Произведение «300 дней» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 2069 +2
Дата:

300 дней

неповинный младенец или умрет или останется сиротой!»
Резко отчеркнув линию, Джен снова зарылась лицом в подушки, откинув в сторону злополучную тетрадь.
Неожиданно перед глазами все поплыл, а сердце забилось с бешеной силой…  и затихло.
Под ногами Дженнифер ощутила влажную листву, в нос ударил запах прелых листьев смешивающийся с тонким, едва уловимым ароматом распускающихся роз. Плотным кольцом ее окружили мерцающие огни светлячков, отмахнувшись от них рукой, она пошла дальше по тропинке. Почему-то хотелось идти все дальше и дальше…
***
Широко зевнув, Джен перевернулась на спину, и открыла глаза. На кресле сидел Джек и читал газету.
- Соня, ты уже проснулась? Сначала позвонила, напугала, а я приезжаю – ты спишь! – с напускным возмущением произнес он, подсаживаясь к ней на кровать.
Протерев глаза, Дженнифер улыбнулась и посмотрела на молодого человека.
- Джек.
- А ты ждала кого-то другого? Ну, выкладывай, что случилось?
- У меня есть две новости для тебя, - выпалила она, не сводя глаз с лица Джека.
- Да? Интересно какие?
- Одна плохая, другая очень плохая, хотя первая может быть и не так плоха, как я о ней думаю. Все зависит от твоего к ней отношения.
Джек отложил прессу в сторону, и откинулся на спинку кресла.
- Ты меня заинтриговала и даже немного напугала. Ну, рассказывай.
Дженнифер медленно поднялась и нервно зашагала по комнате.
- Сначала я должна рассказать тебе очень плохую новость. Я должна была рассказать тебе ее раньше, намного раньше, до того как мы… ну ты понимаешь. Просто я не думала, что все зайдет так далеко.
- Джен, ты меня действительно пугаешь! Что случилось? Ты… замужем? – он резко встал, продолжая следить глазами за Джен.
- Нет.
- Помолвлена?
- Нет, нет, ну что ты!
- Тогда что? – спросил, разведя руками Джек.
- Я больна.
Джек обошел комнату и присел на кровати, подогнув одну ногу.
- Я не понял, как больна? Чем?
- Очень больна, - она  заняла его место в кресле, - я умираю, Джек.
- Что? – он замер. – Ты шутишь? Это какой-то глупый розыгрыш? Это не смешно, Дженни!
- Я не шучу, к сожалению, - тихо проговорила она, и слезы покатились из ее глаз. – Господи, как бы я хотела сказать, что это только моя фантазия, моя выдумка, но это не так. Я умираю, -  уже в голос зарыдала Дженнифер, всплеснув руками, - и никогда мне не было так себя жаль, как сейчас, когда у меня появился ты и… Мне осталось жить не так много.
- Сколько? – бесцветным голосом произнес ошарашенный Рассел. – Сколько, Дженни?
- До начала зимы, - она закрыла ладонями лицо. -  Когда я сюда приехала, у меня было в запасе целых триста дней, но они быстро проходят.
- Это неправда! Это не может быть правдой! – воскликнул Джек, потирая пальцами виски. -  Почему именно триста? Кто мог определить тебе такой  глупый срок?
- Какая теперь разница, моих дней не станет больше! Мой лечащий врач собирал медицинский консилиум, чтобы обсудить мой случай. В тот момент я лежала под капельницей, и один из докторов, профессор, думал, что я нахожусь без сознания или сплю. Он четко сказал «Даю ей триста дней, не больше». Ничего не изменить, Джек. Ни я, ни ты не в силах изменить этого. Зимой я умру.
- Теперь я понимаю, почему ты себя так вела с первой нашей встречи, - удрученно проговорил он, опуская голову. – Это действительно плохая новость, конечно, было бы лучше, если бы ты сразу мне открылась. По крайней мере, я бы не чувствовал себя таким эгоистичным идиотом сейчас.
- Понимаю, - растянула Дженнифер, вытирая слезы, - ты бы не стал встречаться со мной, зная правду. Если ты оставишь меня сейчас я пойму. Я отпущу тебя, Джек, тем более что нас не связывает ничего, чего бы мы не смогли изменить. Кроме …
- Оставить? Нет, нет, ты все не правильно поняла, - Джек вскочил с кровати и упал на колени перед ней. – Твоя болезнь ничего не меняет. Она никак не повлияла бы на мое отношение к тебе, с первого взгляда я понял, что ты особенная, что ты… моя! Я жалею только о том, что заставил тебя волноваться и переживать попусту. Я вел себя, как последний дурак! Джен, я счастлив, что сейчас нахожусь рядом с тобой, когда, надеюсь, тебе очень нужен. Я люблю тебя, Дженнифер Николсон. Ты появилась в моей жизни так неожиданно, но… Я не знаю, как сказать, ты за очень короткое время стала моей. Понимаешь? Стала неотъемлемой частью меня, моей жизни, моей судьбы. Я не хочу тебя терять, потому что люблю. Очень люблю, и мне все равно, сколько времени будет отведено нам с тобой для счастья, но это будет самое счастливое время в моей жизни, - с жаром произнес он, глядя в глаза Дженнифер. – Конечно, если ты захочешь этого, захочешь быть рядом со мной.
Она обхватила ладонями его лицо, и, наклонившись, прижалась губами к его губам.
- Спасибо, Джек. Спасибо за то, что ты появился в моей жизни, и готов пройти ее со мной до конца. До скорого конца. Я тоже тебя люблю, жаль только, что мы встретились так поздно.
В ответ он крепко и страстно ее поцеловал.
- Но это не все, да? Ты говорила про две плохие новости. Надеюсь, что вторая будет не так плоха, как первая.
Дженнифер пожала плечами.
- Это, смотря с какой стороны посмотреть, - она тяжело вздохнула, нахмурив брови. – Я беременна, Джек.
Услышав это, он опустил руки на колени и непонимающе, уставился на нее.
- Я понимаю твое состояние, Джек, но это правда. Я жду от тебя ребенка, - она снова вздохнула, и откинулась на спинку. – Сегодня для меня и тебя день стрессов. Я бы хотела облегчить твои муки, но не могу, потому что мне сейчас тяжелее, чем тебе. Прошу только одного – подумай. Я все сделаю, как ты скажешь. Мне отведен слишком короткий срок на этой земле, чтобы я могла увидеть, как растет мой малыш, как начнет ходить, говорить, как скажет первые «мама» и «папа». Но с другой стороны Судьба дает мне шанс не зря прожить эту жизнь, дает возможность оставить после себя ребенка, продолжение моей ниточки, понимаешь?
Джек молчал.
- Я все сделаю, как ты скажешь, - повторила Дженнифер, глядя на застывшее лицо Рассела. – Если ты не захочешь его оставлять я приму это, я постараюсь.
- Джен, это слишком для меня, - тихо проговорил он. – Я ничего не могу понять. Только что ты сказала, что смертельно больна, и тут… Я должен подумать. Это сложно… Мне…мне надо подумать, понять…я…не понимаю…Прости.
С этими словами Джек поднялся, и вышел из комнаты.
- Джек! Не уходи! – воскликнула она ему вслед. – Не оставляй меня сейчас!
Но Дженнифер услышала только, как хлопнула входная дверь. Она не шелохнулась, лишь зажмурив глаза, с силой вцепилась пальцами в мягкую обивку кресла.
Этого она боялась больше всего. Он не понял. Джен уронила голову на грудь. Теперь все кончено.
Дрожащими руками она дотянулась до тетрадки с розами, и крепко сжала пальцами гладкий футляр ручки.
- Конец наступил раньше, чем я предполагала. Было глупо с моей стороны надеяться на что-то, в моем случае положено тихо сидеть в своей норке и умирать… - ручка выпала из застывших пальцев.
Адским огнем загорелась грудь, обжигая затылок. Запрокинув назад голову Дженнифер, медленно закрыла глаза.
…неожиданно темную лесную поляну осветил холодный лунный свет… С огромного дерева, исчезающего кроной в темноте, свешивались качели, веревки которых были заплетены розами. Осторожно ступая в ночи, она протянула руку, но уколовшись об острые, как иглы шипы, тут же отдернула ее. На землю упала капля крови, и на этом месте показался молоденький зеленый росток. На глазах на тоненькой веточке стали появляться розовые бутоны, которые мгновенно окрашивались в алый цвет. Но качели манили к себе…
Глубоко вздохнув, Джен открыла глаза. Впервые она делала это с сожалением, неожиданно захотелось остаться в том лесу навсегда… Там спокойно…
Она подумала о Джеке, и сердце сдавили ледяные тиски, ей стало не хватать воздуха. Джен открыла рот, пытаясь вдохнуть больше кислорода, но из горла вырвались сдавленные рыдания, и девушка повалилась на подушки, заливая их горькими слезами.
Она злилась на Рассела за то, что он ушел, оставил ее одну в такой тяжелый момент, за то, что оказался слабым. Она ненавидела себя за то, что требовала от Джека невозможного, за то, что хотелось верить в то, что никогда не произойдет. Она проклинала свою Судьбу, тот тяжкий жребий, выпавший ей на долю. Единственно кого жалела Джен, был ее ребенок, которому не суждено было увидеть свет. Он был жертвой ужасных обстоятельств, как и сама Дженнифер. Некого было винить, просто так несправедливо сложилась жизнь.
В мире остался только один человек, который мог сейчас помочь ей – доктор  Генри Джонсон. Девушка поднялась с кровати и неуверенной походкой вышла в холл. Порывшись в сумке, она достала кошелек, где лежала его карточка.
Подняв телефонную трубку, Дженнифер быстро набрала номер. После длинного гудка в трубке раздался сонный мужской голос:
- Алло?
- Мистер Джонсон?
- Да.
- Вы мне нужны, - сквозь слезы пролепетала Джен, прислонившись спиной к стене.
- Алло? Кто это? – на мгновение голос в трубке исчез. – Дженнифер, это вы? Что с вами? Вам плохо?
- Вы мне нужны, - повторила она, не в силах объяснить ему все по телефону. – Приезжайте, прошу вас.
- Дженнифер, я приеду. Скажите только, где вы? Я вылечу первым же рейсом.
Она продиктовала адрес и так же тихо сказала «спасибо», перед тем, как повесить трубку.
Голова кружилась все сильнее, унося ее в другой мир. Вокруг все ярче зажигались огни, освещая кусты роз, оплетающие стволы исполинов-деревьев, источающие дурманящий аромат. Джен закрыла глаза, и снова ступила босой ногой на прохладную, усыпанную листьями землю. Здесь она чувствовала себя, как дома. Вокруг все было знакомо. Светлячки радостно кружились около нее, приветствуя ее появление. Пышные юбки, будто облако окутывали ее ноги, а огни манили все дальше и дальше. Словно завороженная, она пошла за ними… она искала качели…
***
Спустя сутки Генри Джонсон стоял на пороге ее дома, в руках он держал лишь дорожную сумку. Дженнифер открыла дверь прежде, чем он нажал кнопку звонка. Она с облегчением вздохнула, увидев перед собой его сосредоточенное лицо.
- Вы здесь…
- Здравствуйте, мисс Николсон, -  он слабо улыбнулся и зашел в дом. – Вы плохо выглядите.
Джен хмыкнула в ответ.
- У меня мало причин, чтобы  хорошо выглядеть, доктор. Я очень рада, что вы приехали, спасибо.
Генри поставил сумку и обернулся.
- Я же просил вас звонить мне, если вам будет нужна моя помощь. Поэтому я здесь, - он обвел глазами обстановку комнаты, - у вас, довольно мило.
Джен проводила доктора на веранду, где стояли плетеные тол и стулья.
- Не правда ли, отсюда открывается отличный вид на океан? – спросила она, ставя на стол поднос с дымящимся кофе и бисквитами.
- Вы об этом мечтали?
- Да, именно. И мне здесь хорошо…было.
Мистер Джонсон пристально вгляделся в лицо Дженнифер. И сдвинув густые рыжие брови, он потянулся за чашкой.
- Мисс Николсон, - начал он, делая глоток обжигающего напитка, - Дженнифер, я приехал к вам так быстро, как только мог, и вижу, что не напрасно. По вашему лицу и так все ясно. Прошу только не скрывать ничего и… - мистер Джонсон провел пальцем по ручке чашки, - я договорился с местной клиникой…
- Хотите подвергнуть меня новому обследованию?
- Да, мне необходимо знать, как протекает болезнь. Но это только просьба с моей стороны.
Джен согласно кивнула головой.
- Конечно, док, я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама