Произведение «300 дней» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 2072 +5
Дата:

300 дней

просто себя обманываешь? – пролепетала она. – Во мне нет ничего такого, иначе я не была бы так одинока.
- Возможно, ты ждала только меня, - ответил Джек, наклоняясь к ее губам.
Джен отстранилась и взглянула на Джека.
- А кто была та блондинка?
Он громко рассмеялся, целуя Дженнифер в губы.
- На счет нее можешь не волноваться. Эта блондинка моя кузина. Она приехала учиться, хочет стать спасателем, как я.
- А…, - потянула Джен, улыбаясь.
Осторожно поднявшись по ступенькам в дом, Джек прошел в комнату, искоса поглядывая на притихшую Дженнифер. Опустив ее пол, он вновь припал к нежным губам страстным поцелуем.
- А я уже решил, что ты меня отшила. Если бы я не видел тебя тогда на парковке, я бы не решился подойти. Но у тебя было такое лицо… Мне так хотелось быть с тобой рядом, но боялся, что я не в твоем вкусе, – прошептал Джек,  укутывая Джен в мягкий халат. – Не замерзла?
Она только покачала головой, и обвила руками его мускулистые плечи…
- Зря боялся, - ответила Дженнифер, глядя в глаза Джека, - я ждала тебя…каждый день…каждую минуту…всю свою жизнь…
- Я рад.
Их губы встретились, чтобы не расставаться никогда… Если бы за поцелуй давали Оскар, то Джен и Рассел непременно стали бы обладателями престижной премии.  Она задыхалась от страсти, охватившей ее. Слишком долго эти чувства дремали внутри ее существа, слишком долго не кому не удавалось пробудить любовь в ее сердце. Слишком мало теперь было отведено ей времени…
Джек отстранился  от Джен, нежно проведя пальцем по щеке.
- А ты страстная натура.
- Никогда бы так не сказала о себе, - усмехнулась она, все еще обнимая Рассела за шею. – Это плохо?
- Это отлично. Плохо то, что мне придется тебя ненадолго оставить в компании Сары.
Руки Джен опустились.
- Нет, - выдохнула она, побледнев.
- «Только не это!» захотелось закричать. - « Только не оставляй меня. Не сейчас, когда я ощутила вкус любви, вкус счастья!»
Заметив перемену в Дженнифер, Джек испугался.  
– Эй, я вернусь скоро, - он крепко обнял девушку. – У тебя такое лицо, будто ты умрешь, если я уйду.
Она вздрогнула и Рассел, сильнее прижал ее к себе.
- Я ведь не принес тебе булочки, и к тому же мне надо заскочить домой.
- Ты скоро вернешься?
- Да.
- И останешься со мной?
Джек поцеловал ее в мокрые, пахнущие йодом волосы и широко улыбнулся.
- Останусь…
***
Почти неделю Джек провел в доме Дженнифер, лишь изредка наведываясь в свой дом, который находился в десяти милях к северу. Это было самое счастливое время для Джен. В своей тетради в течение всех семи дней, она писала только несколько слов: « я счастлива!!!!!»
Эти слова означали очень много. Больше, чем могла значить вся ее жизнь! Дженнифер, не задумываясь, отдала бы свои двадцать пять прожитых лет за эту одну неделю, проведенную в объятиях Джека. Ее Джека! Любовь незаметно прокралась в разбитое измученное сердечко Джен и оно ожило!
Дни пролетали так же быстро и незаметно, как и наполненные нежностью и страстью ночи.
Отрывая утром лист календаря, Джен с огорчением заметила, что прошло уже два месяца с момента ее приезда на побережье. Время ее не щадило, неумолимо вычеркивая дни из списка. В общем ее здоровье не ухудшилось, наоборот, она стала лучше выглядеть, поправилась. Только по утрам и чаще вечером, перед сном, появлялись головокружения. Иногда совсем не хотелось есть, а порой наоборот Джен целый день что-то жевала, чтобы хоть как-то утолить голод.
Но однажды, когда она выехала в аптеку за лекарствами, ей стало нехорошо настолько, что Джен потеряв сознание, упала на каменный пол. Когда она открыла глаза, то не сразу поняла, что находится во внутреннем помещении аптеки. На нее испуганно смотрели зеленые глаза фармацевта.
- Деточка, ты пришла в себя? – заботливо произнесла женщина средних лет, в белом халате с гладко зачесанными седеющими волосами.
Дженнифер согласно кивнула головой, и попыталась приподняться.
- Нет, не спеши, полежи еще немного. Что же ты в таком положении сама отправляешься по магазинам, - с укором проговорила она. – Неужто мужа не могла попросить.
- В каком положении? – переспросила Джен, потирая пальцами виски.
- Ну как же? В положении… какой у тебя уже срок?
Дженнифер широко раскрыв глаза, с удивлением посмотрела на женщину.
- Не может быть! – мгновенно пронеслось в голове. – Но…месячных не было! Уже два месяца…. Нет! Нет!!!!!
Боже мой, как она могла забыть о естественном ритме!
- Только не говори, что ты не знала. Женщины всегда чувствуют это. У меня глаз наметан, я всегда вижу беременна женщина или нет. Поверь мне!
Не говоря ни слова, Дженнифер закрыла обеими руками рот, чтобы не закричать от ужаса, охватившего ее. Она затрясла головой, стараясь отогнать от себя эти страшные слова «беременна». Горькие слезы хлынули из глаз, и плечи затряслись от беззвучных рыданий.
- Ну что же ты плачешь, детонька? – женщина присела рядом с Джен на кушетку, обнимая ее за плечи. – Ты молоденькая, еще вся жизнь впереди. А дети это счастье. Господь посылает малыша за заслуги, и ты должна принять этот дар с благодарностью.
- Не могу я! – вскрикнула Дженнифер, поднимаясь с кровати. – Не могу! Какая тут может быть благодарность?
- Тебя муж бросил? Или ты вообще не замужем? – удивилась женщина.
- Я умираю, - тихо произнесла Джен, упав на колени перед ней. –  Я тяжело больна! Господь, пославший мне малыша, укоротил мою жизнь до трехсот дней.  До жалких трехсот дней! От них осталось уже чуть больше половины! Нет, нет, нет. Это не может быть правдой! – она вновь затрясла головой. – Этого просто не может быть!
Засунув руки в карманы халата, женщина глубоко вздохнула, и с сочувствием взглянула на Джен.
- Значит,  ты должна дважды отблагодарить Бога, - сказала она, не сводя глаз с заплаканного лица Дженнифер. – Он дает тебе возможность не впустую прожить жизнь, а оставить после себя продолжение. Подумай об этом. Мне безумно жаль тебя, такую молодую, сильную и красивую. Но поразмышляй, почему все произошло именно сейчас, когда тебе меньше всего хочется думать о детях. Почему Господь именно сейчас дает тебе возможность побыть матерью, может быть лишь несколько минут, но… тебе… и сейчас. У меня клиент, - она поцеловала ее в лоб, - возьми тест, и подумай. Если тебе что-нибудь понадобиться, позвони по этому телефону и спроси Дебби. Это я.
Поджав губы, женщина вышла из комнаты. Джен покрутила в руке пакетик с мгновенным тестом, и сунула его в карман джинсов вместе с телефоном Дебби.
Не обращая внимания на безумную головную боль, Джен бегом бросилась к машине, повторяя про себя, что это все неправда. Это бред! Небеса не могли так зло подшутить над ней. Это было бы слишком жестоко.
Придя домой, она первым делом отправилась в ванную… Две полоски…Время остановилось. Сидя на кафельном полу ванной комнаты Дженнифер не моргая, смотрела на две полоски. Через открытые окна в дом врывался мерный рокот океанских волн, громко мяукала Сара за дверью ванной, но Девушка ничего не слышала, были только эти две полоски. Они будто провели черту на полотне ее жизни. Что же дальше?
Медленно она дотронулась до своего живота. Ничего. Она ничего не почувствовала, но неожиданная уверенность в том, что там растет крошечное существо, плод их любви с Джеком, разлилась в ее сердце горячей струей материнской нежности. Ведь это ее будущий малыш. Она поднялась и подошла к зеркалу. Подняв майку, Дженнифер долго смотрела на плоский белый живот, и, усмехнувшись, покачала головой.
- Глупо. Господи, как глупо все, этого не должно было произойти, но произошло, - она с грустью взглянула на настенный календарь и до боли закусила губу. – Я не хочу умирать, но умру… А Джек? Могу ли я с ним так поступить?  - она вновь погладила живот. – Но ты, ни в чем не виноват, бэби.
Дженнифер положила тонкую картонную палочку с двумя красными полосками на столик рядом с телефоном, и подняла трубку.
- Джек? Привет, как дела? – ее голос задрожал. - Нам надо поговорить.
-Привет. Поговорить?
- М-да…да…
- Дженни, ты в порядке?
- О, да. Просто приезжай скорее.
- Хорошо. Как только закончу здесь, приеду. Ты можешь подождать?
- Да, я жду.
- Ок, целую.
В трубке раздались короткие гудки.
Обняв маленькую шелковую подушку, Дженнифер легла на кровать. Голова разрывалась от вопросов, на которые не было ответа.
Как Джек отреагирует на новость о малыше? Что он скажет, узнав о ее болезни? Останется ли он с ней или она снова будет одинока? Хотя нет, не одинока, теперь есть «он», ее малыш.
Теперь это уже нельзя скрывать, пришло время ему обо всем рассказать. Но чаще всех остальных звучал вопрос:
- Почему? Почему я? Почему именно сейчас, а не пять лет назад, шесть лет назад?
Оставив малыша, она обречет его на жизнь без мамы – главного человека в жизни ребенка! А Джек? Ведь ему придется взять на себя все заботы о беби, пожертвовав своей личной жизнью, карьерой.
А если нет? Тогда до конца своей недолгой жизни, она будет думать, что смогла бы хоть немного испытать радость материнства, хотя бы раз увидеть свое дитя, услышать его голос, дотронуться до маленькой детской ручки. По истечении трехсот дней ее не станет, но все же она будет жить в этом маленьком сердечке, которое бьется у нее в животе.
Закусив от расстройства губы, Джен положила руку на живот. Она могла поклясться, что чувствует, что там кто-то есть, она ощущает это всеми фибрами души. Но болезнь украдет у нее самое главное – счастье видеть, как растет ее сын или дочь. Она заплакала, уткнувшись лицом в подушку, жалеть себя уже не осталось сил, теперь ей было жаль неродившегося малыша. Он меньше всех был виноват в ее состоянии, в том, что так сложилась несправедливая жизнь.
А Джек? Имела ли он право возложить на него такую тяжелую ношу? Ведь скорее всего она покинет их очень рано, и Джеку придется самому растить их беби. Согласится ли он? Готов ли он пожертвовать всем ради их ребенка?
Но разве могла Джен найти ответы на такое количество вопросов? Это было не под силу даже самому мудрому человеку на свете.
Дрожащей рукой Дженнифер достала из-под подушки тетрадку и перевернула чистый лист.
- День 77, - прошептала она, делая очередную запись в тетради.
«…неожиданно захотелось умереть сейчас или никогда. Впервые я не знаю, что еще написать. Хочу жить! Жить ради своего ребенка, своего и Джека. Я его уже люблю, хотя только недавно узнала о его существовании. Что же мне делать? Как рассказать обо всем Джеку? В глубине души я надеялась, что этот момент никогда не наступит.
Когда я сюда приехала, то не собиралась влюбляться в кого бы то ни было. Я хотела прожить отведенные Богом дни в гармонии с самой собой, хотела каждый день видеть океан, вдыхать свежий морской воздух. Но нет. Судьбе вздумалось поиграть со мной, и превратить мою жизнь в телесериал.
Теперь я начисто забыла о своей болезни, думая только о малыше. Если бы еще не болела так голова, и не вспыхивала огнем грудь…. Что если Джек не захочет ребенка? Ведь это вполне вероятно! При разумном подходе к этому вопросу, я склоняюсь к мысли, что он скорее не захочет, хотя… Я люблю своего ребенка! Я уже его люблю! Мне жаль будет с ним расстаться, когда бы это ни произошло, сейчас или через двести с лишним дней.
Мне кажется, что я смиряюсь с тем, что скоро умру, но почему должен умереть он? Вот она несправедливость – ни в чем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама