Произведение «нигерия» (страница 17 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: все очень личное
Произведения к празднику: День работника культуры России
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3026 +3
Дата:

нигерия

вижу, что он попал в точку, потому что шеф удивленно усмехается.
- Кроме местных женщин, тебе надо бояться домашних животных, - гнет свое колдун, - Остерегайся их, они могут принести смерть тебе и всем твоим близким.
- Каких ещё животных? - гендиректор даже глаза вытаращил от удивления. - Что он имеет в виду?
- У тебя дома есть обезьяна, - говорит знахарь, переходя на грозный шепот, - ты должен от нее избавиться. Как можно быстрее. Иначе будет плохо.
Шеф явно растерян. Да, действительно, им недавно подарили маленькую очаровательную мартышку, с которой любят возиться его ребята. Да и его овчарке она пришлась по вкусу: мартышка выискивает у нее блох на спине.
- Правда, поначалу они с ней здорово дрались, у Джанга весь нос был в царапинах, но потом, ничего, подружились, - сообщает он доверительно мне, а я - чиновнику. Тот согласно кивает головой, но потом, словно спохватившись, добавляет:
- Вы знаете, этому человеку надо верить. Он уже многих спас от верной смерти. Покажите обезьянку ветеринару. На всякий случай, - улыбаясь заканчивает он и, поблагодарив знахаря, мы садимся в машину. Наконец, наша кавалькада трогается с места и  знахарь со всей своей свитой исчезает в клубах поднявшейся пыли.
Эта история, как и следовало ожидать, имела свое продолжение. Шеф показал мартышку местному ветеринару и тот ее забраковал, сказав, что она больна какой-то новой, не известной доселе болезнью и ее пришлось усыпить. Потом выяснилось, что это — ставшая настоящим бичом для местного населения «болезнь зеленой обезьяны», и что больные мартышки были переносчиками новой грозной эпидемии, получившей название СПИД. Кстати, овчарка шефа вскоре тоже заболела, и ее тоже пришлось усыпить. В один прекрасный день она взбесилась и куснула одного из его сыновей. Потом уже, в Москве я узнал, что в семье шефа произошла трагедия: один из его сыновей заболел и умер от СПИДА. К счастью, все остальные остались живы.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама