Произведение «Комментарий к сказке Гофмана "Щелкунчик и мышиный король"» (страница 39 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 2
Читатели: 13700 +24
Дата:

Комментарий к сказке Гофмана "Щелкунчик и мышиный король"

были высечены буддийские изображения), буддизм в Индии после Ашоки и Канишки шел к упадку. Видимо, этот упадок мог со временем привести к гибели доктрину в целом либо превратить ее в малораспространенное учение типа джайнизма, если бы не заложенная в саму структуру буддизма его явственная наднациональная потенция, сыгравшая немалую роль в превращении буддизма в мировую религию. Решительно порвав с системой каст, выйдя на наднациональный уровень, буддизм легко и безболезненно покинул Индию и столь же легко нашел себе новую родину в других странах. В Индии же к концу I тысячелетия, особенно в связи с упадком центра в Наланде, буддизм и вовсе практически перестал играть сколько-нибудь заметную роль в ее истории и культуре, в жизни ее народа. На смену ему пришел индуизм.
    Как видим, бурное миссионерство буддистов было вынужденной мерой, так как в самой Индии буддизм погибал. Это было что-то сродни бегству крыс с тонущего корабля. И заметим, что наиболее активно происходил этот процесс как раз на рубеже тысячелетий в начале нашей эры, то есть как раз во времена жизни и проповедей Иисуса.
    Надо отдать им должное, евреи быстро поняли, что новое учение рано или поздно затмит собой иудаизм, и, в конце концов, полностью уничтожит. В этом они увидели величайшую опасность не только для своей веры, но и вообще для еврейского этноса, поскольку судьба самого их народа была, словно пуповиной, связана с их национальной религией – иудаизмом.
    Миссия Иисуса назарея была специфична, ибо его учение в изначальном виде представляло собой буддизм, или как считают некоторые, дзен-буддизм, адаптированный к иудаизму. То есть в своем исходном виде оно годилось только для еврейского государства.
    О причинах противостоянии апостолов Петра и Павла написано очень много.
    Одна из главных причин - слова Иисуса " Я послан лишь для спасения овец Дома Израилева" И Апостол Пётр строго выполнял это в своей прозелитической деятельности, Павел же не знал этих слов Иисуса и не общался с Ним напрямую... получая информацию только через откровения шёл к язычникам ... Хотя, я полагаю, что если бы даже Павел лично общался с Иисусом и знал эти слова, он все равно бы предал их забвению, ибо планы его были совсем иные, в корне отличные от планов Иисуса.
   
    Отрывки из статьи “A Real case Against the Jews” One of them Points out the full Depth of their Guilt. Марка Эли Раважа:
   
    …В то время объектом действий Иисуса была маленькая секта в Иудее. Она была не первая и не последняя. Иудея, как и современная Америка, была плодородной почвой для всяких странных сект. Эта секта называлась Эбионим – эбионитами (Ebionim) – так звали они себя – пауперы, люмпен-пролетарии, «которым нечего терять кроме своих цепей», они не рассматривали свою веру в качестве новой религии.
   
    … В обычное время никто бы и не обратил внимания на потрёпанную братию. По большей части рабы и работники, их забитость делала из их никудышных солдат. Но когда страна была в состоянии борьбы с иностранным врагом, не от мира сего религия философия христианства стала очень опасной. Это была вера безверия, иллюзий, отстранения от всех проблем и откровенного пораженчества.
    Она грозила подорвать боевой дух нации, воюющей с агрессором. Это пресловутое «благословение мир приносящих», «подставление другой щеки», это «несопротивление злу насилием», эта необъяснимая любовь к врагу, выглядели как целенаправленная попытка парализовать волю нации, вызвать кризис и обеспечить победу врага.
    Таким образом, неудивительно, что еврейские власти стали преследовать Эбионитов. Их митинги выслеживались и разгонялись, их лидеры были посажены в тюрьмы, их доктрина была запрещена. Казалось, что секта обречена, но неожиданно поднялся занавес действие третьего акта и события приняли новый поворот.
    Возможно, что самым жестоким гонителем сектантов был некто Саул, который занимался производством палаток и тентов. Житель Тарсуса и, таким образом, человек, воспитанный на греческой культуре, он презирал их учения отказа от мирской суеты и их далёкость от жизни. Как еврея, настроенного патриотически, его пугало влияние этой секты на самосознание нации. Образованный человек, знавший несколько языков, он был идеален для странствий по разбросанным по всему средиземноморью еврейским общинам, в целях противодействия вредоносной доктрине пацифизма. Власти Иерусалима назначили его главным преследователем секты Эбионитов.
    Он был на пути к Дамаску, чтобы арестовать группу сектантов, когда к нему пришла новая идея. В одной из смутных фраз книги Деяний святых Апостолов, Евангелия, он увидел хорошую мысль. На самом деле мыслей было две. Начать с того, что он понял насколько бесперспективны усилия маленькой Иудеи против тогдашней римской супердержавы. Второе, и ещё более важное, – ему пришло в голову, что та отшельническая секта, которою он репрессирует, может, если постараться, со временем стать для угрожающей силой не только для Иудеи, но и для Рима. Пацифизм, несопротивление, отшельничество, любовь к врагам, были опасными учениями у себя дома. Однако если распространить это учение среди вражеских войск, – это может подорвать их дисциплину и склонить чашу весов в пользу Иерусалима. Павел-Савл, говоря современным языком, первым понял значение пропаганды в тылу врага.
    Он дошёл до Дамаска, и здесь к изумлению своих друзей, и тех, кого он собирался репрессировать, Савл провозгласил своё обращение в эту веру и попросил допуска в братство. По возвращении в Иерусалим он положил перед изумлённым Синедрионом проект новой стратегии. После долгих дебатов и копания в вариантах новая стратегия была принята. Единственно, лидеры Эбионитов самого Иерусалима не испытывали доверия к новообращённому Савлу. Их смущали его мотивы и предложение отказаться от древних еврейских обычаев, чтобы доктрина стала доступной для усвоения неевреями. Они боялись, что приток неевреев в их секту наполнит её разной шушерой и ослабит её. Но, в конце концов, Савл убедил и их. И таким образом Савл – преследователь христиан, стал Павлом – христианским апостолом. И таким образом в языческую Европу хлынула совершенно чуждая ей восточная религия.

  …Конечно, ни одна цивилизация не может вечно противостоять такому натиску. К 200-ому году усилия Павла и Иоанна и их последователей сделали такие успехи среди всех классов Римского общества, что христианство стало доминирующим культом во всей империи. Тем временем, как Павел мудро и предвидел, мораль и дисциплина Римского государства сошли на нет до такой степени, что всё больше и больше римских легионов, которые раньше наводили ужас на все страны и были краеугольным камнем римской культуры и государства, начали терпеть поражение за поражением от варваров. В 326 император Константин (судя по носу на бюсте – скрытый еврей. Прим. Пер) провозгласил христианство официальной религией. После него только император Юлиан пытался повернуть вспять. Но уже было поздно. Римское государство было безнадёжно подточено палестинскими червями. Это был полный триумф Павла.
 
  Вообще, христианство не очень удачное название для той религии, фундамент которой построил апостол Павел. Наверное, подошло бы название «павликиантсво», если бы это название уже не было задействовано для названия одной из христианских сект. Ну, наверно можно было бы его назвать каким-нибудь «саулизмом», к примеру.
  Но, я повторяю, апостол Павел лишь заложил фундамент новой религии для гоев. В полном же виде новую религию создали в последующие несколько веков еврейские пропавловские компиляторы в содружестве с гоевскими фантазерами «во Христе».
  В самом деле, беседы ииусусовы с галилейскими рыбаками никто не стенографировал, и в течении двух трех веков по смерти назарейского учителя их передавали только изустно. Наверное, со стороны это очень напоминало детскую игру в «испорченный телефон». Отсюда такое большое количество, часто противоречащих друг другу апокрифов, не вошедших волею средневековых епископов в Новый Завет.
  В 367 г. в письме епископа Афанасия были названы уже все 27 произведений Нового завета.
 
  Что же касается Нового Завета, то он утерял свою чистоту, когда его собиратели стали виновными в самовольных вставках. Откровение божественной истины было принесено ими в жертву, чтобы осуществлять эгоистические цели и поддерживать ссоры. Это обвинение не кажется так уж маловероятным тому, кто хорошо осведомлен о постоянных раздорах между последователями обрезания и “Закона”, и теми апостолами, которые отвернулись от иудаизма.
  В “Сверхъестественной религии” мы находим следующее поразительное (для каждого христианина) выражение:
    «Поэтому мы в долгу перед Маркионом за правильную версию даже “Отче наш”».

    Надо думать, что Маркион «поправил» до полной неузнаваемости не только «Отче наш», но и другие молитвы Нового Завета. Лео Таксиль в своей знаменитой книге «Забавное Евангелие» нашел немало почти анекдотических, курьезных ошибок в тексте. Вот, к примеру, таких:
   
   
    Вообще на эту тему можно писать очень много. Для интересующихся могу порекомендовать книгу Елены Блаватской «Разоблаченная Изида». Я же хочу закончить коротким резюме.
   
    Представленная информация заставляет по-иному взглянуть на личность Иешуа. Нет не того хрестоматийно – новозаветного «сына божьего», коим его сделали иудейские авторы и даже не Пророка, коим его назвал Магомет, а реального, исторического галилеянина Иешуа, воспетого Михаилом Булгаковым – Учителя и Наставника. Мы видим образ Героя, Рыцаря, в действительности отдавшего все свои силы и даже жизнь во имя спасения человечества. Но затея не удалась. Ему не удалось сокрушить Иудаизм, евреи вовремя поняли, какую страшную опасность представляет для их нации новое учение и предприняли все меры для того, чтобы уничтожить его самого и полностью блокировать его влияние в Иудее.
    Но евреи не остановились на том, и, отведя смертельный удар от Иудаизма, они, до неузнаваемости изменив учение Иешуа, направили этот удар против своего главного врага, против Римской империи. Зомбировав латинян, распространив лжехристианство на все арийские народы, они уничтожили их языческий мир, и далее, уничтожив науку древнего мира, ввергли ариев в тысячелетнюю «христианскую ночь», доведя почти до уровня дикарей.
    Но надо отдать должное ариям, они сумели-таки хоть частично, но «преодолеть лжехристианство», которое, по сути, являлось сатанизмом, направленным против их веры, против их исконных богов, против их морально этической доктрины. Они сумели, устранив евреев от руководства новой Церковью, шаг за шагом частично приспособить её к своим потребностям, к своим национальным интересам. В некотором смысле она стала даже защитницей царей (помазаников) и прослойки национальной аристократии, защитницей их этносов.
    Далее, поняв невозможность внедрения в руководство Церковью, евреи решили дискредитировать её, и уничтожить её влияние на умы, дабы потом иметь возможность уничтожить все гоевские монархии на планете. Этот процесс был запущен сразу после эпохи Ренесанса и

Реклама
Обсуждение
Гость      04:42 10.03.2015 (1)
Комментарий удален
     11:58 01.04.2015
Спасибо! Исправил. Конечно ошибка.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама