Произведение «300 дней» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 2073 +6
Дата:

300 дней

переубедить.
- Что это?
- Это мои телефоны, домашний и мобильный. Джен, умоляю, если вам нужна будет помощь, если вам нужен будет совет, или просто поговорить, позвоните - я приеду. День и время не будут иметь значения. Я бы ни за что не отпустил вас, но не стану удерживать. Ваше решение важнее всего, даже если я с ним не согласен.
- Спасибо, - с улыбкой произнесла Дженнифер, пряча карточку в кошелек. – Спасибо, мистер Джонсон, но вы зря беспокоитесь обо мне. Я еду туда, где буду счастлива. А что может быть важнее, чем умереть счастливой?
Она поднялась, и  тихо вышла из кабинета.
Спустя три дня Дженнифер мчалась по автостраде в сторону побережья Тихого океана. На переднем сиденье стояла пластиковая переноска, в которой сидела перепуганная Сара, сверкая через решетку зелеными глазами.
Джен улыбнулась, и  надавила на педаль газа. Ветер теребил ее волосы, наполняя все ее существо особенной радостью. Впереди серебряной лентой уходила вдаль дорога, а слева блестел океан.  Пальмы нагибали головы, украшенные перистыми листьями, как бы приветствуя гостью в своих владениях, и Дженнифер отвечала им широкой улыбкой.
За эти три дня многое произошло. Она уволилась с работы, собрала самые необходимые вещи, забронировала небольшой домик на побережье, купила билет на самолет, и, не оглядываясь назад, села в такси, которое доставило ее в аэропорт.
И сейчас Дженнифер сидела за рулем подержанного форда, направляясь в небольшой прибрежный городок. Она, как могла, старалась не думать о себе, о своей болезни, о том, что ждало ее впереди. Сейчас она начинала новую жизнь равную тремстам дням, и планировала получить от нее максимум.
Небольшой двухкомнатный домик, с кухней, ванной и открытой верандой, выходил прямо на пустынный песчаный пляж. Сара, принюхавшись к новой обстановке, прошмыгнула в комнату и притаилась под диваном. Обстановка оставляла желать лучшего, но  за те небольшие деньги, которые были у Дженнифер, лучшего нельзя было и пожелать. Стены были обклеены старыми обоями, местами выцветшими настолько, что невозможно было разобрать рисунок. Мебель была самая необходимая: в кухне маленький уголок и стол, посреди гостиной стоял диван с потертой обивкой,  перед ним стеклянный  столик, а возле стены на высокой тумбе красовался доисторической телевизор, который, кстати, неплохо показывал. Спальня тоже не отличалась от всего убранства дома. Те же обои, те же занавеси на окнах, широкая кровать, кресло и большой трехстворчатый шкаф с зеркалами.
- Ну, Сара, добро пожаловать в наш новый дом, - весело произнесла Дженнифер, ставя на пол тяжелые сумки. – Надеюсь, нам обеим здесь очень понравится. Смотри, какой прекрасный вид открывается отсюда. Даже лежа на диване, я буду видеть океан. Он такой большой… необъятный… кажется, что даже здесь я ощущаю его мощное и ровное дыхание, - она засунула руки в карманы голубых, обтягивающих стройные ноги, джинсов.  – Не пятизвездочный отель, конечно, но все необходимое для жизни есть. Это главное. Ты здесь располагайся, а я хотела до темноты заехать в магазины. Скоро вернусь, не скучай, Сара.
Она подхватила подмышку маленькую сумочку и вышла из комнаты.
Припарковав машину у большого супермаркета, девушка направилась к магазину.
Набрав полную корзину мюсли, хлопьев, блинчиков,  и не забыв про Сару, Джен остановилась у канцелярских товаров. Взяв в руки толстую тетрадь с ярко-красными розами на обложке, она подумала, что это то, что надо. Она заведет себе дневник и будет записывать события всех трехсот дней. Возможно, после ее смерти это будет кому-нибудь интересно, а если нет, то это поможет ей самой не впасть в уныние. Подкатив корзину к кассе, она заняла очередь и стала терпеливо ждать, оглядывая витрины.
Неожиданно в груди будто вспыхнул огонь, разливаясь по всему телу жаркой, удушающей волной. Лицо вспыхнуло, и перед глазами поплыла красная пелена. Дженнифер покачнулась, вцепившись обеими руками за тележку, удержалась на ногах.
- Вам нехорошо?
Девушка обернулась.  Перед ней стоял молодой человек, в синей футболке и джинсах, больше ничего она не смогла рассмотреть.
- Все ок, - пролепетала Джен, пытаясь собраться силами.
Жар ушел и теперь все ее тело била мелкая дрожь, колени задрожали, и она почувствовала, будто падает в глубокую пропасть. Сильные мужские руки подхватили ее, удерживая от неминуемого падения.
- Держитесь за меня, - сквозь пелену небытия услышала Дженнифер низкий грудной голос, - я помогу вам. Дышите носом, глубже. Глубже. А выдыхайте через рот. Ну же. Вам лучше?
Она сделала вдох. Еще один. Да, ей стало немного лучше. Туман перед глазами рассеялся.
- Спасибо, мне гораздо лучше, - тихо проговорила она, глядя на своего спасителя.
Молодой человек улыбнулся, и протянул ей руку.
- Меня зовут Джек. Джек Рассел. Я вас раньше здесь не видел. Вам, правда уже лучше?
-Да, да, почти все прошло. Спасибо вам еще раз, Джек, - с искренней благодарностью произнесла Дженнифер.
Расплатившись на кассе, она выкатила тележку на улицу, и, подъехав к машине, остановилась, уперевшись обеими руками о капот форда. Немного отдышавшись, девушка уложила покупки в багажник, и медленно поехала к домику на берегу, где ее ждала Сара.
Доктор Джонсон предупреждал, что в скором времени могут начаться обмороки и головокружения, но Дженнифер не думала, что это наступит так скоро. Хотя возможно, просто сказывается резкая перемена климата.
До самого сна девушка раскладывала свои вещи, желая побыстрее расправиться с этим малоприятным занятием, чтобы завтра с самого утра отправиться на пляж.
Ночь не принесла ей облегчения. В коротких, как забытье снах, Джен продолжала бродить по ночному лесу в окружении мерцающих огоньков, вдыхая сладость многочисленных роз, росших у подножия деревьев. А очнувшись, резко, словно от толчка, она долго лежала в темноте, размышляя о своей жизни. Странно было то, что с того самого момента, как она узнала правду ей стал сниться этот сон, повторяющийся каждую ночь. И каждый раз она продвигалась все дальше по тропинке, исчезающей в окутанной туманной дымкой глубине леса.
Может это знак? Предостережение? Предсказание? Дженнифер верила, что сны несут в себе важную информацию о будущем человека. Но что значил ее сон?
Закутавшись в теплый махровый халат, она босиком вышла на веранду. В лицо ей пахнул свежий соленый воздух. В темноте фосфорическим светом отзывались кучерявые гребни волн, расходясь на берегу прерывистой  белой сеткой. Постояв немного, она спустилась по лестнице на пляж, и ее голые ноги тут же погрузились в прохладный песок.
Океан манил и притягивал ее к себе. Медленно девушка двинулась навстречу этой грозной стихии. Голова была пуста, словно кто-то выключил все  ее мысли, нажав  на кнопку off. Как завороженная, Джен продолжала идти вперед, видя перед собой только черную водяную пропасть, поглотившую луну и звезды. И теперь они светились из глубины океанских вод.
Все показалось ей так просто и очевидно, так легко, заманчиво легко. Никаких страданий, предчувствий, ожидания неизбежного – главное, не останавливаться.
Вода обожгла ледяным огнем обнаженную кожу ног. Все выше и выше… Наконец, Дженнифер почувствовала, как набегающая волна выталкивает ее на берег, но тут же через мгновение настойчиво увлекает за собой на свободу, в бесконечность.
Небо  медленно окрашивалось предрассветным пурпуром, и, заметив это, она остановилась. Только сейчас Джен ощутила, что по щекам текут соленые горячие потоки слез. Полы халата колыхались в воде, подобно крыльям сказочной птицы, и,  растерянно оглянувшись по сторонам, она вдруг зарыдала в голос.
- О, Боже! – вырвалось из горла.
В этот момент ее душа будто треснула пополам и половинки распались в разные стороны, выпуская на волю невысказанные страдания. Обхватив себя руками, девушка продолжала стоять по пояс в холодной воде,  делясь с океаном своей бедой.
- Вы сумасшедшая? – послышался за спиной чей-то громкий голос. – Решили умереть?
И тут же Дженнифер почувствовала, что ее грубо вытащили из воды и понесли на берег. Ветер окутал холодным дыханием мокрое тело, и, вздрогнув, девушка возмущенно взглянула на «спасителя».
- Что вы делали в океане в  такое время? И в таком виде? – воскликнул мужчина.
- Я… я пыталась освободиться! – закричала она сквозь слезы. – Кто вас просил вмешиваться?
- Освободиться? Отчего?
- Не ваше дело! – гневно ответила Джен, поставив ногу на ногу. – Вы… вы не должны были… не имели права…
- Спасать людей – моя профессия, - уже спокойнее возразил молодой человек, опуская закрученные до колен джинсы. – Я спасатель, мисс. Хотя конечно, когда я вышел на пляж, то и предположить не мог, что какая-то дамочка решит свести счеты с жизнью таким образом.
- Я не сводила с жизнью счеты, мистер Рассел, - парировала она, ощущая, как холод сковывает все ее существо.  – Я просто…
- А я думал, что вы не расслышали мое имя в магазине, - усмехнулся он. – Вы не сказали вчера, как зовут вас.
- Я не думала, что мы еще встретимся, мистер…
- Джек.
- Джек, - повторила Джен. – К тому же я была не в том состоянии, чтобы заводить знакомства.
- Тогда, должен вам сказать, вы выбираете странные места для их заведения, - снова усмехнулся Джек, оглядывая пустынный пляж. – Холодно?
- Да, - согласилась Дженнифер, пытаясь в темноте рассмотреть собеседника.
Около тридцати лет, высокого роста, атлетического сложения, темные волосы, скорее всего голубые глаза, приятное открытое лицо. Он стоял, переминаясь с ноги на ногу, а на песок с джинсов стекали темные струйки морской воды.
- Я снимаю здесь домик, - неуверенно сказала она, - может зайдете? Я напою вас горячим шоколадом в благодарность за свое спасение.
- Я не против, - с радостью отозвался Джек. – Но вы все еще не сказали, как вас зовут.
- Дженнифер, - просто ответила девушка.
- И все?
- И все.
- Ок, - кивнул головой Джек, в знак согласия, - Дженнифер – вполне  хватит.
Они зашли в дом. Джен пригласила Джека на кухню, а сама направилась в спальню, чтобы поскорее освободиться от мокрой, застывшей одежды.
- Вы надолго в наши края? – спросил Джек, разливая дымящийся шоколад по чашкам.
- На триста дней, - неожиданно для себя выпалила она, плюхнувшись на кухонный диванчик.
- Странный срок, - удивился Рассел. – Обычно приезжают на неделю, на месяц, на три месяца, даже на год, а вы на триста дней.
Джен пожала плечами, обхватывая пальцами горячую чашку.
- Я бы хотела остаться здесь подольше, но боюсь, что не задержусь больше чем на эти триста дней, - беспечно произнесла она, стараясь скрыть волнение в голосе.
- Вы странная девушка, - тихо проговорил Джек, пристально глядя на нее.
- Почему? – спросила Дженнифер, взъерошив волосы. – Никогда не замечала в себе ничего странного. Я такая же как все.
- Совсем нет.  Когда я увидел вас в первый раз, то у меня было ощущение, что вы не от мира сего. Джен, вы больше походите на сказочный персонаж, на маленькую лесную фею.
Дженнифер улыбнулась.
- Такое сравнение мне нравится. Фея лучше, чем сумасшедшая.
Щеки Джека покрылись румянцем.
- Я не хотел вас обидеть, - смутился он, - просто, в своей жизни повидал всякое.
- Я понимаю, - тихо произнесла она, опустив глаза, - но на мой счет вы немного ошиблись.
- И я рад этому.
Их глаза встретились, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама