Произведение «Комментарий к сказке Гофмана "Щелкунчик и мышиный король"» (страница 34 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 2
Читатели: 13691 +15
Дата:

Комментарий к сказке Гофмана "Щелкунчик и мышиный король"

- возмутился Кащей. - Лучше мы померяем силушку! Кто кого в борьбе пересилит, тот и замуж возьмет девицу! 
    Устали биться они на мечах, обломались у них клинки. - Пусть рассудит нас Радуница, - предложил Кащей, - пусть она обломок клинка даст тому, кто более ей люб. 

    И Радуница дала обломок клинка Коляде, и вскоре они сыграли свадьбу. А потом отправились в Ирий к Хорсу и Заре-Заренице. Через высокие горы Коляду и Радуницу перенесла на своих крыльях птица Гамаюн. 
    И родился у Коляды и Радуницы сын - бог Радогост. 
             Коляда побеждает Черногора
    Коляда вместе с братом Овсенем ходил от города до города, от села к селу и читал «Звездную книгу». У Коляды были волшебные сапожки. Коляда поднимался выше леса стоячего, ниже облака проходящего. И вдруг увидел Коляда, что на поле нагнала черная сила. А вел ту силушку сам Кощей Бессмертный. Спустился Коляда и спросил: 
    - К чему скопилось столько черной силы? 
    И Кощей ему ответил, что его войско идет покорять Сваргу. Тогда Коляда собрал небесное войско и, вместе со Сварожичами пошел войной на Кощея. 

Силу били они, как косили траву.
И побили силу неверную.
И Кощей бежал от Сварожичей
за Хвангурские горы высокие.

Коляда освобождает Дажьбога

Как-то раз Коляда ходил по берегу моря. А по морю плавала белая лебедь. Она пропела Коляде: 

- Ты послушай меня, Коляда! Далеко-далеко на Севере в льды закован стоит корабль. Эти льды Кащей сотворил, путь по морюшку затворил. И на том корабле замороженном спит Дажьбог мертвым сном вот уж триста лет. 

Только услышал о том Коляда - снарядил летучий корабль. Хорошо его изукрасил и построил на корабле три храма. Первый храм - Перуна великого, а второй - Семаргла Сварожича, ну а третий храм Коляды. 

Полетел Коляда на том корабле
над морями и океанами.
То не просто летучий корабль
расправлял могучие крылья -
это Звездная книга Вед
разворачивала страницы!

Вот прилетел он к Белому морю, подул на великие льды и растопил их. Освободился корабль Дажьбога и поплыл, подгоняемый попутным ветром. 

Вернулись Коляда и Дажьбог из Белого моря в море Черное. Но тут из-за Хвангурских гор заметил те корабли Кащей. Он послал своих слуг потопить корабли Дажьбога и Коляды. Однако все слуги Кощея в страхе разбежались. 

А Коляда натянул разрывчатый лук и пустил колену стрелу во Хвангурскую гору. Ударила стрела в гору Хвангурскую и сотряслося царство Кащея. 

Тогда Кащей обернулся Пятиглавым Драконом и полетел к Коляде. А Коляда сказал ему: 

- Ты лети ко мне, Чернобог-Кащей! Ты лети Пятиглавым Змеем! Мне пора подняться к Всевышнему! Я тебя, Дракон, оседлаю! 

Коляда покорил Пятиглавого Змея, посадил его на цепь, потом оседлал и полетел к трону Всевышнего. Коляда прошел по Пути Крышня и Вышня. Путь в Сваргу, к Ирийским садам прокладывал брат Коляды - Овсень. 

Овсень-Таусень мостил мосток,
не простой мосточек с перилами -
звездный мост меж Явью и Навью.
Будут ездить три Вышня
средь звезд по мосту.
Первым - Крышень-бог, а вторым - Коляда,
Третьим будет - Бус Белояр.
    Таким образом, можно видеть, что некоторая, пусть местами и отдаленная аналогия фабул представленного фрагмента и сказки Гофмана все же есть. Щелкунчик – Коледа, Кащей – Мышиный король - Машиах, войско  Кащея – мышиное войско - иудеи. Но тогда девочка Мари – языческая богиня Радуница?
    Но это в сказке Гофмана, а в мультфильме?  Полагаю, что и мультфильме все обстоит примерно так же. Но лишь с одной разницей. Щелкунчику – Коледе там поставлен в соответствие реальный человек. Раньше я уже писал о надписях на рукавах и сапожках Щелкунчика. Это «СОСО» - детская кличка Сталина (Джугашвили), произведенное от его имени Иосиф. Так звала его в детстве мать, так звали его позднее и товарищи, вплоть до начала его революционной деятельности. Конечно, это может показаться простым совпадением при первом взгляде. Ну, мало ли, ну нарисовал некий красивый узорчик художник - мультипликатор этак «от балды», а вы сразу Сталин, Сталин! Мультипликаторы - сталинисты!
    Так, хорошо, а теперь вспомним год создания мультфильма – 1973. Ни с какой известной датой не рифмуется? Год смерти Сталина 1953! Мультфильм создавался в год двадцатилетия со дня смерти генсека! Круглая дата, так сказать. И ведь снова роковой цванцигер  (двадцатка), на которую был обменян орех Кракатук!  Но что значила там эта разница лет? Совершенно верно, почти ровно на двадцать лет Моцарт, убитый жидомасонами, был младше создателя сказки «Щелкунчик и мышиный король», Э. Т. А Гофмана. Явно прослеживается некоторая аналогия! Моцарт был убит жидомасонами, а кем был убит Сталин? Недобитыми жидотроцкистами в партии, как утверждают многие исследователи. Да, но руководились они опять же жидомасонами, которые желали реально остановить «Дело врачей», начатое Сталиным против русских сионистов. Как видим, аналогия налицо!
    Теперь перейдем к дате рождения Щелкунчика из мультфильма и из сказки. Как уже говорилось, день рождения принца в мультфильме праздновался непосредственно накануне католическо – протестантского рождества. Когда Мышильда замораживает царство и превращает принца в Щелкунчика, в самой последней сцене мы видим, как в зале появляется ветвь елки и Щелкунчик повисает на ней. То есть получает, что в день рождения принца уже ставилась рождественская ель.
    И в сказке Гофмана часовщик Дроссельмейер дарит Мари Щелкунчика, одежда которого кажется ей чем то похожей на одежду самого часовщика. И когда её брат Фриц ломает Щелкунчика, то Дроссельмейер чинит его для Мари. Но раз Щелкунчик подарен Мари непосредственно на рождество, это значит, что он создан накануне его. То есть «день рождения» Щелкунчика из сказки примерно совпадает с днем рождения принца из мультфильма. Но католическому рождеству, как уже говорилось непосредственно предшествовало только одно важное астрономическое событие – зимнее солцестояние, день которого был рождеством языческого бога Коляды, о чем мы уже говорили.
    Но кто же из известных руководителей нашей страны был рожден в этот самый день? Иосиф Виссарионович Сталин!
    В метрической книге Успенского собора и в свидетельстве об окончании Горийского духовного училища правда указана другая дата – 6 (18) декабря 1878 года, а дата крещения – 17 (29)декабря 1878 г. Однако, в истории останется та официальная дата – 21 декабря 1879 года, которую признавал сам И.В. Сталин при жизни, независимо от того, по каким мотивам он выбрал именно её.
    Итак, круг замкнулся! С высокой долей вероятности можно сказать, что режиссеры мультфильма Ларин и Степанцев отождествляли своего главного героя принца - Щелкунчика со Сталиным – Колядой.
    Кроме того, в сюжете мультфильма можно проследить немало схожего между судьбой принца - Щелкунчика – Коляды с судьбой самого Сталина. Позже я убедительно докажу вам, что царство, о судьбе которого идет речь в мультфильме – это Россия, но пока примите это на веру, как гипотезу. Хорошо, допустим это так. Тогда король с королевой – это никто иные, как русский царь Николай II со своей супругой императрицей Александрой Федоровной и сыном наследником Алексеем Николаевичем.  
    Появление Мышильды с наследником, символизирует собой начало исполнения мирового сионистского приговора против России в начале 20 века. Царь оказывает сопротивление, сколько может, даже вступает в схватку с трехглавым мышиным наследником в борьбе за трон цесаревича Алексея, и даже в самом конце убивает Мышильду, но силы мирового Зла оказываются сильнее его. Мышильда перед смертью превращает цесаревича Алексея в Щелкунчика в военной форме и в сапожках с надписью СОСО. Не напоминают ли эти признаки вам одежду самого Сталина, который, как известно, предпочитал в качестве обуви именно сапоги? Что означает такая метаморфоза? А тот простой факт, что на русский трон вместо царевича Алексея Романова взошел Иосиф Сталин. Это он наследовал русский трон! Вся же российская империя была заморожена (ожидовлена).
    Согласен, что полной строгой точности трудно было требовать от режиссеров. Но, тем не менее, некоторое сходство все же можно проследить.
    Далее еврейские дети (жидотроцкисты)  суют в пасть Молоху – Сталину орехи. Этим символизируются репрессии Сталина в в 30-е годы, в которых пострадало много и русских. Последний орех, застрявший в зубах Молоха – Сталина, это «Дело врачей». Этот орех он так и не успел раскусить. Далее Щелкунчика – Сталина бросают, и он лежит распростертым на полу. Это символ смерти Сталина.
    Теперь еврейские дети (жидотроцкисты) бегут за стол есть огромный торт в форме королевского дворца (символ замороженного Царства – России). Из торта торчит огромная лопатка в форме жезла Мышильды (яйцеклада орехотворки). Наступает ночь.
    От торта (России) почти ничего не остается. Бардак за столом такой, что создается впечатление, будто торт ели не дети, а огромная стая мышей. Девочка замечает Щелкунчика – Сталина, бережно поднимает его, вытаскивает орех из его рта, ласкает и целует его.
    Неподвижный Щелкунчик (мёртвый Сталин) оживает и, снимая шляпу, кланяется и целует девочке руку. Кого символизирует девочка – уборщица? Видимо, то немногое оставшееся в живых население России, обращенное в рабов. Щелкунчик – Сталин подходит к окну, и видит, в какое чудовище его превратили ожидовленные СМИ России. Он ужасается.
    Машиный лазутчик - шпион, спрятавшийся в одном из яблок – галлов, висящих на елке бежит докладывать Мышиному Королю (Машиаху), что русский народ пробуждается от сна и смотрит на Сталина, как на великого русского царя – освободителя от еврейского ига.
    Будем смотреть мультфильм дальше.
    Щелкунчик, стоящий на подоконнике видит огоньки в углу комнаты, тянется к сабле, но её нет. Он просит девочку достать его саблю с ели, где она висит. Но она высоко.
    Между тем мышиное войско во главе с трехглавым мышиным Королем (Машиахом) выходят из норы в углу комнаты. Машиах ударяет жезлом и появляется его трон, на который он тут же и восседает. Теперь, когда Торт – Дворец (Россия) съеден, пришел час его воцарения на планете. Обратите внимание на трон Мышиного Короля (Машиаха).  Особенно на тот предмет, что венчает балдахин. Что-то наподобие короны. А теперь сравните его с фотографией галла (справа).
   
 

По моему, очень похоже!
   
    Все мышиное войско (евреи) во главе с Мышиным Королем (Машиахом) приближается к елке с висящими на нем безжизненными  куклами (зомбированным еврейскими СМИ человечеством).
    Он требует от девочки – арийской Богини (оставшегося в живых русского народа) отдать ему Щелкунчика - воскресшего Сталина (аватара Сталина - Коляды, нового русского лидера). Девочка, держащая на руках Щелкунчика, отказывается это сделать. Мыши идут в атаку на девочку (евреи начинают войну с русским народом). Они приставляют лестницу, но девочка ногой откидывает её. Отброшенные мыши (евреи) падают к трону мышиного Короля (Машиаха).
 
    Мышиный Король (Машиах) в ярости. Он ударяет жезлом (яйцекладом) в пол, корона на его трех головах подпрыгивает, вращается, под ней образуется яркое свечение округлой формы (галл – ГОЛЕ (ивр.)- лампа). Этот огненный шар – галл летит к ногам девочки. Вначале

Реклама
Обсуждение
Гость      04:42 10.03.2015 (1)
Комментарий удален
     11:58 01.04.2015
Спасибо! Исправил. Конечно ошибка.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама