Произведение «300 дней» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 2068 +1
Дата:

300 дней

сможешь простить меня так быстро, как мне бы этого хотелось…но поверь…
- Простить? – она удивленно подняла тонкие брови. – Джек, мне не за что прощать тебя, это я…
Но он не дал ей договорить, приложив палец к губам.
- Я поступил с тобой ужасно, мне нет прощенья, я и сам прекрасно это знаю. Я, как идиот слонялся все эти дни, пытаясь осознать, понять и просто поверить в то, что ты мне рассказала. Мне надо было переварить все это. Знаю, что  поступил отвратительно, я самолюбивый, эгоистичный, короче ужасный человек. И если ты меня ударишь сейчас, я приму это как должное.
Дженнифер, пригладила рукой волосы, и нежно погладила Джека по руке.
-  Я тоже люблю тебя.  Но все же, ты не должен был меня забирать так… так быстро. Доктор сказал, что из-за малыша я могу раньше умереть, понимаешь?
Лицо Джека застыло.
- Это правда?
- Это возможно. У меня редкая болезнь и, - она нахмурила брови, - никто не может предсказать, как она поведет себя в дальнейшем. Аборт был бы просто перестраховкой.
- А ты бы что выбрала?
Джен с надеждой посмотрела на мужчину. Ей захотелось дотронуться до него, обнять, ощутить всем телом его силу, его нежность, его любовь.
- Я бы хотела… я бы очень хотела увидеть нашего ребенка.
Перегнувшись через сиденье, Джек крепко поцеловал ее в губы.
- Тогда поехали
- Куда ты меня везешь? – не ответив, спросила Джен, глядя в окно, на пробегающие мимо дома.
- Домой.
- По-моему, дом в другой стороне, - возразила она, не поворачиваясь к Джеку. Она попросту не хотела, чтобы он увидел ее радостную широкую улыбку.
Джек мельком взглянул на маленькую хрупкую женскую фигурку в голубой больничной рубашке, и его сердце сжалось от боли.
- Дженни, мне очень многое хочется тебе объяснить, рассказать…но не сейчас. И ты молчи, не говори ни слова, очень прошу тебя, - быстро проговорил он, крепко сжав руками руль. – Знаю только одно – я осел! Дурак!
Усмехнувшись, Дженнифер все-таки  посмотрела на Рассела.
- Да, да, так и есть, - кивнул головой Джек, - я едва не упустил свое счастье. Но теперь все… молчок. Т-с-с, - он приложил палец к губам.
- Что ты затеваешь, Джек?
Но он ответил на ее вопрос широкой улыбкой.
В этот момент Джен неожиданно почувствовала себя очень легко и спокойно.
- Наверное, это и есть счастье, - подумала она, - когда в душе так тихо…
Машина свернула в узкий переулок и резко остановилась перед металлическими гаражными воротами.
Дженнифер открыла дверь автомобиля. Свежий морской ветер остудил ее пылающее от радости и счастья лицо,  и словно старый друг, зарылся в отросших каштановых волосах.
- Зачем ты вышла? – воскликнул Джек оборачиваясь. – Не забывай, уже начинается осень, а ты… посидела бы еще в машине.
- А я и не могу выйти. Ты ведь буквально похитил меня из больницы, посмотри, я в рубашке и босая. Все мои вещи остались там.
Спохватившись, Рассел тут же рассмеялся и легко  подхватил ее на руки.
- Ну, по крайней мере, это рубашка  похожа на платье.
- Ты так считаешь? Мне сегодня везет, ты носишь меня на руках весь день.
- И всю жизнь, - продолжил он, - если только ты захочешь.
Но она только загадочно пожала плечами, с любопытством рассматривая окрестности. На побережье Тихого океана все было не так как в глубине материка. Дыхание осени даже не ощущалось – все также цвели цветы и на деревьях трепетали зеленые листья.
Небольшой двухэтажный дом с аккуратным фасадом, оплетенным диким плющом, стоял на самом берегу. Вокруг располагались живописные зеленые лужайки, обрамленные цветущими бордюрными растениями. Дженнифер предположила, что как и все дома в округе, дом Джека выходил открытой террасой прямо на пляж.
Прищурив глаза, она посмотрела на Рассела.
- Почему он привез меня к себе домой только сейчас? – подумала Джен.
Но Джек не дал ей возможности, как следует поразмышлять над этим вопросом. Нежно дотронувшись губами ее губ, он заглянул в ее большие карие глаза.
- Ты готова?
- К чему? – наигранно удивилась Дженнифер.
- К тому, что тебя ждет за этими стенами, - загадочно произнес молодой человек.
- К чему столько загадок, Джек? – спросила Джен, глядя сверху, как он идет по усыпанной мелким гравием дорожке. – Я не понимаю. Но я обо всем и так догадалась.
- Неужели? – улыбнулся Рассел.
- Да, - утвердительно кивнула она головой, - ты хочешь, чтобы я переехала к тебе жить. Так?
Молодой человек снова улыбнулся.
- Вот видишь, ты этого не отрицаешь. Значит, так оно и есть. Это все понятно, только зачем вся эта таинственность? Знаешь, мне это не по душе, не люблю сюрпризов, в последнее время они приносили мне только несчастья.
- Ты все сказала?
Джен кивнула головой.
- Тогда открывай дверь, раз уж ты обо всем догадалась, больше никаких загадок. Клянусь тебе, - Джек опустил ее на мягкий коврик у входа.
Глубоко вздохнув, она отворила деревянную, покрытую лаком дверь. Внутри было так темно, что Дженнифер, как слепой котенок, неуверенно сделала несколько шагов. Вдруг… свет…цветы… шары…улыбающиеся люди…восторженные крики…
Дженнифер зажмурилась, и резко повернулась к выходу. Ее щек коснулись прохладные лепестки. Она открыла глаза, и в растерянности взглянула на Джека. Он стоял перед ней, преклонив одно колено, в его руках был огромный букет роз.
- Дженнифер Николсон, - официальным тоном произнес он, хотя глаза его улыбались, - вы выйдете за меня замуж?
- Что? – прошептала Джен, не сводя взгляда с лица Джека. – Ты хочешь… хм, этого не может быть, - она покачала головой. – Это неправда… ты же только… Я же в больничной рубашке, -  зашипела она.
- Ты мне отказываешь?
- Нет…
- Согласна? Кстати, она тебе очень идет.
- …
Обведя взглядом присутствующих, среди которых она неожиданно заметила Дебби, женщину из аптеки, Джен замерла, боясь даже вздохнуть. Дебби с надеждой смотрела на Дженнифер, ожидая от нее главного слова – согласна. И, на мгновение закрыв глаза Джен собралась с мыслями и… взяла из рук Рассела букет.
- Мой ответ – да. Я с великой радостью стану твоей женой, Джек Рассел.
- Ура!
- Ура!
- Поздравляем!
- Ну, наконец-то! – слышалось со всех сторон.
Молодых людей обступили немногочисленные гости.
Джек поцеловал руку Джен, и повел ее в центр обширной гостиной.
- Теперь, нам придется подтвердить свои намерения перед Богом.
- Что?
- Да, да, мы сделаем все сразу. Вдруг ты передумаешь, - шепнул он на ухо, раскрасневшейся Дженнифер.
Джек взял в свою руку ладошку Джен и повернулся в сторону, где стоял в ожидании своего выхода святой отец.
- О, Боже, - только и выдохнула она.
- Я не могу поверить в то, что сейчас происходит, - проговорила Дженнифер, удобно устроившись на диванчике, который стоял на открытой веранде. – И как ты смог все это организовать? У тебя же не было времени?
- Признаюсь, у меня были помощники, - он загадочно рассмеялся. – А поверить придется, у вас просто нет иного выхода, миссис Рассел, - улыбнулся Джек, протягивая  молодой жене стакан лимонада.
- Все уже разошлись?
- Да, уже почти полночь.
- У тебя отличный друзья, Джек.
- Теперь это и твои друзья, дорогая. Ты устала? Для тебя это было полной неожиданностью, да?
Дженнифер рассмеялась.
- Да уж. Представляю, как ты потешался над моими словами: «я обо всем догадалась…»
- Точно, мне было очень смешно, я еле сдержался. Но, тебя ждет еще один сюрприз, еще одна гостья.
- Кто? – спохватилась она, поднимаясь с дивана.
- Сиди, сиди, не стоит вставать. Наша гостья сама к тебе придет.
И через мгновение, на колени Джен запрыгнула кошка. Она тут же принялась тереться о ее лицо и руки, как бы говоря, что она очень рада их встрече.
- Сара, милая Сара! О, Джек, ты не забыл про нее? А я… Прости, меня, Сара, прости. Но теперь мы с тобой никогда не расстанемся…, - она неожиданно замолчала.
- Джек, зачем ты женился на мне? – вдруг горестно произнесла Дженнифер, глядя в темноту, откуда доносился рокот океана. – Потому, что у нас будет малыш? – она крепко прижала мурлыкающую Сару к груди. – Но ведь ничего не изменилось, да и не может измениться. Через несколько месяцев меня не станет… а у тебя могло быть все иначе…
Джек медленно подошел к ней и опустился на колени.
- Я знаю, - протянул он, заглядывая в большие карие глаза, наполненные слезами. – Но все так, а не иначе. И я не хочу, чтобы у меня все было иначе. Давай с тобой договоримся, Дженни, что с этого момента мы с тобой никогда больше не будем говорить о твоей болезни, о том, что нас ждет впереди. Это все будет потом. А мы с тобой живем сейчас, и сейчас нет ничего важнее на всем белом свете, кроме нас, нашей любви и нашего малыша. Отныне мы будем жить так, как будто болезни нет, и нас ожидает счастливая долгая, слышишь, долгая жизнь. Она будет длиться столько, сколько будет длиться, но она  - только наша. Мы не позволим ей забрать у нас хоть мгновение счастья. Хорошо?
Дженнифер согласно закивала головой, судорожно проглатывая слезы.
- Я так рада, что ты есть у меня, Джек, - пролепетала она, обхватывая руками шею мужа.
***
Кто-то сказал, что счастливые часов не наблюдают. Это высказывание как нельзя более кстати подходило к  семье Расселов. Дни пробегали за днями, сливаясь в долгие счастливые месяцы, наполненные  любовью, радостью и пониманием.
Дождавшись, когда Джек уснет, она выскользнула из-под одеяла, и, прижав к груди телефонную трубку, она вышла в коридор.
- А… доброй ночи. Генри? Это вы?
- …алло?
- Простите, что звоню в такой неурочный час, но это очень важно!
- Дженнифер?
- Да, доктор, это я.
- Что-то случилось? Вам стало хуже? Что с ребенком?
- Все хорошо.
-…
- Генри, хочу вам сказать… это очень важно. Возможно, вы не поверите, но…я излечилась.
- …???
- Да, по вашему молчанию я понимаю – вы в шоке. И наверняка, думаете, что я не в себе, но это действительно так. Но поверьте, я не выдумываю. Уже полгода, как у меня нет обмороков, слышите? Я прекрасно себя чувствую, и почти совсем забыла и этот лес, и розы, и качели… Я никому не говорила об этом, даже Джеку, потому что боялась, что обмороки снова начнутся, едва я поверю в то…  Однако, они просто исчезли – я здорова! Вы мне не верите? Но ведь факты на лицо! Вы сами говорили, что у меня участятся обмороки, я буду бледнеть и худеть, что болезнь съест меня изнутри. Но если бы вы меня сейчас видели, доктор!
Генри слушал ее, удрученно качая головой. И дело было даже не в том верил он или нет. Просто этого не могло быть!  Дженнифер заблуждалась, глубоко и наивно, но заблуждалась. Периодически, ее кровь присылали ему в клинику на дополнительные анализы, и результаты были не утешительными.  Скорей всего, беременность просто сгладила внешние проявления болезни, а состояния организма осталось прежним, и ухудшалось с каждым днем.
- Генри, почему вы молчите? – послышался голос в трубке.
Джонсон тяжело вздохнул, и провел рукой по рыжим волосам.
- Какой у вас срок, Дженнифер? – усталым голосом спросил он. – Сейчас уже начало декабря, значит девятый?
- Да, все правильно. Осталось совсем немного, и я увижу своего малыша. Джек так его ждет, он уже все подготовил к рождению… Но все же вы молчите…
- Дженнифер, я хочу приехать.
- Что-то не так? Вы мне не верите? – в женском голосе прозвучала тревога.
- Нет, нет, - Генри зажмурил глаза, он не мог вот так все сказать ей. – Просто я врач, а значит скептик. Я должен убедиться во всем сам, хочу осмотреть вас, провести кое-какие анализы… Вы согласны?
- Конечно. Но вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама