Произведение «300 дней» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 2071 +4
Дата:

300 дней

Дженнифер отметила про себя, что у Джека они все-таки голубые.
Они проговорили несколько часов, обсуждая разные темы: природу, погоду, друзей, жизнь… В кампании Рассела Джен чувствовала себя так естественно и непринужденно, что казалось, они были знакомы всю жизнь, как бы ни банально это звучало.
Всю жизнь ей не везло с парнями. Было тяжело найти хорошего друга, собеседника, любовника. Те несколько раз, когда она пыталась завести нормальные долговременные отношения, оканчивались полным крахом. И глубоко разочаровавшись в любви, Джен решила не пытаться больше. По крайней мере, пока.
Но ее болезнь и окончательный приговор, перевернули все в ее жизни с ног на голову. Для любви не осталось места в ее умирающей душе, и Дженнифер смирилась с этим. В лице Джека она увидела только хорошего приятеля, возможно друга, который бы скрашивал ее одинокие триста дней, но не более.
Он ушел, когда солнце стояло высоко в небе, бросая лучи на искрящиеся синие воды Тихого океана.
Покормив Сару, Джен села на кровати, держа в руках тетрадь и  ручку. Она открыла первый лист и аккуратно написала: День первый.
Закусив колпачок ручки между зубов, она задумалась. Этот день должен стать днем воспоминаний. Логично начинать повествование последних дней жизни, вспомнив ее начало.
Дженнифер откинулась на подушку и закрыла глаза.
Жарко. Темно. Душно. Маленькая девочка притаилась за большим массивным комодом, с замиранием сердца слушая громкие крики и ругань, доносившиеся из коридора – это были ее первые воспоминания. Все детство прошло под эти крики. Мать все время была пьяна и отец, придя домой после работы, начинал кричать.
Джен открыла глаза и нахмурилась. Это было неприятно вспоминать. Она всегда завидовала своим одноклассникам, имеющим нормальные семьи, добрые отношения с родителями. Она этого не имела. Когда же после смерти отца мать стала опускаться все ниже, Дженнифер, которой едва исполнилось пятнадцать, собрала вещи, купила билет на автобус и покинула родной дом, отправившись искать счастья в мегаполис.
За все те десять лет, которые она жила в городе мать ни разу не пыталась отыскать ее, хотя первые месяцы Джен посылала ей часть денег, которые ей удавалось заработать разнося почту и подметая улицы. Позже она устроилась официанткой в кафе, но в ее душе всегда жила надежда, что однажды все изменится: она найдет хорошую работу, встретит своего принца и у нее, наконец будет своя настоящая семья.
К сожалению, не всегда получается так, как этого хотим мы. И в один осенний дождливый день всех работников кафе направили на сдачу анализов. А через неделю в ее маленькой квартирке раздался телефонный звонок:
- Да? Алло? – сонным голосом произнесла Дженнифер, всего пару часов назад пришедшая с ночной смены.
- Мисс Николсон?
- Да.
- Вас беспокоит доктор Джонсон. Нам надо встретиться.
- Что-то не так? Я не понимаю.
- Нам надо встретиться, - повторил он. – Это не телефонный разговор. Но если в двух словах…
Через час Дженнифер сидела в приемной доктора Джонсона. Дверь отворилась, и оттуда вышел высокий худощавый мужчина с ярко-рыжей шевелюрой на голове. Он сочувственно посмотрел на девушку и спросил:
- Вы Дженнифер Николсон?
Она молча кивнула головой.
С этого мгновения отсчет ее жизни пошел в обратную сторону, но впереди не было прожитых уже двадцати пять лет. Нет. Были долгие обследования, анализы, пункции, капельницы, инъекции, и ужасный приговор – триста дней.
Джен размашистым почерком быстро записывала всплывавшие в голове мысли и воспоминания.
***
- Привет!
Джен оторвалась от книги и подняла глаза. Перед ней стоял улыбающийся Джек.
- Привет, - радостно отозвалась она. – Не ожидала тебя здесь увидеть.
- Я принес тебе свежие булочки, - сказал он, опускаясь рядом с ней на колени. – Хотел сделать тебе приятное.
- У тебя это получилось, - улыбнулась Дженнифер, прикрывая ладонью глаза от солнца. – Доставай скорее,  от них исходит такой аромат, что трудно сдержаться.
- Прошу, - произнес обрадованный Рассел, протягивая девушке горячую завитушку.
Приподнявшись на шезлонге, Джен впилась зубами в сдобу, качая головой в знак благодарности.
- Что ты читаешь? – спросил Джек, рассматривая яркую обложку книги. – Даниэлу Стил? Я читал несколько ее романов. Особенно мне запомнился последний, кажется, он назывался «Конец лета». А это что? Делаешь заметки? – поинтересовался он, указывая на тетрадь.
- Это пишу я, - с трудом произнесла Дженнифер, прожевывая булку, - только мой рассказ называется «Начало зимы».
- Дашь почитать?
- Не сейчас, - она отрицательно покачала головой, - но может быть, когда-нибудь потом – обязательно.
Джек пожал плечами.
- Может, сходим куда-нибудь вечером? В кино? Или просто посидим в баре? – неожиданно предложил он. – Ты приехала на отдых, а только и делаешь, что…
- Отдыхаешь, - закончила фразу Джен.
Рассел замялся.
- Да, ты права. Прости, что потревожил, возможно, в другой раз, - он взглянул на часы. – О, мне пора. До встречи!
- Уже уходишь?
- М-да, моя смена начинается.
Джен улыбнулась и отложила недоеденную булочку в пакет.
- Работа прежде всего, я понимаю. Джек, спасибо еще раз за сюрприз. Увидимся.
- Да, конечно, - молодой человек поднялся, и, помахав на прощанье рукой, быстро пошел по берегу.
Дженнифер снова взяла в руки книгу, но взгляд ее следил за удаляющимся Джеком.
- Зря  не согласилась, - вздохнула она, - я так давно не ходила в кино, а другой раз может и не наступить.
Вновь отложив книгу, она открыла свою тетрадь. Десять листов и десять дней уже позади, а время беспощадно двигалось вперед. Перевернув чистый лист, она записала, что всего пару минут назад упустила возможность немного развеяться и погулять в обществе симпатичного молодого человека.
Джек нравился ей настолько, насколько может привлекать обаятельный, веселый и внимательный мужчина одинокую молодую женщину. Они виделись всего два  или три раза, но чувство странной духовной близости связывало их невидимой нитью.
Всю следующую неделю она каждую минуту ожидала его появления, но Джек не приходил. Теперь же проводя как обычно целый день на пляже, лежа на шезлонге под навесом, Джен думала о Джеке, чьи глаза походили на глубокие синие океанские воды.
Рано утром Дженнифер выходила встречать рассвет. Потом несколько часов она прогуливалась по пляжу, держа в руках босоножки, ощущая, как прохладные волны ласкают ее ноги. После обеда Джен устраивалась в шезлонге с книгой в руках и уходила домой только после заката. Ночью, когда небо было усыпано миллиардом ярких звезд, она стояла на веранде, глядя туда, где под покровом ночи  океан соединяется небом.
Джека все не было, и долгие дни проходили в тоске, скуке и одиночестве. Она то и дело ругала себя за то, позволила увлечься себе мистером Расселом. Она не имела на это права – их возможный роман был заранее обречен на неудачу. Однако чаще Дженнифер благодарила небеса за то,  что они познакомились с Джеком, и ее дни не омрачались мыслями о болезни, неизбежном конце и бесконечной жалости к себе. Она думала только о Джеке, мечтала о том, что было бы если бы не… Это было так заманчиво. Так восхитительно заманчиво.
В конце недели, Джен поехала в город. Выходя из супермаркета, она заметила на парковке Джека. Первое желание  было броситься к нему, объяснить свое поведение, устыдить в его невнимательности, но оно сменилось растерянностью, когда Дженнифер заметила рядом с ним девушку. Красивая блондинка, с пышными формами, положив тонкую руку ему на плечо, весело смеялась. Джек наклонился к ней, что-то рассказывая на ухо.
Джен, рассердившись на себя, забросила покупки на заднее сиденье, села в машину.
- Ты готова расплакаться? – строго спросила она, глядя на свое отражение в зеркале. – Не стоит. Он не стоит твоих слез. Нет, - она покачала головой, - он стоит, просто не судьба…это к лучшему…для него.
Со вздохом она повернула ключ зажигания, и, нажав педаль газа, выехала с парковки на дорогу. Джен не могла знать, что все это время Джек внимательно следил за ней, провожая взглядом.
***
- Скучала?
Дженнифер приподняла солнечные очки, и взглянула на улыбающегося Джека. Ее сердце бешено заколотилось в груди при его появлении, и яркий румянец залил щеки. Но с трудом сдержав свои эмоции, она лишь пожала плечами:
- Нет, не особенно. У меня  и без тебя есть отличная компания.
- Сара?
- Да, - просто ответила Джен, но тут же рассмеялась. –  По крайней мере, это существо всегда будет рядом со мной.
- Это был тонкий намек? – спросил Джек, опустившись на песок.
- Ну что ты? – удивилась девушка. – Мы с тобой только друзья, скорее просто знакомые, разве я могу на что-то претендовать? – ее голос прозвучал не так безразлично, как ей того хотелось. – Как дела?
- Все отлично, спасибо, - смутился он, ощущая странное напряжение между ними, хотя девушка приветливо улыбалась.
- Когда начинается твоя смена?
- У меня выходной.
- И ты тратишь свое время на меня?
Джек прищурил глаза, и осторожно дотронулся до тонкой белой руки Дженнифер.
-  Мне показалось или ты на меня злишься?
Лицо Джен приобрело пунцовый оттенок, но она вдруг громко рассмеялась.
- Злюсь? Наверное, ведь сегодня ты не принес мне булочки. Пойду искупаюсь. Ты со мной?
- Вода холодная, - отозвался Джек, глядя на Дженнифер.
- Меня это не пугает. А тебя? – она поднялась, и, отбросив полотенце, направилась к океану.
Рассел проводил глазами маленькую стройную фигурку, и, вскочив, быстро побежал за ней.
Вода действительно была холодная, но Джен не хотела отступать. Стиснув зубы, она смело вошла в воду. Всего несколько мгновений хватило, чтобы организм привык к температуре воды, и теперь можно было получить удовольствие от плавания.
Дженнифер всегда любила плавать, а в кампании Джека, это было восхитительно. Сделав несколько заплывов кролем, она с наслаждением перевернулась на спину, а вокруг нее, словно акула, кружил Джек.
- Ты странная, - вдруг сказал он.
Она слегка улыбнулась, и, перевернувшись на живот, глубоко нырнула.
Он покачал головой, и стал ждать ее появления.
- По-моему, ты повторяешься, - улыбнулась она, вынырнув позади него. – Что же во мне странного?
Джек резко обернулся и увидел перед собой большие карие глаза Дженнифер.
- У меня две руки, две ноги, одна голова, - продолжила она, кружа вокруг молодого человека, - конечно, я не блондинка, но не думаю, что это очень странно.
Джек широко улыбнулся.
- Ревнуешь?
- Нет, нисколько! – уверила она его. – Да и как я могу? Мы едва знакомы. Я могу только порадоваться за твой выбор, надеюсь, вы будете счастливы.
Услышав это, Джек громко рассмеялся.
- Ты ревнуешь! Клянусь, если бы мы были с тобой не в воде, я бы тебя расцеловал!
Усмехнувшись, Джен нырнула, направляясь к берегу.
- Ну, теперь берегись! – крикнул он, выходя из воды.
Дженнифер, до этого медленно шагавшая к навесу, взвизгнув, кинулась бежать в сторону дома. Джек бросился за ней бегом.
У самых ступенек, он настиг Джен, и, подхватив на руки, стал кружить. Она весело смеялась, шутя, тарабаня по его спине маленькими кулаками.
- В тебе есть нечто, что притягивает меня, как магнит, - тяжело проговорил Джек, прижимая к себе стройное девичье тело. – Но я никак не могу разгадать, что именно.
Дженнифер смущенно посмотрела на молодого человека.
- Может, ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама