Произведение «Приключения одной волшебницы» (страница 9 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2866 +3
Дата:

Приключения одной волшебницы

бессмысленным выражением. Но имеет ли смысл обвинять ее в этом, когда на эльфов так смотрит добрая половина уже образованных волшебниц (хвала всем богам и демонам, что я всегда принадлежала к иной половине).
- Привет! – преувеличенно восторженно улыбнулась я. С эльфами общаться меньше всего хотелось. Впрочем, со всеми моими знакомыми магами тоже...
- Как тебе праздник? – вполне нейтральным тоном поинтересовался он.
- Стандартно, а, следовательно, скучно. Но, быть может, Сет что-нибудь выкинет, разрядив обстановку, скажем, появлением трехмерной иллюзии какой-нибудь нежити из первого класса опасности, - пространно выразила я свои надежды. Эльф нервно засмеялся. Сет был одним из «добровольцев», на плечи которых легло сотворение магического аспекта украшений, под чутким руководством начальства...
- Да, ладно. Довольно весело, и магия совсем не плохая для людей, - с определенной врожденной долей высокомерия, от которой светлейшие, мудрейшие и т.д. и т.п., не избавлялись никогда, произнес он.
- Я веселюсь.  Просто всегда задевало, что не я – главная героиня празднества, - ответила я с перекошенной улыбкой. Улыбка, изначально планировалась быть очаровательной, но вдруг меня неслабо так толкнули локтем в бок. Лара очаровательно улыбалась рядом, недвусмысленно намекая мне на то, что не плохо бы было представить ее вожделенному эльфу. После таких намеков неплохо бы проверить, все ли ребра целы.
- Лара, моя подруга, - сквозь зубы произнесла я (тяжелая рука у моей подруги). – Этериэль.
- Очаровательно, - пропела Лара, под ручку уводя эльфа. Бедняга, он даже не пытался сопротивляться неумолимой судьбе в лице моей лучшей подруги. Мой взгляд плавно вернулся к Жоржу, что-то втолковывающему какой-то первокурснице, одетой в банальную ведьму. Видимо о том, насколько прикольная магия и все такое....

 

Продолжался уже третий час празднеств. Лару я потеряла окончательно, ровно как и эльфа. Радовало лишь то, что никого из своих знакомых я больше не видела, развлекаясь просматриванием схем заклинаний, используемых в зале.  Сегодня я не хотела поддаваться общему веселью, потому как с детства не люблю празднеств по случаю этой многоуважаемой кем-то дамой. И, если на первом курсе мне доставлял неописуемую радость сам факт того, что я уже взрослая и я могу ВСЮ НОЧЬ гулять, не оглядываясь на мамины разрешения. На втором курсе был магистр Вэлиан, которого преследовали я и моя знакомая волшебница Лили. А сейчас я начинала скучать, потому как ничего нового в схемах я не обнаружила, а влезать в их стройное плетение, с целью создания пресловутого фантома нежити, было чревато не хилыми последствиями. Утешало лишь то, что до конца этой экзекуции осталось чуть меньше четырех часов. Впрочем, потом праздник перемещался на улицы....
- Терпеть не могу магические празднества, - совершенно неожиданно моя тоска нашла поддержку в лице Сноба Уильяма.
- Тогда, что ты здесь делаешь? – поинтересовалась я, продолжая с энтузиазмом ковыряться трубочкой в коктейле.
- Могу спросить то же самое, - ответил он, явно напрашиваясь на легкий флирт. Вероятно, злоупотребил алкоголем и еще чуть-чуть и кого-то потянет на долгие душеспасительные беседы.
- Мне даже не интересно, - ответила я, поднимаясь со своего места. Совершенно не хотелось ссориться с кем-либо, портя настроение еще сильнее. Ведь, если мы начнем беседовать, то это рано или поздно кончиться ссорой. Дружеских чувств я к нему никогда не испытывала и абсолютно резонно полагаю, что он тоже...
- Постой, Анна, - лениво произнес он. Я со скучающим видом обернулась, да так и замерла на месте...
Да, почему я думала, что Лара глупо выглядела, когда смотрела на эльфов? Надо было посмотреть на себя со стороны сейчас. Но причиной сему был отнюдь не Уильям Дивополис, более известный как Сноб. Там стоял парень, больше напоминающий демона. Какого-нибудь демона страсти, и я не уверена, что не обошлось без привораживающих чар, но... Он медленно обернулся и точно также уставился на меня. Хотя, нет, скорее в его взгляде промелькнуло узнавание, удивление, будто бы покойника увидел...
- Лотенийская! – кто-то дернул меня за длинный рукав платья. Я бросила презрительный взгляд на нарушителя спокойствия. Когда я снова подняла глаза, тот парень уже исчез. Кажется, у меня будет еще одна причина не любить Сноба, кто же еще мог столь бесцеремонно привлекать мое внимание!
- Что случилось? – спросил он, когда я с кислой миной посмотрела на него.
- Знакомого увидела, который денег должен, - придумала я неубедительную причину. Теперь я двигалась в направлении, где скрылся утерянный незнакомец. Что ж, вечер начинал обретать смысл, если не найду его, то хотя бы поисками развлекусь...
 

- Что у тебя случилось, Лотенийская? – оторвал меня от поглощения очередного коктейля смутно знакомый голос. Подняв голову, я смогла разглядеть смутно знакомого магистра Вэлиана.
- Я топлю свою печаль и вселенскую скорбь в алкоголе, - честно призналась я. Магистр как-то скептически хмыкнул, хотя мне могло и показаться...
-И что же тебя столь сильно опечалило? – спросил он, присаживаясь рядом. Да, год назад я бы отрезвела от восторга. Что не говори, но пресловутые эльфы в курсовой значительно испортили мое отношение к магистру.
- Несовершенство нашего бренного мира, - печально ответила я, стараясь придать своему лицу выражение глубокого философского раздумья. Получилась на редкость перекошенная физиономия.
- Серьезная причина, - с такой же скорбью в голосе произнес магистр. Я бы обиделась, если бы не была бы уже обижена на пресловутый несправедливый мир магии.
- Не боитесь, что вам попадет за мое спаивание? – поинтересовалась я. Вообще, в нашем славном учебном заведении отношения студентов и магистров регулируют достаточно жесткие правила.
- Ты сама прекрасно справляешься с этой миссией, - поведал магистр, указав на стопку пустых стаканов и коктейльных трубочек.
- М-м, - многозначительно произнесла я. Утешало только то, что магистр Вэлиан не станет жаловаться моей маме на мое плохое поведение. Но, все равно, разговора с ней будет не избежать, потому как не пристало потомку нашего славного рода коротать часы в баре да еще в компании магистров...
- И какие конкретно несовершенства нашего бренного мира привели тебя в подобное расположение духа? – без особых эмоций поинтересовался магистр. Видимо, ему тоже надоело празднество, а заняться было особо не чем.
- Ну, я потратила почти два часа на поиск прекрасного прынца, который словно испарился. Потом куда-то исчезла моя лучшая подруга с потенциальным претендентом на должность прынца (эльфом, между прочим). Потом весь оставшийся вечер мне прохода не давал некто, кого я могу представить разве что в виде мелко измельченного компонента особо противного зелья. Ну еще магия и все такое, это прикольно, - довольно точно передразнила я Жоржа.
- А разве не так? – равнодушно хмыкнул магистр, создавая какую-то замысловатую дугу. Нет, на трезвую голову я бы ее запросто повторила, но сейчас лишь так же равнодушно пожала плечами, махнув рукой в неопределенном направлении, откуда послышался шум разбитой посуды...
- Может быть, но Анна Аллорская и праздники в ее честь – это определенно не прикольно. И что в ней было, кроме хорошей пиар компании? – меня потянуло на философские беседы по поводу сомнительности великих заслуг моих счастливых предков. Это, определенно, не к добру.
- Ну, - многозначительно вздохнул магистр, но, ему, видимо, не хотелось копаться в глубинах своей памяти, извлекая на свет факты, которые говорили о том, за что хотя бы именем этой дамы назвали наше учебное заведение... Но, я-то уже вошла во вкус, потому...
- Во-первых, она никогда не получала достаточного образования для того, чтобы...
 

Имело ли смысл просыпаться, если голова болела так сильно, что не спасали даже заклинания?  Остатки здравого смысла ехидно замечали, что проблем было бы гораздо меньше, если бы я вчера не перебрала бы с коктейлями. Подумаешь, не люблю я праздники в честь Анны Аллорской (но праздники-то я люблю). Подумаешь, не нашла какого-то парня (будто бы это когда-либо служило поводом для излишних огорчений в моей жизни). Подумаешь, Лара куда-то пропала с Этериэлем, эльф не Сет, а потому уж точно не станет ставить над ней черномагические опыты. Да и сам он в качестве ухажера, даже потенциального, мной никогда не рассматривался. Подумаешь, Сноб Уильям докучал своим вниманием, но даже приятно знать, что так влияешь на сильную половину человечества. Жорж вел себя как придурок, но будто бы я раньше не замечала за ним подобных качеств, проявляющихся в обществе магов. Но нет! Мне вздумалось затопить свое «горе» в алкоголе (будто бы этого когда-то кому-то помогало). Хорошо еще, что сегодня нет занятий. Но общественной работы, к которой меня на добровольно-принудительных началах приобщила мама, никто не отменял.
Именно по этой причине не выспавшаяся, злая и порядком потрепанная я сидела за столиком и «мило» улыбалась магам-школьникам пришедшим сдавать очередной экзамен (я и прочие коллеги по несчастью занимались их регистрацией и распределением по аудиториям). Вот кому не повезло по определению. А в довершение своих несчастий бедные дети сталкивались с моей перекошенной «доброжелательной» улыбкой физиономией.
- Имя? – зло спросила я у очередного экзаменующегося.
- Эмиль Дивополис, - высокомерно бросили мне в лицо. Я медленно подняла глаза, узнала младшего братца своего хорошего знакомого. Да, видимо, вызывание у меня исключительно негативных чувств – это их семейная черта.
- Стихия? – спросила я, пока ручка автоматически заполняла форму. Да, недостойно так растрачивать дарованный тебе свыше магический дар, но сейчас я была не настроена даже на самую простую физическую работу, да и магия давалась с ощутимым трудом...
- Кто тебя поставил сюда, если ты не можешь определить элементарных характеристик? – заносчиво обратились ко мне. Я даже проснулась. Не люблю, когда мне открыто хамят, тем более те личности, которых я органически не переношу (в смысле не переношу я ближайших родственников этих личностей). Я окинула его тяжелым взглядом, от которого слегка увял фикус (или его просто давно забывали полить) и что-то за соседним столом слегка задымилось (да, каюсь, у меня взгляд настоящей ведьмы, когда хочу даже проклясть могу, не особо задумываясь). Впрочем, я давно научилась это контролировать...
- Я сейчас тебе такие характеристики определю, что сам рад не будешь, - сквозь зубы процедила я, все еще окидывая сие недоразумение взглядом ни разу не кормленого василиска.
- Ты еще хамишь, - еще более высокомерно бросило сие недоразумение. Даже любопытно, за кого он меня принимает? Даже у меня с моей наглостью и уверенностью, что все сойдет с рук, хватает ума не нарываться на открытый конфликт с магистрами. Ладно, магистры, они по определению взрослые и сдержанные люди, которые просто поспособствуют твоему скорейшему отчислению. А вот лица, не обремененные дипломом о высшем образовании, тем более с такими «добрыми» глазами, как у меня, запросто могут нарывающемуся на неприятности элементу с лихвой эти неприятности


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 20.08.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     09:46 21.08.2015
Спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама