студентка кафедры телепатии направлена в Ореол, наводить мосты межрасовой дружбы с вампирами, - мстительно ответила я. Элейн сделала страшные глаза. Почему все цивилизованные маги, к которым несомненно принадлежит и моя сестра, до обморочных припадков бояться даже упоминаний о вампирах. Нет, я, конечно, не горю желанием завести близкое знакомство с клыкастыми представителями данной расы, но и убегать, разбрызгиваясь освященной водой и материализуя кресты, колья и чеснок не собираюсь... Они же, разумная раса все-таки, подписавшая договор о дружбе и сотрудничестве целых триста лет назад, хотя триста лет для вампира не так уж много... Может быть, стоит подумать о чесноке...
- В отличие от некоторых, мое распределение будет зависеть от волеизъявления нашей мамы, которая позволит мне выбрать место, где я буду проходить практику, - заметила сестра. Да, с ней даже не обсуждался тот факт, куда она будет поступать... Впрочем, она и не особо сопротивлялась.
- Смотри, чтобы она не решила, что тебе не хватает острых ощущений в жизни. И меня не спасло благотворное влияние ее кафедры на светлые умы магистров боевой магии, - заметила я, присаживаясь на кровать.
- Успокойся ты уже, не отправятся же тебя там в самом деле охотиться на вурдалаков, - продолжила Элейн. В общем и целом, она была права, но всегда остается пресловутое противное «но».
- Некоторые маги считают, что самостоятельность – лучший способ кого-то чему-то научить. А я обладаю всеми необходимыми знаниями, дабы уничтожить представителя данного вида нежити, - с высокомерным видом продолжила я.
- Вот и используй эти знания, а не ной по поводу твоей несчастной судьбиношки, - ответила сестра, шутливо ударив меня подушкой.
 

Я кровожадно осмотрелась вокруг. Достойных жертв для моей мести не было. Поэтому пришлось злиться дальше. В Эльрийские горы я приехала ровно полтора часа назад. Приехала я на станцию, от которой меня должны были забрать добрые дяди магистры, с которыми я должна была проходить практику. До городка было около пяти километров, которые я не собиралась вышагивать в гордом одиночестве, привлекая внимание всей местной нежити.
Я снова окинула жестоким взором окрестности. Местная флора радовала мой взгляд только первые пятнадцать минут (сейчас я хотела только спалить ее подчистую). Из представителей местной фауны я познакомилась только с комарами и совершенно не горела желанием расширять сие знакомство до мелкой нежити. Потом я решила поиграть с пульсаром, переплетая и расширяя основы заклинания, практически не колебля уровня резерва. На двадцать пятой минуте это мне надоело, а еще я заметила таблички, запрещающие колдовать, дабы не привлекать повышенной внимание нежити. Еще пятнадцать минут я выгуливала себя по периметру отнюдь не сверкающей первозданной красотой площадки. Следующие десять минут я представляла, что я сделаю с магом-наставником, искренне жалея, что трактат прадедушки о средневековых пытках начинал забываться, а с собой я его не взяла... Ничего, вернусь домой, освежу память...
Теперь, спустя полтора часа, я готова была броситься с радостными объятьями навстречу самому свирепому вурдалаку. Хотя бы потому, что начинали сгущаться сумерки, и мне становилось страшно... Ладно бы только это, так еще стильный пиджачок, короткая юбка и босоножки совершенно не грели и не спасали от комаров (одета так легкомысленно я была дабы все сразу увидели насколько я нежное создание, не готовое к встрече с местной нежитью). После пяти минут нерешительного покашивания в сторону надписей, запрещающих колдовать, я все-таки создала щит от комаров, предпочитая героическую смерть в когтях вурдалака, бесславному покусыванию мелкими кровососущими насекомыми.
Сумерки тем временем продолжали сгущаться, в лучших традициях фильмов ужаса всходила полная луна, и где-то в отдалении раздавалось завывание волка (а, может быть, и оборотня). Храбриться уже не получалось, потому когда я услышала приятный голос, вежливо поинтересовавшийся, что я здесь делаю, я завизжала, поскользнулась и активировала какое-то заклинание, едва не прибившее любителя подкрадываться со спины (я вовремя сдержала то ли размазанный пульсар, то ли огненную дугу).
Когда я поняла, что сию секунду меня убивать никто не будет (я поняла это достаточно быстро), а свет от дуги (это все-таки была она), зависшей в нескольких сантиметрах от моей головы, осветил окружающее пространство. Я увидела около ближайших кустов мужской силуэт  озадаченно взирающий на меня. Он совершенно точно не был магом, поисковое заклинание его, вообще не ощущало. И человеком он тоже не ощущался, это начинало не на шутку пугать меня. После того, как я с грехом пополам придумала теорию о том, что некоторые артефакты и амулеты искажают ауру, и я могла что-то напутать с заклинанием, вероятность его принадлежности к нежити уменьшилась до 75 процентов.  А что вы хотите, нежить очень хорошо умеет маскироваться, будьте уверены, я это точно знаю (хвала «Боевой магии сегодня» и ее знаменитым статьям).  
- Ты в порядке? – человеческим голосом спросил он. Я еще не определилась призраком (или какой-либо другой нежитью, названия которой я не помнила, и вполне возможно, не знала), демоном, человеком или представителем иной разумной расы является мой собеседник.
- Да, - подозрительно уточнила я, про себя вспоминая, во что более разрушительное и устрашающее можно трансформировать мою дугу. Нет, я не принадлежу к той категории девиц, которые в каждом встречном в темное время суток объекте противоположного пола, видят непосредственную угрозу своей жизни, чести и прочему. И нежить в этих встречных я тоже не вижу. Все-таки я маг, прослушавший множество курсов практической и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 20.08.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     09:46 21.08.2015
Спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама